70

Кто сказал что нельзя желать смерти человеку? Могу и желаю. Сейчас же получается что желал. Те кто говорят: "ну нельзя же смерти желать", наверное просто не встречали действительно плохих людей.
Моё знакомство с Витей произошло когда мы с сестрой гуляли во дворе. У нас в доме были подвальчики, место ночевок бомжей. Мне было лет пять, сестре лет семь, ему лет двенадцать - четырнадцать. Во дворе никого не было и Витя, пьяный подошёл, схватил нас за шивороты и потащил в один из подвальчиков. Было очень страшно. Сестра кричала, а я был в оцепенении от страха и не мог выдавить из себя ни звука. Уже подходя к подвальчику сестра вырвалась из его рук и мигом испарилась из поля зрения. В тот момент меня охватил просто ужас, я обмяк и заревел и Витя буквально стащил меня по лесенкам. Там, в подвальчике горел маленький костерчик и над ним стояла, то ли какая-то кастрюлька, то ли банка из-под чего-то. Витя усадил меня на пружину из под матраца, очень сильно ударил по лбу кулаком, так что искры из глаз посыпались и сказал что сейчас я буду жрать это. Затем перочинным ножичком отрезал давно умершей кошке голову и кинул в эту кастрюльку. Мне стало ещё страшнее, когда я услышал чьи то разговоры рядом с подвальчиком. Они смеялись и их было много. Я услышал голос сестры, она сказала: "да, сюда", и в подвальчик начали заходить, по одному, знакомые "старшаки". Сестра сразу же подошла ко мне, подняла и отряхнула. Дальше только помню лицо Вити, зарёванное, красное от бесконечного числа пощёчин, как он хлебал банкой из под консервы этот "суп".
Если бы не этот эпизод моей жизни, то я бы наверное так и узнал бы его только в лет семнадцать. До того же, может кто есть с Советского района, города Челябинска, тот может помнить волну преступлений в девяностых, когда на старушек нападали в подъездах, избивали за 10-50 рублей, и даже одну убили. Так вот, это был он. А жил он через дом от меня, и все во дворе были в курсе о его "похождениях", так как он с большим удовольствием делился ими. В милиции он часто бывал, но почему то всегда легко отделывался. По двору у нас в то время бегали собаки и кошки, все как один с отрубленными хвостами и отсириженными ушами, и это лишь те немногие что выжили после встречи с Витей. Вначале нулевых он отсидел год, может больше, за то что сжёг дом женщины, которая написала на него заявление за то что тот стащил с её двора какой-то металл. Вместе с домом сгорели муж и маленькая дочь этой женщины. Ещё были случаи педофилии с его стороны, но как помню не свершенные. Ловили его с друганами когда они по базару ходили и тыкали людей шприцами, как понимаю, заражёнными чем-либо. СчЁту нет его разбоям и грабежам. Как он изнасиловал девушку из моего подьезда, которая вот-вот должна была выйти за муж. После этого он пропал. Да, все всё знали, но ему всё, незнаю почему, сходило с рук. Может из-за недостатка улик, может в силу его несовершеннолетия, а может из-за того что у нас тогда была не милиция, а мафия в погонах и преступлений было очень много. И Витя был просто каплей в море.
2007 год, со стадиона прибегают дети, младшая группа легкой атлетики, у одного фингал под глазом, рассказывают что пришёл какой-то мужик и угрожая ножом, отобрал у всех телефоны и все деньги. Далеко идти не пришлось, на пол пути до стадиона мы встречаем его. Мелкие подтвердили что это тот самый, мы с другом Серёгой сказали им оставаться на месте, а сами пошли в его сторону. Серёга пригляделся и даже как-то радостно крикнув: "да ну нахуй!", побежал на него и сбив его с ног, так как он и так на них еле стоял, начал просто его топтать. Как оказалось, Витя и был тем человеком, что резанул отца Серёги ножом, после чего тот умер от заражения крови. Серёгу, бьющегося в истерике, в тот момент оттащил какой-то мужик от безсознательного тела Вити.
После армии я переехал в другой город, но от друзей с Челябинска слышал ещё много историй про него.
И вот, позавчера мне пишет старая знакомая с родного района:
Знакомая: Помнишь Витю - дурачка?
Я: Ну.
Знакомая: Помер. Инсульт.
Я: Ну наконец-то!
Знакомая: Ты чего так говоришь то? Человек всё-таки умер. Да ты оказывается плохой человек!
Я: Хм.. Наверно так и есть.
© CheapAlino