Волшебный пендель. Фельдшер — о том, как избавиться от боли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OBrian
16.06.2018 - 11:46
Статус: Offline

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

139
Боль в спине уже третий день мешала жить, несмотря на все принимаемые меры. Коллеги дружно предлагали помощь в виде случайно сэкономленного диклофенака, а невролог, подрабатывающий на скорой линейным врачом, расписал целую систему излечения ненавистного радикулита.

Но тщетно. Слегка затихнув, боль возвращалась. Особенно тогда, когда требовалось хоть немного помочь придержать носилки с больным или перевернуть очередное пьяное быдло, валяющееся на улице и мешающее прохожим наслаждаться жизнью.

— Тебе надо зимой отпуск брать, а не работать. Летом хоть не так сильно продувает, — беззлобно подначивал фельдшера кореш.

— Ага. Типа не люблю тёплую водку и всё прочее. А ты будешь летом в отпуске за меня страдать?

— Именно! Для друга ничего не жалко. Пойдём. Я помогу тебе написать заявление о переносе отпуска. Мне как раз в июле надо участком вплотную заняться. А ты вместо меня с завтрашнего дня пойдёшь.

— Перебьёшься, — фельдшер скривился от надоевшей боли. — Лучше вколи чё-нить посущественнее.

— Изволите морфину? — кореш наполнил шприц диклофенаком. — Так перебьётесь.

— Держи, страдалец, — диспетчер сунул карту вызова. — К собрату едешь. У него тоже спинка болит третий день. Три дня по два раза вызывает.

— Жалобы? — фельдшер неуклюже плюхнулся на табурет.

— Спина болит. Надо бы обезболить.

— Давно болит?

— Да дня три уже.

— К врачу обращались?

— Ну куда я с такой спиной пойду? Я ж не дойду, — мужчина лет сорока жалобно заохал.

"Интересно, а я как хожу?" — подумал фельдшер, но ничего не сказал. Достав шприц, он сделал инъекцию, записал паспортные данные больного и собрался уходить. Ехидничать не хотелось. Хотелось принять горизонтальное положение и хоть немного поспать.

— Сколько будет действовать? — подал голос больной.

— До утра хватит, я думаю.

— А утром опять вас вызывать? Как вчера? Можете что-нибудь посущественнее сделать?

— Изволите морфину? — не удержавшись, произнёс фельдшер, но продолжать фразу не стал. — Утром к врачу. В поликлинику.

— Так утром же опять заболит?

— Сейчас не болит?

— Меньше. Гораздо меньше.

— Тогда сейчас идите, пока не болит. Будете первым в очереди, — фельдшер, слегка присев, поднял ящик и ушёл, не сказав более ничего.

— Пожалуется ведь, — водитель сочувственно посмотрел на медика.

— Да и хрен с ним, — фельдшер дописал карту и взялся за телефон. — Седьмая свободна…

Промозглое серо-грязное январское утро наконец-то подползло к подстанции, давая разрешение закончить смену.

— Одевайся, — заведующий бросил шприц в контейнер и снял перчатки. — Если совсем худо будет, садись на "больняк". Без тебя справимся, не впервой. Хорошо бы МРТ сделать, посмотреть, что у тебя там со спиной. Договориться?

— Сам договорюсь. Не впервой, — спародировал начальника фельдшер.

— Ну, как хочешь. Тогда лечись. А лучше слетай в Таиланд. Отдохнёшь. Кстати, говорят, там такие спины в монастырях за три дня лечат. С гарантией. Слетай. Отпуск возьми. Хочешь, прям с сегодня?

— И вы туда же! Да что ж вы все, сговорились? — фельдшер застегнул ремень брюк и вышел в коридор.

МРТ показала наличие всё тех же трёх межпозвоночных грыж. К вечеру второго выходного дня полегчало благодаря интенсивному лечению по системе невролога, подрабатывающего на скорой линейным врачом.

Утром, плюнув на возможность отсидеться на "больняке", фельдшер бодро спустился в метро, подсчитывая в уме срок очередного взноса за взятый кредит. Придержав рукой летающую на сквозняке из стороны в сторону дверь входа в подземку, он пропустил вперёд симпатичную барышню, а затем вошёл сам.

Обиженная дверь, оставшись без медицинского внимания, со всей дури хлопнула фельдшера по спине, мгновенно поставив его в ту же позу, в какой давно стоит вся система медицины страны, — на карачки.

— И вообще болеть перестало! Сразу! И Таиланд не нужен! — фельдшер демонстрировал коллегам чудеса гибкости спины, удивляясь произошедшей метаморфозе.

— Эх-х! Жалко, что не по башке заехало. Сейчас бы умным стал, в отпуск пошёл, — заведующий юморил, но не терял надежды образумить подчинённого. — Это тебе сверху знак. Типа последний раз спасаем. Не ехидничать надо, а спасибо сказать. За предупреждение.

— Господи! — фельдшер пафосно возвёл глаза к потолку и в шутку перекрестился. — Спасибо тебе, Господи! Реально, как отрезало. Ничего не болит. Об одном тебя только спрошу: почему ты это сделал сегодня перед сменой, а не позавчера перед выходными?

@ Дмитрий Беляков

Волшебный пендель. Фельдшер — о том, как избавиться от боли

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Postsdal
16.06.2018 - 12:14
12

Любопытный мореман

Цитата
Коллеги дружно предлагали помощь в виде случайно сэкономленного диклофенака

Это как? Кому то кольнули физраствор вместо него?

И да. У нас давно ударами всё лечат. И головные боли, и зубные, и душевные lol.gif

[^]
Паласатое
16.06.2018 - 12:16
5

Радикальное среццтво

Цитата
Обиженная дверь, оставшись без медицинского внимания, со всей дури хлопнула фельдшера по спине, мгновенно поставив его в ту же позу, в какой давно стоит вся система медицины страны, — на карачки.

интересный метод лечения.
скоро нас всех будут лечить именно так - пинком в филе

[^]
Dinozauer
16.06.2018 - 12:45
20

Бредоносец

Цитата
У нас давно ударами всё лечат. И головные боли, и зубные, и душевные

За этим добро пожаловать в Африку deg.gif

[^]
Щпрот
16.06.2018 - 12:57
10
Статус: Online

Ярила

Эх спина моя, спина, уже месяц хожу как лом сожрамши...

[^]
akmaks
16.06.2018 - 13:04
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Паласатое @ 16.06.2018 - 13:16)
Цитата

интересный метод лечения.
скоро нас всех будут лечить именно так - пинком в филе

Хе-хе-хе...
Тут, нужно точно знать, в какую точку стукнуть, как сильно и в какой конкретно момент... (а, возможно, ещё и увернуться от "ответки"... lol.gif )
Это ,как со старыми телевизорами - просто бить - бесполезно (а то и вредно), надо знать, куда и как... dont.gif

[^]
Я73
16.06.2018 - 13:05
10

Приколист

У мне тоже спина болит,но у нас метро нету.Буду ждать пока построят.

[^]
tag60
16.06.2018 - 13:42
24

Хохмач

у меня рука перестала подниматься выше 45 град, что-то мешает в плече.. что тока не делал - не помогает. с горя пошёл к врачу. по дороге поскользнулсч на гололёде и упал на это плечо. боль аццкая, через минуту прошла, и рука сразу как новая. никаких проблем с тех пор.

[^]
Геворгор
16.06.2018 - 15:29
-5

Ярила

Цитата
— Тогда сейчас идите, пока не болит. Будете первым в очереди, — фельдшер, слегка присев, поднял ящик и ушёл, не сказав более ничего.

— Да и хрен с ним, — фельдшер дописал карту и взялся за телефон. — Седьмая свободна…

"Поправив шляпу, закурив, он ушел в промозглую ночь, чтобы раствориться в городе, в которым никогда не заканчивается дождь..." ©

Блядь, сколько пафосу-то, ну ёбанарот, герой - съездил на вызов, сделал работу, судя по тексту - совершенно биплатно, и с недовольным ебалом сел писать карту :-/

Цитата
"Интересно, а я как хожу?" — подумал фельдшер, но ничего не сказал.

"Да ты можешь хоть мочу ослиную пить и гвоздями закусывать, я тут при чем?" - подумал больной.

Тому чудаку, который посмел потревожить его величество, в поликлинике явно не предложат "договориться насчет МРТ", невролог методу никакую не предложит(если его вообще направят к неврологу, то попадет он к нему этак через месяцок), сам герой по своей воле не хочет брать больничный, но при этом кривит ебало, это вот что за хуйня вообще, почему такие тексты вызывают какое-то нездоровое одобрение?

Это сообщение отредактировал Геворгор - 16.06.2018 - 15:49

[^]
Pelikan1965
16.06.2018 - 17:24
12

Шутник

Цитата (Геворгор @ 16.06.2018 - 15:29)
Цитата

"Поправив шляпу, закурив, он ушел в промозглую ночь, чтобы раствориться в городе, в которым никогда не заканчивается дождь..." ©

Блядь, сколько пафосу-то, ну ёбанарот, герой - съездил на вызов, сделал работу, судя по тексту - совершенно биплатно, и с недовольным ебалом сел писать карту :-/

Цитата
"Интересно, а я как хожу?" — подумал фельдшер, но ничего не сказал.

"Да ты можешь хоть мочу ослиную пить и гвоздями закусывать, я тут при чем?" - подумал больной.

Тому чудаку, который посмел потревожить его величество, в поликлинике явно не предложат "договориться насчет МРТ", невролог методу никакую не предложит(если его вообще направят к неврологу, то попадет он к нему этак через месяцок), сам герой по своей воле не хочет брать больничный, но при этом кривит ебало, это вот что за хуйня вообще, почему такие тексты вызывают какое-то нездоровое одобрение?

По ходу, это мы у вас сегодня на вызове были. Точь в точь такие же дебильные рассуждения. Ещё совещались с врачом, дурку вызывать или неопасен? )))

[^]
Геворгор
16.06.2018 - 17:51
-3

Ярила

Цитата
По ходу, это мы у вас сегодня на вызове были. Точь в точь такие же дебильные рассуждения.

Сам дурак.

[^]
optimus03
17.06.2018 - 18:02
4

Приколист

То Pelikan1965, с праздником, коллега! Побольше адекватных пациентов и доброго начальства!

[^]
Baalbeckhan
17.06.2018 - 18:14
4

Ярила

Бля, кто бы меня так четко в поясницу йобнул.
Уже 5 дней нормально согнуться не могу, каждый шаг в крестец отдается. С кровати встать после сна и то проблема.
Колю диклофенак и хожу на процедуры, а толку особого нет. МРТ только завтра.
А ведь на вахту уже через 4 дня вылетать.
Пиздец ваащще.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 17.06.2018 - 18:14

[^]
Онанимоус
17.06.2018 - 18:17
3

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

optimus03, Pelikan1965 с праздничком, коллеги!

[^]
PIN2
17.06.2018 - 18:23
4

Шутник

Как-то перебрал, грешен, стал срать с кровью. Скорую не вызывал, еле добрался до поста и сдался. Меня оттуда в больницу на скорой увезли. Кучу анализов сдавал, всякие узи и рентгены делали прям оперативно. Уколов накололи. И, в итоге, уставший врач ночью сказал, буквально, - "Если не перестанешь бухать - сдохнешь".

И руку ранил, так, немножко оцарапал. Через несколько дней терял сознание каждый час. На руке вены стали прям лиловые. С больницы отправили на поезде в райцентр с медсестрой, она сидела в ногах на боковушке и бдила.

Спасибо вам, спасли!

Это сообщение отредактировал PIN2 - 17.06.2018 - 18:24

[^]
doctorbp
17.06.2018 - 18:36
2

Юморист

Онанимоус, optimus03, Pelikan1965 с Днём Медика коллеги!

alkash.gif beer.gif

[^]
margoСК
17.06.2018 - 19:03
4

Ярила

Лфк по Норбекову и бассейн вам в помощь. Десять лет с этой радостью дружу. Первые годы на уколах и таблетках, толку ноль чуть легче но не надолго, а потом повезло с инструктором ЛФК, в сан. Пятигорска Горячий ключ (не реклама) не знаю работает он или нет сейчас.

[^]
DIP76
17.06.2018 - 19:10
1

Ярила

я 20лет из года в год по неделе страдал,грыжу в том году вырезали,из побочных эффектов остались судороги в ноге и ноющая но терпимая боль в пояснице

[^]
DIP76
17.06.2018 - 19:27
3

Ярила

а вообще могу описать все действия по порядку.Живу в Эssтонии,поясницу надорвал работая на прокладке кабельных трасс лет 20 назад,тогда порвался так,что еле ноги от земли поднимал,вкололи 3 укола и я молодой и довольный на следующий день свою кралю на руках носил.Потом ежегодно боли в пояснице валили на неделю как минимум,с кровати на пол и потом уже вставал,иначе никак.И в том году под лето так прихватило,что совсем не вмоготу .Семейный врач отмахнулась,выписав направление на гимнастику и электроферезз или как там оно правильно будет...Все платное,ну да не жалко,ходить мог только с костылем,и машина выручала.....Потом направление к нейрохирургу,и долгожданный МРТ,в итоге вынесли вердитк-операция,по плану задвинули на 5-ть месяцев ожидания,но подруга,медик,которая все лето колола диклак и мильгаму в жеппу,посоветовала звонить каждое утро в больничку на предмет отказа на плановые,и в итоге повезло,прооперировали,на больничном просидел 102 дня.Как то так,берегите спину

[^]
WapStyle
17.06.2018 - 19:45
2

Был когда-то

Сколько я знаю скорой помощи запрещено ставить уколы, только если нет угрозы жизни. А так сделают напутствие и скажут "езжайте в больницу"
Случай с ребёнком 3 года:
Температура 39,6 сбивали а она по новой, едем в приёмник, там сказали идите в детский (ебать тот ещё квест, ночь, больница и хер пойми куда идти, чтобы понятней было - мы прошли всё больницу) в итоге ребёнку поставили укол, чтобы сбить температуру и "мозок" с носа и горла, сказав "результаты будут у Вашего терапевта через 3 дня. Прошло 2 недели ребёнок уже здоров и результатов нет, и терапевт сказал "какие анализы?"

Это сообщение отредактировал WapStyle - 17.06.2018 - 19:52

[^]
DIP76
17.06.2018 - 19:47
0

Ярила

Цитата (WapStyle @ 17.06.2018 - 19:45)
Сколько я знаю скорой помощи запрещено ставить уколы, только если нет угрозы жизни. А так сделают напутствие и скажут "езжайте в больницу"

поверь,с такой болью уколы особо не помогают

[^]
WapStyle
17.06.2018 - 19:58
1

Был когда-то

Цитата (DIP76 @ 17.06.2018 - 21:27)
а вообще могу описать все действия по порядку.Живу в Эssтонии,поясницу надорвал работая на прокладке кабельных трасс лет 20 назад,тогда порвался так,что еле ноги от земли поднимал,вкололи 3 укола и я молодой и довольный на следующий день свою кралю на руках носил.Потом ежегодно боли в пояснице валили на неделю как минимум,с кровати на пол и потом уже вставал,иначе никак.И в том году под лето так прихватило,что совсем не вмоготу .Семейный врач отмахнулась,выписав направление на гимнастику и электроферезз или как там оно правильно будет...Все платное,ну да не жалко,ходить мог только с костылем,и машина выручала.....Потом направление к нейрохирургу,и долгожданный МРТ,в итоге вынесли вердитк-операция,по плану задвинули на 5-ть месяцев ожидания,но подруга,медик,которая все лето колола диклак и мильгаму в жеппу,посоветовала звонить каждое утро в больничку на предмет отказа на плановые,и в итоге повезло,прооперировали,на больничном просидел 102 дня.Как то так,берегите спину

Блин сам маюсь с поясницей, в детстве натоскался мешки с кортафаном (жил в деревне, свой огород, батя пьёт, мама+я и 15 соток картофана)
Теперь маюсь со спиной.
Вроде пока молодой нет проблем, думаеш я могу чё сложного то?
Потом приходят последсвия

Это сообщение отредактировал WapStyle - 17.06.2018 - 20:01

[^]
dgerik
17.06.2018 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Щпрот @ 16.06.2018 - 12:57)

Реальный совет. Посоветовала тётушка.
Года в 22 работая на стройке "рванул" ведро с раствором, в пояснице что то хрустнуло. Через пол-часа "ползал" чуть не в коленно-локтевой. Реально промучался много лет, где и чем только не лечился. В лучшем случае - временное облегчение. Однажды тётя посоветовала привязать к спине заячью шкурку. Сделал пояс с зайцем. Носил несколько недель. Лет 20 уже точно не страдаю. Попробуйте!

[^]
Domatsu
17.06.2018 - 20:03
0

Оналитег и психолаг

Глупость конечно, но у меня так колено прошло. После очередной рыбалки начало ныть, вроде и не сильно, но доставало очень. Ну и как-то случайно оступился на бережку, здоровая нога лихо заскользила вниз, в итоге согнул больное колено по полной.
Больно было, как при вправке, а потом прошло и пока не беспокоит. Болезнь копит свои силы :)

[^]
DIP76
17.06.2018 - 20:04
5

Ярила

Цитата (dgerik @ 17.06.2018 - 20:01)
Цитата (Щпрот @ 16.06.2018 - 12:57)

Реальный совет. Посоветовала тётушка.
Года в 22 работая на стройке "рванул" ведро с раствором, в пояснице что то хрустнуло. Через пол-часа "ползал" чуть не в коленно-локтевой. Реально промучался много лет, где и чем только не лечился. В лучшем случае - временное облегчение. Однажды тётя посоветовала привязать к спине заячью шкурку. Сделал пояс с зайцем. Носил несколько недель. Лет 20 уже точно не страдаю. Попробуйте!

брат,поверь,в этой ситуевине спину качать нужно и гимнастику ежеутренне делать,иначе операция неизбежна,но я поздно об этом узнал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23032
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх