Смертельная привычка. Фельдшер – о том, как курильщики поджигают сами себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OBrian
11.06.2018 - 12:38
Статус: Offline

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

148
Фельдшер только-только вынул иглу шприца из ягодицы "страдальца", желающего мгновенного излечения анальгином от пятидневной простуды, когда в кармане затрезвонил бригадный мобильник.

— Госпитализировать будешь? — диспетчер по ту сторону радиоволны начал без предисловий.

— Нет.

— Там от тебя недалеко взрыв в гаражах. Двое пострадавших. Одного, тяжёлого, уже врачи забрали. Потом второй откуда-то нарисовался. Вроде не тяжёлый, но послать уже некого. Давай пошустрее со своей температурой заканчивай.

— Адрес! — фельдшер совсем потерял интерес к лежащему с голой задницей бугаю и мгновенно схватил ручку.

— А я? — увидев торопливо закрывающего ящик фельдшера, бугай обрёл плачущий голос. — Мне теперь что делать? Умирать?

— На фиг, на фиг. К терапевту, — фельдшер подхватился, бегом слетел по лестнице с пятого этажа на улицу и запрыгнул в кабину "газели".

— Поехали!

Водитель надавил на газ, сокрушаясь про себя, что этому ненормальному вместо вызовов к тихим бабушкам всегда подсовывают всякие засады, которые заканчиваются тасканием носилок, отчего у водителя болит спина.

Пожарные уже справились с огнём и теперь проливали остатки гаража в целях профилактики. Зевак было немного, гаражи располагались не в самом густонаселённом месте. Да и рабочее время не способствовало образованию стихийных митингов и массовок.

— Я засёк! — юное создание мужского пола вылезло из припаркованной у обочины легковушки, держа в руках смартфон. — Вы ехали до нас 14 минут. А положено за сколько…

В легковушке громко играла музыка и пьяные девичьи голоса весело спорили о чём-то с пьяными голосами мальчишек.

— Пострадавший где? — фельдшер отодвинул "борца за скорость обслуживания" в сторону, ища глазами погорельца. Один из пожарных, отвлёкшись от рации, кивнул в сторону, где на бордюре сидел мужчина с чёрным от копоти лицом и обгоревшими остатками пуховика на плечах. В его губах торчала незажжённая сигарета, а руки торопливо шарили по остаткам карманов.

— Огонь ищешь? — фельдшер подошёл ближе.

— А есть? — мужчина повернулся к фельдшеру. — Страсть как закурить хочется.

— Сначала в машину ко мне пошли. Потом покуришь. А то тут народные журналисты крутятся. Видео для "Ютуба" снимают. Хочешь в "Ютуб"?

Мужик огляделся, приметил юное создание мужского пола со смартфоном и, подобрав левой рукой с газона небольшой камушек, прицельно метнул его в папарацци.

— Кыш отсюда, придурок. Ща догоню — засуну смартфон в … — мужик встал. Испуганный папарацци ойкнул и отскочил ближе к пожарке, освобождая дорогу к машине скорой.

— Трезвый? Хорошо, — фельдшер уже в машине надел перчатки и всадил мужику в вену хорошую дозу обезболивающего. — Рот открой. Так. Вроде чисто. Не саднит горло? Говорить не больно? Хорошо. Глаза на месте. Ожог левой половины лица первой-второй степени. Уши… ну, будем считать, слегка подпалил. Руки… — погорелец вытянул перед собой руки. Правая кисть тоже была сильно обожжена. — Ясно. Куртку снять не смогу. Срежу, не возражаешь? Ещё б ты возражал. Та-ак. Тут всё путём. Теперь ноги. Ноги в порядке. Всё. Итого: лицо, уши, правая кисть. Поехали лечиться.

— Веришь! — после обезболивания мужику похорошело. — Вот никогда б не поверил.

— Во что? — фельдшер отвлёкся от пейзажа за окном.

— Что можно вот так быстро бегать. Когда бензин рванул, мы с корешом в ремонтной яме были. У него у одного яма в гараже есть. Ну, и руки под технику заточены как надо. Весь гаражный кооператив, считай, у него на техобслуживании. А я помогаю, когда могу. Вот. А как рвануло, я так и не понял, как всю яму пролетел, выпрыгнул из неё и метров триста до пожарного пруда бежал, чтоб, значит, в него плюхнуться. Куртка-то горела.

— Сообразил, — фельдшер слушал с интересом. — А кореш твой чем в это время занимался? Ну, пока ты бегал?

— Так я вернулся сразу. А он из ямы выбрался и там же упал рядом. Я его подальше оттащил. А тут уже охранник прибежал, пожарных вызвал, скорую.

— Понятно. Кореш твой в реанимации уже. Но вроде стабильный, — фельдшер выключил мобильник. — А как вообще всё случилось?

— По дурости, — мужик угрюмо насупился. — Бензонасос с топливным фильтром у иномарки меняли. Там такой бензонасос, что только снизу подлезешь. И фильтр стоит неудобно. Еле открутили. Аж вспотели. Ну, кореш, по привычке, как перерыв — сразу сигарету в зубы.

— А ты?

— А я, идиот, ему прикурить дал. Чисто на автомате. По привычке.

" Я не присутствовал на занятиях, потому что оказывал помощь пострадавшим во время пожара" (из объяснительной).

Видео "Медленная скорая" собрало в "Ютубе" 5 лайков. Последний лайк поставила директор медучилища, одновременно подписывая приказ об отчислении нерадивого студента 3-го курса за прогул.

@ Дмитрий Беляков

Смертельная привычка. Фельдшер – о том, как курильщики поджигают сами себя

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VVoldemar
11.06.2018 - 13:05
24

Сам такой!

Последнее предложение для нагнетания? Это уже совсем даже не котолампово если честно.

[^]
SYMvlz
11.06.2018 - 14:10
18

Ярила

Концовка шедевральна!

[^]
Gwynbleidd69
11.06.2018 - 14:51
13

Приколист

Чудесная сказочка со счастливым концом.З.Ы.На автомате часто делаешь такие вещи,что после осознания волосы дыбом встают даже на заднице.

[^]
Сергун
11.06.2018 - 15:02
3

Ярила

У меня был случай, когда один гражданин сливал бензин с пожарной машины , ну и на автомате поджег спичку, посмотреть уровень в баке. Дедо происходило в сельской местности, пожарный автомобиль стоял в общем гараже с сельхозтехникой. Мужика досих пор узнаю издалека, по характерным рубцам на лице...

[^]
Dinozauer
11.06.2018 - 15:29
5

Бредоносец

Цитата
Видео "Медленная скорая" собрало в "Ютубе" 5 лайков. Последний лайк поставила директор медучилища, одновременно подписывая приказ об отчислении нерадивого студента 3-го курса за прогул.

Слишком жестоко, надо было на практику к "скорякам" отправить deg.gif

[^]
зудука
11.06.2018 - 15:34
25

Ярила

Прям хепи-энд.

Расскажу почернушнее. Из серии "а вот у нас в заводе".

Выпил мужик на работе, да и заныкался поспать, что б на глаза начальству не попасть. Место действия - малярка крупного цеха. Заныкался за баками с растворителем и краской. Поспал пересменок и ближе к обеду второй смены стал из за баков вылазить. Один из них на себя и опрокинул. Фуфайку вонючую снял, от лужи в сторонку отошел. Сигареты из спецовки, которая сухой осталась, вытащил и прикурил. Фуфайку то он снял. А вот штаны и манжеты спецовки оказались в растворителе. Несколько минут по цеху горящим бегал, пока с ног сбили, да потушили. Только вот не спасли, хоть и сравнительно не много обгорел. Там фельдшер не зря про алкоголь спрашивал. Какие то обезболивающие колоть при опьянении нельзя. Этот вот от шока болевого умер. До больницы не довезли.

[^]
Alice9tails
11.06.2018 - 15:38
7

Весельчак

Цитата (Dinozauer @ 11.06.2018 - 15:29)
Слишком жестоко, надо было на практику к "скорякам" отправить deg.gif

Не, в интернатуру без права отчисления на 10 лет. В инфекционку санитаром.

[^]
Forene
11.06.2018 - 15:41
8

Весельчак

В моих далёких 90-х два пацана из соседней школы спёрли где-то метров десять провода и решили его обжечь с целью получения десяти метров медной проволоки. Что бы лучше горело плеснули в костёр бензин...
Того кто плескал мама потом по ботинкам опознавала. Ожог второй-третьей степени 80% тела.

[^]
Former64
11.06.2018 - 15:56
8

Ярила

Цитата (зудука @ 11.06.2018 - 15:34)
Прям хепи-энд.

Выпил мужик на работе, да и заныкался поспать, что б на глаза начальству не попасть. Место действия - малярка крупного цеха. Заныкался за баками с растворителем и краской. Поспал пересменок и ближе к обеду второй смены стал из за баков вылазить. Один из них на себя и опрокинул. Фуфайку вонючую снял, от лужи в сторонку отошел. Сигареты из спецовки, которая сухой осталась, вытащил и прикурил. Фуфайку то он снял. А вот штаны и манжеты спецовки оказались в растворителе. Несколько минут по цеху горящим бегал, пока с ног сбили, да потушили. Только вот не спасли, хоть и сравнительно не много обгорел. Там фельдшер не зря про алкоголь спрашивал. Какие то обезболивающие колоть при опьянении нельзя. Этот вот от шока болевого умер. До больницы не довезли.

Стандартная история в Советской Армии, имеющая 2 варианта.
Вариант 1(сам кстати, несколько раз так делал, но Бог миловал)
Обычно в стройбате, но и другие рода войск этим "грешили"
-Постирать х/б в бензине - ну а как иначе отмыть кабельную мастику, к примеру?
Подменка? Ну если есть где спиздить(и заныкать) тогда конечно, без проблем, главное, чтоб отцы командиры не попалили - им-то, похер :
-ОДЕТ ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ!
Быть чистым и опрятным
И глубоко насрать им, что ты к примеру, херачишь весь день из ударной колонки УК-2(какие наушники какая каска?)

Так вот. Постирал одежонку в бензине(или не постирал, а отчистил пятна)потом конечно, в мыльной воде(если мыло есть).
Устал, закурил...
Я такой хернёй не занимался, не курил после того, как очистил хэбуху или ВСО(военно-строительную одежду), а вот жители Южных Республик были не такие "прошаренные".
закурил..
И как спичка полыхнул!

Вариант 2(обычно у танкачей и водил).
Полевой выход.
Таже самая херня - стираться в бензине, грязную воду сливать в полевой сортир...
Пошёл посрать, закурил...

Кое что из этого сам видел, кое что рассказывал зёма, Борька, санитар в гнойной хирургии(призывались вместе).
А пострадавшего по первому варианту азиата видел воочию.
Лежу я значит, жду перевязки..
Заносят почти абсолютно чёрного пацана, местами кожа потрескалась и гной в трещинах жёлтый. Что запомнилось - елдак у него стоит как башня!
Борька кстати говорил, что при ожогах это бывает.

Положили этого пацана на соседний стол, Он что-то бормочет по своему...
А дальше - не помню.
Как-то разом мне поплохело...
Очнулся когда Борька мне нашатырь к носу поднёс
-Перевязали меня уже оказывается, пока я в отключке был..

[^]
papanja
11.06.2018 - 16:01
24

Abe the Messiah

Лежал у меня в ожоговой реанимации парнишка, полез в цистерну с остатками бензина.
Нет , он не поджигали ничего, а отморозил ноги, ступни пришлось отрезать, зимой бензин-то не замерзает

Это сообщение отредактировал papanja - 11.06.2018 - 16:04

[^]
LIVSI
11.06.2018 - 16:11
2

Местный

Цитата (Former64 @ 11.06.2018 - 15:56)

-Постирать х/б в бензине - ну  а как иначе отмыть кабельную мастику, к примеру?
Подменка? Ну если есть где спиздить(и заныкать) тогда конечно, без проблем, главное, чтоб отцы командиры не попалили  - им-то, похер :
-ОДЕТ ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ!
Быть чистым и опрятным
И глубоко насрать им, что ты к примеру, херачишь весь день из ударной колонки УК-2(какие наушники какая каска?)

Так вот. Постирал одежонку в бензине(или не постирал, а отчистил пятна)потом конечно, в мыльной воде(если мыло есть).
Устал, закурил...
Я такой хернёй не занимался, не курил после того, как очистил хэбуху или ВСО(военно-строительную одежду),  а вот жители Южных Республик были не такие "прошаренные".
закурил..
И как спичка полыхнул!

Вариант 2(обычно у танкачей и водил).
Полевой выход.
Таже самая херня - стираться в бензине, грязную воду сливать в полевой сортир...
Пошёл посрать, закурил...

Кое что из этого сам видел, кое что рассказывал зёма, Борька, санитар в гнойной хирургии(призывались вместе).
А пострадавшего по первому варианту  азиата видел воочию.
Лежу я значит, жду перевязки..
Заносят почти абсолютно чёрного пацана, местами кожа потрескалась и гной в трещинах жёлтый.  Что запомнилось - елдак у него стоит как башня!
Борька кстати говорил, что при ожогах это бывает.

Положили этого пацана  на соседний стол, Он что-то бормочет по своему...
А дальше - не помню.
Как-то разом мне поплохело...
Очнулся когда Борька мне нашатырь к носу поднёс
-Перевязали меня уже оказывается, пока я в отключке был..

У А.Ломачнский в "Курьезы военной медицины" тоже подобный случай описыветсяrulez.gif Оно?

Это сообщение отредактировал LIVSI - 11.06.2018 - 16:15

[^]
vitaly1111
11.06.2018 - 16:30
7

Ярила

Former64
Цитата
Устал, закурил...

У меня батя танкист в ГСВГ был.
На учениях потерялись. Заехали на танке на территорию ФРГ в каком-то лесу. Тупо по карте запутались и не на ту дорогу свернули.
Связь со своими есть, но как ты без джипиэс сможешь понять где ты? Ну и ваще это как бы аццкий залет - нарушили госграницу.

Три дня их в режиме шухера искали и еще день придумывали, как без международного скандала вывести.
А да. Они же шухерились. Положено, танк замаскировать, под танком яму выкопать и там уже жить-почевать. Вот. Грелись солярой. Говорит, черные были как негры.
Собсна, на второй день мехвод, прикуривая сигарету, поджег себя и батю.
Говорит, пиздов тогда получили больше не за то что потерялись, а за то, что форму попортили ))

[^]
yurist33
11.06.2018 - 16:37
17

ТулЯПовец

Я вообще сдуру решил "розжига" в мангал плеснуть из бутылки.
Вроде и огня не было, но полыхнуло вместе с рукой и ногой.
Тушить нечем, рядом нет ничего ни накрыть ни залить. Рукой сбиваю пламя с ноги - рука горит, с руки - нога. Выбрал тушение руки. а ногу просто вытянул в сторону. Было как то неуютно смотреть на ногу в огне. Благо плеснул немного - само потухло быстро, вот только большое красное пятно на ноге больше года исчезало и долго зарастало свежими волосами.
Теперь у нас в семье запрет на "розжиг", только мелкая щепа. cool.gif

Это сообщение отредактировал yurist33 - 11.06.2018 - 16:44

[^]
А14
11.06.2018 - 16:40
1

Приколист

Цитата

Пиздёжь, видео совсем не от том, да и лайков уже 6 cool.gif

[^]
adzver
11.06.2018 - 19:50
5

Равнодушный циник.

Прям хепи-энд.

Можно, все можно. При ЧМТ морфий не колят, но есть омнопон. Тут более на рассмотрение фельдшера - где есть риск, от того что пострадавший загнется от болевого шока - пиздец полный, либо заглушили дыхательный центр ебнувши дозу наркоты. Ходишь по лезвию.

[^]
Nvladimir11
11.06.2018 - 19:53
1

Приколист

Цитата (papanja @ 11.06.2018 - 16:01)
Лежал у меня в ожоговой реанимации парнишка, полез в цистерну с остатками бензина.
Нет , он не поджигали ничего, а отморозил ноги, ступни пришлось отрезать, зимой бензин-то не замерзает

Я так культяпками своими в тосоле лазил в -25. Но обошлось.

[^]
зудука
11.06.2018 - 20:04
0

Ярила

Цитата (adzver @ 11.06.2018 - 19:50)
Прям хепи-энд.

Можно, все можно. При ЧМТ морфий не колят, но есть омнопон. Тут более на рассмотрение фельдшера - где есть риск, от того что пострадавший загнется от болевого шока - пиздец полный, либо заглушили дыхательный центр ебнувши дозу наркоты. Ходишь по лезвию.

Ну совсем я не доктор. За что купил называется. Дело в начале 80х происходило. Скорая заводская пострадавших с травмой увозила в основном (медсанчасть то своя тогда была, стационар и три поликлиники). Как там они были обеспечены и чем - хз. А вот ожоговых везли на другой конец города, там отделение специализированное, оно и сейчас одно.
А на счет "можно всё". Бабушка одна так вот ногу сломала по гололеду, голеностоп, малость выпимши была. Примерно в те же 80е. В травме начала права качать, там ей и вкололи что то успокоительное. Так до конца жизни кукушка периодически и улетала. То сочинять начнет, что было к тому что не было. То по квартире каких дел наворочает. И в профильной больнице лежала, местные светила консультировали. Так и не признались, те кто кололи, что за препарат был. Руками разводили, глаза невинные делали.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.06.2018 - 20:09

[^]
Zawchoz
11.06.2018 - 20:15
5

Ярила

Цитата (Сергун @ 11.06.2018 - 15:02)
У меня был случай, когда один гражданин сливал бензин с пожарной машины , ну и на автомате поджег спичку, посмотреть уровень в баке. Дедо происходило в сельской местности, пожарный автомобиль стоял в общем гараже с сельхозтехникой. Мужика досих пор узнаю издалека, по характерным рубцам на лице...

никогда б не поверил бы если не видел лично случай:
товарищ охотник, снаряжает охотпатроны дымным порохом.
банка с порохом 500гр стоит открытая... а товарищ моряк, и кажется даже во сне трубку в зубах держит... в данном случае пустую...
Подходит другой товарищ, и натурально подносит ему зажженую спичку к трубке.....
из комнаты всех ветром сдунуло!
товарищ-моряк выдал леща камраду со спичкой и морскими выражениями объяснил неуместность хороших манер в данной ситуации

[^]
ironfinger
11.06.2018 - 20:17
3

Балагур

Цитата (Former64 @ 11.06.2018 - 12:56)

Стандартная история в Советской Армии

конец октября 1988.
Полк построен на плацу на утреннем разводе перед казармой,которая находилась на ремонте.
В 09.00 выдвигается командир полка в центр плаца. Начальник штаба командует "Равняйсь!Смиррно!!!" и выдвигается на встречу полкану для доклада. Слова "Товарищ гвардии полковник!" сопровождается глухим звуком "БУМС"и звоном стекол.Из распахнувшихся дверей казармы спиной вперед вылетело тело, в дымящемся бушлате, которое,оставляя за собой дымный след как у подбитого "мессера", пролетело метров 7 плюхнулось на кучу песка перед входом.
Нач.штаба остался стоять с открытым ртом ,а командир сказал : "Нихуяссе!"
"Подбитым мессером" оказался бывший мех-вод учебного танка,а ныне дембель Дадаханов-солдатик весьма и весьма тщедушного телосложения , что спасло его от смерти.
Чувак пытался прикурить в помещении,где накануне он и еще пяток его корешей-дембелей покрыли нитролаком оцеклеванный пол казармы в качестве дембельского аккорда.
Дадаханов пострадал не сильно-спасло что был в бушлате не по-росту и зимней шапке и имел полигонную привычку учебных механиков прикрывать огонек спички ладонями-обгорели только ресницы и веки и тыльная часть рук.
Пострадал он потом-от корешей-дембелей-ибо его попытка покурить закрытом помещении отодвинула их дембель еще на полтора месяца-пришлось отдирать копоть со стен,вставлять окна и по-новой цеклевать и красить пол.

[^]
dlrex
11.06.2018 - 20:18
1

Инженегр

Цитата (Former64 @ 11.06.2018 - 17:56)
Прям хепи-энд.

-Постирать х/б в бензине - ну а как иначе отмыть кабельную мастику, к примеру?
Подменка? Ну если есть где спиздить(и заныкать) тогда конечно, без проблем, главное, чтоб отцы командиры не попалили - им-то, похер :
-ОДЕТ ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ!
Быть чистым и опрятным

Устал, закурил...
Я такой хернёй не занимался, не курил после того, как очистил хэбуху или ВСО(военно-строительную одежду), а вот жители Южных Республик были не такие "прошаренные".
закурил..
И как спичка полыхнул!

У нас водилы в белых ВСОшках ходили, пока комбат лично не запретил. За белую ВСО давал 10 суток "губы". Сказал что не хочет обгоревший труп на родину возить.

Пы.Сы. ВСО белела когда в бензине её стираешь.

Это сообщение отредактировал dlrex - 11.06.2018 - 20:19

[^]
adzver
11.06.2018 - 20:33
8

Равнодушный циник.

Цитата (зудука @ 11.06.2018 - 20:04)
Цитата (adzver @ 11.06.2018 - 19:50)
Прям хепи-энд.

Ну совсем я не доктор. За что купил называется. Дело в начале 80х происходило. Скорая заводская пострадавших с травмой увозила в основном (медсанчасть то своя тогда была, стационар и три поликлиники). Как там они были обеспечены и чем - хз. А вот ожоговых везли на другой конец города, там отделение специализированное, оно и сейчас одно.
А на счет "можно всё". Бабушка одна так вот ногу сломала по гололеду, голеностоп, малость выпимши была. Примерно в те же 80е. В травме начала права качать, там ей и вкололи что то успокоительное. Так до конца жизни кукушка периодически и улетала. То сочинять начнет, что было к тому что не было. То по квартире каких дел наворочает. И в профильной больнице лежала, местные светила консультировали. Так и не признались, те кто кололи, что за препарат был. Руками разводили, глаза невинные делали.

1. СП и травматология не одно и тоже. 2. СП из психотропных возит аминазин, от которого если кукушка поехала - ты выиграл во всегалактическую лотерею. 3. Может у бабули наблюдалась старческая деменция а травма усугубила ее. 4. Крышу сдвинуть от одного укола... хз, тут у спецов из фсб спрашивать нужно, у медиков такого желанного препарата нет.

[^]
Hellgan
11.06.2018 - 21:26
2

Приколист

Во дворе по пиздюковке 2 пацана спичками решили подсветить содержимое бочки. Один не выжил, а второй на всю жизнь с жеваным лицом остался..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
зудука
11.06.2018 - 21:41
5

Ярила

Цитата (Сергун @ 11.06.2018 - 15:02)

Водитель комбрига в губе Ара посветил в бак Зил-131. Бак оказался пустым, обошлось без пожара, но хлопнуло красиво. И ещё бак стал немного более емким за счет явно видимой сферичности. Ленты крепежные порвались. А водитель до нового года по бригаде шарился, ждал когда дембельский чубчик отрастет и брови. Ожог не сильный был.

[^]
kombrig68
11.06.2018 - 21:41
7

Ярила

Самое лучшее в рассказе - это о том, как взъебали доморощенного блохера. Заипали эти "репортёры без границ" амбициозности и тупости )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29316
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх