Кто написал Коран?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Comanchi
14.09.2018 - 03:02
Статус: Offline

Хохмач

51
Автор:omskrussia

В 1985 году, на четвёртом курсе Петропавловского педагогического института, предмет под гордым названием «Научный атеизм» преподавал у нас на филфаке замечательный педагог и настоящий знаток многоразличных религий, церквей и сект Феликс Августович Хомутовский. И когда моя группа сдавала сей безбожный экзамен, неожиданно выяснилось, что, кроме вопросов по билету, Феликс Августович обожает задавать ещё и вопросы дополнительные. Например, всех без исключения студентов-казахов (а таких в группе было достаточно), он аккуратно спрашивал об одном и том же, а именно: «Кто написал Коран?». С точки зрения научного атеизма, идеологически правильным считался тот ответ, что Коран написал Мухаммед.

И вот очередь отвечать дошла до моего соседа по парте Мухтара, который уже удачно списал ответы по заранее заготовленной шпоре. С горем пополам, запинаясь через каждое слово, но всё же более-менее верно, Мухтар ответил по своему билету. И уже считал, что заслуженный трояк у него в кармане (в смысле, в зачётке), но – не тут-то было! Феликс Августович приготовил для студента коренной национальности казахской республики свой коронный вопрос, который не преминул задать: «А скажи нам, пожалуйста, Мухтар – кто написал Коран?». То ли от экзаменационных волнений и переживаний, то ли потому, что «не знал, а потом забыл», но Мухтар заметно занервничал, заёрзал на стуле и начал как-то тревожно озираться. Пришлось срочно спасать тонущего брата-студента и чуть слышно прошептать ему простое, но спасительное имя: «Мухаммед!». У Мухтара оказался отличный слух. Он перестал ёрзать, радостно заулыбался преподавателю и неожиданно для всех присутствующих выпалил: «Мухаммед Али!». В аудитории наступила мёртвая тишина… Все боялись в голос заржать и старательно дышали через раз.

Наш Феликс Августович тоже как-то оторопел. Некоторое время он морщил лоб, молча шевелил губами и недоумённо смотрел на Мухтара. Наконец, нарушая порядком затянувшуюся паузу, задумчиво произнёс: «Э-э-э-э… Молодой человек, вот вы сейчас назвали имя создателя Корана. Я знакомился с различными научными источниками, слушал серьёзных исследователей этого вопроса. Э-э-э-э… Насколько я помню, где-то автор Корана назывался Магометом, кто-то называл его Мухаммéдом, чаще – Мухáммедом. Но я никогда не слышал, чтобы автора Корана называли вот так: Мухаммед Али. Э-э-э-э… Скажите, пожалуйста, а каким источником вы пользовались?».

Для тех, кто не совсем в теме, поясняю пикантность момента. Мухаммед Али – это был такой всемирно известный американский боксёр-тяжеловес, чемпион Олимпийских игр, которого в то время знала каждая собака. Однако, судя по контексту беседы, совершенно не знал наш Феликс Августович. Он, видимо, совсем не интересовался спортом вообще и боксом в частности.

Смутить молодого филолога всякими умными словами опытному эксперту по верованиям и религиям не удалось. Поскольку единственным источником информации для подготовки к экзамену у Мухтара являлся порядком замусоленный экземпляр выпущенного ещё в шестидесятые годы научно-популярного журнала, то будущий педагог, честно глядя в глаза преподавателя, скромно ответил: «Я читал журнал «Наука и религия»…».

За что был помилован и с вожделенной тройкой по «Научному атеизму» допущен к предстоящим государственным экзаменам по специальности «Учитель русского языка и литературы».

Кто написал Коран?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zorgy1979
14.09.2018 - 03:12
30

Ярила

Не надо пиздеть на казахов, они не тупы. Вся фишка в том, что Мухаммед был неграмотным человеком и никак не мог чего либо написать. У казаха просто язык не повернулся сказать заведомо ложь.
С уважением Христианин.

Это сообщение отредактировал zorgy1979 - 14.09.2018 - 03:13

[^]
Pozis
14.09.2018 - 03:12
7

Весельчак

Цитата
замечательный педагог и настоящий знаток многоразличных религий, церквей и сект Феликс Августович Хомутовский

как много мне в фамилии и имени твоём...

[^]
Agalar
14.09.2018 - 03:21
16

Хохмач

Коран-вариант Библии, адаптированный для азиатов.

[^]
Vlad24
14.09.2018 - 03:23
4

Хохмач

Низкий уровень образования конкретного человека и научные термины способны породить самые замысловатые мифы и верования. Наглядный пример таких таких мифов это страшно ядовитое химическое соединение монооксида дигидрата. dont.gif

[^]
CyxoeBинo
14.09.2018 - 03:27
27

Ярила

Коран был написан через 200 с лишним лет после смерти пророка Мухаммеда.
Он собран из разрозненных записей оставленных учениками пророка (с его слов) на различных материалах - коже, пальмовых листьях, бумаге, дереве..
Сам Мухаммед писать не умел.
Свод аятов неоднократно редактировался и систематизировался исламскими богословами.
Много ещё чего могу написать и рассказать.
Нам много по теме Ближнего востока в КУОС читали..

[^]
yorr
14.09.2018 - 03:29
3

Приколист

Даа, было время, и всяко было. Порой самых последних долбоебов государство не бросало, старалось поддержать.
А потом они пришли во власть.

Это сообщение отредактировал yorr - 14.09.2018 - 03:31

[^]
burbull
14.09.2018 - 03:31
-3

Приколист

С точки зрения аэбональной эрудиции не каждый метафизирующий индивидуум игнорирует критерии парадоксального субъектевизма. Чёт-то ты в в глубокое пошёл...

[^]
pipeclogin
14.09.2018 - 03:34
2

Ярила

Comanchi Кто написал Коран?
Клянусь, не я!

[^]
tungus1980
14.09.2018 - 03:37
6

Злобный тунгусёныш

Цитата (Pozis @ 14.09.2018 - 04:12)
Цитата
замечательный педагог и настоящий знаток многоразличных религий, церквей и сект Феликс Августович Хомутовский

Мкртчян Гагик Мкртичевич - Зав. кафедрой применения математических методов в экономике и планировании, доктор экономических наук, профессор dont.gif
На посвящении студентов с печенькой во рту заставляли клясться его именем gigi.gif испытание провалили все

[^]
shrec
14.09.2018 - 03:46
2

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (zorgy1979 @ 14.09.2018 - 03:12)
Не надо пиздеть на казахов, они не тупы. Вся фишка в том, что Мухаммед был неграмотным человеком и никак не мог чего либо написать. У казаха просто язык не повернулся сказать заведомо ложь.
С уважением Христианин.

gigi.gif а вы не от туда в нск перебрались ?)
или работали с ними много?

я вот будучи по работе в дружественном государстве , малехась охуел от неторопливости выполнения работ.

без обид )

[^]
IZHR
14.09.2018 - 03:49
2

Юморист

tungus1980
Цитата
Мкртчян Гагик Мкртичевич

Не уверен в верном написании отчества данного профессора. Имя, сие отчество образующее, первый раз попалось мне в какой-то детской книжке, в соответствующем возрасте. Запомнилось именно благодаря тому, что в нем вообще не было ни одной гласной - "Мкртч Ованесович". Соответственно, отчество должно быть - "Мкртчевич". Даже запомнил мысли, пришедшие мне в голову, о происхождении столь странного слова.
Армяне - очень древний народ. Они уже оформились как нация во времена Финикии. Финикийцы - создатели первого алфавита - записывали только согласные буквы. Возможно, это имя пришло оттуда.

[^]
Pozis
14.09.2018 - 03:54
3

Весельчак

Цитата

Цитата (Pozis @ 14.09.2018 - 04:12)
Цитата

Мкртчян Гагик Мкртичевич - Зав. кафедрой применения математических методов в экономике и планировании, доктор экономических наук, профессор
На посвящении студентов с печенькой во рту заставляли клясться его именемиспытание провалили все

А мне ещё одна история про препода запомнилась. Экзаменатор говорит - кто мне зачётку самым необычным образом подаст - тому и три. И как там студенты не изъёживались, и стоя на руках в аудиторию входили, и сидя на шее друг у друга - бесполезно... Короче, мало кто сдал, конец экзамена. В последнюю минуту под закрытую дверь аудитории в щель между полом и дверью залетает зачётка.... )) Ставят удв... и выкидывают обратно)) Занавес)

[^]
СмешнойКот
14.09.2018 - 03:57
7

Кот

Что коран что библия написана с подачи персами-евреями, себе они оставили все это в интерпретации торы и талмуда, и это факт. мухамед сначала вообще хотел примкнуть к христианам, но он был настолько фанатичен, что христиане от него открестились, но экземпляр библии, в черновом варианте у него был. с его слов потом что то записали в аятах, поэтому и пророк иса фигурирует в коране.
а по сути любая религия это зло!

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 14.09.2018 - 04:00

[^]
Pozis
14.09.2018 - 03:58
0

Весельчак

Буквы О и Л пропустил в обозначении степени оценки экзаменуемого, каюс))

[^]
yugin
14.09.2018 - 04:03
-9

Ярила

Цитата (Agalar @ 14.09.2018 - 03:21)

библия сделана в 825-830 году, коран раньше, еще раньше шумеры, причем так тысяч на 5 раньше, везде одно и то же, похоже как на ЯПе кто-то запостит новость про неверную жену, а в ответ с десяток ответок на пост про неверного мужа, котика, тараканов, тапочки, все одно и тоже

[^]
Жидовка
14.09.2018 - 04:04
3

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 14.09.2018 - 03:12)
С уважением Христианин.

Фишка №2 ещё и в том, что казахи сдают экзамен не на своём родном языке. Попробуйте-ка сами сдать ту же болтологию, тот же научный атеизм, обучаясь где-нибудь в Казахстане, где все преподы говорят по-казахски.

[^]
CyxoeBинo
14.09.2018 - 04:04
8

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 14.09.2018 - 03:57)
Что коран что библия написана персами-евреями, себе они оставили все это в интерпретации торы и талмуда, и это факт. мухамед сначала вообще хотел примкнуть к христианам, но он был настолько фанатичен, что христиане от него открестились, но экземпляр библии, в черновом варианте у него был. поэтому и пророк иса фигурирует в коране.
а по сути любая религия это зло!

И где вы этой хуйни набрались?
Ага, в Коране фигурирует не только пророк Иса, но и Аль-Катеб, Библия то есть...
И мы, христиане, там тож присутствуем в виде «людей книги».
Не было у Мухаммеда никакого чернового варианта Библии, потому что грамоте он был не обучен и ни читать, ни писать соответственно не умел.
Да и Библия была написана за несколько сотен лет до появления Мухаммеда, так что там не черновой вариант уже был, а вполне себе полное Писание.

[^]
CyxoeBинo
14.09.2018 - 04:07
12

Ярила

Цитата (yugin @ 14.09.2018 - 04:03)
библия сделана в 825-830 году, коран раньше

Вообще то Ислам более молодая религия чем Христианство...
Лет этак на 500-600.
И обе эти религии не имеют никакого отношения к шумерам...

[^]
Pozis
14.09.2018 - 04:08
0

Весельчак

Цитата
так тысяч на 5 раньше

Это в каких единицах? Доллар, али евро? ))) Не, чуваки, ждём битка по 6666, я там шорт открыл на продажу, религиозные вы мои))

[^]
кулибяка
14.09.2018 - 04:10
1

Приколист

У меня такое ощущение, что Каран был написан главой секты, что бы подмять под себя народ. Какой то он очень расплывчатый в трактовках.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pozis
14.09.2018 - 04:13
0

Весельчак

Цитата
Какой то он очень расплывчатый в трактовках.

Приведи примеры, касательно конкретной суры

[^]
ДЖОНик
14.09.2018 - 04:14
7

Ярила

Цитата (Agalar @ 14.09.2018 - 07:21)

А библия - лайт версия торы для НЕ евреев. dont.gif cool.gif

[^]
pipeclogin
14.09.2018 - 04:16
5

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 14.09.2018 - 04:14)
Цитата (Agalar @ 14.09.2018 - 07:21)

А библия - лайт версия торы для НЕ евреев. dont.gif cool.gif

Ветхий Завет=Торе

[^]
Zigana
14.09.2018 - 04:19
7

Ярила

Коран написали люди. Преследовали этом свои корыстные цели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8628
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх