Как я на балет ходил. Исключительно личные впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВадимБ
3.09.2018 - 16:06
Статус: Offline

Ярила

173
Не знаю, за какие грехи я был затащен несколько лет назад без жалости супругой в балет. Дело было в городе Нижнем Новгороде и местный театр давал «Хореографическую фантазию «Юнона и Авось». Ну ладно, пришел, раз уж билеты куплены. Трезвый, бритый, весь из себя красивый. Сел чинно в партере. Жду.
До этого я никогда не был в балете. И не буду никогда. Не хочу портить впечатление.
Музыка, занавес, началось. Солист, или как он там называется, исполняющий графа Резанова, вышел красиво на сцену, замер в приличной для балета позе и стал ждать. Я тоже стал ждать когда выбегут балерины. Они, конечно, выбежали. Милые девушки, красивые, отлично делают ногами всякие штуки и финтифлюшки. Так вот. Они выбежали, пляшут, а граф стоит. Постоял, наверное думал о чем-то, а потом, аккуратно вытягивая носок перешел на другую половину сцены.
В общем за все время он ни разу не показал свою балетную школу. Так и ходил справа налево и наоборот. Я не знаю – может он чей любовник, может он днем таксист а вечером местная звезда хореографии на полставки, может он просто хороший парень. Для меня осталось загадкой его роль во всем увиденном мною.
Но ведь там помимо Резанова на сцене еще были персонажи. Какие-то молодые оборвыши изображали нищих (некоторые очень неплохо прыгали и вертелись в воздухе, прямо как в фильме Ямакаси), Кончита старательно отыгрывала свою партию. Причем эта девушка явно была в перманентном ахуе от происходящего и пыталась хоть как-то все спасти. Не смогла. Все ее старания разбивались о замыслы режиссера.
Ну вот к примеру- в определенный момент разыгрывающейся драмы звучит молитва графа. Он молится шепотом в полной тишине. Эффектно и трогательно. Сильно. И в этот момент вся массовка на сцене (с десяток танцоров и пяток танцовщиц) должна сделать в прыжке некие запутанные Па. Они сделали. Представьте пятнадцать тренированно и от души сиганувших пяткой об деревянную сцену взрослых людей. Представили? То-то ебнуло во время молитвы. И таких веселых огрехов была масса. Но апофеозом стала кульминация. Кончита «умерла» и легла на пол. И заиграл, согласно либретто, марш влюбленных. Тут же на сцене, взявшись за руки, стали Резанов и какой-то танцор, после чего с радостными лицами двинулись к зрителям. Все бы ничего, но встали они за Кончитой. И бедной бабе пришлось катиться по сцене чтобы ее не затоптали. Со стороны партера это выглядело (сцена на возвышении же) как два урода пинают бабу и не дают подняться. Только в конце вскочила чтобы не упасть в оркестровую яму.
Я понимаю, что попал на непойми что в провинциальный театр, а есть великие труппы и т.п. Но зато там все скучно. Никто никого не футболит ногами, не молотит пяткой в пол, не ходит с гордым и недосягаемым видом - там просто танцуют балет.
В общем мне все понравилось, было весело. Обидеть никого не хотел)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
minage
3.09.2018 - 16:10
16

Рациональный нигилист.

ВадимБ, хуле этот балет: какие-то мужики в лосинах по сцене скачут.
Другое дело Камеди клаб! Там всё понятно и юмор весёлый, да?

[^]
trsw
3.09.2018 - 16:11
16

Ярила

Такая же херь была, когда в театр жена затащила. Уснуть не уснул, даже в целом ничо так было, но сути вау не понял.

[^]
Hombers
3.09.2018 - 16:12
26

Шутник

Я примерно так же ходил на концерт органной музыки. Затащили ... Так сладко я еще нигде не спал!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АзмъестьЯ
3.09.2018 - 16:14
12

Ярила

Ну а пели то хоть красиво? ))

[^]
Vjenka
20

Ярила

Я вот примерно такой сидел. Вообще не понял исусства.))

[^]
ТэКа
93

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Блять. Был я на балете. Топают, как кони, пылищу из сцены выбивают, как рота ВДВ на маршброске. И пятки у всех грязные. А ещё, потом со сцены разило, как будто не балет там, а, два чечена борятся, только что пердежа не слышно.

[^]
ВадимБ
3.09.2018 - 16:16
10

Ярила

Цитата (ТэКа @ 3.09.2018 - 16:14)
Блять. Был я на балете. Топают, как кони, пылищу из сцены выбивают, как рота ВДВ на маршброске. И пятки у всех грязные. А ещё, потом со сцены разило, как будто не балет там, а, два чечена борятся, только что пердежа не слышно.

По поводу роты ВДВ я бы поспорил - у балетных опыта и стажа в этом деле поболее.

Это сообщение отредактировал ВадимБ - 3.09.2018 - 16:20

[^]
wowa
3.09.2018 - 16:17
16

Балагур

Цитата (ТэКа @ 3.09.2018 - 15:14)

экий Вы эстет, батенька shum_lol.gif

[^]
АзмъестьЯ
3.09.2018 - 16:17
76

Ярила

Цитата (minage @ 3.09.2018 - 22:10)
ВадимБ, хуле этот балет: какие-то мужики в лосинах по сцене скачут.
Другое дело Камеди клаб! Там всё понятно и юмор весёлый, да?

А чо сразу камеди клаб. Дохуя знаю народа кто не понимает этого высокого искусства, но и по ТНТ не тащится ни сколько. Почему сразу такое чёрно-белое видение мира?

[^]
Corelli
3.09.2018 - 16:18
31

Балагур

А как же бородатый анекдот про азербайджанца который пришел на балет.- "Одну поднял, понюхал - не понравилось, другую - не понравилась. А все в зале кричат - ебись, ебись!!"

Это сообщение отредактировал Corelli - 3.09.2018 - 16:20

[^]
bereg79
3.09.2018 - 16:19
0

Хохмач

Цитата (ВадимБ @ 3.09.2018 - 16:06)
Трезвый, бритый, весь из себя красивый.

Представьте пятнадцать тренированно и от души сиганувших пяткой об деревянную сцену взрослых людей.

Никто никого не футболит ногами, не молотит пяткой в пол,

Чо та тут несходится lupa.gif

[^]
DAFNA777
3.09.2018 - 16:19
25

Ярила

вообще то есть рок опера..Юнона и Авось.. может быть какая то хореографическая фантазия новоявленного режиссера вашего нижегородского.. можно понять..ищет себя в исскустве..заблудилсо..))
а рок опера фантастична..и по силе драматругии.. по силе по поэзии Вознесенского..и по музыке гениального Рыбникова..
..ну или просто не по настроению попали зал неудачный для такой постановы..или шли конкретно на балет..а попали на рок оперу..с легкими элементами хореографии
моыть коньячку надо было дерябнуть в буфете.. грамм двести.. двестипиисят?

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 3.09.2018 - 16:27

[^]
ТэКа
3.09.2018 - 16:20
6

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Да, и ещё: ёб я как-то, по молодости, балерину. Баба как баба, костлявая только.

[^]
bip779
3.09.2018 - 16:20
11

Ярила

Не понимаю, поэтому не хожу ни за какие коврижки. Еще оперу не понимаю, наверное слон вместе с медведем на уши наступили и растоптали. Но есть же те кто понимает и кому нравится.

[^]
ermkff
3.09.2018 - 16:21
10

Весельчак

Цитата (ВадимБ @ 3.09.2018 - 16:06)
Солист, или как он там называется, исполняющий графа Резанова, вышел красиво на сцену, замер в приличной для балета позе и стал ждать.
....
В общем за все время он ни разу не показал свою балетную школу. Так и ходил справа налево и наоборот. Я не знаю – может он чей любовник, может он днем таксист а вечером местная звезда хореографии на полставки, может он просто хороший парень.

Хороший танцор, наверное. Им, как известно один орган танцевать мешает. А ходить. Ходить можно.

[^]
besedkin
3.09.2018 - 16:24
26

Ярила

"А вопрос культуры — это собачий вопрос. Хотя бы насчёт того же раздеванья в театре. Конечно, слов нету, без пальто публика выгодней отличается — красивей и элегантней. Но что хорошо в буржуазных странах, то у нас иногда выходит боком.
Товарищ Локтев и его дама Нюша Кошелькова на днях встретили меня на улице. Я гулял или, может быть, шёл горло промочить — не помню.
Встречают и уговаривают:
— Горло, говорят, Василий Митрофанович, от вас не убежит. Горло завсегда при вас, завсегда его прополоскать успеете. Идёмте лучше сегодня в театр. Спектакль — «Грелка».
И, одним словом, уговорили меня пойти в театр — провести культурно вечер.
Пришли мы, конечно, в театр. Взяли, конечно, билеты. Поднялись по лестнице. Вдруг назад кличут. Велят раздеваться.
— Польта,— говорят,— сымайте.
Локтев, конечно, с дамой моментально скинули польта. А я, конечно, стою в раздумье. Пальто у меня было в тот вечер прямо на ночную рубашку надето. Пиджака не было. И чувствую, братцы мои, сымать как-то неловко. «Прямо,— думаю,— срамота может произойти». Главное — рубаха нельзя сказать что грязная. Рубаха не особенно грязная. Но, конечно, грубая, ночная. Шинельная пуговица, конечно, на вороте пришита крупная. «Срамота,— думаю,— с такой крупной пуговицей в фойе идти».
Я говорю своим:
— Прямо, говорю, товарищи, не знаю, чего и делать. Я сегодня одет неважно. Неловко как-то мне пальто сымать. Все-таки подтяжки и сорочка опять же грубая.
Товарищ Локтев говорит:
— Ну, покажись.
Расстегнулся я. Показываюсь.
— Да,— говорит,— действительно видик...
Дама тоже, конечно, посмотрела и говорит:
— Я, говорит, лучше домой пойду. Я, говорит, не могу, чтоб кавалеры в одних рубахах рядом со мной ходили. Вы бы, говорит, ещё подштанники поверх штанов пристегнули. Довольно, говорит, вам неловко в таком отвлечённом виде в театры ходить.
Я говорю:
— Я не знал, что я в театры иду,— дура какая. Я, может, пиджаки редко надеваю. Может, я их берегу,— что тогда?
Стали мы думать, что делать. Локтев, собака, говорит:
— Вот чего. Я, говорит, Василий Митрофанович, сейчас тебе свою жилетку дам. Надевай мою жилетку и ходи в ней, будто тебе всё время в пиджаке жарко.
Расстегнул он свой пиджак, стал щупать и шарить внутри себя.
— Ой,— говорит,— мать честная, я, говорит, сам сегодня не при жилетке. Я, говорит, тебе лучше сейчас галстук дам, всё-таки приличней. Привяжи на шею и ходи, будто бы тебе всё время жарко.
Дама говорит:
— Лучше, говорит, я, ей-богу, домой, пойду. Мне, говорит, дома как-то спокойней. А то, говорит, один кавалер чуть не в подштанниках, а у другого галстук заместо пиджака. Пущай, говорит, Василий Митрофанович в пальто попросит пойти.
Просим и умоляем, показываем союзные книжки — не пущают.
— Это,— говорят,— не девятнадцатый год — в пальто сидеть.
— Ну,— говорю,— ничего не пропишешь. Кажись, братцы, надо домой ползти."
* М.Зощенко - Прелести культуры*

[^]
АзмъестьЯ
3.09.2018 - 16:25
3

Ярила

DAFNA777
Цитата
вообще то есть рок опера..Юнона и Авось.. может быть какая то хореографическая фантазия новоявленного режиссера вашего нижегородского..

Вроде как и балет есть тоже:

[^]
DrSeldom
3.09.2018 - 16:26
53

данунах

- Гиви, ты где вчера был?
- О, Вано, вчера сматрел такой штук, балет "Жизель"!
- Расскажи!
- Большой красивый сцена, и тут на нее выбегает молодой красивый женщчин, пригал скакал как серна! Выбегает молодой красивый мужчина, он ее подхватил, покрутил, повертел, понюхал - не Жизель, отпустил. Выбегает второй молодой красивый женщчин, порхал как бабочка! Мужчина ее подхватил, покрутил, повертел, понюхал - не Жизель, отпустил. И тут вылетает великолепный обворожительный женщчин! Он ее подхватил! Покрутлил! Повертел! Понюхал! Жизель! Он с нэй в правый угол. Нэт, там свэтло, там замэтят. Он в лэвый угол - нэт, там тожэ свэтло. Тогда он брасает её на пол, встаёт на калэни и плачэт! Тут зал встал, все хлопают, кричат: "Ибис, ибис!" А гдэ ибись то, если нэгде?

[^]
VSkilled
3.09.2018 - 16:26
27

Хохмач

Балет был изобретён до изобретения художественной гимнастики, как "искусство для избранных".

Мне не нравятся ни — сами "избранные", ни — искусство для них. Декаданс.

Этакий "балаган" для знати. (Балаган для "черни", именуемый "цирком" — тоже не люблю.)

Опять же, "балетные" — натурально калечатся на такой работе. И телом, и мозгом.

Вспомните ту же "отмороженную на всю голову" Волочкову с её "раскоряками".

Вот, гимнастика, это — "весчь"!

Опять же, если не касаться "спорта высших достижений", который тоже калечит и убивает.

Это сообщение отредактировал VSkilled - 3.09.2018 - 16:28

[^]
KEN12
3.09.2018 - 16:29
3

Ярила

"Все хотят, что б я вставал и бегал
А я хочу сидеть и не вставать
Все хотят, что б я чего то делал
А я прошу ко мне не приставать

Все хотят чего я не хочу
Но почему, но почему
Позвольте мне подумать
Позвольте мне решиться
Позвольте мне жениться самому.
Позвольте мне жениться самому."

Это сообщение отредактировал KEN12 - 3.09.2018 - 16:37

[^]
ВадимБ
3.09.2018 - 16:31
2

Ярила

Цитата (besedkin @ 3.09.2018 - 16:24)
"А вопрос культуры — это собачий вопрос. Хотя бы насчёт того же раздеванья в театре.

Про баню интереснее у Зощенко

[^]
EpicMazur
3.09.2018 - 16:31
8

Хохмач

Я тоже однажды на балет сходил, на детский правда...женился в итоге на преподавательнице hz.gif

[^]
DAFNA777
3.09.2018 - 16:33
8

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 3.09.2018 - 16:25)
DAFNA777
Цитата
вообще то есть рок опера..Юнона и Авось.. может быть какая то хореографическая фантазия новоявленного режиссера вашего нижегородского..

Вроде как и балет есть тоже:

погуглила и правда есть.. "..создан на основе одноименной рок-оперы.." -не знала..и не видела..позырю на досуге..спасибо))
..боюсь только что саму постановку рок оперы в этом случае уже балет не переплюнет..уже крепко с юности сидит образ Караченцева в роли Резанова..и в целом вся Ленкомовская постановка.. wub.gif

[^]
AnySkin
3.09.2018 - 16:35
19

Сенсей-осеменитель

Я в начале 90-х работал художником-бутафором и по совместительству монтировщиком в этом балагане. Жаль с похмелья лень клаву пихать, мог бы рассказать много замечательных историй. Пожалуй надо пилить отдельный пост.

Это сообщение отредактировал AnySkin - 3.09.2018 - 16:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26166
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх