Подстава на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivan1010
5.03.2019 - 12:02
Статус: Offline

Шутник

143
Скажу сразу - юридическую сторону данной ситуации прошу не рассматривать. Официально никуда не обращался, но в фейсбуке с небезызвестным юристом данную тему обсуждал - испугалась она это дело комментировать.

Вообщем дело было 2 года назад в Московской области. С вашего позволения оставлю ситуацию как есть, изменю только имена данных "героев".

После службы в армии устроился я в один из комитетов по благоустройству данного региона. Начинал с низов, со специалиста 1-й категории. Потом ведущего дали, потом главного, потом консультанта. Данный путь по карьерной лестнице занял у меня около 3-х лет. Все перемычки и нюансы данного "подъема" я опущу, потому что ничего интересного там не было. А началось самое интересное, когда представили нам нового руководителя комитета - Леонида Петровича, по возрасту мой ровесник (на тот момент - 33 года).

Как и бывает в подобных случаях, когда приходит новый руководитель, все немного напрягаются, хотят выслужиться.

Скажу честно, что-то в нем было, что очень мне понравилось - огонь какой-то, бесстрашие и отсутствие стереотипов.

Мой непосредственный начальник отдела (отдел отвечал за сферу ЖКХ) с ним характером не сошлись и он быстренько уволился.

Меня назначают и.о. потом начальником отдела.

Работал я усердно и верно нашему комитету. Леонид Петрович, давал мне наказания как необходимо везти работу с подрядчиками (опыт у него был большой - был заместителем долгое время одного из главных подрядчиков), которые непосредственно осуществляют благоустройство закрепленной за нашей префектурой территории (суммы по гос. контракту там очень не маленькие).

С подрядчиками было работать тяжело - все они, что называются "из красных", но одеяло я тянул на себя - потому что слушаться они нас должны были. Леонид Петрович, в этой политике меня поддерживал.

И вот в один момент Леонида Петровича повышают в должности и уходит он на повышение в областное правительство. Нам же в комитет назначают нового человека и кого бы вы думали - одного из руководителя подрядной организации Дениса Евгеньевича, кто осуществлял работу на нашей территории по гос. контракту.
Начались очень сильные косяки по приемке работ - такие работы принимать было нельзя. А контракты миллионные. Принимать я отказывался.
И так прекрасно понимал, по своему опыту какие скрытые суммы заложены в смете.
Меня увольняют очень быстро - дали на сборы всего день (по собственному желанию).
На мое место назначают, (как я уже позже узнал) друга Леонида Петровича, который работал у меня в отделе 2 месяца и мне по сути его приказали взять, чего раньше никогда не было.

Зато сейчас уже переехал в Москву и чувствую себя гораздо лучше. А недавно ко мне приезжали очень интересные люди и просили слить всю нашу префектуру - я сказал, что все всегда делалось по закону (скорее всего с УБЭПа).

P.s. проработав на различных государственных должностях не один год - одного понять не могу. Денис Евгеньевич будучи нашим подрядчиком и занимаясь благоустройством по гос. контракту потом эти работы принимал уже сам в качестве руководителя комитета по благоустройству. Прямой коррупции нет конечно, но какая схема.

Одно понял точно, если ты работаешь честно и усердно - ты автоматически выпадаешь из обоймы государственных работников.

Сейчас понимаю, что Леонид петрович вел двойную и очень хитрую игру, где цель одна - заработать денег.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Davydov101
5.03.2019 - 12:07
11

Юморист

система в деле

[^]
xopxe001
5.03.2019 - 12:08
143

Приколист

Написано так , будто все вокруг пи...ры , а ТС один Дартаньян...
За 3 года быстро поднялся по карьерной лестнице , но втирает ,что работал усердно, при этом сам же говорит .что если честно и усердно , то вылетаешь из обоймы госслужащих.... upset.gif

Это сообщение отредактировал xopxe001 - 5.03.2019 - 12:10

[^]
AlGood
5.03.2019 - 12:09
38

Ярила

ТС, ты подробней напиши, почему тебя уволили быстро и чем ты так насолил Денису Евгеньевичу? А то, как-то история не совсем закончена.
И кстати...

Цитата
как необходимо везти работу

работу надо "вести" или "проводить", а "везти" можно подарок маме на 8 марта )) ну это так.. глаз кольнуло

[^]
cattl
5.03.2019 - 12:10
16

Юморист

добро пожаловать во взрослую жизнь,гы!..
когда это во власть шли для облагодетельствования людей? нет, только для решения своих амбиций, стяжательства и совбственно возможности повелевать. ну, отсюда и потребность формировать круг общения соответствующий. так шта не подства это, а так лайт вариант. подстава - это когда ты отказываешся подписывать документы на закрытие отката в 90%, а когда все таки продавили и дело пошло в следствие, а на нем главный фигурант это ты, как ответственный за закупку, вот это подстава.

[^]
дедмаззай
5.03.2019 - 12:13
14

Юморист

Если ты работал усердно и честно, почему сам уволился? Неправда, что такие, как ты выпадают из обоймы. Такие пахари нужны всегда, чтоб двигать дело, таких не увольняют. Сдается мне, мил человек, ты и сам не такой уж пушистый. Иначе, чего испугался и подчинился?

[^]
Цельный
5.03.2019 - 12:14
9

Ярила

Что пытался донести то?

[^]
Саныч505
5.03.2019 - 12:15
3

Эстетствующий циник

скажи ещё, что был беспартийным и портреты дуэта у тебя в кабинете не висели. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 5.03.2019 - 12:15

[^]
mishkgun
5.03.2019 - 12:16
13

Шутник

Да, ты выпал из обоймы.
Но не думай, что Денис Евгеньевич просто заинтересовал УБЭП.
Это заинтересованность не по линии коррупции.
А простой передел кормовой базы.
Денис Евгеньевич -а может и снимут, а на такую кормушку нужно своего посадить.
Это просто битва пауков в банке.

Это сообщение отредактировал mishkgun - 5.03.2019 - 12:16

[^]
loss1967
5.03.2019 - 12:19
0

Приколист

Эх, Ваня, Ваня!

[^]
Khazov
5.03.2019 - 12:24
26

Шутник

Цитата
После службы в армии устроился ... Данный путь по карьерной лестнице занял у меня около 3-х лет. ... по возрасту мой ровесник (на тот момент - 33 года).

Ты во сколько призывался-то, в 29? Или контрактник?

[^]
Gamblerok
5.03.2019 - 12:27
6

Ярила

А в чем подстава?

То что тебя слили? Или в том, что к тебе приехали?

Тебе выше правильно написали - ищут ошейник на на твоего Дениску. Ну или своего поставят.

Тем более такая благодатная тема - хочешь 5 детских комплексов поставь, хочешь деревья с кустами каждую весну пересаживай, бордюры да плитку "ложили" без остановки...

ТС на что жалуешься?

[^]
Кидь
5.03.2019 - 12:27
3

Предатор

На госслужбе главное не верно и честно служить, главное ПРАВИЛЬНО и ВОВРЕМЯ делиться награбленным, и тогда не выпадешь из обоймы

[^]
Ivan1010
5.03.2019 - 12:29
4

Шутник

Цитата (AlGood @ 5.03.2019 - 12:09)
ТС, ты подробней напиши, почему тебя уволили быстро и чем ты так насолил Денису Евгеньевичу? А то, как-то история не совсем закончена.
И кстати...

Цитата
как необходимо везти работу

работу надо "вести" или "проводить", а "везти" можно подарок маме на 8 марта )) ну это так.. глаз кольнуло

Денис был просто рычагом, всем рулил Леонид. Обидно когда на человека работаешь, предан ему, а тебя потом просто сливают. Почему - работы такие принимать нельзя, а контракты миллионные. Взяли человека, кто эти работы будет принимать.

[^]
Ivan1010
5.03.2019 - 12:32
2

Шутник

Цитата (cattl @ 5.03.2019 - 12:10)
добро пожаловать во взрослую жизнь,гы!..
когда это во власть шли для облагодетельствования людей? нет, только для решения своих амбиций, стяжательства и совбственно возможности повелевать. ну, отсюда и потребность формировать круг общения соответствующий. так шта не подства это, а так лайт вариант. подстава - это когда ты отказываешся подписывать документы на закрытие отката в 90%, а когда все таки продавили и дело пошло в следствие, а на нем главный фигурант это ты, как ответственный за закупку, вот это подстава.

Почти так и было

[^]
blow05
5.03.2019 - 12:35
7

Моргенмуффель

Цитата

собственно, эта фраза и выводит автора из списка д`Артаньянов

[^]
Sibirяк
5.03.2019 - 12:36
4

Хохмач

Как вариант, достало Дениса Евгеньевича ТСу откаты платить, пришлось в начальники идти и слить ТСа из обоймы. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
АндРей00001
5.03.2019 - 12:37
-1

есть

Хм, а правоохранители поголовно экстрасенсы?
Нужно было заявления писать сразу. Поднимать волну в инфополе. Везде...

Я, в тот момент, когда хотели нагреть с з/п обратился куда следует. Деньги выплатили.

Хватит трусить...Видишь коррупцию - пиши. Можно в прокуратуру онлайн.

[^]
Ivan1010
5.03.2019 - 12:38
2

Шутник

Цитата (дедмаззай @ 5.03.2019 - 12:13)
Если ты работал усердно и честно, почему сам уволился? Неправда, что такие, как ты выпадают из обоймы. Такие пахари нужны всегда, чтоб двигать дело, таких не увольняют. Сдается мне, мил человек, ты и сам не такой уж пушистый. Иначе, чего испугался и подчинился?

задушили бы в любом случае при любом раскладе

[^]
Ivan1010
5.03.2019 - 12:39
0

Шутник

Цитата (Khazov @ 5.03.2019 - 12:24)
Цитата
После службы в армии устроился ... Данный путь по карьерной лестнице занял у меня около 3-х лет. ... по возрасту мой ровесник (на тот момент - 33 года).

Ты во сколько призывался-то, в 29? Или контрактник?

контракт

[^]
Ivan1010
5.03.2019 - 12:40
1

Шутник

Цитата (Gamblerok @ 5.03.2019 - 12:27)
А в чем подстава?

То что тебя слили? Или в том, что к тебе приехали?

Тебе выше правильно написали - ищут ошейник на на твоего Дениску. Ну или своего поставят.

Тем более такая благодатная тема - хочешь 5 детских комплексов поставь, хочешь деревья с кустами каждую весну пересаживай, бордюры да плитку "ложили" без остановки...

ТС на что жалуешься?

на продажную систему - или ты в команде или..с пляжа

[^]
FIGA
5.03.2019 - 12:41
8

Хохмач

Элементарщина: начальник расставляет на ключевые посты людей, которым собирается ДОВЕРЯТЬ порой не всегда прозрачные дела и делишки.
В конце 90-х пригласили в одну команду( по рекомендации конеш), на работу одним из замов. Причем Генеральный пришел на предприятие в результате какой-то мутной комбинации с участием Госимущества. Первое, что он сделал, подвинул или уволил гл. инженера, гл. механика, гл. бухгалтера, коммерческого директора и т.д.
О работе умолчу, ибо не все так однозначно, расскажу итог: акции предприятия перепродали, принел новый Генеральный. Собрал вечером ключевых и открытым текстом сказал, что претензий к нам не имеет, может быть мы и хорошие работники, но ему нужны СВОИ. У нас два пути: уволиться по-собственному(даже с премией) или качать права и все равно уволиться, а т.к. при желании в работе любого зама можно тщательно покопаться, то и...
Мы мальчики и девочки были уже взрослые, никто в бутылку не полез, таковы были и есть правила игры. Так что ТС должен радоваться, что те дяди, которые к нему позже "подъехали" за информацией не повестки ему прислали.

[^]
Ivan1010
5.03.2019 - 12:42
1

Шутник

Цитата (blow05 @ 5.03.2019 - 12:35)
Цитата

собственно, эта фраза и выводит автора из списка д`Артаньянов

с этим наш отдел боролся как мог. без лукавства

[^]
BeefEater63
5.03.2019 - 12:42
5

Шутник

Цитата (Ivan1010 @ 5.03.2019 - 12:02)
Мой непосредственный начальник отдела (отдел отвечал за сферу ЖКХ)

Меня назначают и.о. потом начальником отдела.

Так вот они какие, начальники отделов ЖКХ gentel.gif
Знал я одного чела из комитета по благоустройству.
В 30 лет и хата не хата, и домик квадратов в 300 , катер бАльшой
Ну и прочее, нажитое непосильным трудом brake.gif

[^]
Sabalak
5.03.2019 - 12:43
1

Ярила

Цитата
После службы в армии устроился я в один из комитетов по благоустройству данного региона.

Цитата
Данный путь по карьерной лестнице занял у меня около 3-х лет.

Цитата
по возрасту мой ровесник (на тот момент - 33 года).

а чо ты в 30 лет в армии делал?
Или офицер?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46404
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх