Транжирам посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreenIcesun
2.11.2018 - 11:14
Статус: Offline

Приколист

139
Всегда удивляла способность людей бросать деньги на ветер, покупая абсолютно ненужные вещи. К этой категории вещей для меня относятся не только вещи без функции, но и вещи, использованные один раз и заброшенные пылиться в чулане или шкафу. Из разговора с подругой:
- Можешь занять штуку до зарплаты, у меня срок по кредиту сегодня.
- Так у тебя же 15 числа и не штука, а пять.
- Подруга достает айфон (по которому срок по кредиту 15 числа) и показывает фото вечернего платья. Нравится? Не смогла я пройти мимо этого платья, не смогла! И подумать только, скидка 50%!
- Так мы с тобой примеряли это платье, оно на размер меньше.
- Я к Новому году похудею.
- Даже со скидкой оно тебе обошлось в десять тысяч?
- Ну там еще проценты по кредиту.
- За вечернее платье, которое на размер меньше.
- Какая ты зануда! Не учи меня жить, помоги материально!

Как-то после крупного выигрыша в покерном турнире спросила нашу секретаршу:
- Тань, а на что бы ты потратила непредвиденные двести тысяч? (Думала посоветует какую-нибудь экзотическую страну).
- Честно? Я бы устроила феерический шопинг! Айда после работы по бутикам! А то ходишь в одном и том же постоянно.
- Я вообще-то комбинирую вещи. И никто кроме тебя не замечает.
- Да мужчины вообще ничего не замечают, но клиентки-то видят!

О способности женщин тратить деньги по принципу «жене – шубу, мужу галстук» можно слагать легенды и приводить бесчисленные примеры. Но пусть простят меня любители пятничного гендерного яповского срача, речь пойдет не об этом. Ибо транжира – понятие абсолютно не привязанное к полу. Пример тому – мой муж.

Хобби. Радиолюбители знают, что стоимость радиоприемников, трансиверов, антенн и прочей радиолюбительской лабуды может измеряться сотнями тысяч рублей. Есть любители, способные обойтись минимумом. Но не таков мой муж! Радиотехнических устройств у нас семь, из них три дорогущих трансивера, за одним из которых муж летал в Санкт-Петербург (вместе с билетами обошлось около двухсот тысяч по ценам 2011 года). Пять антенн, одна из которых ехала к нам из Америки и обошлась около ста тысяч в рублях. Радиолюбители могут мне сейчас сказать, что волны бывают ультракороткие, короткие и длинные, а потому нужны разные приемники, трансиверы и антенны. Так вот, во-первых, на три вида волн достаточно три вида устройств и три антенны. А во-вторых, в эфир он выходит не чаще раза в месяц, и смысла в прокачанной радиорубке нет.

Одежда. Пять дорогих костюмов (Франция, Италия), сорок галстуков, пятьдесят рубашек, шесть пар брюк, по две пары каждой сезонной обуви (итого восемь, плюс две запасных). Вы, наверное, думаете, что муж каждое утро примеряет к костюму рубашку и мучается с оттенками галстука? Как бы нет так! Костюмы он на работу не носит – не удобно! Конечно, на работе висит дежурный пиджак на случай совещания, но костюм надевается в лучшем случае раз в год, когда грядет командировка. На каждый день носит только любимые брюки, рубашки и галстуки, однако, купить очередную рубашку и галстук в порядке вещей!

Спонтанные покупки. Дома одна из комнат заставлена следующими вещами, которые либо вообще не использовались, либо использовались один раз: горный велосипед, беговая дорожка, качалка пресса, надувная лодка, полутораметровые снегоступы (ходит на маленьких), воздухоувлажнитель, воздухоосушитель, компы и мониторы с распродажи, две микроволновки, аквариум (рыбок так и не завели), пять танковых аккумуляторов, зубоврачебный компрессор и так, по мелочи всякая хрень.

С такой же регулярностью, как я захожу на ЯП, мой муж висит на сайтах Авито, Амазон и местный сайт с объявлениями о продаже. То, что можно купить тайком, покупается сразу и без обсуждения. Типа японских старинных купюр (муж не нумизмат!), коллекции пустых винных бутылок (дешево ведь!), сломанных электротехнических приборов (Починю! Родной, зачем нам третий утюг?!). Если на покупку нужно брать крупный кредит, идет борьба с использованием тяжелой артиллерии: я ведь зарабатываю!

Три года назад, понимая, что будет тратить пока на ней есть деньги, отдал мне зарплатную карту. Не помогло! Сколько ни давай карманных денег, потратит все до копейки в тот же день. К тому же кучу вещей можно взять в рассрочку, можно одолжить у коллег и друзей. Кредит до трехсот тысяч дают без поручителя.

Пока я летала в отпуск, муж купил в кредит мотоцикл. В октябре. Самый сезон, видимо! Спросила, а что, на весну нельзя было перенести покупку, нам же еще на Новый год билеты до Питера брать? Говорит, что хотел сделать МНЕ сюрприз.

Выговорилась. Пишите как у вас.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DaaN
2.11.2018 - 11:17
140

Ярила

Возьмите на работу. Денег хочу столько же зарабатывать.
PS. Обещаю не транжирить!

[^]
AlexStorm
2.11.2018 - 11:19
36

Приколист

А я вчера red dead redemption 2 купил......и хлеба.....
.....мне-бы ваши проблемы....

[^]
Вялый80
2.11.2018 - 11:20
113

Шутник

Жлоб прошедший 2 ипотеки. Живем по правилу пока коньки не сносишь никаких ботинок

выслушал.
У нас все хорошо.

Это сообщение отредактировал Вялый80 - 2.11.2018 - 11:21

[^]
GreenIcesun
2.11.2018 - 11:20
1

Приколист

Цитата (DaaN @ 2.11.2018 - 19:17)
Возьмите на работу. Денег хочу столько же зарабатывать.
PS. Обещаю не транжирить!

Смысл не том, чтобы зарабатывать, а в том, чтобы экономить. Только представьте сколько он на мне сэкономил! lol.gif

[^]
romych35
2.11.2018 - 11:21
25

Балагур

да вы там кем работаете то?

[^]
GreenIcesun
2.11.2018 - 11:22
3

Приколист

Цитата (Вялый80 @ 2.11.2018 - 19:20)
Жлоб прошедший 2 ипотеки.
выслушал.
У нас все хорошо.

У нас одна ипотека (квартира в Питере) и куча кредитов на мужнины хотелки.

[^]
Neuromancer
2.11.2018 - 11:22
77

Ярила

Охуеть у людей проблемы. Денег некуда девать.

"Вчера приснился сон прекрасный – Москва сгорела целиком."

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 2.11.2018 - 11:24

[^]
ДашинПапа
2.11.2018 - 11:23
5

Брат Забрата

Цитата
Как-то после крупного выигрыша в покерном турнире

Хуяссе... Значит шпильман?

[^]
Dimmidrol
38

Tailgunner

Если есть хобби которым человек занимается серьезно то любые траты оправданы ! А вот платье на размер меньше это хуета. И да, она к новому году не похудеет а еще больше разжиреет - это я точно знаю.

[^]
GreenIcesun
8

Приколист

Цитата (romych35 @ 2.11.2018 - 19:21)

Зарплата не шибко большая, кредиты и рассрочки. И я как оборванка хожу (слова секретарши) smile.gif

[^]
GreenIcesun
2.11.2018 - 11:24
4

Приколист

Цитата (Neuromancer @ 2.11.2018 - 19:22)
Охуеть у людей проблемы. Денег некуда девать.

Написала же, что в кредит берет и занимает.

[^]
radon
2.11.2018 - 11:24
22

Ярила

GreenIcesun
Цитата
...Выговорилась. Пишите как у вас.

У нас много проще. Нет денег на не необходимые покупки, поэтому и нет ничего лишнего.
tongue.gif

ЗЫ. У меня лично, если-б и были свободные деньги - то я всё равно не люблю ничего лишнего, и считаю это за лишний мусор. Не используется = мусор, который почём зря занимает пространство.

[^]
Угадай
2.11.2018 - 11:26
34

Приколист

Вот насчёт хобби зря. Нет хобби — появляется синька, потом скандалы, потом развод... может всё-таки хобби дешевле выйдет...

[^]
GreenIcesun
2.11.2018 - 11:26
6

Приколист

Цитата (ДашинПапа @ 2.11.2018 - 19:23)
Цитата
Как-то после крупного выигрыша в покерном турнире

Хуяссе... Значит шпильман?

Играю только во время серии крупных турниров непопулярные дисциплины: бадуги, стад, разз.

[^]
Tormund18
2.11.2018 - 11:28
16

Юморист

Цитата (romych35 @ 2.11.2018 - 11:21)

Уборщики в газпроме sm_biggrin.gif

[^]
GreenIcesun
2.11.2018 - 11:28
12

Приколист

Цитата (radon @ 2.11.2018 - 19:24)
GreenIcesun
Цитата

У нас много проще. Нет денег на не необходимые покупки, поэтому и нет ничего лишнего.
tongue.gif

ЗЫ. У меня лично, если-б и были свободные деньги - то я всё равно не люблю ничего лишнего, и считаю это за лишний мусор. Не используется = мусор, который почём зря занимает пространство.

У меня мечта: выбросить весь хлам из дома. Но если я это сделаю, то из дома придется уходить мне smile.gif

[^]
Угадай
2.11.2018 - 11:29
17

Приколист

И да. Насчёт трат. Советую копить к пятидесятилетию на старость. Очень актуально в ключе темы с предпенсионный возрастом и 99% вероятностью потери доходной работы

[^]
GreenIcesun
6

Приколист

Цитата (Dimmidrol @ 2.11.2018 - 19:23)
Если есть хобби которым человек занимается серьезно то любые траты оправданы ! А вот платье на размер меньше это хуета. И да, она к новому году не похудеет а еще больше разжиреет - это я точно знаю.

Такое ощущение, что покупки и есть хобби lol.gif

[^]
Вялый80
7

Шутник

Цитата (GreenIcesun @ 2.11.2018 - 11:22)
Цитата (Вялый80 @ 2.11.2018 - 19:20)
Жлоб прошедший 2 ипотеки.
выслушал.
У нас все хорошо.

У нас одна ипотека (квартира в Питере) и куча кредитов на мужнины хотелки.

тут не знаю что посоветовать...

это не лечится. Либо лечится очень жестоко - гудбай квартира и на улицу.

Ипотеки давно закрыты, однако привычка что тряпье это тряпье так и осталась. Зато можно сколько угодно ходить по театрам концертам и прочая духовная пища

[^]
mrNord
2.11.2018 - 11:30
11

Весельчак

В принципе всё правильно написано. Не согласен только насчет хобби. Хобби - это святое. Или вам будет лучше, если он после работы будет квасить? Ибо время свободное надо чем-то занимать.
О, выше уже то же самое написали agree.gif

Это сообщение отредактировал mrNord - 2.11.2018 - 11:31

[^]
radon
2.11.2018 - 11:30
2

Ярила

Цитата (GreenIcesun @ 2.11.2018 - 11:28)
Цитата (radon @ 2.11.2018 - 19:24)
GreenIcesun
Цитата

tongue.gif

У меня мечта: выбросить весь хлам из дома. Но если я это сделаю, то из дома придется уходить мне smile.gif

gigi.gif Смирись.
Не думаю, что это уж так трудно.
Хуже, когда чего-то не хватает.

[^]
GreenIcesun
2.11.2018 - 11:31
4

Приколист

Цитата (Угадай @ 2.11.2018 - 19:29)
И да. Насчёт трат. Советую копить к пятидесятилетию на старость. Очень актуально в ключе темы с предпенсионный возрастом и 99% вероятностью потери доходной работы

Копить rolleyes.gif Я не успеваю сроки по кредитам записывать и смотреть, чтобы по кредитным картам вносились обязательные платежи. Большая часть зарплаты "разбегается" по ипотеке и кредитам.

[^]
GreenIcesun
2.11.2018 - 11:34
6

Приколист

Цитата (mrNord @ 2.11.2018 - 19:30)
В принципе всё правильно написано. Не согласен только насчет хобби. Хобби - это святое. Или вам будет лучше, если он после работы будет квасить? Ибо время свободное надо чем-то занимать.
О, выше уже то же самое написали agree.gif

Я бы поняла, если бы он как все нормальные радиолюбители выходил в эфир, хоть несколько раз в неделю, а он если и выйдет раз в месяц, то для проформы. Какого-то конкретного хобби нет. Ко всему очень быстро теряет интерес. Только покупки бодрят lol.gif

[^]
Mel00
2.11.2018 - 11:36
25

Ржец

Так пусть муж покупает задёшево, а ты продавай задорого. Маленький семейный бизнес. И ему приятно, и ты в выигрыше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32678
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх