Как у меня появились первая седина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
аднака
19.05.2018 - 12:01
2
Статус: Offline

абракадабра

Цитата (Kaiten @ 16.05.2018 - 18:12)
SeaWind
Ну и то как некоторые используют жилеты это вообще тема для отдельного разговора. Фото от одного из наших ЯПовчан, он ранее публиковал его здесь, поэтому его разрешения не спрашиваю. Вот толку то от того что на них жилеты надеты? Морская душа нараспашку! Случись чего они из них выскочат как пробки из бутылок с шампанским лишь только окажутся в воде, только потому что жилет суперплавучая вещь, а люди нет. Он просто элементарно слетит. И на фиг такое соблюдение ТБ? Для галочки? Типа "А у нас жилеты есть! И даже надеты!"

тогда, с сыном - у самих были жилеты?..

за детей, да - сил,смелости прибавляется, когда защищаешь/спасаешь.

[^]
kulcarver
19.05.2018 - 19:56
3

Балагур

Мой знакомый поехал на охоту на уток со своим другом.

Когда стая поднялась с воды, он прицелился с кормы и выстрелил, но за долю секунды до этого его друг резко встал прицеливаясь, впереди по ходу стельбы и ему снесло полголовы.
Знакомый, которому было на тот момент тридцать с небольшим, поседел полностью за одну ночь.

[^]
eby
19.05.2018 - 20:01
0

Балагур

все бы ничего, но от слова "совсем" уже блевать тянет, как дочитываю до данной фразы блять дальше не читаю какой мудаг запустил эту хрень убил бы

Это сообщение отредактировал eby - 19.05.2018 - 20:02

[^]
Feika
19.05.2018 - 20:49
0

Ярила

Цитата (SeaWind @ 16.05.2018 - 17:03)
как флотский чел. скажу.На все водоёмы нужно выходить только со спасательным жилетом.Я заебался своим друзьям об этом толдычить.Нарвался на скорости на топляк,всех из лодки выбросило от удара а она дальше уехала.Всё,все трупы.Но похуй людям.

с вами согласен, но своей лодки нету, раз в 2 недели еду на озеро и там беру в аренду, но у хозяина тоже нет жилетов, а по осени как утка идет не будешь ты в красном жилете посреди озера стоять?

[^]
Feika
19.05.2018 - 20:52
2

Ярила

Цитата (kulcarver @ 19.05.2018 - 19:56)
Мой знакомый поехал на охоту на уток со своим другом.

Когда стая поднялась с воды, он прицелился с кормы и выстрелил, но за долю секунды до этого его друг резко встал прицеливаясь, впереди по ходу стельбы и ему снесло полголовы.
Знакомый, которому было на тот момент тридцать с небольшим, поседел полностью за одну ночь.

у меня было, не такой трешь, летела стая уток, я давай в нее из полуавтомата палить и в азарте при выстере вылетел с лодки нахуй gigi.gif , благо были вдвоем и товарищ помог обратно залезть.

[^]
Vailed
19.05.2018 - 21:22
2

ЧтоНаУжин?

Был в такой ситуации, только ребенком в одноместной лодке с одной камерой :) Отец ушел на пару км по берегу, ну а я рядом с машиной остался. Отклеилась заплатка кароч, которую на кануне клеил по всем правилам :) Не помню что было в подробностях, но до берега добрался

[^]
Comanchi
19.05.2018 - 21:25
0

Хохмач

Цитата (eby @ 19.05.2018 - 22:01)
все бы ничего, но от слова "совсем" уже блевать тянет, как дочитываю до данной фразы блять дальше не читаю какой мудаг запустил эту хрень убил бы

Ооо, как же я тебя понимаю! agree.gif Я если эту связку слов, "от слова", вижу, сразу шпалу хуярю! mad.gif А по сабжу, хорошо тебя тряхануло, ТС, но я бы с ребенком не поплыл, тем более так далеко от берега, и учитывая какая температура воды.

Это сообщение отредактировал Comanchi - 19.05.2018 - 21:26

[^]
Неждалигады
19.05.2018 - 23:50
3

Ярила

Лет в 14-15, поехал на деревянной лодке в одиночку на рыбалку, на озере, далеко. Встал за островом. Пока рыбачил - раздуло. Надо домой ехать. Из за острова выехал, а там волнишка уже серьезная для такой пасудины. Ехать долго, а волна в борт, качает и заливает. Про галсы и штормовую диаграмму Ремизова я тогда не слышал, но попробовал изобразить нечто подобное, получилось не особо. Устал уже грести, руки сводит. Воды в лодке порядочно уже. Кое как догреб. Из последних сил, и это не фигура речи. Больше за лодку переживал, что утоплю - пиздюлей бы знатных получил.
Сейчас работаю в море. Дорос до старпома.
Недавно начал седеть, но это от возраста. (:

[^]
Неждалигады
19.05.2018 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 18.05.2018 - 03:31)
Цитата (SeaWind @ 18.05.2018 - 02:39)
SeaWind
Ну и то как некоторые используют жилеты это вообще тема для отдельного разговора. Фото от одного из наших ЯПовчан, он ранее публиковал его здесь, поэтому его разрешения не спрашиваю. Вот толку то от того что на них жилеты надеты? Морская душа нараспашку! Случись чего они из них выскочат как пробки из  бутылок с шампанским лишь только окажутся в воде, только потому что жилет суперплавучая вещь, а люди нет. Он просто элементарно слетит. И на фиг такое соблюдение ТБ? Для галочки? Типа "А у нас жилеты есть! И даже надеты!"

Может и выскочат из жилетов.(а скорей всего нет)Но им хоть будет за что ухватится и их будут видеть!!!Потому что жилеты яркого цвета.Это главное при волне,даже на реке.У них хоть шанс будет.Понимаете Вы!В море там всё совсем по другому.300-400 метров человека практически не видно простым глазом из зм волны.И пропал чел.Если упал за борт в море то всё....читай отче наш

Да жилеты одетые таким макаром как на фото утопить могут запросто. Особенно ребёнка. Станет горбом над головой, руки фактически свяжет, рефлекторный вдох и привет. Много ли ребёнку надо? Поверь, люди за несколько секунд могут погибнуть в воде. Даже в тёплой. Я на судового врача специализировался и всё это плотно изучал.

Жилет вообще штука опасная - некоторые жилеты могут и шею сломать, при определенных обстоятельствах.

[^]
Petrucci
20.05.2018 - 11:02
1

Человек из Кемерова

Один мой земляк всю свою семью на пожаре потерял и ничего, живет и расцветает. faceoff.gif

[^]
breid
20.05.2018 - 11:15
2

ищу вам хуенота

даа, вспоминаю как в похожей ситуации тонули.
поехали на рыбалку лет нам по 12 было на озеро. озеро огромное, от берега до берега пару км стопудов.
только лед сошел, и кто то пустил пулю, что лещ дуром с середины берет.

мы бегом на рыбалку. веревки моток, трак от гтт вместо якоря.
а лодка - китайская поебистика продавалась в начале 90-х . заказывали по почте что ли или из журнала. не помню уже.

только доплыли, она как пошла травить. помпу-лягушку воткнули, давай руками качать - ноль, сдувает и быстро. тоже к берегу давай грести, а далеко, нереально догрести.
ну все, думаю, придется плыть, я то доплыву, если ноги не сведет, а корешок мой сидит, глаза от ужаса круглые - плавать считай и не умеет, у берега по собачьи разве только.
слышим мотор, казанка идет вдалеке, маши говорю. тот блять всем чем можно машет. мужики подъехали, а мы уже из воды выпрыгивали считай.
повезло.
после этого я только в пвх лодку сел впервые. а так или насчет казанки договаривался, или с берега. на гондон резиновый ни-ни.
такая вот фобия была, долгое время.

P.S. лодка типа такой только хуже качество

Это сообщение отредактировал breid - 20.05.2018 - 11:17

[^]
Kaiten
20.05.2018 - 12:41
1

Ярила

breid
А "казанки" и прочие железки и люминьки вообще плавают чуть лучше топора. Особенно когда хитромудрые владельцы из блоков непотопляемости пенопласт выковыривают. А хули: "Да я лучше там рундук сделаю!". Одного такого кадра до сих пор в Баренцухе ищут. На рыбалку ушёл. Третий год рыбачит.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 20.05.2018 - 12:42

[^]
Nakami
20.05.2018 - 12:44
2

Ярила

Было, тонул но сам и без свидетелей. Отец подошел когда я уже на берег вышел. А виной всему привязанные к поясу глубокие сапоги- после того как лодке пришел каюк они наполнились водой и потянули ко дну. Повезло что не запаниковал, срезал их ножом. Затрясло уже на берегу- а если б не успел, а если б не смог достать нож...Брррр

Это сообщение отредактировал Nakami - 20.05.2018 - 12:45

[^]
Kaiten
20.05.2018 - 13:08
0

Ярила

Расскажу ещё одну историю за которую меня заклюют. Я сына с самых сопливых его лет приучал никогда не жаловаться и помощь просить в самом крайнем случае. Один раз в Анапе мы с ним поплыли до буйка, и в какой-то момент он сказал "Папа, я устал". Никакой паники, никакого страха, просто устал. Я ему так же спокойно сказал "Ну берись за плечо". Он положил руку мне на плечо и мы чудесно доплыли до буйка. Там он отдохнул и обратно сам вывез. Сейчас ему тридцать один год, живёт в Сиднее, свой достаточно успешный бизнес и никогда не плачет и не жалуется. Не ноет как некоторые, которым государство не платит миллионы и не предоставляет работу прям у дивана.

З.Ы.: И меня так же отец учил - "Ты мужик, сам должен всё уметь и не ныть, не дай Бог меня не станет, вся семья на тебе будет. Ты должен будешь маму и брата тянуть!". Русский. И я и папа.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 20.05.2018 - 13:17

[^]
breid
20.05.2018 - 14:24
0

ищу вам хуенота

Цитата (Kaiten @ 20.05.2018 - 12:41)
breid
А "казанки" и прочие железки и люминьки вообще плавают чуть лучше топора. Особенно когда хитромудрые владельцы из блоков непотопляемости пенопласт выковыривают. А хули: "Да я лучше там рундук сделаю!". Одного такого кадра до сих пор в Баренцухе ищут. На рыбалку ушёл. Третий год рыбачит.

ты про були что ли речь ведешь? они разве не полые внутри?
я на казанке ни разу не переворачивался.
казанка 5м с булями.
офигенная лодка.
и сети ставили, и купались с нее, ныряли и по двое залезали из воды. - нихрена. устойчивость офигенная.

[^]
Kaiten
20.05.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата (breid @ 20.05.2018 - 14:24)
Цитата (Kaiten @ 20.05.2018 - 12:41)
breid

ты про були что ли речь ведешь? они разве не полые внутри?
я на казанке ни разу не переворачивался.
казанка 5м с булями.
офигенная лодка.
и сети ставили, и купались с нее, ныряли и по двое залезали из воды. - нихрена. устойчивость офигенная.

"Казанка" чисто речная лодка и малейшая волна для неё губительна. 0,5 уже катастрофа. Как глиссер она нормальна, но по спокойной воде. Чуть волна и пишите письма. Мелким почерком. А уж если пену выковырять (что многие и делают) то вообще туши свет, сливай масло. Приехал один такой, с привычкой по гладкой воде ходить. Машину с прицепом жена забирала.

[^]
SeaWind
20.05.2018 - 21:06
-1

Приколист

Цитата (Неждалигады @ 19.05.2018 - 23:56)
Цитата (Kaiten @ 18.05.2018 - 03:31)
Цитата (SeaWind @ 18.05.2018 - 02:39)
SeaWind
Ну и то как некоторые используют жилеты это вообще тема для отдельного разговора. Фото от одного из наших ЯПовчан, он ранее публиковал его здесь, поэтому его разрешения не спрашиваю. Вот толку то от того что на них жилеты надеты? Морская душа нараспашку! Случись чего они из них выскочат как пробки из  бутылок с шампанским лишь только окажутся в воде, только потому что жилет суперплавучая вещь, а люди нет. Он просто элементарно слетит. И на фиг такое соблюдение ТБ? Для галочки? Типа "А у нас жилеты есть! И даже надеты!"

Может и выскочат из жилетов.(а скорей всего нет)Но им хоть будет за что ухватится и их будут видеть!!!Потому что жилеты яркого цвета.Это главное при волне,даже на реке.У них хоть шанс будет.Понимаете Вы!В море там всё совсем по другому.300-400 метров человека практически не видно простым глазом из зм волны.И пропал чел.Если упал за борт в море то всё....читай отче наш

Да жилеты одетые таким макаром как на фото утопить могут запросто. Особенно ребёнка. Станет горбом над головой, руки фактически свяжет, рефлекторный вдох и привет. Много ли ребёнку надо? Поверь, люди за несколько секунд могут погибнуть в воде. Даже в тёплой. Я на судового врача специализировался и всё это плотно изучал.

Жилет вообще штука опасная - некоторые жилеты могут и шею сломать, при определенных обстоятельствах.

Сразу видно флотского.Конечно можно сломать.Но вы то знаете что должны держать руки когда вы покидая судно прыгаете с высокого борта))

[^]
SeaWind
20.05.2018 - 21:17
-2

Приколист

Цитата (Kaiten @ 20.05.2018 - 13:08)
Расскажу ещё одну историю за которую меня заклюют. Я сына с самых сопливых его лет приучал никогда не жаловаться и помощь просить в самом крайнем случае. Один раз в Анапе мы с ним поплыли до буйка, и в какой-то момент он сказал "Папа, я устал". Никакой паники, никакого страха, просто устал. Я ему так же спокойно сказал "Ну берись за плечо". Он положил руку мне на плечо и мы чудесно доплыли до буйка. Там он отдохнул и обратно сам вывез. Сейчас ему тридцать один год, живёт в Сиднее, свой достаточно успешный бизнес и никогда не плачет и не жалуется. Не ноет как некоторые, которым государство не платит миллионы и не предоставляет работу прям у дивана.

З.Ы.: И меня так же отец учил - "Ты мужик, сам должен всё уметь и не ныть, не дай Бог меня не станет, вся семья на тебе будет. Ты должен будешь маму и брата тянуть!". Русский. И я и папа.

Скажи нам что он всё Сам с Ноля начинал и самое главное честным путём никого не наебав!!

[^]
SeaWind
20.05.2018 - 23:59
1

Приколист

Цитата (Неждалигады @ 19.05.2018 - 23:50)
Лет в 14-15, поехал на деревянной лодке в одиночку на рыбалку, на озере, далеко. Встал за островом. Пока рыбачил - раздуло. Надо домой ехать. Из за острова выехал, а там волнишка уже серьезная для такой пасудины. Ехать долго, а волна в борт, качает и заливает. Про галсы и штормовую диаграмму Ремизова я тогда не слышал, но попробовал изобразить нечто подобное, получилось не особо. Устал уже грести, руки сводит. Воды в лодке порядочно уже. Кое как догреб. Из последних сил, и это не фигура речи. Больше за лодку переживал, что утоплю - пиздюлей бы знатных получил.
Сейчас работаю в море. Дорос до старпома.
Недавно начал седеть, но это от возраста. (:

Первый раз я увидел как у чифа руки трястись начали когда под его руководством при прижимном нас ударило об шлюз и мы скулу очень сильно помяли.Вдарило так что тех кто спал с коек-диванов повыкидывало.У шлюза кусок бетона не хилый отломился.Мастер охуенный был.И чифа успокаивал и с конторой порешал.Вот там реально седые волоса у него должны вылезть были.Трясущиеся руки я видел.Да я и сам трясся не раз..на флоте всякое бывает

Это сообщение отредактировал SeaWind - 21.05.2018 - 00:02

[^]
GNEV
21.05.2018 - 00:06
0

праведный

а у меня после войны седина поперла. половина головы седая. бороду не отращиваю - сморится смешно участками седая, а участками норм цвета

[^]
kombrig68
21.05.2018 - 04:14
1

Ярила

"Тысячу раз переклеенная лодка..."
Надо было переклеить её в тысяча первый раз, и всё было бы в порядке ))

[^]
Kaiten
22.05.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата (SeaWind @ 20.05.2018 - 21:17)

Скажи нам что он всё Сам с Ноля начинал и самое главное честным путём никого не наебав!!

Ну почти с ноля. Восемдесят тысяч долларов у него было. И никто ему не помогал. Только пока учился.

[^]
SeaWind
23.05.2018 - 06:21
1

Приколист

Цитата (Kaiten @ 22.05.2018 - 13:26)
Цитата (SeaWind @ 20.05.2018 - 21:17)

Ну почти с ноля. Восемдесят тысяч долларов у него было. И никто ему не помогал. Только пока учился.

80000$ и это почти с ноля?Ты что вообще несёшь?

[^]
SeaWind
23.05.2018 - 11:54
0

Приколист

хаххахаххахахаххахахахаххахахахха.80 тысяч баксов!!!!!!хаххахаххаххахххахахИди на хуй сказочник

[^]
P376
10.06.2018 - 11:02
2

Ярила

В 85-м отец поехал в командировку в Иультин и меня взял, на ГАЗ-71, он же ГТ-СМ, там был только зимник со Шмидта, а ехали летом, тогда еще был фестиваль молодежи в Москве...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иультин

Туда добрались не плохо, а вот назад... В верховьях прошли мощные дожди и реки вспухли... Возвращались с ментами, они тоже на ГТ-СМ были... В общем, подошли к Эквиэтапу и стали его форсировать, раньше, до дождей это была типа долинка с кучей речушек, а после - ревущая широченная река с редкими островками...
По закону подлости и Кориолиса последний рукав самый буйный...
Первые пошли мы, от острова к острову... При форсировании последнего рукава нас закрутило, но водила хладнокровно не газовал и ждал когда нас подгонит к берегу. Я с отцом сидели в передней кабине, я малый был и места на капоте в кабине хватало. Волны забегали на стекла и двери, отец начал снимать сапоги... Но нас еще разок крутануло и и передом подогнало к берегу, гуски уткнулись в него, водила газ в пол, морда вверх по склону, а корма вниз, в реку! Черпанули в салон через нее...

Менты шли за нами и их тоже закрутило, водила газнул и они потеряли гуску, а это почти всегда ПИЗДЕЦ! "Лодку" перекашивает, оставшаяся гуска цепляет дна и потоком вездеход переворачивает... Могила... Здесь им повезло, их крутило на глубине и выкинуло бортом с гуской к берегу, водила на ОДНОЙ гуске с разворотом выполз на берег...

Вот тут я увидел что такое шок...
Их водила говорить не мог (прямо как в НУ Погоди волк после клетки), еле отпоили пивом... А один из наших пассажиров по берегу туда, сюда быстро ходил, почти бегал, отец к нему - "Ты как?"- "Все норм!" и дальше по берегу бегает, потом отпустило...

В 91-м так погибли три вездехода...

Так что вода,это всегда серьезно... А спасжилеты... В Арктике кажись в среднем 3 минуты до смерти от переохлаждения в море, так что если что то просто "мертвый поплавок"...

https://doroshenko-us.livejournal.com/61463.html Гибель теплохода "Нина Сагайдак". у нас тонул...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17188
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх