Как твои дела ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ALEXAN
7.07.2018 - 06:59
Статус: Offline

Ярила

74
привет всем полуночникам и доброутренникам )

Как ваши дела ?
Примерно так называлась композиция, до которой я докатился в своем плейлисте сегодня, который давно не перебирал.
Я отодвигал эту легкую песенку 9 лет, с 2009 года.
Именно тогда я вселился в съемную однушку на юге Москвы, в которой была только раскладушка и холодильник.
Тогда я сидел на раскладушке ,и в наушниках крутилась "по кругу" композиция не совсем из моего привычного окружения.
Я сидел и настраивал какой то дешевый портативный MP3 плеер , когда пришла СМС что умер отец. В наушниках играла Савичева – как твои дела.
Спустившись вниз на лифте, где был магазин, на Загорьевской 15, я купил водку и не снимая наушников поднялся наверх, к своей раскладушке.
Она тогда для меня была символом свободы от мразотных тетек сдающих комнаты посуточно и прочего сброда с циан ху.
Дальше я опустошал эту бутылку, чтобы забыться, и не думать о том, что я напишу ниже, пока не приехала моя подруга.
Я сам не помню как я ей позвонил. Но она приехала, ко мне, на раскладушку в пустую квартиру, смутно помню что мы пили на подоконнике, от каждого слова было эхо, гремели наушники с этой песней в пустоте.

Мой отец был командиром вертолетного полка, старая гвардия. Афган, ветераны, запах вертолётной тяги был у меня с детства в носу. Меня пацана , пускали в боевое охранение дербанить магний и редукторы со списанных машин. Катался на велосипеде по взлетке, пытался прыгать с запасным парашутом с крыши какого то барака (больно было), ловил рыбу с солдатами, поджигал семидырчатый и порошковый порох, раз с заветренной стороны чуть не поджог весь аэродром по траве, тушили этот пездец всем личным составом (это больнее было))). В общем я таскался за ним после учёбы и по выходным при каждой возможности. Это был мой кумир и пример для подражания, мечтал поступать в летку.
Вскоре союз начал шататься, и вместе с ним, военные части и положение военных. Нашу семью это также коснулось. Мне уже было 14 когда я получил первое ножевое от отца, в его запой. Он быстро сник морально, после расформирования части, они строили гаражи с бывшими коллегами, в основном из того что успели вывезти из части. Там и получилось начало его конца.
Картина Маслом, строят гаражи - отец несет с одной стороны рельсу, с другой стороны -4ро.
Он был здоровый мужик, в среднем обличии, с деревенской закалкой. Когда он ел яблоки, мать говорила – осторожнее, смотри они же могут быть червивые – на что он отвечал, пусть они смотрят. За всю жизнь , что его помню у него болели только зубы.
В 90ые , он работал в охране, строил дома, ремонтировал машины, телевизоры, холодильники, делал блоки питания на продажу и все что можно было сделать руками и головой. Дома была мастерская, вся заваленная военной комплектухой, из которой он ваял всем усилители на военных 312–ых транзисторах и блоки питания для акуммов и минисварки (военные трансформаторы творили чудеса по току).
Но как и всегда , и зачастую постоянно за все что он делал , - все рассчитывались пузырем. Он даже не успевал их пить. Пытался раздавать или менять, но у него не было той жилы, чтобы торговать, что-то там мутить. Он был боевой офицер, с базой связиста , мог руками починить дизель, выставить катушки на кинескопе, восстановить хладопроводку холодильника. Но он не был готов к тому, что все, что он умеет, оценивается только в бутылках.
Дальше все шло быстрее. Первые долги, разборки дома. Мне уже 16, первые драки, и конфликты, я во враждебной домашней обстановке начал проявлять оскал. Менты через день, слезы мамы. Старшая сестра уехала поступать в другой город , когда ей было 18.

Точка невозврата у меня наступила когда я пришел со школы, а папа душит маму. Прям в коридоре, прям у двери. Еще пять минут позже , кошмар в общем.. В этот день я перестал его бояться. И он это понял. Тогда я начал звереть.

Он скатывался дальше, деградация продолжалась до полного обезличивания личности, дочь – пусть идет на панель – рядовой выражение тех лет. Привести шалаву среди ночи в общую квартиру ? – Нет проблем. Делал что-то два дня и отдавал за пьянкой, за 1 час. Размен всего что было, семьи, здоровья, времени, морали , уважения, чести.

Прошло еще лет 8. Мы уже расселились, разменяли военную квартиру, он переехал к какой то женщине. Сестра не вернулась. Все потихоньку обустроилось. У меня маленький бизнес, мама начала отходить и улыбаться.

Звонок, на НГ, булькание в телефон, слышу он , номер на аоне его, беру такси приезжаю, забираю его с проломанным лицом от кастета в скорую.
Это был сын его подруги, с которой он прожил год или два. Отец его простил, у него сместился нос, и ровный офицерский профиль сменился навсегда вдавленным бесхребетным профилем.

Спустя год-полтора, еще звонок, от женщины, его женщины с которой он уже лет 5. Он хочет тебя видеть. Приезжай это важно.
Вызвав такси я понял , что или очередное ЧП или что –то, что он скрывал, контактов ведь не было. Приехав под подъезд, отзвонился , что жду внизу.
Он спускался минут 15. Я отзвонился по номеру, она сказала что он вышел и спускается… Человек соло таскал рельсы, ходил без обуви по гвоздям\камням, болел раз 5 за мою жизнь, и спускался 15 минут с 5ого этажа !!

Он вышел трезвый, и не смотря на меня сел рядом. И начал рассказывать , что делал сегодня. Что делал вчера. Что делал позавчера. После 5 минут его монолога я спросил его:
- ты теперь понимаешь, что ты натворил? Он рассказал, что у него диабет, что за ним следят, ему дают 50 грамм водки каждый день, и у него все хорошо. То есть его спаивали, у него военная пенсия, выслуга лет, дальние гарнизоны, боевые, но он не понимал этого и пил каждый день 50 грамм с диабетом крайней степени.

Потом он продолжил свой монолог… опять что то о том что было на днях.. А потом резко встал и вошел обратно в подъезд.
Я тогда уехал с полным презрением, не получив ответа, не увидев того, кого я помню с детства.
Я понимал, что больше я его не увижу. По его глазам я тоже это видел. Но В этих же глазах была такая стена деградации и непонимания, что биться о нее уже не было смысла.

А спустя 3 года, на раскладушке, я обливаясь слезами от отчаяния, я принял решение что не хочу знать где он похоронен.
Прошло много лет и мне кажется эта песня для меня самая тяжелая.

Моя огромная мечта – спросить у него прежнего: - как твои дела ??!

Не судите строго, выговорился.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ТэКа
7.07.2018 - 07:05
5

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Сам писал? Гожие буквы. up.gif bravo.gif
Баско порато!

Это сообщение отредактировал ТэКа - 7.07.2018 - 07:06

[^]
4ALEXAN
7.07.2018 - 07:09
6

Ярила

Цитата (ТэКа @ 7.07.2018 - 08:05)
Сам писал? Гожие буквы. up.gif bravo.gif
Баско порато!

да

[^]
ЯПлочко
7.07.2018 - 07:11
6

куда ж ты котишься)

Бля, ТС, ну почти один в один у меня самой история. Искренне понимаю и сочувствую, но это уже всё свершившиеся факты, ползи хоть по чуть-чуть, но дальше. Надо жить дальше..
У меня папа умер когда мне 17 лет было. Внезапно, без предупреждающих звоночков совсем. Сердце. Тоже алкоголь, но не ожидали что от сердца, у него уже личностный распад начался, думали что в этом плане будут ухудшения. А на сердце вообще никогда не жаловался.

Это сообщение отредактировал ЯПлочко - 7.07.2018 - 07:14

[^]
SUDI
7.07.2018 - 07:13
3

ВасГен рождён в СССР

И у меня отец рано ушёл в 53 года...

[^]
Писька
7.07.2018 - 07:16 [ показать ]
-30
ЯПлочко
7.07.2018 - 07:16
3

куда ж ты котишься)

Мой в 42, как мне сейчас. Немножко неуютно иногда становится, честно скажу. Пережить бы этот водораздел побыстрее...

[^]
ЯПлочко
7.07.2018 - 07:18
12

куда ж ты котишься)

Цитата (Писька @ 7.07.2018 - 07:16)
Нахуй это тащить на ЯП?
Ты считаешь, что тут кабинет психологической разгрузки?

Хуясе, ну приведите статью правил ЯПа, которую ТС нарушил, штоб не голословно, вы ж не истеричка какая, верно?

[^]
4ALEXAN
7.07.2018 - 07:20
26

Ярила

хз , честно.., прибухнул, нарвался на эту песню и нахлынуло, и решил написать.
Цитата
Нахуй это тащить на ЯП?

тащат кописпасту, я писал, сам , давно не мог высказаться, а что с этим делать , решит аудитория.
Цитата

да , считаю, если ты против, - выскажись об этом. faceoff.gif
правда легче стало... всем хорошего дня...

Это сообщение отредактировал 4ALEXAN - 7.07.2018 - 07:22

[^]
lagoda
7.07.2018 - 07:21
11

Ярила

Нахуй это тащить на ЯП?

Писька! Ану не пизди!

Р.s.: это ж надо как точно ты себе ник подобрал(ла)...

[^]
SUDI
7.07.2018 - 07:23
7

ВасГен рождён в СССР

Нахуй это тащить на ЯП?

Школоте не понять.

[^]
waswas154
7.07.2018 - 07:26
2

Шутник

Так отец был летчиком или связистом? Если связистом — то как он был ком.полка? Или не ком.полка, а зам? Где-то неточность.

[^]
Shauritto
7.07.2018 - 07:28
3

Эндурист

Эй, хорош раскисать! Ешь побольше витаминов и поменьше сиди на жопе. И я не понял, дети-то есть? Вот, где отдушина! smile.gif

[^]
Гиперборея
7.07.2018 - 07:32
2

Жабля-шпионец

Хочется просто Вас обнять, так как не знаю, какие слова подобрать. . Очень жаль, что так произошло ( гребанная перестройка, сколько же судеб она загубила ((

[^]
4ALEXAN
7.07.2018 - 07:33
3

Ярила

Цитата (waswas154 @ 7.07.2018 - 08:26)
Так отец был летчиком или связистом? Если связистом — то как он был ком.полка? Или не ком.полка, а зам? Где-то неточность.

с базой связиста. Тут нет неточностей, это моя жизнь и жизнь моей семьи. Ваше здоровье.

[^]
UvAl
7.07.2018 - 07:35
0

Ярила

У кого есть семья и работа, то им некогда занимать собственным психоанализом. Всё это копание от безделья. Детям жить, родители умирают и это нормально, это так задумано. Вспоминать(поминать) надо, но делать из этого трагедию не стоит.

[^]
foxх
7.07.2018 - 07:41
0

Ярила

UvAl
Никто не делает трагедию.
Вроде взрослый уже, а таких вещей не понимаешь

[^]
Писька
7.07.2018 - 07:45 [ показать ]
-12
Vista17
7.07.2018 - 07:50
6

Ярила

Ебаные 90-е. От человека до страны-всё прахом пошло.
В 2000-м одноклассник объявился, уехавший сразу после школы в другой регион. Начал меня про соседей-одноклассников-знакомых расспрашивать.
В мои 35 я ему с четверть ровесников уже умерших назвал.

[^]
lagoda
7.07.2018 - 07:51
7

Ярила

Ой Писька, ты ещё и гавкучее такое... И вредный к тому же...

[^]
Писька
7.07.2018 - 07:53 [ показать ]
-10
Майкопчанин
7.07.2018 - 07:58
6

Приколист

Сколько миллионов вот таких же или похожих историй произошло после развала Союза. Когда бы не это - жил бы твой отец нормально. Рухнуло всё, чему батя твой свою жизнь посвятил - надломился и он. Его вина, конечно, есть, что тут говорить. Но основная, главная ВИНА, лежит на блядских "перестройшах" и демократах, всех тех, кто рулил страной тогда и рулит сейчас. Тех, кто легко пускает под откос людские судьбы ради ещё одного миллиарда в оффшорах. Это у них, а не у твоего отца, полностью развалилась личность. Прокляты будут Богом, людьми и Историей.

[^]
4ALEXAN
7.07.2018 - 08:01
2

Ярила

Цитата (Майкопчанин @ 7.07.2018 - 08:58)
Сколько миллионов вот таких же или похожих историй произошло после развала Союза. Когда бы не это - жил бы твой отец нормально. Рухнуло всё, чему батя твой свою жизнь посвятил - надломился и он. Его вина, конечно, есть, что тут говорить. Но основная, главная ВИНА, лежит на блядских "перестройшах" и демократах, всех тех, кто рулил страной тогда и рулит сейчас. Тех, кто легко пускает под откос людские судьбы ради ещё одного миллиарда в оффшорах. Это у них, а не у твоего отца, полностью развалилась личность. Прокляты будут Богом, людьми и Историей.

тут косвенно но соглашусь, стерли все что было у людей, забрали пол, на котором они стояли.

[^]
Юнона
7.07.2018 - 08:02
5

Ярила

90-е по всем семьям катком прокатились.....

Писька
Тема не устраивает? Подите вон, никто не держит. Тем более, что понимание и сопереживание вам явно не свойственны.

[^]
UvAl
7.07.2018 - 08:03
0

Ярила

Цитата (foxх @ 7.07.2018 - 08:41)
UvAl
Никто не делает трагедию.
Вроде взрослый уже, а таких вещей не понимаешь

Ниже правильно сказали "Плач пьяной Ярославны". Такой вывод именно потому что я взрослый и жизнь повидал. Или плач пьяной истерички. Это не намерение обидеть, это просто констатация факта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4637
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх