Как я на балет ходил. Исключительно личные впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зинзивер
3.09.2018 - 20:18
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Я понимаю, что попал на непойми что в провинциальный театр, а есть великие труппы и т.п. Но зато там все скучно. Никто никого не футболит ногами, не молотит пяткой в пол, не ходит с гордым и недосягаемым видом - там просто танцуют балет.

Ну, это какие соседи попадутся.

Первое знакомство с Большим театром. Девяносто какой-то год. Билеты куплены с рук, иначе было не достать. Правда, не балет, а опера. Из соседней ложи протягивается бутылка коньяка с предложением тут же и приложиться. На вежливый отказ - искреннее недоумение. Потом просьба одолжить бинокль. Нет бы послать подальше... Сосед с биноклем перевешивается вниз и начинает рассматривать партер. Сидящие в его ложе с трудом удерживаются, чтобы не схватить его за штаны, потому что висит он непонятно чем цепляясь за барьерчик. Мы с подругой потом долго бегали от него: коньяк-то не выпит, а одному ему, видимо, было скучно.
Второй раз в Большом. Опять опера. "Царская невеста". Не помню как достались билеты, но места прямо рядом с царской ложей. И ярусом ниже пьянючий итальянец в бермудах и гавайской рубахе пытался подпевать. Потом видели, как его торжественно выносят под ручки.
Третий визит. Одноактные балеты Баланчина. Сидим на почти пустой галерке, под самым потолком. Рядом пожилой мужчина с дочерью, которая поталкивает папу локтем: "Не спи". Ну, под Стравинского не больно-то и уснешь, но папа старался и у него получилось. Началась другая часть, "Моцартиана", кажется. Дочь смирилась, и вытянув шею внимала. Но тут, прямо как у автора
Цитата
в этот момент вся массовка на сцене (с десяток танцоров и пяток танцовщиц) должна сделать в прыжке некие запутанные Па. Они сделали. Представьте пятнадцать тренированно и от души сиганувших пяткой об деревянную сцену взрослых людей. Представили? То-то ебнуло
А потом продолжили синхронно-дробно тыкать пуантами в сцену. Папаня всхрапнул, вскинулся и, даже не подумав приглушить голос (а фигли, кто его услышит тут?), запевает: "Мы красные кавалеристы и про нас..."
Так что труппа труппой, но окружение тоже роль играет

Это сообщение отредактировал Зинзивер - 3.09.2018 - 20:19

[^]
syshell
3.09.2018 - 20:21
4

Йохан Палыч

Цитата
Дело было в городе Нижнем Новгороде и местный театр давал «Хореографическую фантазию «Юнона и Авось».

По-моему, кто-то люто пиздит. Во-первых, в репертуаре нашего Академического (на минуточку) Театра Оперы и Балета в Нижнем Новгороде такой постановки нет и не было.
Во-вторых, что касается рок-оперы, она есть и труппа, что её исполняет, весьма неслабая.
В-третьих, с каких хуёв там мёртвая Кончита? Она что в жизни, что в рок-опере пережила графа аж на 35 лет.
В-четвёртых, быть в нашем театре оперы и балета и не сходить в буфет?! Нет, не так - в Буфет. Потому, что в это Буфете за совершенно скромные деньги можно нажраться бутерами с красной икрой и пиздатейшим коньяком. Буфет по пути в зрительный зал хуй пропустишь, он можно сказать, прям по ходу расположен.
Сцена в театре, кстати, не гремит. У нас тут не колхозный клуб имени Третьей Дойки коровы Зорьки.
Да и как уважаемого дона занесло в наши края аж из Днепропетровска? Нихуя не ближний свет.
---
В общем, за фантазию 5, за правдивость 2. И да - я тоже дочь офицера и у нас не так всё однозначно.

Это сообщение отредактировал syshell - 3.09.2018 - 20:23

[^]
Tuzik144
3.09.2018 - 20:23
0

Ярила

Цитата (tehno101 @ 3.09.2018 - 20:09)
Цитата (АзмъестьЯ @ 3.09.2018 - 16:25)
DAFNA777
Цитата
вообще то есть рок опера..Юнона и Авось.. может быть какая то хореографическая фантазия новоявленного режиссера вашего нижегородского..

Вроде как и балет есть тоже:

А я в Саратове видел с Караченцовым, вот. В 80е годы. Одноклассники (правда, не все) суки, ржали, а я СМОТРЕЛ. Обидно, за творческих людей и стыдно за недоумков

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Смотрел. В Ленкоме, в Москве. С Караченцовым. Самый звездный состав был. Мурашки по коже. Как мне кажется, самая чумовая энергетика, после Высоцкого.

[^]
Эрдель
3.09.2018 - 20:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Крабат @ 3.09.2018 - 19:48)
. Пришёл, сел. Мда. По-моему, песни на суахили или "птичьем" языке бушменов более понятны, чем то, что поют в опере. Создалось ощущение, что слов там и вовсе нет, просто набор певческих звуков "Аааааа, ООоооооо, УУУууууу-хь!!". После того, как медленно и внимательно изучил сцену, костюмы певцов и все дырки в декорациях благополучно уснул, лишь изредка вздрагивая от особо мощного "АаааРррггхххх!!!". lol.gif В атракте сбежал.

Ну так специально для тех, кому хочется понимать, что пооисходит, в опере существует либретто.
ТСа понимаю и сочувствую, но могу предположить, что ему не повезло с постановкой. Мы с супругой нет-нет да и бываем в театре, так некоторые постановки вполне можно смотреть. Приезжала кировская труппа с мюзиклом "Машенька", так прям очень понравилось. И накал, и драма, и не было ощущения балагана. А когда приезжал уфимский театр с мюзиклом "Голубая камея", так переплевались оба. Графоманские тексты, нелепый сюжет, никакая актерская игра.
Так что раз на раз не приходится.
На балет, правда, не ходил ни разу, при случае надо бы...

[^]
juzzy
3.09.2018 - 20:24
4

Хомячок-хохмачок

Автырь!
Твоя проблема в том, что ты был трезв, а на трезвую голову искусство заходит со скрипом.
Вот я, культурный человек, как делаю? Как приду в театр - сразу в буфет. Пятьдесят грамм коньячка с кофейком или бокальчик шампанского, непременно на голодный желудок, ёбну, жюльенчиком закушу - и в зал. И так хорошо душа навстречу всякому искусству открывается, и такое единение с режиссёрским замыслом происходит, что хочется плакать от счастья. Ну или дать кому-нибудь в морду.

[^]
csanf
3.09.2018 - 20:26
2

Ярила

меня как то бывшая жена затащила на кабаре Крейзи Хорс
мне понравилось, даже без буфета cheer.gif

[^]
dusty1961
3.09.2018 - 20:42
1

Ярила

слухайте две рассказки. Они всех злее.
Довелось мне в застойные времена услыхать эти гиштории от приятеля,обучавшемуся в то время в КИСИ (ныне КГСАУ). В общем строительный институт Казанский.
И был у них там театрик студенческий. Ну типа СТЭМ- студ. театр эстрадных миниатюр. И был там типа режиссер професионал из опять таки Казанского театрального училища.
Так вот,истории все в принципе от него.
Итак- некий молодежный театрик,молодняк,модерновый режиссер с охуительными амбициями.. Но денег на постановку нет. И на декорации тоже.
А задуман был " Фауст"
В общем сцена появления Мефистофеля задумывалась так- он должен был появиться откуда то из воздуха,весь такой в красно- черном,и после увертюры исполнять- На землеее весь род людской,чтит.. ну и так далее..
Технически это было запланированно так- по наклонному тросу из правого угла сцены в левый должен был на роликовом подвесе материализоваться Мефистофель и арию исполнять..
Итак премьера. Доходит дело до этой сцены. Оркестр играет увертюру.. И вот должен вылетать Мефистофель..
Нихуя...
Дирижер палочкой по пюпитру,еще раз увертюра..
Нихуя..
В зале народ начинает шикать и вообще проявлять недовольство..
Палочка, пюпитр,увертюра...
автохуй а не мефистофель.. В зале гробовое зловещее молчание..
И в это время,откуда то из задворков сцены слышится яростный шепот рабочих сцены- Да толкни ты его шестом в жопу блять!!!
Визг ржавых роликов.. Мефистофель вылетает на сцену- На землеее весь род людской чтит один кумир...
В зале овация..

Если интересно,есть еще одна рассказка. Про Ромео и Джульетту.

[^]
Zima2014
3.09.2018 - 20:45
2

Ярила

Цитата
Блять. Был я на балете. Топают, как кони, пылищу из сцены выбивают, как рота ВДВ на маршброске. И пятки у всех грязные. А ещё, потом со сцены разило, как будто не балет там, а, два чечена борятся, только что пердежа не слышно.

Билять... вот это рецензия! Сказал как Бог,
" это по нашему, это от души, это я понимаю"©

[^]
Zima2014
3.09.2018 - 20:48
1

Ярила

Цитата
Если интересно,есть еще одна рассказка. Про Ромео и Джульетту.

А там кого в жопу палкой пихали? blink.gif upset.gif

[^]
atbasar
3.09.2018 - 20:49
3

Ярила

Надо просто ходить на истинных мастеров ,тогда понравится

[^]
rimmonn
3.09.2018 - 20:51
1

Приколист

"балет"(?) ."Юнона и Авось" в Нижнем Новгороде?

Это сообщение отредактировал rimmonn - 3.09.2018 - 20:58

[^]
SovaOlga
3.09.2018 - 20:54
2

Юморист

Цитата (trezege @ 3.09.2018 - 23:23)
Читаю комментарии и поражаюсь, насколько примитивны рассуждения людей о балете..
Балет - это эмоции, это страсть, это чувство полёта души и чувств..Это наивысшее искусство, искусство чистоты чувств и душевных порывов.
Я в ахуе, это пиздец нахуй, вы.. ля ебанулись, да ну вас нах..
Нихуя вы не хаваете в балете..

Если написано с сарказмом, то постебусь вместе с вами.

А если серьезно, то "балет уж не тот".
Сходили в прошлом году на "Спартака" в Новосибирске, вот даже не сразу вспомнила название. Еле досидели до конца. На то, как танцевали артисты, смотреть конечно можно было. Плюс красивые костюмы, великолепные декорации. Но, это было убого, потому что музыка была сама по себе, а артисты сами по себе. И партии к либретто имели очень опосредованное отношение. И танцоры не вкладывали никаких эмоций, просто отплясывали свои па, часто не попадая под музыку. Более халтурной вещи я в своей жизни не видела. Ни о каких эмоциях, страстях, полёта души и чувств и речи не шло.

[^]
Rifle77
3.09.2018 - 20:58
0

Ярила

коньяк в антракте пил ? biggrin.gif

[^]
dusty1961
3.09.2018 - 20:58
2

Ярила

Цитата
А там кого в жопу палкой пихали?

Там юная Джульетта,в розовом платье,выбегая летящей походкой на сцену,запнулась о растяжку,крепящую декорации,уткнулась хайлом в сцену,и с чисто итальянской экспрессией заявила всему залу_- Блять,понабили здесь хуйни всякой..

[^]
juzzy
3.09.2018 - 20:59
0

Хомячок-хохмачок

дел

Это сообщение отредактировал juzzy - 3.09.2018 - 20:59

[^]
Laryx
3.09.2018 - 21:00
0

Ярила

Когда мне было
Восемь лет,
Я пошла
Смотреть балет.

Мы пошли с подругой Любой.
Мы в театре сняли шубы,
Сняли теплые платки.
Нам в театре, в раздевалке,
Дали в руки номерки.

Наконец-то я в балете!
Я забыла все на свете.

Даже три помножить на три
Я сейчас бы не смогла.
Наконец-то я в театре,
Как я этого ждала.

Я сейчас увижу фею
В белом шарфе и венке.
Я сижу, дышать не смею,
Номерок держу в руке.

Вдруг оркестр грянул в трубы,
Мы с моей подругой Любой
Даже вздрогнули слегка.
Вдруг вижу — нету номерка.

Фея кружится по сцене —
Я на сцену не гляжу.
Я обшарила колени —
Номерка не нахожу.

Может, он
Под стулом где-то?
Мне теперь
Не до балета!

Все сильней играют трубы,
Пляшут гости на балу,
А мы с моей подругой Любой
Ищем номер на полу.

Укатился он куда-то...
Я в соседний ряд ползу.
Удивляются ребята:
— Кто там ползает внизу?

По сцене бабочка порхала —
Я не видала ничего:
Я номерок внизу искала
И наконец нашла его.

А тут как раз зажегся свет,
И все ушли из зала.
— Мне очень нравится балет,—
Ребятам я сказала.

[^]
stasman52
3.09.2018 - 21:02
2

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 3.09.2018 - 16:06)
До этого я никогда не был в балете. И не буду никогда. Не хочу портить впечатление.

Я в концертный зал попала, слушала Бетховена
Только время зря пропало,
Ну, блять и хуевина. ©

[^]
Laryx
3.09.2018 - 21:04
4

Ярила

Цитата (stasman52 @ 3.09.2018 - 21:02)
До этого я никогда не был в балете. И не буду никогда. Не хочу портить впечатление.

Я в концертный зал попала, слушала Бетховена
Только время зря пропало,
Ну, блять и хуевина. ©

Это ты напрасно... Смотря как Бетховена сыграть...

Вот, скажем, Лунная Соната, третья часть, в металл-варианте. Бетховену, думаю, понравилось бы:

[^]
Рогирсон
3.09.2018 - 21:07
2

Ярила

Я смотрю, соревнование "кто более быдластие" в самом разгаре)

[^]
ГойкоМитич
3.09.2018 - 21:17
4

Ярила

Ну не знаю. Мне балет нравится больше, чем опера. Никто не кричит, не голосит истошно, спать не мешает. А в антракте, в принципе, всё одинакво, что балет, что опера: накатил в буфете коньячку и на второй тайм.
И обязательно купить программку, чтобы понимать кто тут за наши, и потом на заводе прогррамкой блеснуть.

[^]
ГойкоМитич
3.09.2018 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 3.09.2018 - 21:07)
Я смотрю, соревнование "кто более быдластие" в самом разгаре)

Чел, тут люди деградировать приходят, а ты кто такой вообще, новорег? rulez.gif

[^]
stasman52
3.09.2018 - 21:24
1

Ярила

Цитата (ermkff @ 3.09.2018 - 16:21)
Хороший танцор, наверное. Им, как известно один орган танцевать мешает. А ходить. Ходить можно.

Плохой танцор-хороший папа.

[^]
старинаЛИС
3.09.2018 - 21:29
1

Хохмач

Не знаю, за какие грехи я был затащен несколько лет назад без жалости супругой в балет.
В общем мне все понравилось, было весело.

короче, расскажу свою историю, как-то в школьные годы нас по обязаловке училка затащила в балет....хрен его знает что там за сюжет, но нам, пацанам очень очень понравилось, мы подсекали а телками в колготках rulez.gif

[^]
doctorc
3.09.2018 - 22:03
4

Приколист

В силу определенных причин, я, человек далекий от балета, регулярно на балеты всякие ходил. Короче женат я был на балерине и посещение премьер входило в супружеские обязанности. А поскольку я великой любви к балету не питал - то и действо сие на сцене воодушевления у меня не вызывало, но как-то раз, с коллегой по несчастью - таким же мужем балерины мы облюбовали театральный бар. И пока наши благоверные мочили на сцене всяческие па-де-де и прочую фуету мы дегустировали в баре коньячок. Замечу после такого поворота событий мои походы на премьеры стали заметно интереснее и главное мы, дегустаторы, после финальных аккордов и продолжительных оваций, возле служебного входа встречая своих благоверных с болтавшимися в желудке грамм по 300 коньяка в каждом, на вопрос жен: "Ну и как вам спектакль?" честно отвечали (даже не увидев ни одного па) ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Счастливо улыбаясь балетному искусству, природе и всему миру.

[^]
MarkBragin
3.09.2018 - 22:49
2

Приколист

Барышников талантище. Фильм белые ночи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26205
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх