Как я на балет ходил. Исключительно личные впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БiлыйКiт
3.09.2018 - 18:56
4
Статус: Offline

Ярила

Написано мной давно, но здесь- в тему.

"Прикоснулся к прекрасному. Дважды
-Да петербуржец ты, или нет?— спросил я зеркало...
-Петербуржец.— гордо ответило изображение— В третьем покалении. Бл** буду.
— Смотри мужик, я тебя за язык не тянул, признался— так изволь соответствовать.
Зеркало ухмыльнулось, почесало трёхдневную щетину и густо дыхнуло вчерашним коньяком.
Последствия были.
... Сегодня, в полвосьмого вечера с трудом припарковавшись на Фонтанке закурил и неспешной походкой отправился на пл. Исскуств. Чисто выбритые щёки благоухали одеколоном из старых запасов, редко надеваемый костюм тщательно отглажен а сорочка— только из упаковки. Даже галстук присутствовал.
Трезвый.
В общем— всё прошло достойно: девчонки из балета старались, декорации— на уровне, а костюмы были добротны и изяЧны. Добро боролось со злом и победило с разгромным счётом.
И снова, как далёкое воспоминание из детства, как в первый раз: маленькие лебеди скользящие по сцене замысловатым узором, испанский танец и балерина, без устали крутящая фуэте под гениального Чайковского.
Зал, забитый китайцами, испанцами, финнами и прочими шведами рукоплескал. И букеты солистам тоже достались вполне заслуженно.
Было здорово.
"А почему дважды?"— спросите. Да, просто так, буднично, по дороге в театр нос к носу столкнулся со Шнуром. Шнур, трезвый и задумчивый почесал бороду, оглядел меня мельком, да и потопал себе дальше по своим делам, по Итальянской улице.
В общем— вечер удался."

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 3.09.2018 - 18:58

[^]
chester16ru
3.09.2018 - 19:00
2

Ярила

А я помню, как не ходил на балет. Негде в нашем городе.

А вообще нужно иметь определенный настрой. Если замечаешь грязные тапки, значит балет хреновый или настроя нет.

[^]
Mentollsen
3.09.2018 - 19:02
0

Юморист

Вот вспомнилось

P.S. Видеоряд не в тему, автор ролика свое монтировал.

Это сообщение отредактировал Mentollsen - 3.09.2018 - 19:13

[^]
Mowgley
3.09.2018 - 19:09
5

Дикий

И да, балет такой балет

[^]
невеган
3.09.2018 - 19:18
2

Ярила

Цитата (Trastt @ 3.09.2018 - 18:38)
Попал как-то в цирк, "шапито", приехали на гастроли.
Как оказалась, труппа, сборище выгнанных из других цирков.
Залез эквилибрист на стол, стал на три полых цилиндра, хотел жонглировать булавами, ебнулся, зашиб руку, снова полез, ассистент тянет ему эти булавы, он башкой мотает, "нет, рука не работает, ну их нахуй", повыёбывался на цилиндрах и слез.
Малая, аж отвернулась, испугалась, когда он ебнулся, всё спрашивала "Дяде сильно больно?"
Потом был дрессировщик, у него три поросёнка были запряжены в тележку, в ней две собаки, вся это "конструкция" ездила по бортику манежа, ебнулась с него, собаки убежали, свиньи визжат, съебаться не могут, в упряжке запутались.
Пиздец.

А яп сходил. Если еще пыхнуть тщательно.... Со смеху бы лопнул..

[^]
Анестезиолог
3.09.2018 - 19:21
-2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Прям навеяло...

Поехал как-то молодой грузин в Москву - город повидать. Приезжает обратно
через пару недель, полон впечатлений. Вся деревня собралась слушать.
Спрашивает один:
- Слушай, Вано, а ты на балет был?
- Был. Жизел называется.
- О, расскажи!
- Ну, захожу я в театр. Народу - тьма. Играет музыка. Сцена смотрю -
виходит женщина. Красивий - вах! И танцует. Виходит мужчина. Красивий,
как Аполлон. Танцует с женщина. Танцует, танцует. Поднимает вверх, нюхает -
не Жизел. Бросает.
Виходит еще один женщина. Еще красивей, чем первая. Подходит к ней
мужчина. Танцует с женщина. Поднимает вверх, нюхает - не Жизел. Бросает.
Потом виходят много-много мужчина-женщина. Все танцуют.
Виходит еще женщина. Красивая - вах! Красивей всех! Красивий мужчина к ней
подходит, танцует с ней, потом поднимает вверх, нюхает - Жизел!!! Вся публика
встает, аплодирует, кричит ему - "ИБИС! ИБИС!" А он - нет. Потому что гордый.

[^]
trezege
3.09.2018 - 19:23
4

Ярила

Читаю комментарии и поражаюсь, насколько примитивны рассуждения людей о балете..
Балет - это эмоции, это страсть, это чувство полёта души и чувств..Это наивысшее искусство, искусство чистоты чувств и душевных порывов.
Я в ахуе, это пиздец нахуй, вы.. ля ебанулись, да ну вас нах..
Нихуя вы не хаваете в балете..

Это сообщение отредактировал trezege - 3.09.2018 - 19:24

[^]
zais
3.09.2018 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (Basil44 @ 3.09.2018 - 17:57)
Цитата (DrSeldom @ 3.09.2018 - 16:26)
- Гиви, ты где вчера был?
- О, Вано, вчера сматрел такой штук, балет "Жизель"!
- Расскажи!
- Большой красивый сцена, и тут на нее выбегает молодой красивый женщчин, пригал скакал как серна! Выбегает молодой красивый мужчина, он ее подхватил, покрутил, повертел, понюхал - не Жизель, отпустил. Выбегает второй молодой красивый женщчин, порхал как бабочка! Мужчина ее подхватил, покрутил, повертел, понюхал - не Жизель, отпустил. И тут вылетает великолепный обворожительный женщчин! Он ее подхватил! Покрутлил! Повертел! Понюхал! Жизель! Он с нэй в правый угол. Нэт, там свэтло, там замэтят. Он в лэвый угол - нэт, там тожэ свэтло. Тогда он брасает её на пол, встаёт на калэни и плачэт! Тут зал встал, все хлопают, кричат: "Ибис, ибис!" А гдэ ибись то, если нэгде?

- а потом какой-то хороший человек занавеска закрыл dont.gif

Тут зал встал, все хлопают, кричат: "Ибис, ибис!"...
- Так и не виебал - гордый бил грузин!

[^]
Хорс
3.09.2018 - 19:26
7

Весельчак

Цитата
Я примерно так же ходил на концерт органной музыки. Затащили ... Так сладко я еще нигде не спал!

Этта Вы зря, батенька. Году этак в 90, пошел я на органный концерт в Домском соборе в Риге. Первое отделение классика: Бетховен и иже с ними... Великолепно. Второе отделение конечно послабее. Там современная музыка была ,на тот момент. Но все равно память на всю жизнь. И ведь идти не хотел.

[^]
seluga
3.09.2018 - 19:27
1

Ярила

Цитата (minage @ 3.09.2018 - 16:10)
ВадимБ, хуле этот балет: какие-то мужики в лосинах по сцене скачут.
Другое дело Камеди клаб! Там всё понятно и юмор весёлый, да?

Ну по поводу Клаба-юмор,конечно,присутствует,но много пошлятины. А по поводу балета-да,согласен и сочувствую ТСу. Без всякого сарказма.

[^]
ViktorZ
3.09.2018 - 19:29
1

Ярила

Цитата (VSkilled @ 3.09.2018 - 16:26)

Вот, гимнастика, это — "весчь"!

Владимир Владимирович? cool.gif

[^]
troica5054
3.09.2018 - 19:32
2

Юморист

А как же Коля?

[^]
сатиsai
3.09.2018 - 19:36
5

Хохмач

Балет лебединое озеро зато все посмотрели от души. Аж страны не стало от впечатлений. Высокое искусство однако.

Это сообщение отредактировал сатиsai - 3.09.2018 - 19:39

[^]
vaskl
1

Ярила

В каком-то посте было про яйца балерунов - наверное у балеруна выдающиеся яйца, вот его и поставили ими светить, а школа ту не при чем.... sm_biggrin.gif

[^]
педобелка
8

Из бурлящего океана толпы

схуяль Кончита умерла раньше Резанова то?
она потом еще 18 лет ходила на берег каждый божий день его ждать..

Это сообщение отредактировал педобелка - 3.09.2018 - 19:37

[^]
Крабат
3.09.2018 - 19:48
4

Приколист

Цитата (chester16ru @ 3.09.2018 - 18:00)
А вообще нужно иметь определенный настрой. Если замечаешь грязные тапки, значит балет хреновый или настроя нет.

Думаю, дело не в настрое, а в как-бы душевной расположенности. Вот кому-то рок нравится, а кому-то частушки. Так и тут. Был однажды на балете, из всего происходящего, меня, как любителя спорта, впечатлила физическая форма артистов. Скакать как сайгаки два часа по сцене туда-сюда, это, знаешь ли, не фунт изюму. В остальном ощущение как ластик пожевал - не тронуло совершенно.

Вот на опере был - это да. Думаю, раз музыка и само пение мне очень заходят, значит и опера должна в душе что-то хорошее поворошить. Пришёл, сел. Мда. По-моему, песни на суахили или "птичьем" языке бушменов более понятны, чем то, что поют в опере. Создалось ощущение, что слов там и вовсе нет, просто набор певческих звуков "Аааааа, ООоооооо, УУУууууу-хь!!". После того, как медленно и внимательно изучил сцену, костюмы певцов и все дырки в декорациях благополучно уснул, лишь изредка вздрагивая от особо мощного "АаааРррггхххх!!!". lol.gif В атракте сбежал.

[^]
redkeigad
3.09.2018 - 19:49
1
Статус: Online

Весельчак

Балетhttp://www.yapfiles.ru/show/2002792/e9d8d329595c6df9b89399849b121e41.mp4.html

[^]
akka777
3.09.2018 - 19:52
1

Ярила

В далёком 1972-м году, в театре в Москве, я заснул на опере "Фауст".
Вот, уже 46 лет, как мне стыдно...
И всё-таки, когда-нибудь я досмотрю её до конца, хотя бы на мониторе.

[^]
tehno101
3.09.2018 - 19:53
6

Ярила

Очень удивила племянница, когда в Саратовскую консерваторию с нами пошла. Баха на органе слушать. Девчонке 13 лет.
Когда вышли оттуда, спросил: - понравилось?
Я, говорит, такого звука в жизни не слышала!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NashMandat
3.09.2018 - 20:00
7

Ярила

В советские времена, посетив одну из столиц, модно было попасть на балет (да, еще и хрен просто так попадешь!) Меня знакомые москвичи "со связями" усиленно таскали по балетам, и отказаться невозможно, прослывешь диким лошарой-провинциалом...Спасал только буфет в антракте и чтение либретто. Мне казалось, что на любой балет подойдет единое либретто, или наоборот- на один балет можно наложить любое либретто, один хрен, никто не въедет в наебалово. До сих пор считаю, что тащатся от балета только долбоебы и извращенцы.

[^]
olegan1977
3.09.2018 - 20:00
5

Шутник

не знаю как вы ребят, а я очень люблю оперу и балет смотреть в живом исполнении. Часто ходим семьей. Жду открытие 58 сезона театра оперы и балета в Воронеже! old.gif

[^]
olegan1977
3.09.2018 - 20:02
2

Шутник

и да с буфетом веселее, у нас в буфете когда наливают говорят "хорошего отдыха" tongue.gif

[^]
Trastt
3.09.2018 - 20:05
4

Ярила

Цитата (невеган @ 3.09.2018 - 19:18)
Цитата (Trastt @ 3.09.2018 - 18:38)
Попал как-то в цирк, "шапито", приехали на гастроли.
Как оказалась, труппа, сборище выгнанных из других цирков.
Залез эквилибрист на стол, стал на три полых цилиндра, хотел жонглировать булавами, ебнулся, зашиб руку, снова полез, ассистент тянет ему эти булавы, он башкой мотает, "нет, рука не работает, ну их нахуй", повыёбывался на цилиндрах и слез.
Малая, аж отвернулась,  испугалась, когда он ебнулся, всё спрашивала "Дяде сильно больно?"
Потом был дрессировщик, у него три поросёнка были запряжены в тележку, в ней две собаки, вся это "конструкция" ездила по бортику манежа, ебнулась с него, собаки убежали, свиньи визжат, съебаться не могут, в упряжке запутались.
Пиздец.

А яп сходил. Если еще пыхнуть тщательно.... Со смеху бы лопнул..

Мы в подпитие с кумом были.
Когда он ебнулся, дети плакать начали, реально высоко, метров с двух наебнулся на стол боком.
Дети плакать начали, взрослые ржали.
Там весь доход с продажи всякой хуйни на входе.
Метров десять надо пройти между торговыми развалами и те кто торгует и являются труппой этого блядского цирка.
Когда шатёр наполняется, они быстро бегут во внутрь и там показывают номера.
Адская шайка, к нам, в Евпаторию летом часто всякая подобная пиздотня едет.
Не говоря уже о наших престарелых "звездах" эстрады.

[^]
tehno101
3.09.2018 - 20:09
2

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 3.09.2018 - 16:25)
DAFNA777
Цитата
вообще то есть рок опера..Юнона и Авось.. может быть какая то хореографическая фантазия новоявленного режиссера вашего нижегородского..

Вроде как и балет есть тоже:

А я в Саратове видел с Караченцовым, вот. В 80е годы. Одноклассники (правда, не все) суки, ржали, а я СМОТРЕЛ. Обидно, за творческих людей и стыдно за недоумков

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tuzik144
3.09.2018 - 20:12
3

Ярила

Лохи вы!
Меня одна мадам (культурная, шо пипец) в 1984 году в Большой театр затащила. На оперу! партер, 5 ряд (билеты я покупал). Вот там такой трэш был, что пипец. Даже не выеб...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26168
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх