Зазеркалье - жизнь во тьме...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сamel
19.12.2018 - 12:22
Статус: Offline

Шутник

61
Когда китайцы недовольны кем либо, они желают "Чтоб ты жил в эпоху перемен". На долю России перемен выпало щедро, но трагедия живенько перешла в дешевую комедь...

И мы каждый день видим и слышим клоунов.
Знаете, мне было дико, когда главой правительства был назначен человек, не умеющий выразить свою мысль, когда до смысла сказанного нужно было добираться со словарем.
Впрочем, на фоне алкаша, ставшего почти символом постперестроечной страны, это выглядит вполне невинно...

глацкие, силуяновы, медведевы, скворцовы, шуваловы.., несть им числа - их цитаты могли бы быть смешными, если бы не было так горько от их слов.. Понять невозможно - то ли глумятся от безнаказанности, аль глупы по жизни, и толком выразить свои мысли, если они есть, не умеют.

Мне странно видеть, когда на пощечину в рожу, на обвинение в коррупции и банальном воровстве, премьер великой страны, живущей, как утверждают в телевизере, по законам демократии, всего лишь отмахивается от обвинений!

Мне не важно, кто есть Навальный, где он берет деньги, как он получает сведения и материалы. Мне важно, что на обоснованное обвинение не было ответа, не возбудилась прокуратура, не зачесалась Счетная Палата.

Мне горько видеть, что будущее моей страны, моего ребенка, мое будущее, и твое будущее, читатель, зависит от решений Вальки-стакана (прозвище спикера матвиенки). Хотя, я, наверное, от зависти - человек то яркий, да и дети талантливые бизнесмены, вона как в гору идут. ( у бывшего премьера касьянова прозвище "два процента" - именно столько он брал за одобрямс всего и вся) - это не правительство, это "малина"!

Вообще, как я посмотрю, что ни единоросс-мэргубернаторминистер, то дети прямо индиго, и все, как один, в бизнесе гениальные гениальщики.

Другим хозяевам жизни с мамами повезло, и старушка на закате жизни проявляет бизнес жилку.

Детишек великовозрастных (25 годочков) награждают за "долголетний труд"(цитатасамизнаетекого).

Как я хохотался, когда шмара багдасарян притащила в суд справку о своей невменяемости! Паскудничать хватало духу, а вот когда пришал пора отвечать - "простите, дуру, слаба я умишком, вот и справка есть!" Представляете, есть куча бабла нанять самых лучших умов юриспруденции, но нет элементарного разума. Я рукоплещу еёшним адвокатам.

Здесь же, на Япе, глядел ролик о назначении судей Конституционного Суда. Претендентка Золотова, не родственница ли гавнокомандующего гопнега, в мундире генерала, вызывающего на махач Навального!

Девка то видать зело мудра, умна не по годам, вон как карьер стелется!

Конституционный судья 140 миллионной страны в 28 лет!

Где книга рекордов Гиннеса? (я видел ролик о ее назначении! совет федерации! выражение лиц голосующих! и только один-единственный депутат обалдел от наглости!)

Мне удивительно, что обвинения в адрес хахалевой не привело к большим разборкам в судейском гадюшнике! Когда задержание пьяного судьи ( видео есть на Япе) не имеет никаких последствий! Когда решение судьи переварачивает мир с ног на голову, и это принимают как правосудие!

На Руси воровали издревле. Такова видать природа человеческая. Воруют, и будут воровать, разным будет имущественный ценз людей. И это нормально.

Только есть одно "но" - я знаю как стал богачом Билл Гейтс, я знаю, как стал обеспечен Стивен Спилберг, как стал миллионером пацан , продающий вкуснейшую горчицу своей бабки.

Но я против богачей, жирующих на системе "Платон", я против мигалкова, обложившиго данью россиян, я против чубайса и удачливого менеджера миллера, просравшего "Газпром".

И я знаю, как поступают с ворами в Китае!

Как получилось, что трудолюбивый и свободолюбивый народ (Россия в 1913 году кормила пол европы) стал ленивым алкоголиком, которому нужно запрещать продажу боярышника, и в страну хлынул поток мигрантов.

Трудовых мигрантов, вот только с работой как то совсем не весело! В Благовещенске, Амурской области, совсем предприятий не осталось. Заводы - фабрики позакрывались, стали офисами и ярмарками. В городе, кроме бюджетников, продавцы, таксисты, маршрутчики да охранники. Все всё друг другу продают.

Зато воздух, мля, чистый, экология опятьжеж.
Здоровый образ жизни, да на 3500 макарошек в месяц - хер какая хворь возьмет! Как пример - товарищ, всю жизнь проработавший школьным учителем, получил пенсию в 8 тыщ рубликов! Заботится государство то, чтобы не ожирел, сцуко!

На мое имхо, происходит это от безответсвенности перед обществом, и как следствие, безнаказанности... Нам могут рассказывать о бакланах, склевавших миллиарды денег.

Нам могут говорить об оптимизации здравоохранения, выезжая на лечение за рубеж.

Нам, с экрана телевизора, лица с двойным гражданством твердят о любви к родине. познер, с лицом утомленного жополиза, обвиняет меня в раболепии перед Руководителем России.

На экранах мельтешат малаховы, шурыгины, галкины и соловьевы. Я не хочу жить в стране политических петросянов!

Я хочу жить в стране Суворова и Ломоносова, Маресьева и Паши Ангелиной, Гагарина и Буданова.

Я хочу верить, что мы, русские, можем надеть желтые жилеты!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Zolthan
19.12.2018 - 12:25
15

Каждой бочке затычка

Цитата
Я хочу жить в стране Суворова и Ломоносова, Маресьева и Паши Ангелиной, Гагарина и Буданова.

А в шестой палате аж целый Наполеон живет.

Жена у меня недавно листала новостную ленту, спрашивает:
- А почему у нас все это говно терпят? Почему у нас на протесты не выйдут?
- Вот ты прямо сейчас пойдешь на баррикады?
- С ума чтоль сошел? А как же дочь?
- Вот ты и ответила на свой вопрос.

Это сообщение отредактировал Zolthan - 19.12.2018 - 12:26

[^]
kvaribobrik
19.12.2018 - 12:28
4

Ярила

Какая блядь шпалу влепила теме? Есть что возразить?

[^]
avtogeN
19.12.2018 - 12:39
8

Ярила

Всё в точку, только как это изменить!?

[^]
Sытый
19.12.2018 - 12:45
1

Приколист

ТОПменеджмент не вами назначен не вам и отчитываться будет...

[^]
Mishkall
19.12.2018 - 12:46
17

мизантроп и социопат

Цитата (kvaribobrik @ 19.12.2018 - 12:28)

Ну я. И чо?
Хорошо, я могу прям сейчас достать желтый жилет и надеть. Дальше что?
Есть у протестных масс лидер? Есть четко сформулированные требования? Именно вменяемые требования, а не "счастья сейчас, всем и даром"?
Дорогие мои диванные революционеры! Народ выходит на площадь либо организованной толпой, либо когда времени свободного дохуя, либо когда терять больше нечего. Ничего из перечисленного я сейчас в России не наблюдаю.

[^]
Мuхаuл
19.12.2018 - 13:00
-3

Шутник

Да все у нас нормально, и возможностей дохера и более, было бы желание

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gyriev
19.12.2018 - 14:04
7

Балагур

Цитата (Mishkall @ 19.12.2018 - 13:46)
Цитата (kvaribobrik @ 19.12.2018 - 12:28)

Ну я. И чо?
Хорошо, я могу прям сейчас достать желтый жилет и надеть. Дальше что?
Есть у протестных масс лидер? Есть четко сформулированные требования? Именно вменяемые требования, а не "счастья сейчас, всем и даром"?
Дорогие мои диванные революционеры! Народ выходит на площадь либо организованной толпой, либо когда времени свободного дохуя, либо когда терять больше нечего. Ничего из перечисленного я сейчас в России не наблюдаю.

У лидера должна быть идея, объединяющая людей.
Будет Всеобщая идея, появится лидер.

Ленин появился из Ульянова, только через идеи Маркса.

Гитлер появился через всеобщую идею возрождения нации, через идеи национал-социализма.

Почему то сейчас большинство хочет перемен, но каких то частных. Местечковых. Своих.

Потому что сейчас у нас в стране многоукладность.

Проще было Ленину, когда бессознательная масса граждан составляла почти 80% (крестьяне), то есть большинство(!) населения страны пребывало в примерно равных, плохих условиях.
Поэтому полит - экономические лозунги "земля - крестьянам" "фабрики - рабочим", воспринимался народом однозначно и без противоречий.

Кто его смог возглавить, повести за собой и победить тот и стал победителем.

Уверяю вас, даже Николай 2 остался бы конституционным монархом, если бы вовремя понял ситуацию в обществе и дал бы всё это сам, своими руками.
И не доводил бы свою отставку до принуждения со стороны окружающих.

Про Гитлера писать не буду, там не менее занимательная история.

А что же сейчас?

Всё непросто!

Наше общество настолько разнообразно, по прошествии 100 лет с той революции, что объединительных идей для всех (т.е. для большинства) просто нет.

Крестьянство - наемные работники с/х - меньше 50% населения.
Фермеры - частные лица - аналогично.
Рабочие - работники фабрик, заводов - аналогично.
Работодатели - также.

При этом, данная модель общества атомизирует протестные настроения, уровня неких мелких требований (цены, зарплата, пенсии) и не может вывести на всеобщею идею глобальных перемен.

А опыт постройки чего то нового, эфемерно лучшего и справедливого наталкивается на опыт строительства социализма в СССР. Для половины общества негативный.

Ну и на что тогда договариваться?

Вот и остается одной половиной мозга кричать -"Путин - вон", а второй сидеть и выдумывать, кто если не он...

И даже если не он, что изменится?....

[^]
tag60
19.12.2018 - 14:05
0

Хохмач

Цитата
- Вот ты прямо сейчас пойдешь на баррикады?
- С ума чтоль сошел? А как же дочь?

моя сказала пойдём вместе.

[^]
Bvana
19.12.2018 - 14:22
-2

Приколист

Цитата (сamel @ 19.12.2018 - 12:22)
Мне странно видеть, когда на пощечину в рожу, на обвинение в коррупции и банальном воровстве, премьер великой страны, живущей, как утверждают в телевизере, по законам демократии, всего лишь отмахивается от обвинений!

Мне не важно, кто есть Навальный, где он берет деньги, как он получает сведения и материалы. Мне важно, что на обоснованное обвинение  не было ответа, не возбудилась прокуратура, не зачесалась Счетная Палата.

Я даже дальше читать не буду. Вы это расследование смотрели? Все факты построены на том, что "где то есть Вася, который, как мы слышали имеет дела с Петей, который как то связан с правящими кругами". Понятно что в правительстве воруют, но твердых фактов пока нам никто не представляет.

А вот Навальный делами своими как раз с завидной регулярностью сливает оппозиционеров, так что я бы все таки хотел понять, кто он и откуда он получает бабки.

Это сообщение отредактировал Bvana - 19.12.2018 - 14:23

[^]
Diamond
19.12.2018 - 14:35
0

Юморист

Цитата (avtogeN @ 19.12.2018 - 12:39)

Снизу уже никак. Ждать пока они там сами пересобачатся до дворцового переворота. Боюсь только, что на смену придет какое-нибудь совсем отмороженное чекистское говно при погонах, как это иногда бывает, и устроит полную диктатуру с блекджекомишлюхами своими, тут кстати 4/5 япа фапают на Сталина, вот и дождутся на свою голову нового вождя/кормчего/отца народов блять moderator.gif никому мало не покажется.

Это сообщение отредактировал Diamond - 19.12.2018 - 14:36

[^]
Gyriev
19.12.2018 - 14:58
0

Балагур

Цитата (Diamond @ 19.12.2018 - 15:35)
Цитата (avtogeN @ 19.12.2018 - 12:39)

Снизу уже никак. Ждать пока они там сами пересобачатся до дворцового переворота. Боюсь только, что на смену придет какое-нибудь совсем отмороженное чекистское говно при погонах, как это иногда бывает, и устроит полную диктатуру с блекджекомишлюхами своими, тут кстати 4/5 япа фапают на Сталина, вот и дождутся на свою голову нового вождя/кормчего/отца народов блять moderator.gif никому мало не покажется.

Мне сложно понять ход ваших мыслей, но чем Путин не диктатор?

Что он делает, с оглядкой на большинство и для большинства положительного?

Президент - гарант (незыблемости постулатов) Конституции, "проклял" Конституцию, назвав её неким "живым организмом", который надо изменять как пожелается ему, а не народу?

Конституция это догма, как заповеди библии, например.
Спросите церковников, когда и как менялись заповеди, либо какими церковными законами сводили их на нет?

Подумайте!

Например, сколько было, согласно Конституции народных референдумов, по основополагающим вопросам жизни населения.

А на минуточку:
"3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону."

Путин уже присвоил такие полномочия себе. Властные. Менять Конституцию. И об этом объявил.

Разве это не диктатура одного человека и диктаторский режим?...

[^]
Майкопчанин
19.12.2018 - 15:02
1

Приколист

Цитата

А я хочу жить в стране Сталина! Впрочем, сходятся наши желания.

[^]
zarbazanov
19.12.2018 - 15:07
1

DOUBTER

Цитата
мы, русские, можем надеть желтые жилеты!
Кстати, пропали из продажи! dont.gif Раньше в любой лавке спецодежды было их занедорого хучь жопой ешь. Сейчас - дифсит! К чему бы это? blink.gif

[^]
Bvana
19.12.2018 - 15:17
1

Приколист

Цитата (Gyriev @ 19.12.2018 - 14:58)
Спросите церковников, когда и как менялись заповеди, либо какими церковными законами сводили их на нет?

Так и когда у нас по графику следующий потоп? Назовите пожалуйста следующие города в ряду: Содом, Гомора..., я просто хочу знать откуда сваливать в случае чего. Кто у нас следующий Авраамом будет назначен?

Это сообщение отредактировал Bvana - 19.12.2018 - 15:17

[^]
Dabro
19.12.2018 - 15:19
0

Шутник

Духовный коммунизм изменит ситуацию! Все что перечислил автор, это результат Безбожной цивилизации! И есть ОГРОМНАЯ разница между верующими и религиозными людьми. Религиозные люди разных духовных школ всегда сотрудничают, а верующие всегда спорят, чья вера лучше. Все мы страдаем от отсутствия Бога в нашей жизни и не будет этому конца.

[^]
Bookvatik
19.12.2018 - 15:22
1

Работа над ошибками

Цитата (zarbazanov @ 19.12.2018 - 15:07)
Цитата
мы, русские, можем надеть желтые жилеты!
Кстати, пропали из продажи! dont.gif Раньше в любой лавке спецодежды было их занедорого хучь жопой ешь. Сейчас - дифсит! К чему бы это? blink.gif

Какие желтые жилеты?))
Пикейные жилеты и диванные, ежедневные слёты аналитиков всех мастей на ЯПе, откровенно заебли. Пустопорожний, никчемный трёп.

[^]
SturgeonRU
19.12.2018 - 15:23
2

Ярила

Все еще проще. Революцию не делают в селе Гарбузовая балка Краснодарского края. Революцию делают в Москве. А в Москве все хорошо.

[^]
GrauIgel
19.12.2018 - 15:24
0

Балагур

Цитата (Gyriev @ 19.12.2018 - 14:58)

Конституция это догма, как заповеди библии, например.

И кто соблюдает эти заповеди?
А нахера законы, если они не работают?

Наденут люди жилеты, выйдут на улица. Допустим, даже добьются ухода в отставку всего правительства и президента. Дальше что? Кто придёт к власти? Новые будут честно работать на благо людей и не набивать карманы свои и своей родни? Пойми ты, что бы кардинально что-то поменять, нужна ИДЕЯ. А этой идеи сейчас нет. Посмотри на приоритеты сегодняшних людей! Они хотят приносить пользу людям? Они хотят работать и чего-то добиться? Нет! Они хотят денег и славы. Успеха!

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 19.12.2018 - 15:30

[^]
Марракс
19.12.2018 - 17:22
-1

Свиборг

Как же надоели эти псевдореволюционные посты.
Да никогда не придет к власти ни человек, ни группа людей, которые прежде всего будут соблюдать законы для таких как вы, возмущающиеся яповцы.
Ага, случилось и все - цены упали, пенсии опустили, каждому по квартире и домику у моря? Бесплатная медицина, дешевые медикаменты, образование на уровне?
Да даже дай вам все это, что нереально, вы уже через пять лет начнете ныть, что чего-то нехватает, например туалета из золота.

В любом случае, наобещают и придут такие же.

Я вот задавался вопросом, отчего столько революционеров вокруг диванных, неужели никто не понимает что не будет лучше ни при перевороте, ни при тихой смене власти и режима. Это же очевидно. А потом понял, чего хотят все эти люди, чего хотите вы.
Все вы понимаете. Справедливости хотите? Да нет. Крови хочется вам, вот и все.
Посмотреть как тем, кому вы завидовали - херово и пакостно, не более. И это понятно и как ни странно, очень по-человечески. Только что дальше? Ну утолите вы жажду крови, мол поделом им, олигархам и чиновникам, дальше то что?

А дальше разруха и перетаскивания одеяла на себя, кто будет править и кто достоен. И пока это будет происходить, вы взвоете оттого какой беспредел начнется и неподконтрольность всего.
Вот такая будет революция, граждане. Оно вам надо?

[^]
vik49
19.12.2018 - 17:29
0

Приколист

Я хочу жить в стране Суворова и Ломоносова, Маресьева и Паши Ангелиной, Гагарина и Буданова.???????? а живёшь под крылышком Навального

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2604
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх