Подстава на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дахрентам
6.03.2019 - 05:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xopxe001 @ 5.03.2019 - 12:08)
Написано так , будто все вокруг пи...ры , а ТС один Дартаньян...
За 3 года быстро поднялся по карьерной лестнице , но втирает ,что работал усердно, при этом сам же говорит .что если честно и усердно , то вылетаешь из обоймы госслужащих.... upset.gif

Проявление ниппельной логики - туда дуй, а обратно "меня то за что?" :)))

[^]
AstronVat
6.03.2019 - 05:38
1

Путешествую

Мне нравится постановка вопроса "уволили в один день".

Моя тетка уже пятый год торчит бельмом в глазу большого начальства в качестве служащей в муниципальном заведении. И никто её уволить не может. Только зубками скрипят.

[^]
Эдикян
6.03.2019 - 05:57
0

Гость

Цитата
И так прекрасно понимал, по своему опыту какие скрытые суммы заложены в смете.

А что тебя ТС возмущает?
Иди на завод, в цех работать- там коррупция вообще не предусмотрена. gigi.gif

Ты сюда припёрся зачем?

[^]
СмешнойКот
6.03.2019 - 06:05
1

Кот

Все очень просто, невозможно стоять у воды и не напиться. каждый кто подошел к кормушке и начал понимать что можно безнаказанно от туда хлебнуть, исключает из своей жизни порядочность и мораль. Я уже рассказывал про знакомого чиновника среднего звена, который говорил про сравнение населения с бомжами. То есть мы для них что бомжи для нас. Никто не вникает в проблемы больше чем это ему выгодно. Вот и весь расклад.

[^]
m0rris0n
6.03.2019 - 07:57
0

Юморист

Цитата
Сейчас понимаю, что Леонид петрович вел двойную и очень хитрую игру, где цель одна - заработать денег.

вот пока такой мусор будет "зарабытывать деньги", а не зарабатывать деньги принося пользу обществу своей работой, у нас в стране будет все хуево

[^]
senkasergeevitch
6.03.2019 - 08:17
0

29 см не считая залупы

Цитата (Ivan1010 @ 5.03.2019 - 12:02)
Нам же в комитет назначают нового человека и кого бы вы думали - одного из руководителя подрядной организации Дениса Евгеньевича, кто осуществлял работу на нашей территории по гос. контракту.

после этого я перестал понимать что-либо, извините
откуда взался этот Денис Евгенич? Что за территории? ЧТо за префетктуры? Одни термины блять, автор больше не пиши.

Это сообщение отредактировал senkasergeevitch - 6.03.2019 - 08:20

[^]
senkasergeevitch
6.03.2019 - 08:24
0

29 см не считая залупы

Цитата (СмешнойКот @ 6.03.2019 - 06:05)
Все очень просто, невозможно стоять у воды и не напиться. каждый кто подошел к кормушке и начал понимать что можно безнаказанно от туда хлебнуть, исключает из своей жизни порядочность и мораль. Я уже рассказывал про знакомого чиновника среднего звена, который говорил про сравнение населения с бомжами. То есть мы для них что бомжи для нас. Никто не вникает в проблемы больше чем это ему выгодно. Вот и весь расклад.

а меня всегда напрягали люди вроде вас... вот такие же, которые очень спокойно о таких вещах рассуждают, мол "ну вот, как то так, так и живем"...
А потом, после отпуска в Европе, приезжают, и хают свой же дом, Родину...
Только вы забываете, что все проблемы у нас в стране, именно из-за этого менталитета.
Именно потому, что каждый считает правильным хлебнуть из кормушки, из которой хлебать нельзя, и хлебает, потому что знает, что ему за это ничего не будет..
А в цивилизованной стране никто не хлебает. Вот и вся разница.

Ты идешь по тротуару, не видишь мусорки, и бросаешь окурок на тротуар.
Ты это делаешь, потому что никто не видит, и знаешь что не понесешь наказание или упрек.
В цивилизованной стране окурок кладут в карман. Потому что цивилизованный человек понимает, что по другому делать нельзя.

[^]
skyline0502
6.03.2019 - 08:42
0

Ярила

Нет, все строго из альтруистичных соображений с 9 до 18 на работе, деньги нет, что ты))
Очнись дорогой, капитализм, причем его самая уродливая форма уже почти 30 лет за окном)

[^]
Ivan1010
6.03.2019 - 08:46
0

Шутник

не все так просто

Это сообщение отредактировал Ivan1010 - 6.03.2019 - 09:09

[^]
Латышев
6.03.2019 - 10:03
1

NPC

Почитал, поржал. Захотелось к себе в отдел таких с горящим сердцем)))))))

[^]
stormwiu
6.03.2019 - 11:07
1

浪漫

Ахуеть ТС, с подключением к реальной жизни тебя!)

[^]
NextEmpirik
6.03.2019 - 11:13
0

Ярила

ТСа лично подставили? В чём конкретно? Лично я не понял в чем суть подставы.
Схема распила наших налогов (бюджетных средств) давно уже так работает - везде заложены проценты откатов, везде контракты получают нужные фирмы, тендера выигрывают нужные компании, в этом деле крутятся прокладки, подставные конторы.
В госструктурах (читай - среди чиновников) честных нет априори. Еще со времен Иоанна Грозного. А те, кто считает себя честным - еще и лжец.

[^]
multigad
6.03.2019 - 11:19
0

Ярила

Цитата
Одно понял точно, если ты работаешь честно и усердно - ты автоматически выпадаешь из обоймы государственных работников.

Сейчас понимаю, что Леонид петрович вел двойную и очень хитрую игру, где цель одна - заработать денег.

Нобелевскую премию этому хлопцу! За внезапное открытие государственной степени важности! old.gif

[^]
СерыйКрым
6.03.2019 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Ivan1010 @ 5.03.2019 - 12:02)
Скажу сразу - юридическую сторону данной ситуации прошу не рассматривать. Официально никуда не обращался, но в фейсбуке с небезызвестным юристом данную тему обсуждал - испугалась она это дело комментировать.

Вообщем дело было 2 года назад в Московской области. С вашего позволения оставлю ситуацию как есть, изменю только имена данных "героев".

После службы в армии устроился я в один из комитетов по благоустройству данного региона. Начинал с низов, со специалиста 1-й категории. Потом ведущего дали, потом главного, потом консультанта. Данный путь по карьерной лестнице занял у меня около 3-х лет. Все перемычки и нюансы данного "подъема" я опущу, потому что ничего интересного там не было. А началось самое интересное, когда представили нам нового руководителя комитета - Леонида Петровича, по возрасту мой ровесник (на тот момент - 33 года).

Как и бывает в подобных случаях, когда приходит новый руководитель, все немного напрягаются, хотят выслужиться.

Скажу честно, что-то в нем было, что очень мне понравилось - огонь какой-то, бесстрашие и отсутствие стереотипов.

Мой непосредственный начальник отдела (отдел отвечал за сферу ЖКХ) с ним характером не сошлись и он быстренько уволился.

Меня назначают и.о. потом начальником отдела.

Работал я усердно и верно нашему комитету. Леонид Петрович, давал мне наказания как необходимо везти работу с подрядчиками (опыт у него был большой - был заместителем долгое время одного из главных подрядчиков), которые непосредственно осуществляют благоустройство закрепленной за нашей префектурой территории (суммы по гос. контракту там очень не маленькие).

С подрядчиками было работать тяжело - все они, что называются "из красных", но одеяло я тянул на себя - потому что слушаться они нас должны были. Леонид Петрович, в этой политике меня поддерживал.

И вот в один момент Леонида Петровича повышают в должности и уходит он на повышение в областное правительство. Нам же в комитет назначают нового человека и кого бы вы думали - одного из руководителя подрядной организации Дениса Евгеньевича, кто осуществлял работу на нашей территории по гос. контракту.
Начались очень сильные косяки по приемке работ - такие работы принимать было нельзя. А контракты миллионные. Принимать я отказывался.
И так прекрасно понимал, по своему опыту какие скрытые суммы заложены в смете.
Меня увольняют очень быстро - дали на сборы всего день (по собственному желанию).
На мое место назначают, (как я уже позже узнал) друга Леонида Петровича, который работал у меня в отделе 2 месяца и мне по сути его приказали взять, чего раньше никогда не было.

Зато сейчас уже переехал в Москву и чувствую себя гораздо лучше. А недавно ко мне приезжали очень интересные люди и просили слить всю нашу префектуру - я сказал, что все всегда делалось по закону (скорее всего с УБЭПа).

P.s. проработав на различных государственных должностях не один год - одного понять не могу. Денис Евгеньевич будучи нашим подрядчиком и занимаясь благоустройством по гос. контракту потом эти работы принимал уже сам в качестве руководителя комитета по благоустройству. Прямой коррупции нет конечно, но какая схема.

Одно понял точно, если ты работаешь честно и усердно - ты автоматически выпадаешь из обоймы государственных работников.

У меня примерно такая же ситуация, прохуярил 5 лет, а начальников назначают хуй пойми откуда, чисто по звонку сверху, последнего начальника я реально в глаза не видел еще.
Прост отдел сам по себе существует.
Они за ЗП числятся

[^]
TooGooD
6.03.2019 - 12:31
0

Творю добро

Цитата (xopxe001 @ 5.03.2019 - 12:08)
Написано так , будто все вокруг пи...ры , а ТС один Дартаньян...
За 3 года быстро поднялся по карьерной лестнице , но втирает ,что работал усердно, при этом сам же говорит .что если честно и усердно , то вылетаешь из обоймы госслужащих.... upset.gif

Поэтому юрист и не стал консультировать ибо понятно что все там при деле были.Пилили шурики, а ТС"а просто сделали крайним dont.gif

[^]
zidropon
6.03.2019 - 13:18
1

Весельчак

ТС, 2 года назад дело было, тебе было 33, проработал три года после армии.......в 29-28 служить пошел???

[^]
RA2FDR
6.03.2019 - 13:27
1

Ярила

- ты чего радуешься?
- да меня сегодня с работы уволили
- а в чем тут радость?
- а остальных посадили

[^]
Steopanich
6.03.2019 - 15:10
0

Приколист

Это не только в гос предприятиях и т.д. так везде. научили гнаться за баблом. машина, баба, дом, снова машина, блять, куда деньги девать, еще 2 бабы, аааа, еще 2 дома, сука вилла, третье яйцо, аааа, снова баба, снова 3 тачки.

это в психиатрию надо, только туда много положить придется.

[^]
Ivan1010
6.03.2019 - 17:28
-1

Шутник

Ситуация, конечно, выдуманная, но очень показательная думаю

[^]
Прапорщик
6.03.2019 - 18:26
0

Ярила

Цитата (AlGood @ 5.03.2019 - 15:09)
ТС, ты подробней напиши, почему тебя уволили быстро и чем ты так насолил Денису Евгеньевичу?

Да терпилой назначили его, вот и слился. Принял бы работы, в случае чего все шишки на него.

[^]
Ундердаль
7.03.2019 - 15:43
0

Ярила

захочешь бабла и не такие схемы придумаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46405
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх