Как сбылась и улетела моя мечта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
9.07.2018 - 14:29
Статус: Offline

Дед Ломыч

64
Было это больше 20 лет назад.
Как то на прогулке мой пёс Босс в пересохшем ручье нашёл слётыша вороны, так измазанного в грязи, что даже мой всеядный Босяра побрезговал его не то что жрать, а даже просто задавить втихую, как он с крысами и кротами поступал.
Он только сделал стойку (его мама была лайкой, а папа восточно-европейской овчаркой) и лаял, привлекая моё внимание.

Этот комок грязи с кое-где торчащими перьями я и притащил домой. Мысль была такая "Отмыть и отнести говнюка обратно".
Но потом я от неё отказался, уж очень слабым был птенец. После помывки и просушки в полотенце, воронёнок едва реагировал на происходящее. Вид его говорил о том что выжить ему одному и даже при наличии папы и мамы не получится, от слова никак.
Летать это довольно несимпатичное существо не сможет ещё с неделю и кормиться самому ему тоже не грозит.

Тут я понял, что моя мечта завести ручного ворона почти сбылась. Я в детстве начитавшись рассказов Яна Грабовского (очень рекомендую) в которых мне особенно нравился ворон Пипуш, хотел иметь такого пернатого питомца. Этот слётыш был конечно не совсем тем что мне бы хотелось, но дареной вороне в клюв не смотрят.

Я взял пинцет, напихал птенцу в пасть свежей куриной печёнки, замотал в тряпки и засунул в старую клетку, оставшуюся от канареек.

Птенчик задремал в тепле и обосравшись заснул.

Следующие недели показали мне что лучше бы я мечтал о чём нибудь другом.
Характер Варьки (я так назвал эту заразу) был премерзейший. Приручаться эта тварь никак не хотела, клевалась и царапалась.
Почесать шейку? Ни за что!

Но зато этот набор перьев и когтей оказался очень способным к языкам. Я при кормёжке всегда приговаривал: "Варя жрать хочет, Варя жрать будет, Варя жрать любит".
Через неделю это :"Варрряяя жрррааать" раздавалось из её клетки с утра до вечера. Независимо от того хотела она жрать, или нет. Видимо Варя хотела просто общаться, но скорее всего она хотела всех задолбать. Что ей прекрасно и удавалось.
Но с этим я разобрался просто.

В канареечной клетке Варьке уже стало тесно, да и запах от неё шёл как от вольера с бегемотами.
Я выселил ворону на улицу, в кроличью клетку. У моего деда (от которого мне и достался в наследство дом) было хобби-кролиководство. Так вот в самую большую клетку я и поселил Варвару.
Дома стало относительно тихо, а вот мои куры немного офигели. Патриархальную тишину нашего птичьего двора, в котором даже петух Абдулла вёл себя прилично, разорвали крики возмущённой Варьки, стихающие только когда эта сволочь жрала или спала.

Кстати моя ворона несмотря на то что вороновые всеядны кашу, макароны и прочие зерновые презирала и разбрасывала их по всей клетке, а лопала она только мясо и фарш.
И попробуй её не покорми. Тогда вопли становились не просто оглушительными, а даже какими то угрожающими.

Затретировав таким образом меня, соседей, кур, уток и кроликов в соседних клетках, Варька однажды исчерпала кредит моей толерантности к братьям нашим меньшим.
Я распахнул клетку и великодушно отпустил узницу на волю.
И она улетела...

С ХРЕНА С ДВА!!!

Эта тварь видимо решила что теперь она владеет не просто сраной клеткой, а всем двором и сразу навела в нём порядок разогнав и кур и уток. Абдулла попытался дать узурпаторше отпор, но Варька просто отлетела от него и всё.
Кстати летать она даже не училась. Просто полетела как орала, легко и непринуждённо.

Следующие два дня Варвара чувствовала себя королевой. Но вот только королевская власть не предполагала что её будут кормить и рацион будет тем же что и в неволе.
Варька гоняла от кормушки кур, но то что она там находила не шло в никакое сравнение с её обычной едой. Доев остатки фарша в своей клетке и оценив перспективы, Варька наконец улетела.

Но иногда она возвращалась. Погоняв ради порядка пернатую челядь, покопавшись в кормушке и поорав своё нетленное:"Варрряяя жрррааать!", Варвара улетала по своим делам.
Мои кошки пару раз пытались устроить на неё сафари, но даже ловкая Люська потерпела поражение.
Что не отнять у этой заразы, характер у неё был отчаянный и бесстрашный. Кстати меня она тоже не боялась, хотя и не подпускала близко.
Но под конец лета визиты Вари стали всё реже и реже.
А потом она пропала.

Я в глубине души надеялся что её всё таки мои кошаки слопали, или любые другие.
Но как то, уже следующей весной, сидящая на яблоне ворона вдруг отчётливо произнесла: "Варя жрать", потом посмотрела на меня умным глазом и улетела.
Теперь уже навсегда.

Больше я ворон не заводил.

©MAPK.TBEH

Как сбылась и улетела моя мечта

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ПриТурок
9.07.2018 - 14:33
9

Весельчак

Годно написано.Почтовый ворон,жаль, не получился!

[^]
QuartZz
9.07.2018 - 14:38
14

42

Цитата (ПриТурок @ 9.07.2018 - 13:33)

Уже не модно. Теперь в тренде почтовые дятлы - они умеют доставлять пакетные передачи двоичным кодом.

[^]
Gess
9.07.2018 - 14:43
6

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

годно
у меня на даче вороны постоянно мыло пиздят
вот нахуя им мыло?
чистоплотные?

[^]
valerobus
9.07.2018 - 14:44
4

Ярила

По утрам кормлю дворового кота, три вороны всегда рядом в надежде чег нибудь урвать, вискас едят с удовольствием.

[^]
Gess
9.07.2018 - 14:45
5

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (QuartZz @ 9.07.2018 - 14:38)

Уже не модно. Теперь в тренде почтовые дятлы - они умеют доставлять пакетные передачи двоичным кодом.

с каким шифрованимем? как у телеграмма?
роскомнадзор может и дятлов запретить к хуям.
он у нас такой rulez.gif

Это сообщение отредактировал Gess - 9.07.2018 - 14:46

[^]
Zamestas
9.07.2018 - 14:49
1

Ярила

Цитата (ПриТурок @ 9.07.2018 - 14:33)

А если бы и получился, то обладал бы скверным характером.

[^]
crowhunter
9.07.2018 - 14:50
-2

Приколист

Ненавижу ворон. http://www.animalsprotectiontribune.ru/1001.html

Это сообщение отредактировал crowhunter - 9.07.2018 - 14:51

[^]
Kolyan85
9.07.2018 - 14:59
0

Приколист

Так на фотке вроде не ворона, вороны чёрные ИМХО!

[^]
1stStarshina
9.07.2018 - 15:01
0

Весельчак

Вот вОрона бы завёл, а ворОну - нет, на мой взляд - это летучие крысы.

[^]
besedkin
9.07.2018 - 15:06
0

Ярила

С мая месяца выспаться не могу,от их рассветных воплей.

[^]
drdolgoff
9.07.2018 - 15:11
1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 9.07.2018 - 14:38)

тоже вчерашний день
сейчас любое почтовое отделение мечтает себе заполучить на ближайшую пятилетку почтового блаженного с гитарой и в солнцезащитных очках

[^]
Gdialex
9.07.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Kolyan85 @ 9.07.2018 - 15:59)
Так на фотке вроде не ворона, вороны чёрные ИМХО!

НА фотке серая ворОна. Есть и другие подвиды.

[^]
XJlAM
9.07.2018 - 15:23
1

Под гипнозом

Вороны прикольные! Не знаю, почему питаю к ним симпатию. Но в доме не держал бы ни за что. Орут так, что уши закладывает. Наверно около 100 дБ звукового давления в замкнутом помещении без праздников и выходных. Гадят, не как голуби или куры, а как человек, так как питаются белковой пищей преимущественно. Вонидла обеспечена соответствующая. Ну и плюс еще любят все таскать и ломать. А с уличной вороной я бы подружился.

[^]
Diness
9.07.2018 - 15:30
2

Юморист

Мы в детстве нашли слетыша вороны, и подружка взяла его к себе домой.
Назвали эту падлу Керя, что он творил дома уму не постижимо.
Во первых чужим вход был строго воспрещен: он взлетал непрошенным гостям на голову, царапал когдтями и долбил клювом по башке.
Во вторых, он очень смешно катался на бультерьере, заходишь к ним, а по корридору топает белый буль Тоша, а на нем верхом Керя. Иногда керя ездил на черепахе
Эта сука снимала ручки от конфорок плиты, поэтому на кухне всегда под рукой были плоскогубцы.
Делал нычки жратвы, которые обнаруживались по вони
Опрокидывал кастрюли
Воспринимал только деда Леонтьича, который гулял с ним в паке. Керя сидел у деда на плече и косил лиловым глазом.
Прикольный он был этот птиц. Потом улетел с друганами, пару раз возвращался, а потом на совсем пропал

[^]
AWI
9.07.2018 - 16:10
2

Сволочь старая - 1шт.

В детстве жил у меня воронёнок. тольк чёрный. Притащили с улицы с повреждённым хвостом.
На разграбление был ему вверен балкон класса "Египет"(с несколькими пирамидами сваленных древностей) .
Что сей птыц творил - над было видеть. И в отличии от попугаев не просто барахло раскидывал, а подолгу обнюхивал, обпрыгивал, разглядывал ,чтоб в итоге дёрнуть именно так чтоб вся пирамида рюхнулась с максимальным ущербом )))
Мозгов хватало на всякое. Говорить ,правда , не научился , но по крику было понятно жрать он хочет или чтоб воду сменили (купаться в тазике очень любил) или просто поговорить.
С утра ,кстати, тихонько так стучал клювом в дверь и только спустя какое-то время ,если жрать не принесут, начинал уже каркать по взрослому.

Пару лет назад ещё грач жил с простреленным крылом. Кота гонял ,аки вшивого по бане, не взирая на ранение =)

Рассказывать можно долго... классные птицы эти ваши врановые...

Это сообщение отредактировал AWI - 9.07.2018 - 16:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3522
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх