Последние 2 месяца перед родами я провела в больнице на сохранении. Уж очень дочка торопилась в новую жизнь. Пока я лежала в больнице, муж нашёл для нас идеальную квартиру. Мне был не особо важен ремонт, главным было место расположения и планировка. Муж скинул мне план квартиры, и я сразу поняла — вот то, что нужно.
Я родила, мы с дочкой приехали уже в нашу новую квартиру. Всё было хорошо пока не понадобилось прописать дочку. Ведь для этого нужен собственник квартиры. И это оказался не муж. Собственником числилась его мать.
За то время, пока я была в больнице, она успела так его обработать, что купленную квартиру муж записал на неё. Я 10 лет себе во всём отказывала просто зря.
Сначала свекровь отказалась прописывать внучку к «себе» в квартиру. Не хочет — вот все аргументы. Как будто я не принимала вообще никакого участия в покупке. В итоге, муж её еле уговорил прописать дочь.
Я была очень обижена и зла на мужа . Вот представьте, Вы копили деньги 10 лет, 2,5 млн у Вас плюс столько же у мужа, и Вы покупаете квартиру. Но она оформлена не на Вас, а на маму мужа, Вы там никто и звать Вас никак.
Зато свекровь — благодетельница. И ей нисколько не стыдно рассказывать всем, что это она купила нам квартиру. А так как квартира была в её собственности, она приходила к нам когда хотела.
Когда муж был дома, она заходила. Когда его не было, я оставляла ключ в замке внутри квартиры. Она приходила, пыталась открыть дверь, не получалось и она уходила. Пару раз прокатило. Потом она начала вызывать слесарей, они выкорчёвывали двери.
Она начала доить мужа по-чёрному. Если муж отказывал ей в деньгах, то летели угрозы выгнать нас из ЁЕ квартиры. На вопрос мужа, ничего ли она не попутала, свекровь отвечала: — А чем докажешь, что это ваша квартира?
Мы с мужем с горем напополам накопили на первый взнос и взяли ипотеку. Когда мы собирали вещи, припёрлась свекровь и начала на меня кричать. И тогда я не выдержала и высказала ей всё, что о ней думаю. В ответ услышала:
— Вот и хорошо, что ты съезжаешь с моей квартиры.
Сейчас моей дочке 17 лет. Свекровь не видела её с младенчества. В квартире, что мы с мужем купили и муж имел глупость записать её на свекровь, живёт её дочь с мужем по дарственной от свекрови. И золовка ещё удивляется, почему я на все её просьбы занять денег отвечаю отказом.
Свекровь начала сильно болеть. Её дочери пофиг, у той своя жизнь. Муж изредка ездит. Говорит, страдает мама, меня и внучку увидеть хочет. Дочь не хочет знать бабку, в курсе той истории с квартирой.
А я слишком злопамятна, чтобы к ней ездить. Ведь она сама променяла моё хорошее отношение на недвижимость. Бог ей судья. И, кто скажет мне, что я не права, пусть первый бросит в меня камень.
via