Мы наш, мы новый мир построим: новых дворян и новых крепостных!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DogJohn
13.07.2018 - 09:48
Статус: Offline

Балагур

54
Между прочим никто не заметил, но за последнее время мы, похоже, окончательно определились с тем, что является для нас истинной святыней, самой-самой Главной Скрепой. Она же Национальная Идея, которую мы безуспешно искали все Святые Девяностые. Искали-искали – а она была под самым носом.

О чём уже сложился анекдот: «У нас, как оказалось, с лёгкостью можно изменить: конституцию, образование, медицину, пенсионный возраст, налоги. Нельзя трогать только одно – итоги приватизации!»

И это безобразие, лишающие трудовой народ имущественных, а затем и политических прав, имеет под собой глубокую историческую подоплеку.

Крепостное право, как известно, есть весьма позорная страничка в российской истории. Подавляющее большинство населения являлось фактически рабами узкой привилегированной прослойки. Народ-богоносец, народ-победитель, а по сути – бессловесная скотина!

Хотя начиналось всё весьма благовидно. Крестьянин мог перейти от одного помещика к другому, если ему что-то не нравилось. У него была частная собственность, помещик не мог его продать. Но потихоньку, шаг за шагом, правящий класс отбирал у трудового человека его права.

Сперва крестьян лишили возможности покинуть своё ПМЖ, потом тихой сапой началась торговля людьми. Потом Пётр Великий окончательно закабалил крепостных, лишив их всех прав и приравняв статусом к той же рабочей скотине...

А параллельно шёл процесс освобождения дворян от обязанностей. Екатерина Великая, к примеру, освободила их от обязательной государственной службы, а кто служил – мог записываться в гвардию прямо с колыбели, что расти в чине уже с детских лет…

Крепостничество развращало общество и тормозило развитие, но каждый новый государь, понимая сей прискорбный факт, очень опасался налететь виском на табакерку. В итоге с отменой крепостного права Россия опоздала лет на 100 и провела крестьянскую реформу по самому плохому сценарию.

Недовольны были все: и помещики, оставшиеся с землей, но без рабочей силы – и крестьяне, получившие землю в долг, под кабальные проценты, что окунало их в безвылазную нищету. Это и стало основной предпосылкой революции 1917-го года.

Но история, как известно учит лишь тому, что ничему не учит.

В 2001-м году в России была отменена прогрессивная шкала налогообложения – то есть был сделан важный шаг к освобождению «новых русских дворян». В том же 2001-м приняли новый трудовой кодекс, который снимал запрет на увольнения работников без санкции профсоюза, отменял иммунитет от увольнения для активистов профсоюза.

Далее реформа образования, медицина, вот и до пенсий добрались. То есть Россия по второму кругу пошла тем же путем углубления пропасти меж нетрудовым дворянством и «черным» сословием.

Так же, как когда-то шаг за шагом русских крестьян из крепостных превращали в рабов, сегодня наш правящий класс под аккомпанемент песен о патриотизме и вставании с колен режет права простолюдинов и упраздняет свои обязанности.

Но на сей раз, конечно, все обойдет без революционных потрясений – в этом железно убеждены властители. По крайне мере «на их век хватит».

Что ж, время покажет…

http://0s.ob2we3djpjuxg5booj2q.nblz.ru/blogs/108265/25907/-

А ведь коронуют наше Ясно Солнышко на царствие, ей-богу коронуют.
Ну, а как же новым дворянам-то без крепостных? Никак!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Lynx
13.07.2018 - 09:54
-3

Балагур

ну если ты дворян то хуй соси губой тряси как у нас говорят

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NikeDestroyer
13.07.2018 - 10:11
8

Юморист

Ну не зря ж говорят что все возвращается на круги своя. История так или иначе повторяется, но привносит что-то и новое или по-новому. Эдакая спиралевидная форма, если правильно помню.
Все у нас может быть. А если учесть всеобщий похуизм и очковтирательство то вполне возможна и коронация. Мол возвращение к истокам, вставание с колен при сильном лидере и отказ от неоправдавших себя "демократических ценностей" и т.д. и т.п. - ну специально натасканные в правительстве шавки что-нибудь да придумают.

[^]
Greenmail
13.07.2018 - 10:11
13

Юморист

Крепостные совсем охуели , в интернете строчат чето...?

[^]
Rozenkranc
13.07.2018 - 10:14
1

Злодей-Шалунишка

Всё в кучу: дворяне, крепостные крестьяне без права покидать свое место жительства, Екатерина, Пётр, современные налоги.
Да, соглашусь, новая илитка вполне себе образовалась и может называться хоть дворянами (а где он, двор королевский?), хоть боярами, хоть высшим обществом..
Но нас просто доят. Не завернули в крепостное право, как в моток колючей проволоки - в современном нашем обществе хочешь езжай, куда средства позволяют или вообще можно исчезнуть в другую страну, а просто вытягивают по принципу "ну давай еще немножко! У тебя там еще чутка можно выжать".
Не в поборах и налогах было крепостное право, а в том, что обычные люди приравнивались к активам с четко фиксированной стоимостью, имеющим амортизацию, место нахождения и проч. Ну то есть и не люди как-то, а предметы с ногами и руками.
Сейчас же вся стоимость человека в его органах, но при этом полная свобода, делаешь что хочешь. А если уедешь, твое место другие займут.
Не крепостное это право, а какое-то другое.. Шестереночное что ли, я даже не знаю

[^]
strix611
13.07.2018 - 10:16
12

Шутник

biggrin.gif

[^]
alanco
13.07.2018 - 10:22
17

Не раскачивай ) Крепостное право - это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне smoker.gif

[^]
Greenmail
13.07.2018 - 10:32
4

Юморист

Цитата (alanco @ 13.07.2018 - 10:22)
Не раскачивай ) Крепостное право - это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне

Дык да, я с никиткой согласен))) ну а хули нет если ты не крепостной)))

[^]
mitek095
13.07.2018 - 10:35
2

Я не я

Я князь, т.ч мне похЪ.

[^]
vjager
13.07.2018 - 10:37
3

jagger

Думаю это желание главных у рулях- править рукой Сталина, но жить как Абрамович:))

[^]
Vurl
13.07.2018 - 10:39
2

Ярила

Цитата (mitek095 @ 13.07.2018 - 12:35)
Я князь, т.ч мне похЪ.

И я князь, аз есмь... жена княгиня, дети наследники и кошка крепостная)

[^]
Greenmail
13.07.2018 - 10:39
0

Юморист

Вот интересно , собираемся мы , человек 50 я , рабочие , алкаши всякие и говори, вот ты крепостной будеш, а Вася говорит нихуя, я барин, ок ))) кто назначает то кому быть?)))

[^]
Vurl
13.07.2018 - 10:43
2

Ярила

Цитата (alanco @ 13.07.2018 - 12:22)
Не раскачивай ) Крепостное право - это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне  smoker.gif

Этому усатому мудаку небось каждую ночь снится как сидит он в усадьбе своей на веранде, в махровом халате попыхивая трубкой и потягивая липовый чай вечерком. Раздумывая о судьбах русской интеллигенции... кричит слуге "Прошка... баню истопи, да по живее, ирод!"))

Это сообщение отредактировал Vurl - 13.07.2018 - 10:44

[^]
Misha0276
13.07.2018 - 10:46
2

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (mitek095 @ 13.07.2018 - 10:35)
Я князь, т.ч мне похЪ.

А вот ты где, марш таблетки пить dont.gif
Там в процедурой очередь, тебе наполеон место занял gigi.gif

[^]
alanco
13.07.2018 - 11:02
2

Цитата
Вот интересно , собираемся мы , человек 50 я , рабочие , алкаши всякие и говори, вот ты крепостной будеш, а Вася говорит нихуя, я барин, ок ))) кто назначает то кому быть?)))

[^]
mrzorg
13.07.2018 - 11:06
1

Ярила

Цитата
Далее реформа образования, медицина, вот и до пенсий добрались. То есть Россия по второму кругу пошла тем же путем углубления пропасти меж нетрудовым дворянством и «черным» сословием.
Верной дорогой, ёпт bravo.gif

[^]
Yasny77
13.07.2018 - 11:13
2

Ярила

Ни кто не даст нам избавления
Ни бог не царь и не герой....

Разум возмущенный кипит надо бы что бы был готов вести смертельный бой

[^]
mogolka
13.07.2018 - 11:33
0

Любознательный ворчун

Про повышение пенсионного возраста тоже 5-6 лет назад, мягонько, издалека заходили, тихонечко капали на мозг... Вот и с крепостным правом легко может случиться дежавю: сначала ненавязчивые разговоры, потом великолепная победа на выборах, потом на нах... и крепостное право ну и какое нибудь параллельное зрелищное мероприятие.

Чем не вариант?

[^]
ololoha
13.07.2018 - 12:00
2

Приколист

В Екатеринбурге много подвалов, а в Сибири - леса. На всех царьков и аристократию хватит с лихвой.

[^]
DogJohn
13.07.2018 - 12:26
0

Балагур

Цитата (mogolka @ 13.07.2018 - 14:33)
Про повышение пенсионного возраста тоже 5-6 лет назад, мягонько, издалека заходили, тихонечко капали на мозг... Вот и с крепостным правом легко может случиться дежавю: сначала ненавязчивые разговоры, потом великолепная победа на выборах, потом на нах... и крепостное право ну и какое нибудь параллельное зрелищное мероприятие.

Чем не вариант?

Вот-вот, обсуждали в думе о том что в пенсионном денег нет, воровать больше нечего. В то же время в СМИ истерили "аааа, школьницы в Оренбурге тверк танцуют". Повышение пенсионного возраста под мундиаль протащили. Вот интересно пожизненное президентство с правом назначения приемника (коронация на царство) и введение бессрочных контрактов без права расторжения без согласия работодателя (крепостное право) под какой информационный шум протащат?

[^]
Japper
13.07.2018 - 12:39
0

Ярила

Да есть оно уже, крепостное право, иботека называется. Хуй соскочишь. Прописка еще. Так на Руси начался процесс прикрепления крестьян и представителей прочих сословий к квартире.

[^]
igor36vrn
13.07.2018 - 12:51
0

Ярила

Цитата

Да уже построили дефакто, деюро в процессе оформления.

[^]
DogJohn
13.07.2018 - 18:22
0

Балагур

Честно стырено с соседней ветки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3059
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх