Транжирам посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0145rik
4.11.2018 - 20:19
2
Статус: Online

Ярила

Надеюсь не сильно расстрою, но длинные, средние и короткие волны ещё разбиваются на несколько диапазонов. Только в укв у любителей 2х метровый и 70 см диапазон. А на кв ещё больше. И на каждый надо свою антену. А на укв либо 2 р/с, либо одну он дороже если конечно не китаеза.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал 0145rik - 4.11.2018 - 21:04

[^]
0145rik
4.11.2018 - 20:29
2

Ярила

Цитата (JUEFS @ 4.11.2018 - 16:41)
Одного не могу понять, что можно обсуждать в радиоэфире?

Это надо самому попробовать , так не объяснить

[^]
0145rik
4.11.2018 - 20:33
0

Ярила

И вообще у каждого обязательно должна быть "сбыча мечт". У самого лежит яска 7800 и Майком бс27, а антенны не физической возможности поставить. Если до пенсии доживу надеюсь все сложится.

[^]
MIXON1977
6.11.2018 - 09:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreenIcesun @ 2.11.2018 - 11:29)
Цитата (Dimmidrol @ 2.11.2018 - 19:23)
Если есть хобби которым человек занимается серьезно то любые траты оправданы ! А вот платье на размер меньше это хуета. И да, она к новому году не похудеет а еще больше разжиреет - это я точно знаю.

Такое ощущение, что покупки и есть хобби lol.gif

о, это про меня gigi.gif

был период, когда с деньгами было вообще все отлично, так я с дочерью каждую субботу по ТЦ мотался, тоже покупал что надо и не надо (ну для наглядности - вертолётик тыщ за 10, робот за 15 - всё стоит и пылится у дочери на полке, использовалось пока не сели батарейки) и я реально от покупок получал кайф

сейчас та фирма канула в небытие, зп средняя по региону, родился второй ребенок,ипотека

конечно с голоду не пухнем и говно не едим, но все средства уходят на пропитание, коммуналку, платежи в школу и д/сад, одежду детям - мелкий растет, да и порвать может спокойно на прогулке, а старшой разнообразие подавай - не может в одной блузке ходить как я в одном джемпере shum_lol.gif

[^]
minoro
6.11.2018 - 14:51
1

Ярила

У меня на этот счет метод. Если чего то очень хочется не меньше недели, то это надо покупать. 90 процентов всякой требухи само собой отваливается old.gif

[^]
GreenIcesun
6.11.2018 - 15:45
0

Приколист

Цитата (ChaosKnight @ 3.11.2018 - 21:03)
Вы видели вообще танковые аккумуляторы? А у вас их пять как вы пишите или это такой тонкий юмор?

Танковые аккумуляторы нереально тяжелые и он их с другом затаскивал, заставила в разные углы комнаты поставить, чтобы потолок у соседей не рухнул biggrin.gif И да, забыла сказать, он к ним щелочь купил в 50-ти литровом контейнере, но щелочь в подвале стоит. Там же газовая плита и ненужная ванная.

[^]
GreenIcesun
6.11.2018 - 15:48
1

Приколист

Цитата (Madmatew @ 3.11.2018 - 21:21)
У меня похожая хрень с электроинструментом. На небольшой столярнвй цех хватит. Вспоминаю, что за этот год ЛШМ использовал два раза, ручной электрофуганок три, электролобзег и фен один и столько же фрезер. Остальное включая сварочник, более-менее в ходу.

Инструмента много не бывает, инструмент должен быть. Когда-нибудь да пригодится. Мужчина без инструмента как женщина без посуды.

[^]
GreenIcesun
6.11.2018 - 15:53
0

Приколист

Цитата (Думка @ 3.11.2018 - 23:00)
Я тож транжира). Правда, кредитов ни разу не брала. Но, по мнению некоторых, много трачу. Окинула взглядом квартиру - вроде ничего лишнего, люблю минимализм. К деньгам отношусь легко. Благотворительность тож в списке транжирства. Все, на что я трачу деньги приносит мне моральное и эстетическое удовлетворение. Будь то материальная помощь нуждающимся или поход к косметологу на массажи-пиллинги, без которых в принципе можно прожить и не тратить деньги. Но, если я зарабатываю, то я и решаю куда и как мне их тратить.

Это хорошо, когда тратишь с пользой. Благотворительность тоже уважаю, сама после крупных выигрышей оказываю адресную помощь. Я против ненужных покупок и кредитов, которых можно не брать.

[^]
GreenIcesun
6.11.2018 - 15:54
1

Приколист

Цитата (eric5347 @ 3.11.2018 - 22:19)
Заведите детей, вопросы куда потратить деньги сразу отпадут:)

Есть дочка-студентка и сын-школьник. С третьим не сложилось.

[^]
GreenIcesun
6.11.2018 - 15:57
0

Приколист

Цитата (ААК65 @ 3.11.2018 - 22:47)
Цитата (GreenIcesun @ 3.11.2018 - 12:48)
Спасибо, что выслушали, стало реально легче! Советами обязательно воспользуюсь. Дождусь зарплату мужа, сниму с его карты половину коммунальных платежей, зачислю со своей карты половину ипотеки, отдам ему его карту и его кредитки. Выпишу все платежи по его кредитам и отдам, дальше пусть сам следит. Еду пусть тоже сам покупает и готовит себе. Поживем на раздельном бюджете. Потом отпишусь что получилось.

Не хочу каркать, но ничего не получится.
Совсем.
Тут нужно отрезать от себя насовсем и перестать переживать, что с этим человеком случится, причём искренне.
Если всё так, как Вы описали, что мужа не исправит ничего.
Ну кроме тотального обнищания.
Пока вы вместе, этого не будет.
Я много встречал безответственных людей, но все они имели "за спиной" поддержку.
Всегда есть кто то, кто оплачивает счета.
Те или иные, не всегда денежные.

Может быть ему мой пост дать почитать? Пусть на себя со стороны глянет? smile.gif

[^]
GreenIcesun
6.11.2018 - 16:01
0

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 4.11.2018 - 01:01)
серьезно?
Сплошные кредиты и рассрочки... и он покупает по две микроволновки, ненужные аквариум, хуйню бутылочную, мотоцикл и т.д. и т.п.?

Может вашему мужу стоит к специалисту профильному обратиться. Похоже застревание у него какое-то, мания - шопоголизм. Психическое расстройство, лечится насколько знаю.

Может быть кризис среднего возраста? Кто-то по бабам и бухает, а мой на Авито, Али и Амазоне всякую хрень выискивает.

[^]
GreenIcesun
6.11.2018 - 16:03
0

Приколист

Цитата (Vsesama @ 4.11.2018 - 02:40)
Я транжира. Хочу есть качественные продукты, отдыхать с комфортом, одеваться в качественное ибо заработала dont.gif

Я тоже так хочу biggrin.gif

[^]
GreenIcesun
6.11.2018 - 16:08
0

Приколист

Цитата (KryptoDredd @ 4.11.2018 - 05:11)
Яркий пример дофаминовой зависимости, муж занимается бесполезными покупками не потому что ему нравится, а потому что процесс "обещает удовольствие"

Тут важно, что само удовольствие никогда не достигается, он живет в постоянном состоянии "поймать горизонт".

Покупки, постоянное пребывание в социальных сетях и другие современные процессы, не имеющие логического завершения.

Ученые проводили эксперимент - мыши вживили в мозг стимулятор дофамина, при нажатии на кнопку, одновременно с этим, по металлическому полу давали электрический разряд. Мышь сожгла себе лапы, но продолжала жать на кнопку.

Лечение любой зависимости начинается с признания наличия зависимости.
Если муж не признает, что наносит вред себе и вам своим транжирством остается 2 варианта: развод (временное отдельное проживание) или вместе с ним на дно в долговую яму и нищету.

Не знаю что нужно сделать, чтобы муж признал зависимость.

[^]
GreenIcesun
6.11.2018 - 16:14
0

Приколист

Цитата (minoro @ 6.11.2018 - 22:51)
У меня на этот счет метод. Если чего то очень хочется не меньше недели, то это надо покупать. 90 процентов всякой требухи само собой отваливается old.gif

Это отличный метод и раньше срабатывал. Но при наличии кредитных карт, товаров в кредит и друзей, которые всегда выручат деньгами, как только в одном месте засвербило, так сразу и делается покупка. А начнешь показывать купленный ненужный хлам, то "хватит пилить", "пригодится" и "починю".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32679
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх