Отважный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
10.11.2018 - 09:12
Статус: Online

сетевой разведчик

259
На днях в нашей квартире состоялась грандиозная "зачистка". Решили избавиться от уже ненужных нам вещей и игрушек.

Вначале мы собрали одежду и, аккуратно уложив в баулы, отправили её в село.

Затем мы стали сортировать игрушки.

Игрушек к выселению, особенно мягких, набралось внушительная кучка.

Дети решили, что они уже выросли, и теперь их нужно передать детям по-моложе.

Я принёс из чулана большую сумку, и мы стали складывать туда зверей, машинки и прочие паровозы.

В какой-то момент сын вытащил из кучки старого потрёпанного плюшевого тигрёнка и попытался незаметно засунуть его себе в карман, но я это случайно заметил, отчего он жутко смутился.

- Да ладно тебе! Нормально всё. Это же твой "Отважный"? - подбодрил я его.

- Ну, да. Только он очень грязный. Надо бы его постирать.

Мы оставили тигрёнка и даже постирали его в стиральной машинке.

Много лет назад, когда моему сыну было три года, на него не возможно было смотреть без слёз. И это не речевой оборот.

Всё его худенькое тело, лицо, ноги и руки были сплошь в аллергических высыпаниях.

Они страшно зудели, и ребёнок постоянно пытался их расчёсывать.

Нам ничего не оставалось делать, как хватать его за руки, а он ревел и умолял что-нибудь сделать...

Многочисленные лекарства и мази, прописанные врачами, помогали не надолго.

Доктора утверждали, что его надо чем-то отвлекать, чтобы он не расчёсывал свои болячки и они успевали зажить.

Поэтому я каждый вечер, возвращаясь с работы, приносил домой новую игрушку для "отвлекания".

К сожалению, новая игрушка работала лишь несколько минут.

От отчаяния мне в голову пришла мысль, что нужно придумать какую-нибудь увлекательную детскую историю, подобрать к истории игрушку в тему и попробовать вовлечь в это ребёнка.

Я купил в магазине игрушек качественного плюшевого тигрёнка и назвал его "Отважный". "Отважный", потому что по легенде он никогда не плакал, ничего не боялся, любил мазаться мазями, пить горькие капли с таблетками и старался очень редко чесаться, чтобы вырасти в большого и сильного тигра.

Не смотря на незатейливость придуманной мной истории, мелкий радостно принял своего нового друга.

Каждый день он стал сочинять про него разные истории, а затем увлеченно показывал всем похождения и подвиги "Отважного". Делал для него доспехи, используя все доступные подручные средства: отвертки, шпильки, цепочки, кусочки тканей.

В итоге тигрёнок был весь замотан, и не защищенными оставались только глаза.

По ночам тигр-воин водружался на край кровати, чтобы не спать и бдительно охранять своего аллергичного друга.

По прошествии времени, нам, наконец-то, дали добро на приём к чудесному врачу-аллергологу и мы выехали в город Пятигорск.

Для того чтобы вычислить пищевые аллергены, нужно было сдать кровь. Экзекуция, под названием "забор крови из вены", вызвала у меня непреодолимое желание физически уничтожить и врача, и медсестру одним ударом прямо на месте, но хладнокровная супруга вовремя удалила меня из процедурного кабинета, и кровь мелкого перекочевала из его вены в пробирки.

Кстати, после этого у "Отважного" появились новые доспехи из кусочков плотной кожи на передних лапах в местах локтевого сгиба.

Когда через две недели были получены результаты анализов, нам стало ясно, что парень будет питаться, исключительно, полезной пищей: кукурузой, сыром, мясом. С натяжкой можно было картофель и рис, а вся остальная пища так или иначе вызывала у него аллергию.

Мы немедленно убрали из рациона "вредные" продукты, и постепенно у ребёнка все нормализовалось.

Кожа стала чистой и бархатистой, аппетит зверский, улучшилось настроение. Мальчик, наконец-то, зажил полной детской жизнью.

И теперь, когда со здоровьем всё стало хорошо, в знак благодарности за помощь в трудные времена, "Отважный" был постиран в лучшем стиральном порошке и с глубоким уважением уложен на самое почетное место в сундуке.

А что, мы всё помним, мы люди благодарные...

© Durgulel

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
edhar
10.11.2018 - 09:16
11
Статус: Offline

Ярила

Годные буквы,позеленил

[^]
Aida
10.11.2018 - 09:18
15

Юморист

А потом мальчик повзрослел.
Тигрёнок - вырос.

Мальчики растут. Но забавы остаются прежними.

Это сообщение отредактировал Aida - 10.11.2018 - 09:18

[^]
ШураШура
10.11.2018 - 09:18
18

Хохмач

у мну дома моя кукла Димка лежит, так ей уже 42 годика. в детстве со мной прошла крым и рым и медные трубы.
так что и Отважному долгих лет жизни )))

[^]
maxxel
10.11.2018 - 09:26
3

Ярила

Милая добрая история.
Спасибо за позитив с утра.

[^]
Фафнир
10.11.2018 - 09:36
2

травлю хомяков

так на что у ребёнка такая зверская аллергия. если в рационе остался такой чумовой аллерген как лактоза ?

[^]
АндРей00001
10.11.2018 - 09:40
-1

есть

Штирлиц в этот раз притащил годноту.

[^]
Кожаныйшприц
10.11.2018 - 10:09
12

Huila

хорошая история. Я помню свои игрушки из СССР. Старый автомат с расщепленым прикладом и кукла с каменной головой...Я был счастливым малышом....

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 10.11.2018 - 10:12

Отважный

[^]
стрелец
10.11.2018 - 10:22
11

Юморист

Цитата
Экзекуция, под названием "забор крови из вены", вызвала у меня непреодолимое желание физически уничтожить и врача, и медсестру одним ударом прямо на месте,

Как можно быть таким идиотом? Или "яжмать" и "яжотец" на этот раз поменялись местами?

[^]
Supershark
10.11.2018 - 10:52
0

Балагур

Доброта спасёт мир

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
399525
10.11.2018 - 11:45
3

Пакет

Цитата (стрелец @ 10.11.2018 - 10:22)
Цитата
Экзекуция, под названием "забор крови из вены", вызвала у меня непреодолимое желание физически уничтожить и врача, и медсестру одним ударом прямо на месте,

Как можно быть таким идиотом? Или "яжмать" и "яжотец" на этот раз поменялись местами?

Сразу видно детей нет.

[^]
Ed007
10.11.2018 - 12:12
3

Балагур

История красивая, но если бы ее писал врач-гомеопат, то ребенка бы спасли чудо-таблетки.

[^]
399525
10.11.2018 - 12:14
-3

Пакет

Цитата (399525 @ 10.11.2018 - 11:45)
Цитата

Сразу видно детей нет.

Да хоть обминусись, у моего сына когда кровь брали из вены первый раз, такая же ситуация была, в коридоре поликлиники от меня медсестры шарахались.
Да, я тот которого называют " яжепапа" и за сына своего я готов убить.
Но! Воспитывают я его мужчиной. Не уступают место в транспорте, ничего сын постоим, сидим, заходит кто то кому нужно уступить, молча сам встаёт, уступает, у а рев ребёнка когда ему больно, твоего выстраданного ребёнка невыносим

[^]
cnegnay
10.11.2018 - 12:16
3

Ярила

История классная, но "болтушку" придумали туеву хучу лет назад. При моей аллергии хрензнаетначто меня ещё в полгода мазали циндолом.
На сыне испробовано, 2 ночи и внешняя сыпь не чешется.

[^]
кортес17
10.11.2018 - 12:16
2

Ярила

Может и не в тему, но самим убрать явные аллергены нельзя было?

Хотя чёрт его знает... Супруга кашляла и чихала с детства как заведенная. Думали, так и надо. Ну мол организм такой. Пришла новая мода на минимализм в квартире. Выкинули нахрен все ковры и мебель из ДСП. Как рукой сняло. А после того как купили робот пылесос и каждый день его включали (при наличии трех котов) вообще задышала женщина.

И еще. Ограничивайте себя в рисе. Самое большое число диабетиков среди пожирателей риса.

[^]
aleksounder
10.11.2018 - 12:19
1

Неформал

...

Отважный

[^]
мыслитель
10.11.2018 - 14:10
21

Ярила

60 лет назад один мужчина не успевал перетащить весь свой скраб в отходящий от перрона поезд и всучил огромного голубого и тяжелого медведя (метр в высоту) женщине, которая стояла на перроне и ждала поезда с мужем. Она не отказалась от подарка т.к. дома её ждала её маленькая дочка. Дочка играла с этим медведем, а когда подросла у неё появился братик, которому и достался тот медведь. Медведь забавно ревел когда его наклоняли и поднимали, и всю жизнь жил в том доме. Затем не стало этой женщины с перрона, за ней ушёл и её муж и медведь приехал в Новосибирск, где уже сын того пацана игрался с ним. Затем у этого сына появилась семья и в ней появилась девочка-дочка, которая нашла на даче этого медведя и стала с ним играться, потом девочка подросла и у неё появилась сестрёнка (несколько месяцев назад), которая ждёт своей очереди поиграть с этим медведем, который так забавно умеет рычать когда его наклонить и ждёт летом всех сидя на шкафу, на втором этаже дачи.

[^]
alzgeimer
10.11.2018 - 14:39
0

сетевик-затейник

Цитата

Может, у него трипанофобия - боязнь шприцов и инъекций.
У меня есть знакомый, с которым всё ровно так же.
Он себя контролировать может только с очень большим трудом, в том числе и когда с ребёнком ходит анализы сдавать...

[^]
freezer77
10.11.2018 - 14:42
6

Ярила

Друг детства
Драгунский

Когда мне было лет шесть или шесть с половиной, я совершенно не знал, кем же я в конце концов буду на этом свете. Мне все люди вокруг очень нравились и все работы тоже. У меня тогда в голове была ужасная путаница, я был какой-то растерянный и никак не мог толком решить, за что же мне приниматься.

То я хотел быть астрономом, чтоб не спать по ночам и наблюдать в телескоп далекие звезды, а то я мечтал стать капитаном дальнего плавания, чтобы стоять, расставив ноги, на капитанском мостике, и посетить далекий Сингапур, и купить там забавную обезьянку. А то мне до смерти хотелось превратиться в машиниста метро или начальника станции и ходить в красной фуражке и кричать толстым голосом:

- Го-о-тов!

Или у меня разгорался аппетит выучиться на такого художника, который рисует на уличном асфальте белые полоски для мчащихся машин. А то мне казалось, что неплохо бы стать отважным путешественником вроде Алена Бомбара и переплыть все океаны на утлом челноке, питаясь одной только сырой рыбой. Правда, этот Бомбар после своего путешествия похудел на двадцать пять килограммов, а я всего-то весил двадцать шесть, так что выходило, что если я тоже поплыву, как он, то мне худеть будет совершенно некуда, я буду весить в конце путешествия только одно кило. А вдруг я где-нибудь не поймаю одну-другую рыбину и похудею чуть побольше? Тогда я, наверно, просто растаю в воздухе как дым, вот и все дела.

Когда я все это подсчитал, то решил отказаться от этой затеи, а на другой день мне уже приспичило стать боксером, потому что я увидел в телевизоре розыгрыш первенства Европы по боксу. Как они молотили друг друга - просто ужас какой-то! А потом показали их тренировку, и тут они колотили уже тяжелую кожаную "грушу" - такой продолговатый тяжелый мяч, по нему надо бить изо всех сил, лупить что есть мочи, чтобы развивать в себе силу удара. И я так нагляделся на все на это, что тоже решил стать самым сильным человеком во дворе, чтобы всех побивать, в случае чего.

Я сказал папе:

- Папа, купи мне грушу!

- Сейчас январь, груш нет. Съешь пока морковку.

Я рассмеялся:

- Нет, папа, не такую! Не съедобную грушу! Ты, пожалуйста, купи мне обыкновенную кожаную боксерскую грушу!

- А тебе зачем? - сказал папа.

- Тренироваться, - сказал я. - Потому что я буду боксером и буду всех побивать. Купи, а?

- Сколько же стоит такая груша? - поинтересовался папа.

- Пустяки какие-нибудь, - сказал я. - Рублей десять или пятьдесят.

- Ты спятил, братец, - сказал папа. - Перебейся как-нибудь без груши. Ничего с тобой не случится.

И он оделся и пошел на работу.

А я на него обиделся за то, что он мне так со смехом отказал. И мама сразу же заметила, что я обиделся, и тотчас сказала:

- Стой-ка, я, кажется, что-то придумала. Ну-ка, ну-ка, погоди-ка одну минуточку.

И она наклонилась и вытащила из-под дивана большую плетеную корзинку; в ней были сложены старые игрушки, в которые я уже не играл. Потому что я уже вырос и осенью мне должны были купить школьную форму и картуз с блестящим козырьком.

Мама стала копаться в этой корзинке, и, пока она копалась, я видел мой старый трамвайчик без колес и на веревочке, пластмассовую дудку, помятый волчок, одну стрелу с резиновой нашлепкой, обрывок паруса от лодки, и несколько погремушек, и много еще разного игрушечного утиля. И вдруг мама достала со дна корзинки здоровущего плюшевого Мишку.

Она бросила его мне на диван и сказала:

- Вот. Это тот самый, что тебе тетя Мила подарила. Тебе тогда два года исполнилось. Хороший Мишка, отличный. Погляди, какой тугой! Живот какой толстый! Ишь как выкатил! Чем не груша? Еще лучше! И покупать не надо! Давай тренируйся сколько душе угодно! Начинай!

И тут ее позвали к телефону, и она вышла в коридор.

А я очень обрадовался, что мама так здорово придумала. И я устроил Мишку поудобнее на диване, чтобы мне сподручней было об него тренироваться и развивать силу удара.

Он сидел передо мной такой шоколадный, но здорово облезлый, и у него были разные глаза: один его собственный - желтый стеклянный, а другой большой белый - из пуговицы от наволочки; я даже не помнил, когда он появился. Но это было не важно, потому что Мишка довольно весело смотрел на меня своими разными глазами, и он расставил ноги и выпятил мне навстречу живот, а обе руки поднял кверху, как будто шутил, что вот он уже заранее сдается...

И я вот так посмотрел на него и вдруг вспомнил, как давным-давно я с этим Мишкой ни на минуту не расставался, повсюду таскал его за собой, и нянькал его, и сажал его за стол рядом с собой обедать, и кормил его с ложки манной кашей, и у него такая забавная мордочка становилась, когда я его чем-нибудь перемазывал, хоть той же кашей или вареньем, такая забавная милая мордочка становилась у него тогда, прямо как живая, и я его спать с собой укладывал, и укачивал его, как маленького братишку, и шептал ему разные сказки прямо в его бархатные тверденькие ушки, и я его любил тогда, любил всей душой, я за него тогда жизнь бы отдал. И вот он сидит сейчас на диване, мой бывший самый лучший друг, настоящий друг детства. Вот он сидит, смеется разными глазами, а я хочу тренировать об него силу удара...

- Ты что, - сказала мама, она уже вернулась из коридора. - Что с тобой?

А я не знал, что со мной, я долго молчал и отвернулся от мамы, чтобы она по голосу или по губам не догадалась, что со мной, и я задрал голову к потолку, чтобы слезы вкатились обратно, и потом, когда я скрепился немного, я сказал:

- Ты о чем, мама? Со мной ничего... Просто я раздумал. Просто я никогда не буду боксером.

[^]
Vivivdarium
10.11.2018 - 16:41
3

Ярила

Я сразу вспомнил своего пингвина. Лежал у меня на антресолях пингвин плюшевый. Подарок от бабушки. Советская еще игрушка. Здоровый такой, толстый. Ну и как то маман в гости зашла, мол помочь прибраться итд. Ну думаю хули, почему нет. А потом уже месяца через 3-4 я обнаружил - НЕТ ПИНГВИНЧИКА БЛЯДЬ!

Во я там скандал устроил! moderator.gif ГДЕ СУКА МОЙ ПИНГВИНЧИК БЛЯДЬ??? А маман его взяла и выкинула. Ну в принципе логично. 33 года мне тогда было, нахуй мне пингвинчик этот молью ёбаный. А ВОТ ХУЯ!!! ГДЕ СУКА???

Вот верите нет, вроде идиотская ситуация, а этот пингвинчик у меня уже перед глазами ХЗ скока лет стоит...

[^]
kazyava25
10.11.2018 - 16:42
0

Ярила

У меня мой панда до сих пор со мной, 30 годков ему, все это время он со мной... а в старшей есть бегемот, тоже с яслей с ней, десять лет уже как, одиннадцать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zayaks
10.11.2018 - 20:06
1

Юморист

Спасибо, друг. В прошлом аллергик и аж всплакнул...

[^]
buduma
10.11.2018 - 22:39
2

Вечно молода

У меня был голубой плюшевый кот, который все мои детские ангины со мной пережил. Муж бывший выкинул его:(

[^]
nippon
11.11.2018 - 00:02
1

Приколист

Ну про игрушку душевно написано, плюсую. У меня самого дочка боялась спать одна в кроватке, я купил красивого плюшевого медведя и сказал что теперь ей не надо бояться, мишка будет ее охранять ночью. И в этот же вечер ребенок лег спать один в комнате. Вот так вот просто! И с тех пор не боится, игрушки только иногда меняются или группами ночуют в кроватке )). Хотя и без них спокойно спит, хоть в гостях хоть поездке.
Но вот про аллергены по-моему перебор. Проходили мы через все это, тоже чуть было не стали сдавать эти дорогущие анализы на выявление аллергенов. Не знаю как в Пятигорске, но обычно предупреждают что данные анализы у малышей не информативны. Знакомые заморачивались, несколько раз сдавали: каждый раз выявляли пачку новых аллергенов. В итоге дома ни кошек ни ковров ни мебели, одежду не стирать, есть ничего нельзя, весной на улицу не выходить, ароматы не вдыхать - ну бред полный. А что конкретно - так и не поняли. Зачем все это, если можно самим выявить постепенно?
Кстати рис - один из главных кандидатов на аллергенную пищу.
Мы просто исключили все вариации рафинированных продуктов из рациона, в основном ели гречку и отварное мясо, причем всей семьей, года 2 не знали приправ, я даже привык. Посуду стали мыть горчичным порошком - до сих пор моем, привыкли, считаю очень практичное моющее средство.
В целом надо просто питаться простой и здоровой пищей, по возможности исходными продуктами и постепенно все пройдет. Ну да ладно, я на эту тему могу долго разговаривать ))

[^]
ГенералКумов
11.11.2018 - 00:14
1

Юморист

Цитата (buduma @ 10.11.2018 - 22:39)
У меня был голубой плюшевый кот, который все мои детские ангины со мной пережил. Муж бывший выкинул его:(

Не переживай, милая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17403
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх