Как у меня появились первая седина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaiten
16.05.2018 - 15:01
Статус: Offline

Ярила

131
Есть у меня особенность - прочитав какую-нибудь тему на ЯПе начинаю писать комментарий и он вырастает в такой "манускрипт" что я прихожу к пониманию того что такую "простыню" в комментах просто пропустят не читая.
По мотивам вот этой темы: Отец прыгнул с парашютом из самолёта, где остался и погиб его малолетний сын

Большие объёмы воды люблю во всех их проявлениях - реки, озёра, водохранилща, моря. Плавать научился чуть ли не раньше чем ходить. До школы вообще практически на Чёрном Море жил. Я заядлый рыбак с самых юных лет, отец брал меня с собой на рыбалку чуть ли не с младенчества, лет с пяти начал уже ловить самостоятельно, у меня были "свои" снасти, весь экип, рюкзачок, солдатский котелок и даже перешитый из взрослого спальник. А когда бабахнуло лет двенадцать начал на рыбалку мотаться вообще сам, с друзьями, без отца и вообще без взрослых. Таким же образом вырос и мой сын. Разок поехал с ним на рыбалку (ему тогда шесть лет было) в компании моих друзей. И вот взяв одну из имеющихся лодок вышли мы с ним на середину довольно-таки большого озера, хотел поучить его блесну кидать и тут старая, тысячу раз переклеенная лодка начала капитально травить воздух. А Север это вам не игрушки, вода даже в самое жаркое лето в озёрах, особенно больших, не прогревается от слова "совсем". Максимум сверху сантиметров десять-пятнадцать терпимой (даже не тёплой), а ниже ледяная - градусов 5-7. Какие только мысли в башку не лезли пока к берегу грёб. И хотя в принципе особой опасности не было,лодка всё-таки многокамерная, и максимум промокли бы до нитки, но перепугался я почему-то капитально, в башке колотилась одна мысль "Если придётся вплавь добираться я его дотяну в лёгкую, но маленькое сердечко холода не выдержит, тогда и мне на этом глобусе делать не хрен". Вёслами махал как вентилятор, чуть ли не на глиссе на берег выехали. Баллон порвавшийся только наполовину успел стравить воздух и не особо то мы и промокли, сын толком ничего не понял, а я перепугался до такого ужаса, что когда схлынула первая волна адреналина так заколотило и руки/ноги такими ватными стали что не мог сигаретой в рот попасть и стакан с водовкой в себя залить. Друзья сказали что никогда не видели чтобы лодка на вёслах двигалась с такой скоростью. Вскоре меня отпустило, и рыбалка пошла своим чередом, но такой ужас я пережил в своей жизни впервые. Через какой-то небольшой промежуток времени жена нашла у меня первую седину, мне было двадцать пять лет. А на рыбалку мы с сыном всё равно ездили постоянно и вырос он тоже заядлым рыбаком.

Вспомнил это потому что догадываюсь что сейчас переживает отец-парашютист из темы послужившей толчком к тому что описал я. Если мужик сейчас умом не тронется то это будет большая удача. А вообще его жизнь теперь абсолютно поменялась, и чувство вины будет с ним до самого конца. Не дай Бог такое пережить. Берегите себя и своих близких. Тысячу раз просчтывайте и перепроверяйте всё отправляясь за адреналином и экзотикой.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ArtemIS
16.05.2018 - 15:06
11

Ярила

Был бы с сыном в такой ситуации, тоже бы кирпичей наложил

[^]
Fausteno4ek
16.05.2018 - 15:21
9

Ярила

Вот мы по-молодости с другом от сухогруза на надувной лодке на веслах размером в 45см уходили - это да!

[^]
kstanton
16.05.2018 - 15:33
8

дозорный

Подобная ситуация была на Белом море, только лодка была целая, а вот волна выше борта. Как же я за96ался черпаком махать, а товарищ вёслами!..
И ведь один хрен, через месяц поедем, только на Баренцево hz.gif
По сабжу: ТС, пока не переживёшь подобные моменты сам, тяжело описать их так, чтобы поняли другие. А за рыбалку зелень smile.gif

[^]
Kaiten
16.05.2018 - 15:41
2

Ярила

Цитата (kstanton @ 16.05.2018 - 15:33)
Подобная ситуация была на Белом море, только лодка была целая, а вот волна выше борта. Как же я за96ался черпаком махать, а товарищ вёслами!..
И ведь один хрен, через месяц поедем, только на Баренцево hz.gif
По сабжу: ТС, пока не переживёшь подобные моменты сам, тяжело описать их так, чтобы поняли другие. А за рыбалку зелень smile.gif

В Териберку поди собираетесь? За треской? Смотрите аккуратно там. Есть у меня темка про рыбаков-тресколовов. А треска уже месяца полтора как пошла, народ дербанит вовсю. Скоро трофейные экземпляры к Норвегии начнут уходить.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1713557.html

Это сообщение отредактировал Kaiten - 16.05.2018 - 15:43

[^]
Leshkka
16.05.2018 - 15:43
12

Шутник

Жутко. В наличии лодка с мотором, на воду ни когда не выхожу без спасательных жилетов, тем более если на борту ребенок. Понятно, что в жилете ты не бессмертен, особенно в холодной воде, но шансы выжить увеличиваются. А так, вода, как и любая другая стихия, попустительства не прощает... Хорошо, что все обошлось.

[^]
Зоошиза
16.05.2018 - 15:57
6

Московская деревенщина

Моя первая седина появилась от общения с женщинами и девушками когда я был еще юношей!

Это сообщение отредактировал Зоошиза - 16.05.2018 - 15:57

[^]
SeaWind
16.05.2018 - 17:03
14

Приколист

как флотский чел. скажу.На все водоёмы нужно выходить только со спасательным жилетом.Я заебался своим друзьям об этом толдычить.Нарвался на скорости на топляк,всех из лодки выбросило от удара а она дальше уехала.Всё,все трупы.Но похуй людям.

Это сообщение отредактировал SeaWind - 16.05.2018 - 17:03

[^]
Kaiten
16.05.2018 - 17:46
6

Ярила

Цитата (SeaWind @ 16.05.2018 - 17:03)
как флотский чел. скажу.На все водоёмы нужно выходить только со спасательным жилетом.Я заебался своим друзьям об этом толдычить.Нарвался на скорости на топляк,всех из лодки выбросило от удара а она дальше уехала.Всё,все трупы.Но похуй людям.

Мурманская область, водоёмы не прогреваются в принципе. Дело происходило практически осенью, самый конец августа, от берега мы отошли метров на четыреста-пятьсот, сильно бы там помог спасательный жилет? Спору нет, спасжилет в лодке по умолчанию а лучше вообще одет на том кто в лодке, но тогда (1993 год) особо этим не заморачивались, тем более на озёрах. Это сейчас и спасательные жилеты, и лодки из бронированного ПВХ и моторы у всех, и уоки-токи с собой дабы о помощи попросить тех кто на берегу в случае чего, а тогда латанный-перелатанный "Нырок-4" на вёслах за счастье был. На компанию в десять человек три лодки: "Стриж", "Нырок" и нечто самостоятельно срукожопленное из ПСНа.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 16.05.2018 - 18:17

[^]
дядя777
16.05.2018 - 17:53
2

Куртанбарстаунхер

только когда так ерассказы читаешь в голову приходит - вот я долбоеб то... Сколько раз игнорировал технику безопасности на воде.

[^]
ААК65
16.05.2018 - 17:57
1

Ярила

Цитата (дядя777 @ 16.05.2018 - 17:53)
только когда так ерассказы читаешь в голову приходит - вот я долбоеб то... Сколько раз игнорировал технику безопасности на воде.

А я еще на суше.
Но выжил как то.
Спасибо тебе, ангел-хранитель, не знаю правда кто ты. pray.gif

Это сообщение отредактировал ААК65 - 16.05.2018 - 17:57

[^]
Kaiten
16.05.2018 - 18:12
12

Ярила

SeaWind
Ну и то как некоторые используют жилеты это вообще тема для отдельного разговора. Фото от одного из наших ЯПовчан, он ранее публиковал его здесь, поэтому его разрешения не спрашиваю. Вот толку то от того что на них жилеты надеты? Морская душа нараспашку! Случись чего они из них выскочат как пробки из бутылок с шампанским лишь только окажутся в воде, только потому что жилет суперплавучая вещь, а люди нет. Он просто элементарно слетит. И на фиг такое соблюдение ТБ? Для галочки? Типа "А у нас жилеты есть! И даже надеты!"

Это сообщение отредактировал Kaiten - 16.05.2018 - 18:13

[^]
SeaWind
18.05.2018 - 01:06
3

Приколист

Цитата (Kaiten @ 16.05.2018 - 17:46)
Цитата (SeaWind @ 16.05.2018 - 17:03)

Мурманская область, водоёмы не прогреваются в принципе. Дело происходило практически осенью, самый конец августа, от берега мы отошли метров на четыреста-пятьсот, сильно бы там помог спасательный жилет? Спору нет, спасжилет в лодке по умолчанию а лучше вообще одет на том кто в лодке, но тогда (1993 год) особо этим не заморачивались, тем более на озёрах. Это сейчас и спасательные жилеты, и лодки из бронированного ПВХ и моторы у всех, и уоки-токи с собой дабы о помощи попросить тех кто на берегу в случае чего, а тогда латанный-перелатанный "Нырок-4" на вёслах за счастье был. На компанию в десять человек три лодки: "Стриж", "Нырок" и нечто самостоятельно срукожопленное из ПСНа.

1.В вашей ситуёвине(в случае трагедии)жилеты бы не помогли.Вы бы всё равно умерли от переохлаждения(ибо на Северах дело было).2.Жилет бы помог тем,что спасатели нашли бы вас быстро,и вас, ваши родные,смогли похоронить по человечески с открытыми гробами.А без жилетов,могли бы вас найти через пол года.Или вообще не найти.3.Извините но вы Дурак!!!Дурак такой же как мои друзья.А вы вдвойне дурак,так как всю жизнь прожили у воды и такое творите.Как можно тащить ребенка за пол км на убитой лодке,по холодной воде.Извините но Вы дурачок.Я просто знаю что такое техника безопасности на флоте.Мне отец Капитан,и дядька Капитан,вдолбили что такое техника безопасности.(хотя я сам мудак...курю на танкерах на юте)

Это сообщение отредактировал SeaWind - 18.05.2018 - 01:21

[^]
AlanWailder
18.05.2018 - 01:24
7

Юморист

Помню в 80х Днепр переплывали вплавь, и тут из-за поворота Метеор на полном ходу вылетает, а мы на фарватере, человек пять нас. Ну думаю все, пиздец, приплыли. Благо у одного комрада красная бейсболка была, снял, начал махать... И водила Метеора заметил, сбавил ход и отвернул. В метрах пяти прошел... Вот безбашенные были.

[^]
SeaWind
18.05.2018 - 02:39
2

Приколист

Цитата (Kaiten @ 16.05.2018 - 18:12)
SeaWind
Ну и то как некоторые используют жилеты это вообще тема для отдельного разговора. Фото от одного из наших ЯПовчан, он ранее публиковал его здесь, поэтому его разрешения не спрашиваю. Вот толку то от того что на них жилеты надеты? Морская душа нараспашку! Случись чего они из них выскочат как пробки из  бутылок с шампанским лишь только окажутся в воде, только потому что жилет суперплавучая вещь, а люди нет. Он просто элементарно слетит. И на фиг такое соблюдение ТБ? Для галочки? Типа "А у нас жилеты есть! И даже надеты!"

Может и выскочат из жилетов.(а скорей всего нет)Но им хоть будет за что ухватится и их будут видеть!!!Потому что жилеты яркого цвета.Это главное при волне,даже на реке.У них хоть шанс будет.Понимаете Вы!В море там всё совсем по другому.300-400 метров человека практически не видно простым глазом из зм волны.И пропал чел.Если упал за борт в море то всё....читай отче наш

Это сообщение отредактировал SeaWind - 18.05.2018 - 02:55

[^]
Чегеварвар
18.05.2018 - 02:50
3

Ярила

На все случаи жизни не настрахуещься и не предусмотрищься. Поэтому, ТС, когда наливаешь себе стопку - благодари своего ангела-хранителя. Он у тебя есть.

[^]
SeaWind
18.05.2018 - 02:55
0

Приколист

Цитата (Чегеварвар @ 18.05.2018 - 02:50)
На все случаи жизни не настрахуещься и не предусмотрищься. Поэтому, ТС, когда наливаешь себе стопку - благодари своего ангела-хранителя. Он у тебя есть.

Воо....це дело

[^]
Шлюз
18.05.2018 - 02:56
2

Ярила

ТС, купи нормальный жилет ребенку, стоит 1,2 тыс. руб. зато спокоен будешь.

Я с сыном только с берега рыбачу - боюсь до уссачки на воду с ним идти, даже на хорошей лодке, т.к. проходящие суда легко могут волной залить.

А поседел я в 8 (восемь)лет, когда собака напала, так вот с таким клоком с одной стороны и хожу по сей день.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 18.05.2018 - 02:58

[^]
Kaiten
18.05.2018 - 03:03
4

Ярила

Цитата (Шлюз @ 18.05.2018 - 02:56)

Я с сыном только с берега рыбачу - боюсь до уссачки на воду с ним идти, даже на хорошей лодке, т.к. проходящие суда легко могут волной залить.

А поседел я в 8 (восемь)лет, когда собака напала, так вот с таким клоком с одной стороны и хожу по сей день.

"Ребёнку" в этом году уже тридцать один год исполнится и у него уже свои ребёнки cool.gif и живёт он в другом полушарии.

[^]
Шлюз
18.05.2018 - 03:08
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 18.05.2018 - 03:03)
Цитата (Шлюз @ 18.05.2018 - 02:56)

"Ребёнку" в этом году уже тридцать один год исполнится и у него уже свои ребёнки cool.gif и живёт он в другом полушарии.

Да и взрослым не мешает в спасжилетах быть. Они легкие, совершенно не стесняют движений, что на куртку можно надеть, что летом на голое тело. Они пенопластовые, со временем ничего не будет, только на них надо проверять пластмассовые застежки, а они, суки, ломаются часто.

[^]
Чегеварвар
18.05.2018 - 03:10
1

Ярила

[^]
Andropop
18.05.2018 - 03:19
0
Статус: Online

Хохмач

какой ты впечатлительный ТС, у меня в 14 седина появилась например, даже лодка не понадобилась.

[^]
Kaiten
18.05.2018 - 03:23
0

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 18.05.2018 - 03:10)
Жилеты, говорите?
http://korabley.net/news/krejser_uss_india.../2011-09-18-942

Это я так понял когда морякам ноги отъедали акулы?

[^]
Kaiten
18.05.2018 - 03:31
1

Ярила

Цитата (SeaWind @ 18.05.2018 - 02:39)
Цитата (Kaiten @ 16.05.2018 - 18:12)
SeaWind
Ну и то как некоторые используют жилеты это вообще тема для отдельного разговора. Фото от одного из наших ЯПовчан, он ранее публиковал его здесь, поэтому его разрешения не спрашиваю. Вот толку то от того что на них жилеты надеты? Морская душа нараспашку! Случись чего они из них выскочат как пробки из  бутылок с шампанским лишь только окажутся в воде, только потому что жилет суперплавучая вещь, а люди нет. Он просто элементарно слетит. И на фиг такое соблюдение ТБ? Для галочки? Типа "А у нас жилеты есть! И даже надеты!"

Может и выскочат из жилетов.(а скорей всего нет)Но им хоть будет за что ухватится и их будут видеть!!!Потому что жилеты яркого цвета.Это главное при волне,даже на реке.У них хоть шанс будет.Понимаете Вы!В море там всё совсем по другому.300-400 метров человека практически не видно простым глазом из зм волны.И пропал чел.Если упал за борт в море то всё....читай отче наш

Да жилеты одетые таким макаром как на фото утопить могут запросто. Особенно ребёнка. Станет горбом над головой, руки фактически свяжет, рефлекторный вдох и привет. Много ли ребёнку надо? Поверь, люди за несколько секунд могут погибнуть в воде. Даже в тёплой. Я на судового врача специализировался и всё это плотно изучал.

[^]
SeaWind
18.05.2018 - 03:31
4

Приколист

Чегеварвар
Шлюз
Kaiten
Ребята,родные...блядь пьяеный Вам говорю.Не лезьте в воду или в лодку не одев жилет!Всё это написано кровью!!Я сын капитана и сам судовой механик,и в морях и на реке бывал..Вам ответственно заявляю!!Без жилетов нехуй делать на воде.Я понимаю что я с дедом в лодке по озеру плавал.Это другое дело.У деда вариков не было в то время.Да и озеро там.....теплое и лодка надёжная..Да и Озеро то....переплюнуть можно.Только караси там и есть.(а сейчас уже заросло).Да на таком то и действительно не нужен жилет.А был как то давно я на Волге,садился я там на один жабодав.Вот это была история.Приехал за мной боцман,сам без жилета,мне жилет не привёз.И поехали мы.как начало нас об борт бить!Тут только держись и лови шторм трап.В морях всё проще оказалось.А тут на жабодвах я охуел.Я то при удачной волне шторм трап поймал и залез.А боцман заебался там пока гак ловил чтоб его наверх подняли вместе со шлюпкой.В морях как то проще было
Вода это не шутки Ребята.Я вам Отвечаю

Это сообщение отредактировал SeaWind - 18.05.2018 - 03:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17211
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх