Многостаночник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
3.09.2018 - 14:57
Статус: Offline

сетевой разведчик

179
Меня всегда немного настораживает, когда про какую-нибудь персону говорят, что он писатель, актер, ведущий, сценарист и певец. Ну и рисованием еще занимается. Многостаночник, в общем. И швец, и жнец.

Обычно это молодые люди, не имеющие представления о работе, как таковой. Я имею в виду работу руками и горбом, а не ртом. Модные, томные и уже слегка разочаровавшиеся в жизни.

Особенно интересно слушать, как они жалуются на тяжести ремесла. Ах, эти бесконечные съемки! Ах, эти ночные фотосессии! Покушать некогда - сплошные разъезды, города и веси, толпы поклонников и никакой личной жизни. И так круглый год! Если удается вырваться из этой потогонной системы на недельку на Маврикий — уже радость.

А как бы выглядело интервью настоящего работяги?

— Здравствуйте. У нас в гостях сегодня Юрий Кирпич — токарь карусельщик, такелажник, столяр и плотник. Еще он увлекается резьбой по дереву и ковкой.

Юрий ёрзает на стуле и теребит полу пиджака.

— Первый вопрос. Как вы попали в профессию?

— В какую именно?

— Ну, скажем, токарь.

— Как попал? Это целая история. Я еще в школе на уроках труда обтачивал разные детали и мечтал попасть в ПТУ на эту специальность. Поэтому после школы поехал в райцентр поступать. Конкурс, сами знаете, был просто сумасшедший — сто человек на место.

— И как вам удалось поступить?

( Collapse )
— На приемной комиссии я выточил бюст Горького в натуральную величину. Все просто ахнули и председатель поправил изоленту на очках и сразу сказал, что берет меня на курс. ПТУ закончил с отличием, а потом на завод.

— Как вас принял коллектив?

— Не скрою, сначала было тяжело. Конкуренция на заводе сильная. Все эти интриги, подсиживания, любимчики. Но я сразу скажу, что с мастером я не пил и в домино с начальником цеха не играл. Сначала был в массовке разнорабочим, потом мне доверили станок. А дальше...

— А дальше мы знаем. Вы теперь передовик производства и висите на доске почета.

— Да, висю.

— Что же с остальными вашими талантами? Как вы поняли, что можете работать такелажником и плотником?

— Ну, как понял? Такелажник был в отпуске и меня попросили помочь. Я посоветовался с женой, наставниками и решил попробовать.

— И у вас это блестяще получилось!

— Не перехваливайте. — Юрий краснеет.

— Нет-нет, что вы! Кстати, как вы справляетесь с таким объемом работы?

— Не скрою, бывает тяжело. Это только по телевизору нас показывают, как абсолютно счастливых людей, которые в новеньких спецовках, с улыбкой выдают на гора 200% плана. Тут много лукавства! Спецовки выдают раз в год и не всегда хорошего качества. Не спавши, не жравши, а в ночную смену выходи. Иногда и в выходной день приходится.

— Отдыхаете где?

— Предпочитаю проводить отпуск на даче, за границей Московской области. Там и обслуживание, и сервис, и воздух совсем другой.

— Наши зрители часто спрашивают про материальную сторону. Дескать, вы деньги гребете лопатой, в то время как учителя и медики перебиваются с хлеба на квас.

— Могу сказать, что все это досужие вымыслы. Да, у меня есть машина, квартира и дача, но все это куплено на деньги тещи и жены. Еще наследство досталось от дядьки из Скуратово. И вообще, наша работа тяжелая, поэтому и оплачивается достойно.

— Хотели бы вы, чтобы ваши дети продолжили вашу трудовую династию?

— Нет. Хотя и вижу, что сын проявляет интерес — недавно сам вырезал рогатку. Я всегда говорю ему, что профессия токаря-карусельщика слишком зависимая. Поэтому лучше пусть учится на художника, певца или артиста. Но если все же выберет путь отца, то пусть не надеется на мою протекцию, а всего добивается сам.

— Что же, спасибо за откровенный разговор. Что вы пожелаете нашим зрителям?

— Пожелаю здоровья и покупать продукцию нашего механического завода «Пролетарий». Мы работаем для Вас!

© africanez

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Lelik72RUS
3.09.2018 - 15:01
55

Ярила

Цитата
Предпочитаю проводить отпуск на даче, за границей Московской области. Там и обслуживание, и сервис, и воздух совсем другой.

Взоржал непотребно на этом месте. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 3.09.2018 - 15:01

[^]
Серджиеску
3.09.2018 - 15:02
22

Ярила

Цитата
Юрий Кирпич — токарь карусельщик, такелажник, столяр и плотник. Еще он увлекается резьбой по дереву и ковкой.

Классику напомнило.
– Ты, Каштанка, насекомое существо и больше ничего. Супротив человека ты все равно, что плотник супротив столяра...

[^]
Стемм
3.09.2018 - 15:03
20

Ярила

Сейчас кино про токаря снять ,скажут- "Дурачок" sad.gif

Это сообщение отредактировал Стемм - 3.09.2018 - 15:03

[^]
Nasos2014
8
Статус: Online

Ярила

Ну на счёт: Ах, эти бесконечные съёмки! Могу сказать вот что. Довелось сниматься в массовке в кино (не путать с массовкой в ТВ шоу). И по степени усталости работа близка к разгрузке (в четыре лица), вагона с мелом. Правда, вагоны разгружал лет в 20, а снимался в 35. Но! За вагоны платили, а за массовку давали чай с печеньками.

И это: я грузчик, киномеханник, инструктор по дайвингу, колорист, сметчик biggrin.gif
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Nasos2014 - 3.09.2018 - 15:17

[^]
XemuLtron
2
Статус: Online

Ярила

Как будто первый канал посмотрел.

[^]
Kirilli4
3.09.2018 - 15:07
12

Шутник

Сейчас людей рабочих профессий стало до неприличия мало. а уж спецов в своей области, вообще по пальцам счесть.
umnik.gif

[^]
СлаваСибирь
3.09.2018 - 15:08
7

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 3.09.2018 - 14:57)
Все просто ахнули и председатель поправил изоленту на очках и сразу сказал, что берет меня на курс. ПТУ закончил с отличием, а потом на завод.

Это пять, пиши еще :)

[^]
ГосподинПЭЖЭ
3.09.2018 - 15:08
5

Меркантильный КЮ

Зубной врач- техник - бульдозерист biggrin.gif

[^]
Jeep44
3.09.2018 - 15:17
-3

Приколист

Ну работал я на заводе, ничего сложного. Есть мастер, есть чертеж, есть руки... Сиди себе, точи заготовки. Всё просто и понятно. Да, руки в масле бывают, но и тут не вижу ничего запредельного и страшного.

А вот когда мне довелось снимать свадьбы, вот там я реально заебывался! Тут многие скажут: "Не мешки же ворочаешь! Ходи да на кнопочку тыкай" - и будут в корне неправы. Работа фотографа гораздо труднее, чем у токаря на каком-нибудь ДиП-20.
И петь, знаете ли, просто только под стаканом и за столом, а нормальный концерт отпеть это не для слабонервных.

Так что всё не так однозначно, и не так уж тяжелы рабочие специальности, как нам пытаются втереть очередные борцы против всего подряд.

К работе руками привыкаешь и она уже не вызывает трудностей.
А вот работа головой, особенно когда от принятых тобой решений зависят люди, это бесконечные нервы, нервы, нервы и нервы. Причем каждый день проблемы разные, в книжке Крысина и Науменко "Муфты и фланцы" готового решения с таблицами и рисунками не найдешь!

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 3.09.2018 - 15:21

[^]
kstanton
3.09.2018 - 15:21
14

дозорный

Любая работа, если её делать с душой и качественно, сложная или трудная.

Многостаночник

[^]
brambram
3.09.2018 - 16:21
30

Приколист

Цитата (Jeep44 @ 3.09.2018 - 15:17)
Ну работал я на заводе, ничего сложного.

А я просто сидел 2 часа в кабине комбайнера при уборке пшеницы (в страду они по 20 часов в сутки работают, даже спят на поле). Все просто: сиди, крути баранку, жми на рычаги...

Скажу просто: идите вы на**й все те, кто говорит, что тут ничего сложного. Именно тогда я решил, что не пойду в комбайнеры вот так въёбывать, и пошел учиться на инженера.
Сам-то что на свадьбы перешел? Работа-то токаря простая, а сейчас и платят за нее очень неплохо. Но лучше все же свадьбы снимать, верно? ))

[^]
Блисс
3.09.2018 - 16:41
5

Весельчак

А давайте возьмём среднестатистического музыканта, у которого нет супер-мего-крутого продюсера и которого врядли покажут на Первом канале. Несколько пунктов так сказать:
- нужен свой инструмент и желательно лучше чем дядюшкина гитара Ленинград
- умение играть и срифмовть Любовь-Морковь, если сам выучиться не можешь, то соответственно муз. школа и прочие преподаватели
- далее собралась у вас группа, и даже инструменты есть, надо репетировать, на любой студии за это просят деньги.
С начальной частью, вроде разобрались. Итак, отрепетировали песен 10, даже кому-то в вконтактике понравились. И вот он первый концерт, в маленьком клубе в компании таких же долбоёбов. Если кто-то думает, что зал битком, девушки в оргазме бросают стринги на сцену, а после этого вас забирает шикарный лимузин и везёт на афтерпати, то скажу - хуй там. За первые концерты денег будет хорошо, если на пиво.
Ладно, писать про то как стать хоть более менее известным музыкантом это долго и не благодарно, к чему всё это: люди, не думайте, что все музыканты живут так как те кого показывают на Первом, России и иже с ними.

[^]
Rescator
3.09.2018 - 16:51
28

Ярила

В том то и дело, что не платят Токарям сейчас нормально.
У нас з/п в городе 15-20 тыр. А въёбывать надо будь здоров.
За станком не Сидишь, а стоя весь день выкручиваешь руки и головой работаешь к тому же.
Не назвал бы Эту профессию Лёгкой. Скорее Неблагодарной. Сам Токарь 5 разряда.

[^]
j26
3.09.2018 - 17:03
7

Бифуркационизатор энтропии

Ну работал я на заводе, ничего сложного. Есть мастер, есть чертеж, есть руки... Сиди себе, точи заготовки. Всё просто и понятно. Да, руки в масле бывают, но и тут не вижу ничего запредельного и страшного.

А вот когда мне довелось снимать свадьбы, вот там я реально заебывался! Тут многие скажут: "Не мешки же ворочаешь! Ходи да на кнопочку тыкай" - и будут в корне неправы. Работа фотографа гораздо труднее, чем у токаря на каком-нибудь ДиП-20.
И петь, знаете ли, просто только под стаканом и за столом, а нормальный концерт отпеть это не для слабонервных.

Так что всё не так однозначно, и не так уж тяжелы рабочие специальности, как нам пытаются втереть очередные борцы против всего подряд.

А вот работа головой, особенно когда от принятых тобой решений зависят люди, это бесконечные нервы, нервы, нервы и нервы. Причем каждый день проблемы разные, в книжке Крысина и Науменко "Муфты и фланцы" готового решения с таблицами и рисунками не найдешь!

Это какие такие люди от тебя зависят, фотограф ты наш усталый, умственного труда?

[^]
sonos
3.09.2018 - 17:34
8

Ярила

И что работа певца стоит в миллион раз дороже работы токаря?

[^]
ldanila
3.09.2018 - 17:51
10

Ярила

Насчёт лёгкости работы у станка, скажу так - я проработал год до армии и год после. Ушёл в торговлю на ЗП в два раза выше и это только на испытательный срок. Но там на заводе! Вышел из цеха в 16:45, голова чистая, мысли не о работе. Красота! Если бы достойно платили, я бы никуда от фрезерного станка не делся.
Да и сейчас зять на ЧПУ, постоянно наебать пытаются. Он программы написал, всё наладил. Начальник цеха ходит бубнить, хули мы так много платим, ты сидишь всё время!!!
Везде нелегко, я вот рублю бабки, а сердечко возмущается уже..

[^]
rukojop
3.09.2018 - 18:03
7

Приколист

я вам по поводу работ много не скажу, пусть мои мозоли скажут.
а певцам, фотографам и всяким манагерам скажу: в голодный год вы, сцуко, очень востребованы будете! (сарказм)
Петрушка выступал на потеху вельможей и бояр. а не для собственного блага и блага окружающих.
tongue.gif

[^]
AlexZombie
3.09.2018 - 18:11 [ показать ]
-10
Jeep44
3.09.2018 - 18:12
4

Приколист

Да понятно, что любой дворник на заводе мнит себя стержнем российской промышленности. Он, и только он, работает, а в управлении сплошные дармоеды сидят, да на его горбу ездят.

Есть у меня друг, так работая на складе грузчиком, он знал как управлять фирмой, а в руководстве сплошные дебилы! Управляют не так, не тот товар закупают, не там, не на том возят. Со склада же виднее всё! Только владелец фирмы миллионер, а все бизнес-гении почему-то на складе)))

Доводилось мне и грузить, на Киевской-сортировочной (кажется), недалеко от Кутузовского проспекта. Поднял, отнес, положил! Думать не надо, за тебя вон тот "дебил" с накладными думает. А после работы я ещё и в футбол во дворе гонял! А вот после съемки на свадьбе, дома не то что с ног валишься, так ещё и говорить вообще(!) не хочется! Вот это усталость!

Потом так вышло, что пришлось одно время людьми руководить, вот тут без стакана вообще не обойтись! Все же "умные", но каждый шаг контролировать приходится, т.к. в любое твое распоряжение выполняется так, что волосы дыбом встают! Зачастую проще самому сделать, чем переделывать за "гениями" исполнителями. Без пиздюлей вообще никак, даже в элементарщине!

Так что, работники руками, у вас всё значи-и-ительно проще с выполнением своих обязанностей!

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 3.09.2018 - 18:21

[^]
vovochkatuz
3.09.2018 - 18:16
9

Ярила

Ну работал я на заводе, ничего сложного. .... Работа фотографа гораздо труднее, чем у токаря на каком-нибудь ДиП-20.

1. баран, блииин ДИП200, а не дип 20
2. опять баран: сравнил хуй с пальцем.

[^]
argo1988
3.09.2018 - 18:44
21

Приколист

поправил карму. К сожалению бездарям любая работа кажется сложной. Просто плохой токарь худо-бедно будет востребован, а вот плохой певец нет. Поэтому и набивается всякий биомусор в ряды пролетариев. А потом орет из угла, что его работа самая сложная. Профи никогда так не скажет.
З.Ы. по мне одна из самых сложный профессий охранник. вот я бы не смог, целый день сидеть и нихера не делать. Я и по выходным от безделья вечно что-то мастерю. Но вот просто посидеть - это пипец.

[^]
argo1988
3.09.2018 - 18:48
-1

Приколист

Цитата (rukojop @ 3.09.2018 - 18:03)
я вам по поводу работ много не скажу, пусть мои мозоли скажут.
а певцам, фотографам и всяким манагерам скажу: в голодный год вы, сцуко, очень востребованы будете! (сарказм)
Петрушка выступал на потеху вельможей и бояр. а не для собственного блага и блага окружающих.
tongue.gif

К слову в голодный год они еще больше востребованы будут. Чтобы пережить трудные годы мало много работать, надо уметь отвлекаться от бытовых проблем. А без искусства это нереально,даже стакан не поможет.

[^]
lxnaru
3.09.2018 - 18:52
1

водитель дивана

Цитата (Блисс @ 3.09.2018 - 16:41)
А давайте возьмём среднестатистического музыканта, у которого нет супер-мего-крутого продюсера и которого врядли покажут на Первом канале. Несколько пунктов так сказать:
- нужен свой инструмент и желательно лучше чем дядюшкина гитара Ленинград
- умение играть и срифмовть Любовь-Морковь, если сам выучиться не можешь, то соответственно муз. школа и прочие преподаватели
- далее собралась у вас группа, и даже инструменты есть, надо репетировать, на любой студии за это просят деньги.
С начальной частью, вроде разобрались. Итак, отрепетировали песен 10, даже кому-то в вконтактике понравились. И вот он первый концерт, в маленьком клубе в компании таких же долбоёбов. Если кто-то думает, что зал битком, девушки в оргазме бросают стринги на сцену, а после этого вас забирает шикарный лимузин и везёт на афтерпати, то скажу - хуй там. За первые концерты денег будет хорошо, если на пиво.
Ладно, писать про то как стать хоть более менее известным музыкантом это долго и не благодарно, к чему всё это: люди, не думайте, что все музыканты живут так как те кого показывают на Первом, России и иже с ними.

пашкет все это прошел

[^]
42EHOTA
3.09.2018 - 19:03
3

коллега

Цитата (Nasos2014 @ 3.09.2018 - 15:03)
Ну на счёт: Ах, эти бесконечные съёмки! Могу сказать вот что. Довелось сниматься в массовке в кино (не путать с массовкой в ТВ шоу). И по степени усталости работа близка к разгрузке (в четыре лица), вагона с мелом. Правда, вагоны разгружал лет в 20, а снимался в 35. Но! За вагоны платили, а за массовку давали чай с печеньками.

И это: я грузчик, киномеханник, инструктор по дайвингу, колорист, сметчик biggrin.gif

а также "наркоман, шоумен и штукатур"©, да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21220
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх