А лисички взяли спички...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarthSlavik
15.06.2018 - 04:41
Статус: Offline

Весельчак

162
Прочитал пост с возмущениями по поводу сдачи пляжей Анапы для благоустройства в частные руки и меня зацепило. Вспомнил, как мне самому пришлось как-то открывать спасательный пост в детском санатории, и с какими изысками и маразмами нашей бюрократической машины мне пришлось столкнуться для открытия всего лишь одной спасалки на черноморском пляже.
После сдачи документов в логичные для этого структуры типа ГИМС, МЧС, скорой и, даже, милиции обшественной безопасности, устранения недочётов и выполнения их требований, я беззаботно валялся возле своей спасалки без задних ног и с ощущением своей офигительности под тёплым июньским солнцем, и мечтал о грядущих подвигах нашего поста, с ощущением полной своей прикрытости от всех заинтересованных инстанций.
Но беда нагрянула, откуда и не мог предположить, в лице официального вида мужика с папочкой и в очках, который представился инспектором пожарной охраны. После официального представления он сразу стал интересоваться, как у нас дела обстоят с пожарной безопасностью, а это, чтоб вы понимали, как минимум странно, учитывая то, что представлял из себя наш пост.
Это был железный контейнер размерами примерно 2х4 метра, расположенный на расстоянии метров 30 до воды на песчанном пляже, где до ближайшего дерева было метров 100, а может и больше, где единственное, что могло бы гореть - это мой стул от появления сего инспектора в таком месте.
Далее наш примерный диалог:
- Где пожарный щит?
- А как вы это представляете? Мне ящик с песком рядом поставить?
- И его тоже, а так стандартный щит с оборудованием для тушения возгораний.
- И что на нём должно быть?
- Вот перечень.
- А разве пироги, блины и сушённые грибы на нём не нужны?
- ???
- На случай, если лисички возьмут спички, к морю синему пойдут, море синее зажгут...
- Типа юмарной такой? Ну вот тебе предписание...
Короче он выписал бумажку, где обязывал в трёхдневный срок организовать пожарный щит НА ПЕСЧАНОМ ПЛЯЖЕ У МОРЯ, нарисовать план эвакуации ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ 2х4 м С ОДНОЙ ДВЕРЬЮ, и сделать вывеску ЗАПАСНЫЙ ВЫХОД!!!!!
В итоге, сделать это было не сложно (повесил огнетушитель, покрасил в красный лопату, ведро и, на всякий случай, табуретку, которые у нас там валялись) и в пейнте нафигачил план эвакуацию и табличку, которые бы радовали глаз бывалого огнеборца, и всё-таки получил допуск к работе поста. Но ощущение того что этот мир будет погублен не со зла, а просто прогрессирующим идиотизмом у меня осталось на всю жизнь.
Так вот к чему я это всё? А к тому, что не считайте деньги карманах, тех чьи имена вы видите на табличках пляжай, где вы на халяву отдыхаете, мусорите и пытаетесь тонуть. Для получения права там сдавать лежаки и зонтики, а так же за вами убирать и следить за вашей безопасностью им приходится не только вджобывать от рассвета до заката, а то и больше, но и иметь постоянные пересечения с нашими чиновниками и их беспросветным дуболомством.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ehsimatsur
15.06.2018 - 04:46
64

Хохмач

А нас выебали за то, что не было договора на вывоз опасных отходов и человека обученного по обращению с ними. Лампы люминисцентные на потолке висели. faceoff.gif

[^]
DarthSlavik
15.06.2018 - 04:49
55

Весельчак

Цитата (ehsimatsur @ 15.06.2018 - 04:46)
А нас выебали за то, что не было договора на вывоз опасных отходов и человека обученного по обращению с ними. Лампы люминисцентные на потолке висели. faceoff.gif

А для обращения с такими лампами джедаи нужны. Я в кино видел, как они ими дерутся, да и сам в детстве пробовал )))

[^]
AkkrillNGS
15.06.2018 - 04:53
10

Шутник

Вот страна у нас хорошая - но дебильных законов и правил поменьше бы.
А чиновники всегда свою задницу прикроют.
Пожарники, санэпидемслужба, налоговая - все мозги вытрясут.

Это сообщение отредактировал AkkrillNGS - 15.06.2018 - 05:03

[^]
ЗабегУродов
15.06.2018 - 04:55
1

Читатель буков и смотритель картинков

Красивый пляжик на фотке, чистенький.

[^]
Taxist86
15.06.2018 - 04:56
1

Шутник

А нас за негорючее синтетическое масло "объект ГСМ" обозвали. Курить заставили выходя за территорию.

[^]
agafonoff
15.06.2018 - 04:58
22

Приколист

Маразм говоришь?Они свои розовые сраки прикрывают такими наездами.Да и палочную систему никто не отменял.Должен он выписать определённое количество предписаний.Вот и пишет.Типо обнаружил,пресёк,вон я какой бздительный,поднимите мне ЗП,ну пожааааалуста!
Мне нравилось работать по предписаниям от пожарных.Устранил,предъявил,спи спокойно.Больше не приебутся.
Сейчас другое многоголовое чудище лютует.Межведомственная комиссия зовется.Там и пожарник,и мент,и роспотреб,и СЭС! hz.gif
Доёбываются до всего,а когда всё устранишь и обоснуешь,не выдают тебе НИКАКОГО документа.Их уже в открытую на хуй посылают.

[^]
RUS1365
15.06.2018 - 05:03
32

Шутник

А лисички взяли спички... подожгли слону яички faceoff.gif

[^]
DarthSlavik
15.06.2018 - 05:03
12

Весельчак

Цитата (ЗабегУродов @ 15.06.2018 - 04:55)
Красивый пляжик на фотке, чистенький.

Честно говоря, не мой. просто в картинках нашёл, чтоб тать представление о количестве воды и песка ))) Но у меня тоже там не пляж, а пэрсик был. Он прямо рядом с городом и открывался, когда ещё мэром Анапы Пахомов был (чел который в сочи потом олимпиаду делал) Он раз в неделю ближние пляжи лично обходил и мне пару раз от него доставалось за бычки на песке и прочие косяки. Суровый мэр был, но Анапу оч облагородил. Жалко таких единицы.

[^]
Чебурминатор
15.06.2018 - 05:05
12

Оптимистичный пессимист

Да уж, я в своё время киоск ставил в деревне, пиво банчить, чтобы к электоэнергии подключить, сказали нужен проект с заземлением как для гидроэлектростанции и испытание выездной лабораторией, поехал к ним в контору и за энную сумму деревянных, за 2 часа всё забубенили! agree.gif

[^]
whatze
15.06.2018 - 05:07
18

Ярила

Цитата
план эвакуации ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ 2х4 м С ОДНОЙ ДВЕРЬЮ

Фотку плана эвакуации - в студию!
Мы должны это увидеть!

[^]
AlexAxel
15.06.2018 - 05:08
7

Камчадал

Цитата

Полторашки и косички
К морю синему пошли,
У моря синего зажгли

[^]
AlexAxel
15.06.2018 - 05:09
65

Камчадал

Цитата (whatze @ 15.06.2018 - 14:07)
Цитата
план эвакуации ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ 2х4 м С ОДНОЙ ДВЕРЬЮ

Фотку плана эвакуации - в студию!
Мы должны это увидеть!

Классика же

[^]
БратецЛис
15.06.2018 - 05:10
27

Ярила

Щас подтянутся товарищи, которые скажут что "Закон надо выполнять, потому что это ЗАКОН". А по сути - любое хорошее дело можно довести до маразма. И у наших чинуш это прекрасно выходит.

[^]
DarthSlavik
15.06.2018 - 05:11
4

Весельчак

Цитата (agafonoff @ 15.06.2018 - 04:58)
Сейчас другое многоголовое чудище лютует.Межведомственная комиссия зовется.Там и пожарник,и мент,и роспотреб,и СЭС! hz.gif
Доёбываются до всего,а когда всё устранишь и обоснуешь,не выдают тебе НИКАКОГО документа.Их уже в открытую на хуй посылают.

А с этими мутантами в этом году пересёкя. Щас пытаемся дайвинг в Витязево открывать (а там тренировочная база сборной Дании на время чемпионата (гори он синим пламенем)) так они вообще лютуют. Ещё немного и за недостаточно обожающее иностранцев выражение лица докапываться начнут. Мол ширина улыбки не соответствует требованиям ГОСТов.

[^]
DarthSlavik
15.06.2018 - 05:16
14

Весельчак

Цитата (Чебурминатор @ 15.06.2018 - 05:05)
Да уж, я в своё время киоск ставил в деревне, пиво банчить, чтобы к электоэнергии подключить, сказали нужен проект с заземлением как для гидроэлектростанции и испытание выездной лабораторией, поехал к ним в контору и за энную сумму деревянных, за 2 часа всё забубенили! agree.gif

А вы говорите, что новых технологий у нас не придумывают. Заземление за два часа с помощью деревянных - это ж прорыв! )))

[^]
leo1
15.06.2018 - 05:18
3

Ярила

Цитата (AkkrillNGS @ 15.06.2018 - 04:53)
Вот страна у нас хорошая - но дебильных законов и правил поменьше бы.
А чиновники всегда свою задницу прикроют.
Пожарники, санэпидемслужба, налоговая - все мозги вытрясут.

законы не дебильные дебилы их исполняют.и нихуя они свои задницы не прикроют ибо не могут .вспомните пожары брали их за жопы только впуть.просто они ,сука,некомпетентны.вот тупо непрофессиональны.ни дело сделать как положенно ни жопу свою прикрыть как следует.просто плывут по течению твари

[^]
pikpen
15.06.2018 - 05:35
4

Шутник

Цитата (DarthSlavik @ 15.06.2018 - 05:03)
Цитата (ЗабегУродов @ 15.06.2018 - 04:55) Красивый пляжик на фотке, чистенький.
Честно говоря, не мой. просто в картинках нашёл, чтоб тать представление о количестве воды и песка ))) Но у меня тоже там не пляж, а пэрсик был. Он прямо рядом с городом и открывался, когда ещё мэром Анапы Пахомов был (чел который в сочи потом олимпиаду делал) Он раз в неделю ближние пляжи лично обходил и мне пару раз от него доставалось за бычки на песке и прочие косяки. Суровый мэр был, но Анапу оч облагородил. Жалко таких единицы.

Это самарский городской пляж

[^]
sonos
15.06.2018 - 05:49
3

Ярила

Цитата
Для получения права там сдавать лежаки и зонтики, а так же за вами убирать и следить за вашей безопасностью им приходится не только вджобывать от рассвета до заката, а то и больше, но и иметь постоянные пересечения с нашими чиновниками и их беспросветным дуболомством.

Это при одном..немаловажном! условии. Что эти чиновники сами не являются хозяевами или как то имеющими отношение к данному бизнесу.

[^]
avary
15.06.2018 - 05:54
0

Вы не понимаете! Это другое!

del/
Материал уже выложили раньше!

Это сообщение отредактировал avary - 15.06.2018 - 05:55

[^]
НулиКариф
15.06.2018 - 05:58
1

Ярила

Цитата (sonos @ 15.06.2018 - 05:49)
Цитата
Для получения права там сдавать лежаки и зонтики, а так же за вами убирать и следить за вашей безопасностью им приходится не только вджобывать от рассвета до заката, а то и больше, но и иметь постоянные пересечения с нашими чиновниками и их беспросветным дуболомством.

Это при одном..немаловажном! условии. Что эти чиновники сами не являются хозяевами или как то имеющими отношение к данному бизнесу.

А что вы хотели? Одним из главных критериев отбора на высокие должности в России является наличие талантливых в "бизнесе" близких родственников.

[^]
DarthSlavik
15.06.2018 - 06:02
1

Весельчак

Цитата (avary @ 15.06.2018 - 05:54)
del/
Материал уже выложили раньше!

Честно, интересно где и кто его выложил? У меня тогда только 4 спасалы работали и, понятное дело, директор лагеря была в теме. Интересно, кто из них вспомнил?

[^]
MAPT
15.06.2018 - 06:09
31

Ярила

Ну не такой уж инспектор дебил.
1) Это щас у тебя железная коробка 2х4, в которой горит только стул. А потом решишь обшить вагонкой, натаскать пожароопасной мебели типа кровать, стол, табуретки, заныкать в углу 5 литров керосина, нахуячить всяких дешевых электроприборов: электроплитки, чайник электрический, бульбулятор...
В один прекрасный момент всё это добро полыхнет, а инспектора возьмут за жопу.
2) Табличка "Выход" (ежели светится) отлично видна, когда внезапно просыпаешься с похмелья в дыму и ни хуя не видно. А без нее эвакуация вполне может идти по плану Б (смотри ниже). А потом инспектора за твою обгорелую тушку опять же выебут. gigi.gif

Это сообщение отредактировал MAPT - 15.06.2018 - 06:18

[^]
sevastop
15.06.2018 - 06:12
8

Ярила

мог бы еще и в суд подать))
вот тогда бы, по решению суда, ты бы в своей будке делал бы второй выход и прокладывал к ней дорогу для проезда пожарной техники))))

[^]
MypMyp
15.06.2018 - 06:12
7

Весельчак

Те, кто покупает пляжи, хуй клали на меня, тебя, всех вас и того инспектора с предписаниями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30205
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх