Многостаночник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зампотех
3.09.2018 - 21:02
-1
Статус: Offline

Весельчак

Прям всё про меня! Скоро такие вымрут - что делать будите поколение ЭГЕ ?!

[^]
Тундрюк
4.09.2018 - 01:18
2

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 3.09.2018 - 15:17)
Ну работал я на заводе, ничего сложного. Есть мастер, есть чертеж, есть руки... Сиди себе, точи заготовки. Всё просто и понятно. Да, руки в масле бывают, но и тут не вижу ничего запредельного и страшного.

А вот когда мне довелось снимать свадьбы, вот там я реально заебывался! Тут многие скажут: "Не мешки же ворочаешь! Ходи да на кнопочку тыкай" - и будут в корне неправы. Работа фотографа гораздо труднее, чем у токаря на каком-нибудь ДиП-20.
И петь, знаете ли, просто только под стаканом и за столом, а нормальный концерт отпеть это не для слабонервных.

Так что всё не так однозначно, и не так уж тяжелы рабочие специальности, как нам пытаются втереть очередные борцы против всего подряд.

К работе руками привыкаешь и она уже не вызывает трудностей.
А вот работа головой, особенно когда от принятых тобой решений зависят люди, это бесконечные нервы, нервы, нервы и нервы. Причем каждый день проблемы разные, в книжке Крысина и Науменко "Муфты и фланцы" готового решения с таблицами и рисунками не найдешь!

Кто-то пиздит. Нет станка ДИП-20. Есть ДИП-200,300 и т. д.

[^]
Сиплый1987
4.09.2018 - 08:06
8

Ярила

Цитата (rukojop @ 3.09.2018 - 18:03)
я вам по поводу работ много не скажу, пусть мои мозоли скажут.
а певцам, фотографам и всяким манагерам скажу: в голодный год вы, сцуко, очень востребованы будете! (сарказм)
Петрушка выступал на потеху вельможей и бояр. а не для собственного блага и блага окружающих.
tongue.gif

Это очень в духе некоторых людей вечно ждать какого-то глобального пиздеца и коллапса ради того чтоб после оного всем гутарить о своей важности и незаменимости в отличии от всех этих блоггеров, фотографов и им подобных.

PS сам фрилансер айтишник. Бывший инженер энергетик, ушедший из сферы за более лучшими условиями.

[^]
VictorYang
4.09.2018 - 08:07
2

Главный жрец прокрастинации

Цитата (rukojop @ 3.09.2018 - 21:03)
я вам по поводу работ много не скажу, пусть мои мозоли скажут.
а певцам, фотографам и всяким манагерам скажу: в голодный год вы, сцуко, очень востребованы будете! (сарказм)
Петрушка выступал на потеху вельможей и бояр. а не для собственного блага и блага окружающих.
tongue.gif

В голодный год тяжело всем будет, у кого "жирка" не накопилось. В кризисные времена на высоте ремонтники - будь то одежда, обувь или что-то другое.

[^]
AlKoyot
4.09.2018 - 08:10
3

Ярила

Только у нас могут гордиться тем, что много работают за маленькие деньги. Стыдно сказать, в школе не учился, пошел в ПТУ, из торговли выгнали.
Были б на производстве зп как в офисе, я бы первый ушел, уж явно работа спокойнее, чем волноваться, с хуя ли у тебя конверсия так резко упала и как это на твоих доходах скажется.
И кстати, вижу, что зп растут. Только окончил ремонт, все русские мастера, что у меня побывали, видно, что не бедствуют. И по поведению, и по машинам. Я, например, сейчас новый кроссовер Мазда позволить себе не могу, и это у установщика кухонь.

[^]
Dith
4.09.2018 - 08:13
0

Министр не твоих собачьих дел

Великолепный текст, зеленю!)
Не стану отставать от коллектива: слесарь-электрик (сам себе стропальщик, конечно), художник-оформитель, плотник, дизайнер, бухгалтер, юрист.

[^]
AlKoyot
4.09.2018 - 08:14
4

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 4.09.2018 - 08:06)

Это очень в духе некоторых людей вечно ждать какого-то глобального пиздеца и коллапса ради того чтоб после оного всем гутарить о своей важности и незаменимости в отличии от всех этих блоггеров, фотографов и им подобных.

В случае пиздеца в экономике всякие менеджеры (из толковых) по ЗП конечно просядут, но место себе так или иначе найдут. Потому что привыкли локтями толкаться по жизни.
А вот рабочие так же продолжат у станка стоять, но уже чисто за Доширак, потому что производство первое схлопнется.

[^]
seluga
4.09.2018 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 3.09.2018 - 15:17)

И петь, знаете ли, просто только под стаканом и за столом, а нормальный концерт отпеть это не для слабонервных.

Так что всё не так однозначно, и не так уж тяжелы рабочие специальности, как нам пытаются втереть очередные борцы против всего подряд.

К работе руками привыкаешь и она уже не вызывает трудностей.
А вот работа головой, особенно когда от принятых тобой решений зависят люди, это бесконечные нервы, нервы, нервы и нервы. Причем каждый день проблемы разные, в книжке Крысина и Науменко "Муфты и фланцы" готового решения с таблицами и рисунками не найдешь!

Отпеть-может быть. Только покажите мне хоть одного такого работающего ртом артиста среди этих полураздетых вихляющихся тел,не в попад открывающих рот и несущих в эфир галиматью,которую и сами то не понимают. Я вот что скажу-смотреть эти т наз "концерты"-точно не для слабонервных. А вот смотреть,как профессионал работает на станке-это здорово,да и производит он как правило что то нужное,а не пустой звук.Да и оплаты у них мягко говоря ...разные.Чего стоит певун Зверев например((( До революции хороший профи человек рабочей специальности был весьма в почёте. Так что не надо путать сладкое с горячим.

[^]
go6pbIuKOT
4.09.2018 - 08:44
1

Полосатый юрист

Цитата (Зампотех @ 3.09.2018 - 23:02)
будите

ПРОСНИСЬ. rupor.gif

[^]
Kapues
4.09.2018 - 08:44
4

Ярила

Чужая работа всегда кажется чем-то ненапряжным. Вот я ненапряжно 7 лет учился, потом года три работал за минималку и сейчас ненапряжно работаю юристом, каждый вечер радостно возвращаясь домой с головной болью. Никак не пойму, нахуя я учился. Я же нихуя не делаю, бумажки перекладываю с места на место. А голова болит от того что тупой.
Бедные токаря да таксисты, блядь! Такая, блядь, нагрузка. Ваще пиздец. А уж операторы ЧПУ как вкалывают...

Это сообщение отредактировал Kapues - 4.09.2018 - 08:49

[^]
Bulett
4.09.2018 - 08:46
3

Ярила

Цитата
На приемной комиссии я выточил бюст Горького в натуральную величину.

Всегда подозревал, что Горький - цилиндрически-сферический.

[^]
Romvel
4.09.2018 - 08:57
0

Ярила

Я лично считаю что "Все работы хороши, выбирай на вкус". Просто слишком много стало фанерщиков и мнящих себя артистами,модельерами и тд. и тп. Надо понимать, что не всем это дано и что длинные ноги и большие сиськи ещё не повод лезть на сцену и сниматься в кино. Должны появляться молодые в искусстве, но только признание нужно заработать а не купить.

[^]
vistador
4.09.2018 - 09:04
3

Отец русского телевизора

Цитата
Меня всегда немного настораживает, когда про какую-нибудь персону говорят, что он писатель, актер, ведущий, сценарист и певец.

меня так же напрягает , когда про какую то ИЗВЕСТНУЮ персону говорят :
Он ЛЮБИЛ ЖЕНЩИН и был не всегда верен жене...
И это уже вроде как не осуждается обществом...

То есть, получается, что мы- простые мужики , женщин вроде как не любим..а баб трахаем только из за свой распущенности и плохого воспитания, посему порицаемы общественной моралью..

а вот артисты и писатели - они блядуют из высокохудожественных предпосылок ради вдохновения.

заебали двойные стандарты оценки поступков.

[^]
Doppelsoldne
4.09.2018 - 09:07
-2

Ярила

Одно могу только сказать в случае полного пипца и другого зомбеца) Сам сварщик и столяр хоббийный, литейщик, и мало ли кто еще, так что за себя спокоен.

Многостаночник

[^]
Gipotam
4.09.2018 - 09:09
6

Ярила

Да йоба, что жы вы, нытики, не идёте в "известные блохеры" или "гламурные фотографы", а работаете в магните охранником?
Выбор был у всех и всегда есть.
Каждый выбирает то, что ему проще и удобнее.
я за жизнь 4 раза кардинально профессии менял.
Просто в какой то момент переставала устраивать текущая ситуация, я шёл, учился и начинал заниматься другим. И не всегда дело в бабках.
Был молодым и холостым - впахивал без выходных и за нелохие бабки, женился, дети маленькие - захотел сутки трое, искал работу с таким графиком, подросли - захотел где денег больше, постарел стал искать где легче.

И некуй ныть, работа всегда есть, просто она не всегда вас устраивает.

[^]
Полуумыч
4.09.2018 - 09:11
5

Балагур

Сейчас инженерю в сервисном центре.
Хобби - фотографирую концерты. Когда за деньги, когда по зову души.
Поседний снятый концерт в минувшую пятницу - 3 с половиной часа группа выступала, мощно зажгли.
А после выступления - видно, что сил не осталось, выдали всё, что имели, как выжатые лимончики.
У каждого - музыкальное образование - оперный вокал, скрипка и т.д.
Ежедневные тренировки. Гастроли - это вообще жесть.

За 36 лет успел поработать от грузчика до инженера, с заносом в продажи.

Не бывает лёгких работ - просто дураку со стороны видно только внешнее.
А понять, сколько там внутри скрывается труда - так это надо мозг иметь в черепушке, а не холодец.

[^]
Doppelsoldne
4.09.2018 - 09:23
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 4.09.2018 - 08:10)
Только у нас могут гордиться тем, что много работают за маленькие деньги. Стыдно сказать, в школе не учился, пошел в ПТУ, из торговли выгнали.
Были б на производстве зп как в офисе, я бы первый ушел, уж явно работа спокойнее, чем волноваться, с хуя ли у тебя конверсия так резко упала и как это на твоих доходах скажется.
И кстати, вижу, что зп растут. Только окончил ремонт, все русские мастера, что у меня побывали, видно, что не бедствуют. И по поведению, и по машинам. Я, например, сейчас новый кроссовер Мазда позволить себе не могу, и это у установщика кухонь.

Но есть и минус... Легкую и чистую рубашечку можно, к примеру, на брезентовую и маслопупую робишку сменить. Сначала, кажется, что это фигня, лишь бы платили, но потом начинаешь уставать от того, что постоянно, несмотря на стирки-глажки, ходишь грязный как черт и при любой жаре. Лицо и руки тоже не блестят. Так что... я вот недавно закончил в одно лицо, если не считать работы оператора погрузчика, который мне все поднимал, при оборудовании нового цеха сварил и смонтировал 2 кран-балки на 9-ти отдельных опорах 12х6 метров, а работа эта весьма и весьма точная, с нивелиром и лазерным дальномером, на 7-и метровой высоте. И тоже было немало умственной работы, с изготовлением различных приспособлений, начиная от погрузчика, которому и близко не хватало вылета стрелы. И чертежи как правило, никогда в точности не совпадут на местности и что-то всегда дорабатываешь по месту. Да и не платят в глубинке, все эти госнадзорные работы были выполнены за скромнейший оклад и не более.

[^]
bornd
4.09.2018 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Блисс @ 3.09.2018 - 16:41)
А давайте возьмём среднестатистического музыканта, у которого нет супер-мего-крутого продюсера и которого врядли покажут на Первом канале. Несколько пунктов так сказать:
- нужен свой инструмент и желательно лучше чем дядюшкина гитара Ленинград
- умение играть и срифмовть Любовь-Морковь, если сам выучиться не можешь, то соответственно муз. школа и прочие преподаватели
- далее собралась у вас группа, и даже инструменты есть, надо репетировать, на любой студии за это просят деньги.
С начальной частью, вроде разобрались. Итак, отрепетировали песен 10, даже кому-то в вконтактике понравились. И вот он первый концерт, в маленьком клубе в компании таких же долбоёбов. Если кто-то думает, что зал битком, девушки в оргазме бросают стринги на сцену, а после этого вас забирает шикарный лимузин и везёт на афтерпати, то скажу - хуй там. За первые концерты денег будет хорошо, если на пиво.
Ладно, писать про то как стать хоть более менее известным музыкантом это долго и не благодарно, к чему всё это: люди, не думайте, что все музыканты живут так как те кого показывают на Первом, России и иже с ними.

Могу даже продолжить эту тему ))) Отыграли пару концертов в родном городе, надо бы записаться на студии. А это деньги, часто не малые. Записались, свелись. Надо бы по городам покататься, презентовать творение. Кое-как договариваешься с клубами в других городах. Хорошо, если клуб аренду не просит, но в рекламу вкладываешься сам. За свои бабки покупаешь билеты или арендуешь микроавтобус. Едешь несколько часов, потом таскаешь аппарат. Саундчек. Час передышки и концерт. После.. Нет, не пьянка с поклонницами... После всё взваливаешь на горб и тащишь обратно в автобус. Дорога в следующий город. Спишь на полу автобуса. Приезжаешь и всё заново. И в итоге, в лучшем случае, если съездили в ноль, а скорее всего себе в убыток....
Но и это ещё не всё... Скорее всего в понедельник на работу! Кто-то в офис, кто-то на завод, кто-то в художественную мастерскую и т.д. Деньги-то надо где-то брать на эту музыку )))

[^]
фосфорито
4.09.2018 - 09:43
0

Шутник

любая работа хороша и легка, если интересна и нравится работающему. ну а интерес , он у всех свой, индивидуальный. кому то всю жизнь что то одно интересно, а кто то как Леонардо и швец и жнец...

[^]
Matiass
4.09.2018 - 09:54
0

Ярила

Где-то в совсем уж параллельной вселенной :(

[^]
leon911
4.09.2018 - 09:59
1

Одминчег

Примерно так ?

Это сообщение отредактировал leon911 - 4.09.2018 - 09:59

Многостаночник

[^]
NezlayaTetka
4.09.2018 - 10:02
0

Ярила

Мужа периодически называю инженер-гинеколог. Это в зачет идет? gigi.gif

[^]
RM17
4.09.2018 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Rescator @ 3.09.2018 - 16:51)
В том то и дело, что не платят Токарям сейчас нормально.
У нас з/п в городе 15-20 тыр. А въёбывать надо будь здоров.
За станком не Сидишь, а стоя весь день выкручиваешь руки и головой работаешь к тому же.
Не назвал бы Эту профессию Лёгкой. Скорее Неблагодарной. Сам Токарь 5 разряда.

[^]
Alchmist
4.09.2018 - 10:25
2

Почетный морковевед.

Цитата (Стемм @ 3.09.2018 - 18:03)
Сейчас кино про токаря снять ,скажут- "Дурачок" sad.gif

есть уже такой фильм, правда про сантехника, но называется "дурак" gigi.gif

[^]
Lewii63
4.09.2018 - 10:34
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 4.09.2018 - 11:03)
Цитата (Rescator @ 3.09.2018 - 16:51)
В том то и дело, что не платят Токарям сейчас нормально.
У нас з/п в городе 15-20 тыр. А въёбывать надо будь здоров.
За станком не Сидишь, а стоя весь день выкручиваешь руки и головой работаешь к тому же.
Не назвал бы Эту профессию Лёгкой. Скорее Неблагодарной. Сам Токарь 5 разряда.

ты предлагаешь всем токарям с за в 20тысяч бросать семью,детей и дом ,и валить в Ростов Папу ?
у нас токаря от 28 тыщ получают. токарь-фрилансер 200-250р в час берет .хороших токарей передают друзьям,родственникам и знакомым из рук в руки,потому что их мало . самоучек и самоделкиных дохуя .
даже у меня на заводе из двух токарей только один могет всё. второй только болты точит.
предложу этим в 47 лет в Ростов ехать за длинным рублем .боюсь пошлют дальше моей термички ))))

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 4.09.2018 - 10:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21221
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх