Давай заведем кота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egor300193
29.06.2018 - 11:03
Статус: Offline

Шутник

168
Коты, как и многие другие питомцы, появлялись в моей жизни совершенно непонятным образом. Приходишь домой, а там кот. Кто принес и откуда – всегда тайна. Были у меня и собаки и хомяки и черепахи, но именно котейки запомнились мне, как самые безбашенные домашние питомцы.

Слышали хоть раз от детей или своих вторых половинок фразу «Давай заведем котенка»? Да, по любому. Вот и мне девушка предложила. Ну, как предложила, сказала, что жизнь без запаха кошачьего корма в доме ей не мила и надо бы ей подарочек сделать ко дню рождения.

Итог – серый, с глазами цвета ореха, с поломанным хвостом, размером с мою ладошку, британец. Это первый кот, появление которого я помню точно и могу назвать год, месяц и день его первого шага по нашей съемной однушке. На тот момент, держа этот крохотный, пушистый комочек я не подозревал, что буду любить и ненавидеть это существо всем телом. Сейчас этот, жиреющий на глазах, мешок шерсти весит добрых 7,5 килограмм и девушка требует, чтобы я не запрещал его кормить, мотивируя тем, что он у нас итак маленький для своего возраста. Знаете таких котов, которые больше напоминают мохнатый окорочок, чем хищника. Такие, что не в состоянии сами перевернуться, если упали на бок, а падают они часто, ибо центр тяжести находится где-то над ушами и любая неровность превращает их в перекати-поле. Вот такого кота хочет она. Нам с котом эта идея не по нраву. Я не досыпаю ему корма, когда ухожу на работу, а он носится по несколько часов, сжигая калории, пока мы не ляжем спать. Именно поэтому он пока похож на слегка разжиревшего щекастого тигра, чем на шар с когтистыми лапами и кривым хвостом.

Кота мы взяли, когда ему был месяц от роду. Назвали Люцифер. Через два года мы поняли, что ни капли не прогадали. Этот серый оболтус - дьявол во плоти. Думаю на его поведении сказалось наше с ним сюсюканье и прощение всего и вся. Еще мы часто оставляли его одного. Да и порода у него такая, что человека он не переносит дольше минуты.

Каждый скажет, что все кошки такие. Видел я других кошек. Чёрта с два! Лютик задаст жару похлеще многих других.

Вкратце.
Начинается наш день в любое, угодное ему, время, но не позднее пяти утра. При этом он не бегает по квартире и не горланит, как пьяный Лепс. Вместо этого Он начинает своей тяжеленной и мягкой лапой медленно сталкивать все предметы с тумбочек, столов и скоро, думаю, будет сталкивать микроволновку с холодильника, потому что табуретки на кухне для него уже не препятствие и гоняет он их, как конфетки по полу. Такими темпами всю мебель придется крепить анкерами к полу.

Кстати про наше пробуждение. Если и на падающие с полок предметы мы не реагируем, то Лютик начинает обтачивать свои когти обо всё, включая торчащие из под одеяла конечности и лица. Так появилась привычка спать под одеялом с головой. Если он голоден, то лижет самое шуршащее, что попалось ему на глаза - мусорный пакет в приоритете.

Спокойный завтрак перед работой или наслаждение разогретыми котлетами с пюрешкой по возвращении домой – ни за что. Он обязательно описается или обкакается, как только мы сядем за стол. Зальет весь лоток или выжмет из себя последнюю каплю или принесёт откуда-нибудь чужое, но не даст нам спокойно покушать.

При всём при этом он никогда не любил гладиться, что было хотя бы противовесом его капризному характеру. Прикоснуться к нему можно, только если он сам снизойдет до твоей особы и положит свою огромную голову на твою ногу. Да и то, мне кажется, он подходит, чтобы я размял ему щеки перед едой.
Когда мы отводили его на кастрацию, то думали, что это усмирит и сделает его ласковым и нежным, а заодно и быстро набирающим вес кабанчиком. Но, буй там плавал. Вся энергия, которую до этого сдерживали его причиндалы, выплеснулась в виде непонятных забегов по квартире и ловле невидимых мух. Последнее кстати весьма напрягает. Он может по несколько минут зависать взглядом в одну точку и потом, распушив хвост, убежать под ванну. Иногда посещают мысли побрызгать все углы в квартире святой водой, а кота в ней вообще искупать.

Несмотря на то, что дома он ведет себя аки царь, на улице он разорвет в клочья любую нашу одежду и попытки опустить его на землю. Дуновение ветра пугает его не меньше, чем меня напугал бы резкий сигнал фуры, подкравшейся ко мне посреди ночи в темном дворе.

Но если рядом проедет машина или пройдут люди, не говорящие шепотом, то начинается боль. Кот изо всех сил пытается когтями выкопать в тебе яму для своей трусливой головы. Царапины после таких прогулок заживают неделями.
Называя так кота, мы опирались на имя персонажа сериала, который тогда смотрели. Но как оказалось нашему зверенышу это имя подходит не меньше, чем полюбившемуся герою, а может даже больше. Кто знает, может он как раз и занят тем, что приглашает в гости сатану и играет с ним в карты на души хозяев.
Заводя кошек, называйте их Мурзиками и Мусями, чтобы не получилось, как у нас. Может пронесет и вырастет что-то ласковое и мурчащее по ночам в ногах.
Хорошего вам дня!

Давай заведем кота

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
AkkrillNGS
29.06.2018 - 11:07
38

Шутник

Тю! Британец - они все такие.
Наглая тварь, мой ведет себя как будто мы его рабы.
Толстый, наглый и пушистый - почти плюшевый.
Я вот думаю его постричь под льва.

[^]
Sneg71
29.06.2018 - 11:09
24
Статус: Online

Ярила

Цитата (AkkrillNGS @ 29.06.2018 - 11:07)

Насчет британцев солидарен...

А вот насчет стрижки - после этого срать по углам будете вы. gigi.gif

[^]
griffus
29.06.2018 - 11:19
24

Балагур

А я Барсика завел, да ну эти ваши британцы ))))))))))))))))))

[^]
NominaSuntOdiosa
11

Балагур

А у меня британец цвета шоколада. и ведет себя эта скотина точно так-же

[^]
igorgri
42

Удалите, плиз

Ага. Идем с женой на днях у нашего дома. У соседнего подъезда сидит котейка.. И так внимательно на нас смотрит. Я жене говорю - давай кота к себе возьмем? Котейка так жалобно - мяу, мяу... Хвост трубой, пробегает мимо жены и к моим ногам - мур... мур...

[^]
Moralofob
29.06.2018 - 11:20
9

созерцатель неизбежного

У меня Экзот...тоже не любит на руках сидеть...только если надо пожрать и сам придет... но ска...тоже такой уси-пуси плюшевый, что все ему прощаю

[^]
SOCHINKA
29.06.2018 - 11:20
3

Юморист

в однушке коту наверное трудно..у меня на 20 метрах когда кошки жили,тоже до 7 лет бегали,после 7 лет-уже потише становились.

[^]
egor300193
29.06.2018 - 11:24
13

Шутник

Цитата (NominaSuntOdiosa @ 29.06.2018 - 11:19)

Британцы шоколадного окраса невероятно выглядят. Нам наш за трешку достался, из-за кривого хвостика дешевле остальных. Знакомым отдали черную девочку, как неликвид, никто почему-то не хотел ее. Выглядит она вообще бомбически. Два желтющих глаза на не блестящей черной шерсти.

Это сообщение отредактировал egor300193 - 29.06.2018 - 11:25

[^]
MariXuana
29.06.2018 - 11:28
11

Иностранный Агент

У меня тоже был Люцифер, только мы называли его Люсик, а не Лютик.
Назвала так дочка, в честь кота из "Золушки".
И да, как яхту назовёшь... shum_lol.gif

[^]
nefarius
29.06.2018 - 11:29
41

Ярила

Цитата

Цитата

Да зачем вы британских-то берете? Берите русских голубых. Такие же плюшевые внешне, но характер куда менее наглый.

Давай заведем кота

[^]
Алюсик
29.06.2018 - 11:30
40

циничный романтик

Цитата
Заводя кошек, называйте их Мурзиками и Мусями, чтобы не получилось, как у нас. Может пронесет и вырастет что-то ласковое и мурчащее по ночам в ногах.

Моего уличного попаданца зовут "Сыночек" kot.gif
Как-то само приклеилось - родители говорили - иди, там твой сыночек в лоток насрал, убери.
Так и закрепилось lol.gif
Ласковый до невозможности, ручной до жути.

Давай заведем кота

[^]
egor300193
29.06.2018 - 11:32
6

Шутник

Цитата (Алюсик @ 29.06.2018 - 11:30)
Цитата

Моего уличного попаданца зовут "Сыночек" kot.gif
Как-то само приклеилось - родители говорили - иди, там твой сыночек в лоток насрал, убери.
Так и закрепилось lol.gif
Ласковый до невозможности, ручной до жути.

Завидуем белой завистью)

[^]
AkkrillNGS
29.06.2018 - 11:32
11

Шутник

Жена в диком восторге от нашего британца, голубой окрас (хотя на мой взгляд - серый).
И кот ее третирует - может за ногу ночью укусить или поцарапать.
Меня не трогает - отпиздюлился несколько раз и понимает что еще раз получит.

ЗыСы Если бы коты имели права - сидел был я за избиение котика за решеткой, в темнице сырой.

[^]
Spalle
29.06.2018 - 11:33
10

Лысый

у меня шотландец длинношерстных вислоухий, убил бы гада, если бы не любил сильно, наглая морда блеать

[^]
vlah28
29.06.2018 - 11:35
19

Хохмач

Вот мой Макс, более - менее покладистый, ему 7 месяцев. dont.gif

Это сообщение отредактировал vlah28 - 29.06.2018 - 11:36

Давай заведем кота

[^]
besedkin
29.06.2018 - 11:36
26

Ярила

Цитата

Вот и мой шотландец таким же был,14 лет прожил с нами.

Это сообщение отредактировал besedkin - 29.06.2018 - 11:37

Давай заведем кота

[^]
egor300193
29.06.2018 - 11:37
1

Шутник

Цитата (vlah28 @ 29.06.2018 - 11:35)

Судя по морде, он крайне чем-то недоволен. Или это у него по жизни такая выражение?)

[^]
A6Q193
29.06.2018 - 11:37
21

Ярила

Да щас! У меня Бегемот (да-да, в честь того самого из "Мастера и Маргариты") и Феликс (Эдмундович, ну вы тоже поняли) gigi.gif

Редкостные пидарасы (не гомики, а сволочи) и долбоёбы шерстяные. И я их очень люблю! wub.gif

[^]
vlah28
29.06.2018 - 11:38
4

Хохмач

Цитата (egor300193 @ 29.06.2018 - 11:37)
Цитата (vlah28 @ 29.06.2018 - 11:35)

Судя по морде, он крайне чем-то недоволен. Или это у него по жизни такая выражение?)

Да это у него по жизни такое выражение gigi.gif Когда фоткал, он был спокоен как удав dont.gif

[^]
AkkrillNGS
29.06.2018 - 11:40
2

Шутник

Цитата (Sneg71 @ 29.06.2018 - 11:09)
Цитата (AkkrillNGS @ 29.06.2018 - 11:07)

Насчет британцев солидарен...

А вот насчет стрижки - после этого срать по углам будете вы. gigi.gif

Лекс (кот) меня боится, так что срать в ванной и лотке он и будет продолжать.
А в такую жару - этому компу шерсти тяжело, под ванной спит, там прохладный кафель.

[^]
Amstaff121
29.06.2018 - 11:42
22
Статус: Online

Ярила

А я хочу Бурманца..Хочу так,что зубы чешутся..))) biggrin.gif biggrin.gif ..Скоро возьму...

Давай заведем кота

[^]
Стервозова
29.06.2018 - 11:42
10

Хохмач

Цитата (igorgri @ 29.06.2018 - 11:19)
Ага. Идем с женой на днях у нашего дома. У соседнего подъезда сидит котейка.. И так внимательно на нас смотрит. Я жене говорю - давай кота к себе возьмем? Котейка так жалобно - мяу, мяу... Хвост трубой, пробегает мимо жены и к моим ногам - мур... мур...

Взял?

[^]
Стервозова
29.06.2018 - 11:45
4

Хохмач

Чума, милая кисонька, имя исключительно по заслугам. Правда еще слепая Холера есть, тоже из подобрашек и имячко по характеру. dead.gif

[^]
Pesec151
29.06.2018 - 11:45
42

ПЕСЕЦ

Цитата
Знаете таких котов, которые больше напоминают мохнатый окорочок, чем хищника.

Знаем... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20999
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх