Из жизни врача скорой помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Detrah
12.07.2018 - 07:19
Статус: Offline

Шутник

62
Я пришёл на «Скорую» в конце восьмидесятых и успел застать некоторых участников недавних войн... Живыми, больными, но, всё-таки, не совсем обычными пациентами. В основном, это были бывшие лётчики и танкисты, горевшие в своих боевых машинах и чудом оставшиеся в живых. У них не было или рук, или ног, а иногда ни того, ни другого. С одним из них я подружился. Звали его Сергей.
Он жил недалеко от нашего филиала, и при малейшей возможности, я его навещал каждое дежурство. В квартире, кроме больного, обитала старушка-мать, а жена и дети, после возвращения с войны, от него ушли. Больной страдал лигатурными свищами высоких, выше колен, культей обеих ног, а поскольку руки были также ампутированы на уровне верхней трети плеча, то основной уход за ним и осуществлял единственный близкий и преданный человек. Мужчина получал мизерную, смехотворную, гражданскую пенсию, но не за участие в боевых действиях, а как инвалид с последствиями производственной травмы, поскольку в те годы мы официально нигде не воевали. Я привозил Сергею бинты, перекись водорода, раствор фурациллина и другие медикаменты, старался как-то поддержать морально и уже договорился в РКБ по поводу операции иссечения лигатурных свищей.

Однажды он мне сказал:

- Знаешь, Михалыч, была бы у меня хотя бы одна рука или нога – я бы дополз до окна и выбросился наружу. Это не жизнь. Это даже не существование или прозябание. Это – дерьмо.

Конечно, я разразился бурной тирадой. Привёл в пример Павку Корчагина, Мересьева и других. Он грустно так на меня посмотрел и промолчал.

В связи с болезнью родственника, я взял две недели отпуска за свой счёт и отсутствовал на работе.

И вот – я снова в седле, в машине «Скорой». Приезжаю к Сергею, поднимаюсь на этаж. Дверь опечатана бумажной полоской с круглой печатью. Ничего не понимаю. Звоню соседям. Они рассказали такую историю. Старушка ушла в магазин за продуктами и задержалась. Больной, по предположению следователя, каким-то чудом добрался до кухни и, вероятно, зубами, открыл все четыре газовые конфорки. Когда мать вернулась домой, то, обнаружив мёртвое тело сына, не стала перекрывать газ, а легла рядом и обняла его руками. В таком состоянии их и обнаружили газовики и милиция.

Отрывок из книги Владислава Маврина "Из жизни врача "Скорой помощи", издательстово "МеДДоК"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Detrah
12.07.2018 - 07:20

Шутник

Картина художника Геннадия Доброва «Неизвестный солдат», 1974 год

Из жизни врача скорой помощи

[^]
MATPACOBHA
12.07.2018 - 07:26
10

гыгыгыкалка

Страшно, большинство войн не имеют никакого смысла. Бедный парень, его понять можно уж лучше сразу наглухо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал MATPACOBHA - 12.07.2018 - 07:28

[^]
Alexxx03
12.07.2018 - 07:28
5
Статус: Online

Весельчак

Утренний депресняк.

[^]
Schef
12.07.2018 - 07:29
2

Шутник

Печально...

[^]
Bormoglotik
12.07.2018 - 07:33
6

Весельчак

Цитата
- Знаешь, Михалыч, была бы у меня хотя бы одна рука или нога – я бы дополз до окна и выбросился наружу. Это не жизнь. Это даже не существование или прозябание. Это – дерьмо.

Слышал про одного такого без рук и без ног, который умудрился зубами за штору подтянуться и выброситься в окно.
Лето было, окно открыто...

Самоварами их называли.

[^]
Detrah
12.07.2018 - 07:45
3

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 12.07.2018 - 07:33)
Слышал про одного такого без рук и без ног, который умудрился зубами за штору подтянуться и выброситься в окно.

Самоварами их называли.

Ничего себе. Вот даже не могу представить как такое можно сделать зубами.

Вспомнил фильм "Малышка на миллион". Эпизод с попыткой самоубийства путём перекусывания языка. Жесть какая-то...

Это сообщение отредактировал Detrah - 12.07.2018 - 07:46

[^]
xzxtykoxzx
12.07.2018 - 07:49
0

Юморист

Цитата (Detrah @ 12.07.2018 - 07:19)
Мужчина получал мизерную, смехотворную, гражданскую пенсию, но не за участие в боевых действиях, а как инвалид с последствиями производственной травмы, поскольку в те годы мы официально нигде не воевали.

Вот в это очень даже странно не верится.
Кота с лампой надо позвать.

[^]
RealVor
12.07.2018 - 08:09
0

Пророк

Спасибо ТС! За утренний позитив и настрой на рабочий ритм! Очень надеюсь что подобное происходит только в книжках одну из которых ты сюда принес!

Это сообщение отредактировал RealVor - 12.07.2018 - 08:10

[^]
derkaz
12.07.2018 - 08:15
3

Ярила

Цитата (RealVor @ 12.07.2018 - 08:09)
Спасибо ТС! За утренний позитив и настрой на рабочий ритм! Очень надеюсь что подобное происходит только в книжках одну из которых ты сюда принес!

Это не из книги.Это наша дерьмовая жизнь.В историю верю на 100%.

[^]
darkshvein
12.07.2018 - 08:23
0

Балагур

и ради этого вваливаться в афган имело смысл? чтобы человек жизнь потом прожил как урод?

[^]
Bormoglotik
12.07.2018 - 08:29
5

Весельчак

Цитата (darkshvein @ 12.07.2018 - 08:23)
и ради этого вваливаться в афган имело смысл? чтобы человек жизнь потом прожил как урод?

Думаешь, когда генералы приказ о вваливании отдают, они думают о подобной судьбе солдат?

[^]
Bormoglotik
12.07.2018 - 08:32
0

Весельчак

Цитата (Detrah @ 12.07.2018 - 07:45)

Самоварами их называли.

Думаю, обрубками помогал себе...
Так-то, жесть конечно.
Не приведи господь...

[^]
combatunit
12.07.2018 - 08:38
1

The Drot

Цитата (Detrah @ 12.07.2018 - 11:45)

Самоварами их называли.

Вспомнил фильм "Малышка на миллион". Эпизод с попыткой самоубийства путём перекусывания языка. Жесть какая-то...

Обильное кровотечение, человек просто захлёбывается.
Ну его нахуй такую жизнь, лучше уж эвтаназия.

[^]
vmarkelov
12.07.2018 - 08:38
3

НЛО

Я конечно все понимаю, НО! Это как гражданскую пенсию?!! Даже если мы там официально не воевали, военный один хрен получал военную пенсию. Даже если по бумагам он все это время служил писарем при штабе, а инвалидность от того, что ноги отсидел.
Ну и опять же: я в военном городке вырос. Да, по бумагам человек нигде не воевал. Не было войны. А потом на иконостас на груди смотришь, и понимаешь - что-то тут не так. И пенсии были соответствующие. Это потом, в начале 90-ых все по пизде пошло, но в 80-ых... НЕВЕРЮ!

[^]
darkshvein
12.07.2018 - 08:42
0

Балагур

Цитата (vmarkelov @ 12.07.2018 - 12:38)
Я конечно все понимаю, НО! Это как гражданскую пенсию?!!

нахуй ваше большие деньги при такой жизни? всё равно механические руки ноги никто не сделает.

[^]
RealVor
12.07.2018 - 08:44
0

Пророк

Цитата (derkaz @ 12.07.2018 - 08:15)
Цитата (RealVor @ 12.07.2018 - 08:09)

Это не из книги.Это наша дерьмовая жизнь.В историю верю на 100%.

Написано же что из книги, даже издательство указано! Для целостности нервов рекомендую в подобное не верить и не читать по возможности!

[^]
vmarkelov
12.07.2018 - 08:48
2

НЛО

Цитата (darkshvein @ 12.07.2018 - 08:42)
Я конечно все понимаю, НО! Это как гражданскую пенсию?!!

нахуй ваше большие деньги при такой жизни? всё равно механические руки ноги никто не сделает.

Понимаешь, вот это вот несовпадение с реальностью ставит под вопрос достоверность все истории целиком.

[^]
combatunit
12.07.2018 - 08:49
3

The Drot

Я конечно все понимаю, НО! Это как гражданскую пенсию?!! Даже если мы там официально не воевали, военный один хрен получал военную пенсию. Даже если по бумагам он все это время служил писарем при штабе, а инвалидность от того, что ноги отсидел.
Ну и опять же: я в военном городке вырос. Да, по бумагам человек нигде не воевал. Не было войны. А потом на иконостас на груди смотришь, и понимаешь - что-то тут не так. И пенсии были соответствующие. Это потом, в начале 90-ых все по пизде пошло, но в 80-ых... НЕВЕРЮ!

Был один ветеран без рук, постоянно денег просил, пенсию мизерную получал. В Афгане руки оторвало, когда мину обезвреживал.
А чуть копнёшь или поспрашиваешь, узнаёшь, что руки ему отчекрыжили, из-за того, что он пьяный в сугробе уснул, а от армии откосил по дурке. Но большинство народа ведётся, жалеет. А говорил бы он всем правду, что руки по пьяному делу проебал, уже меньше бы подавали.
Но в любом случае, повторюсь, нахуй такую жизнь. Врачи, конечно, молодцы, что с того света достают. Но зачем доставать, когда дальше жить как овощ. А овощ в сознании в разы хуже и страшнее.

[^]
Шип
12.07.2018 - 09:04
2

Балагур

Цитата (xzxtykoxzx @ 12.07.2018 - 10:49)
Цитата (Detrah @ 12.07.2018 - 07:19)
Мужчина получал мизерную, смехотворную, гражданскую пенсию, но не за участие в боевых действиях, а как инвалид с последствиями производственной травмы, поскольку в те годы мы официально нигде не воевали.

Вот в это очень даже странно не верится.
Кота с лампой надо позвать.

Даже если получаешь инвалидность при службе в армии, без военных действий, инвалидность идет со всеми льготами, как инвалид Армии.

[^]
RealVor
12.07.2018 - 09:07
2

Пророк

Цитата (combatunit @ 12.07.2018 - 08:49)

Был один ветеран без рук, постоянно денег просил, пенсию мизерную получал. В Афгане руки оторвало, когда мину обезвреживал.
А чуть копнёшь или поспрашиваешь, узнаёшь, что руки ему отчекрыжили, из-за того, что он пьяный в сугробе уснул, а от армии откосил по дурке. Но большинство народа ведётся, жалеет. А говорил бы он всем правду, что руки по пьяному делу проебал, уже меньше бы подавали.
Но в любом случае, повторюсь, нахуй такую жизнь. Врачи, конечно, молодцы, что с того света достают. Но зачем доставать, когда дальше жить как овощ. А овощ в сознании в разы хуже и страшнее.

Работал я на рынке и достаточно часто видел ансамбли выступающие в военной форме у входа к торговым рядам. Так вот не один из них не были участниками боевых действий или в прошлом военными, обычные музыканты. Только людям им подающим образ и репертуар рисовал военных прошедших войну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4484
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх