"Выбора места в кинотеатре у нас не было". Канадец о России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шпалкидатель
28.01.2019 - 15:25
Статус: Offline

Шутник

129
Джастин Хаммонд – канадец, видеоблогер ,– прилетел в Россию, чтобы учить русский язык по обмену в Санкт-Петербурге.

Первый день в России

Я очень хорошо помню этот день. Мы ехали на машине из Пулково, и я видел огромные рекламные щиты в поле. Я помню, что на шоссе все выглядело, как на Западе. Я ожидал какой-то огромной разницы, но ее не было. Это меня удивило.

На Западе думают, чтоРоссия холодная, темная, старая – и все. Говорят, что ничего здесь не работает. А оказалось тут абсолютно нормально.

RuOpen: Получается, есть такой стереотип, что здесь отсталость?

Джастин Хаммонд: Да.

RuOpen: А есть вещи, в которых мы даем фору Канаде? Что можно сказать: «Канада отстала от России в этом»?

Джастин Хаммонд: Да. Первое, что приходит в голову – это метро. Здесь все очень-очень чисто, и я был удивлен, потому что в Торонто или Нью-Йорке я не сказал бы, что прям очень грязно, но не так безумно чисто, как здесь. А еще когда я пришел в кинотеатр, в 2012 году – в кинотеатре можно было сразу выбрать место, у нас такой опции еще не было, буквально пару лет назад у нас это тоже появилось.

И вот в таких маленьких нюансах, типа светофоров со звуковым сопровождением для слепых, которые я здесь встретил раньше, чем на Западе, Россия лучше. А если говорить про общество и характер русских: они очень гостеприимные. Мы всегда знали, что это такой стереотип о русских, а это оказалось правдой.

Различия в понятии "друг"

Я заметил, что когда я, например, знакомлюсь с человеком, и он мне говорит, что у него всего пара друзей. Я спрашиваю: «Как это возможно?», на что получаю ответ: «Ну, у меня есть два друга, а все остальные – знакомые». Нам это очень интересно, потому что когда я был в русской школе – моя подруга устраивала мне экскурсию – но это я ее назвал подругой, хотя мы только познакомились, а для нее я был только знакомым. И даже несмотря на то, что мы пару раз уже встречались, она все равно называла меня знакомым, а не другом. Для меня это было очень интересно.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Шпалкидатель
28.01.2019 - 15:25

Шутник

Русские женщины, отличия от канадок

Есть. Здесь девушки лучше одеваются. Не только девушки, даже мужчины, но девушки – особенно. Мой американский друг, который живет в России, однажды очень правильно сказал: «Российские и западные мужчины не очень далеко друг от друга, а между западными девушками и русскими – просто пропасть, они очень сильно отличаются друг от друга».

Забавные ситуации в России

Однажды у меня была ситуация: я подошел к двери, там было написано «на себя», но я толкнул ее от себя. Какая-то злая бабушка позади наорала на меня, я ничего не понял. Тогда она подошла сама и дернула дверь на себя. После этого я стал понимать эти надписи, потому что мне стало стыдно, что на меня накричала бабушка.

Еще, если ты ходишь без шапки по улице, бабушка обязательно накричит на тебя. Я однажды видел, как бабушка с тростью – на улице было много людей и было тяжело пройти – но она не говорила «извините, простите», а просто направила свою трость вперед и шла «расчищая» людей. Было очень забавно и смешно. Просто всех тростью разгоняла.

А еще на вторую неделю моего здесь пребывания в России мы с подругой пошли гулять по Ваське. Вышли из университета, там есть пик (прим., стрелка Васильевского острова), там еще музей и красная трубочка (Ростральная колонна, прим.), так вот там мужчина со своим другом привезли медведя, он сидел на кресле и пил сок, у медведя был намордник, чтобы он никого не мог съесть. Было очень интересно, потому что все это происходило летом, куча китайцев отдавали деньги этому мужчине за возможность сфотографироваться (а китайцы-то в музей приехали), все шутили по поводу стереотипа, что в России медведи на улицах.

Отношения между Россией и Канадой

Немного могу сказать на эту тему, но думаю, что отношения между Канадой и Россией становятся лучше. Мы все понимаем, что сейчас они не очень хорошие, но Россия и Канада много сотрудничают, особенно в вопросах торговли древесиной, минералами, очень много международных бизнес партнерств, поэтому надеюсь, что скоро все станет намного лучше. ист

[^]
lnx
28.01.2019 - 15:29
24

православный атеист

пусть приедет в глубинку типа Куйбышева, куда даже местные не ходят вечером и получит дружественных дюлей =)) вот он охуеет

[^]
roscomnah
28.01.2019 - 15:31
21

Балагур

В кинотеатре главное к тапёру близко не садиться, но и далеко слишком то-же ненужно))

[^]
Maduganga
28.01.2019 - 15:32
8

Хохмач

Цитата
Различия в понятии "друг"
когда я, например, знакомлюсь с человеком, и он мне говорит, что у него всего пара друзей.

А если б познакомился с Пашкетом, то узнал бы что у него их 15 миллионов и послушайте мою новую песню rulez.gif

[^]
Asshaker
28.01.2019 - 15:32
46

Хохмач

Это тот забавный чувак.

Видите ли язык у нас сложный :D

Это сообщение отредактировал Asshaker - 28.01.2019 - 15:33

[^]
Зомбер
28.01.2019 - 15:35
30

Балагур

Кленовый сироп - все что знаю о Канаде.

[^]
DTrump
28.01.2019 - 15:36
59

Ваш текущий статус

Россия во многом опережает Запад, у нас в крови отстаивать свои права и добиваться своего. Там конечно тоже есть такое, но принципиальное отличие, что французы выходят на улицу, избивают и убивают прохожих, жгут машины.
Русские спокойно пишут жалобы, обращаются во все инстанции и согласно букве закона добиваются своего.

Девушки даже если бы одевались, как на Западе, все равно красивее внешне. Это признают все.

Отношения стран? Какие отношения могут быть между ядерной сверхдержавой и британским сателлитом? 2-3 ядерных снаряда хватит в качестве аргумента.

Пусть приезжают конечно, всем рады, но мне больше нравятся ментально более близкие ребята из Средней Азии, с ними мы жили бок о бок сотни лет, а что в голове у канадца я например не знаю

[^]
Shugarcube
28.01.2019 - 15:37
10
Статус: Online

Ярила

Зомбер @ 28 Jan 2019 в 15:35

И суперсерия с победой наших! А ещё мы тут не накуриваемся повсеместно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДашинПапа
28.01.2019 - 15:40
31

Брат Забрата

Цитата (DTrump @ 28.01.2019 - 15:36)

Пусть приезжают конечно, всем рады, но мне больше нравятся ментально более близкие ребята из Средней Азии, с ними мы жили бок о бок сотни лет, а что в голове у канадца я например не знаю

lol.gif
Сцуко,убилнах!

[^]
Чуваkк
28.01.2019 - 15:44
14

Ярила

Цитата (DTrump @ 28.01.2019 - 15:36)
Россия во многом опережает Запад, у нас в крови отстаивать свои права и добиваться своего. Там конечно тоже есть такое, но принципиальное отличие, что французы выходят на улицу, избивают и убивают прохожих, жгут машины.
Русские спокойно пишут жалобы, обращаются во все инстанции и согласно букве закона добиваются своего.

Юморист shum_lol.gif

[^]
GoldRhino
28.01.2019 - 15:50
4
Статус: Online

Балагур

Приезжай к нам на Урал, будет и серо и ничего не работает... а также медведи, балалайки и кокошники

[^]
KEN12
28.01.2019 - 15:50
23

Ярила

Цитата (Shugarcube @ 28.01.2019 - 15:37)

А я - что там украинское лобби во власти. Беглые бандеровцы после войны туда свалили.
И теперь если какой проблемный вопрос с Украиной - из Канады тут же лучи поноса в нашу сторону летят. И на политических площадках постоянно требуют ограничить права России.
Полное ощущение, что Канада на нас зуб имеет, чуть что - сразу истерят.

Это сообщение отредактировал KEN12 - 28.01.2019 - 15:51

[^]
Блисс
28.01.2019 - 16:19
27

Весельчак

Канадцев знакомых у меня нет, а вот из Европы имеются. Часть из них жутко удивились, что в метро все сидят телефонах. Когда объяснил, что вай фай бесплатный мне не поверили. Пришлось показать.
А так на счёт них тоже есть мифы, к примеру, что все поголовно ненавидят в Россию. Поверьте рядовому американцы или испанцу глубоко по хуй, что у нас происходит. Есть, конечно экзальтированые идиоты, но их мало.

[^]
Limitrof
28.01.2019 - 16:33
89

Ярила

Цитата (lnx @ 28.01.2019 - 15:29)
пусть приедет в глубинку типа Куйбышева, куда даже местные не ходят вечером и получит дружественных дюлей =)) вот он охуеет

Как вы задолбали уже с этой глубинкой. В штатах или франции и в глубинку ехать не надо, можешь прекрасно опиздюлится сразу в Нью-Йорке или Париже, только сверни не в ту подворотню. gigi.gif

[^]
chugundra
28.01.2019 - 16:57
-5

Юморист

Канадцы, как и всякие англосаксы, говно (как люди).

[^]
Ыыыыыыыыыыыы
28.01.2019 - 17:41
-3

Весельчак

Англосаксонские ублюдки

[^]
ПостоянноПью
28.01.2019 - 18:21
2

Весельчак

Как то скомканно, как по методичке

[^]
Sanchozz
28.01.2019 - 18:28
-2

Ярила

Всё правильно про Питер сказано, так же и про Москву, Казань и Екатеринбург можно рассказать, больше пожалуй и не с чем сравнивать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JacksonsLive
29.01.2019 - 10:24
5

Шутник

Достали все по Москве ровнить. Не Россия это, ох не Россия

[^]
heartless
29.01.2019 - 10:31
3

Ярила

Цитата (Шпалкидатель @ 28.01.2019 - 17:25)

На Западе думают, чтоРоссия холодная, темная, старая – и все. Говорят, что ничего здесь не работает. А оказалось тут абсолютно нормально.

Этот абзац, типичный для подобных статеек, сразу выдает, что вместо Джастина это "интервью" давал Вася из Нижних Залупок.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sonos
29.01.2019 - 10:48
9

Ярила

Цитата (lnx @ 28.01.2019 - 15:29)

Таких же и ты можешь отхватить в Канаде в такой же глубинке.

[^]
Alex49
29.01.2019 - 11:10
1

Ярила

Что он там сказал про обмен древесиной? Кто кому, не понял.

[^]
Kraam
29.01.2019 - 11:20
10

Патриот

Цитата (lnx @ 28.01.2019 - 18:29)

В глубинке, что в Канаде, что в Штатах от реднеков и негров можно получить пиздюлей, так что не надо здесь ля-ля dont.gif

[^]
Vatslav48
29.01.2019 - 11:27
9

Ярила

В Канаде даже президента и власть могут лишить полномочий- вот дикари, между нами огромная пропасть не только среди девушек, им есть куда расти!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33863
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх