Секреты японской борьбы дзюдо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
5.05.2018 - 09:48
Статус: Offline

RIP

362
В детстве я хорошо учился и играл в хоккей. Поэтому при случае мог переебать клюшкой, а мог и дать списать контрольную по математике. За эти положительные качества я, несмотря, на смешную фамилию и достаточно нелепый вид, пользовался заслуженным уважением одноклассников. В связи с загруженностью единственного катка в городе, тренировки моей детско-юношеской команды начинались обычно после первых петухов, а именно часов в 5 утра. Из-за этого в школу я обычно приходил на час раньше, злым, уставшим, невыспатым и с клюшкой наперевес.

Как-то раз мой тренер сказал, что мне надо работать над координацией. Таким образом, мне пришлось записаться в секцию по японской борьбе дзюдо. Этими тренировками я начал закрывать час перед школой три раза в неделю. Поэтому в понедельник, среду и пятницу, являлся в школу с опозданием, да еще и сильно помятый. Как у всякого настоящего хоккеиста у меня был устойчивый низ тела, т.е. большая жопа и охуенно сильные ноги. С одной стороны это давало определенные преимущества при катании и бортании, с другой – вся ента хуетень весила немало.

Оттого на дзюдо я попал в весовую категорию с парнями, бывшими меня старше на 3-4 года. И если на тренировках мне еще удавалось побороться со своими более легкими одногодками, то на соревнованиях об этом естессно и речи быть не могло. А соревнования эти, блядские, проводились с нехуевой периодичностью. Раз в месяц, а может и чаще.

Я уже довольно неплохо овладел арсеналом борцовских приемов, но не мне вам рассказывать, что такое разница в 3-4 года, когда тебе 10. У моих соперников уже вовсю топорщились усы. За них приходили болеть их подружки. И я покорно проигрывал схватку за схваткой. Мои, возможно, менее талантливые друзья, уже наполучали разрядов, а я все ходил без титулов. «Хуй с ним», - успокаивал себя я, - «главное – хоккей. Дзюдо только для координации». Но моя юношеская гордость не позволяла мне смириться с ситуацией.

Как-то раз тренер позвал меня к себе и сказал:
- Юрок, ты хороший парень, молодец, стараешься…Тут какое дело. Через неделю первенство города. Будут ребята из всех секций. В общем, есть там один в «Трудовых резервах»…Ну, типа тебя…Словом, твоего возраста. Если победишь его – добьюсь второго юношеского тебе.
- Максим Ильич, спасибо, - я был вне себя от накатившего счастья, - не подведу.
- Юрок, вот еще что. Если подведешь…Ну, в общем, проиграешь если этому из «резервов»…Ээээ, сложно сказать, ну ладно. Проиграешь – больше на тренировки не приходи.
- Почему?
- Статистику ты нам портишь. В этой весовой. Понимаешь? Похудей кило на 10, тогда милости просим. Или выиграй.

Бляц! Как я готовился к этим соревнованиям. Ни разу в жизни я так не напрягался. Борол все, что попадалось под руку. А на тренировке даже завалил 13-летнего жлоба-самбиста. (иногда у нас были спарринги с занимавшимися в соседнем зале самбистами). Правда он оказался обидчивым, и дал мне в глаз хуком справа. Но и я ж, бля, не промах. На дзюдо я с тренировки по хоккею шел. Быстренько смотался в раздевалку, взял клюшку, и отхуячил обидчика по спине, ребрам, и другим важным органам. Экзекуцию прервали тренера по самбо, отобравшие у меня клюшку. Они даже хотели отстранить меня от предстоящих соревнований, но Максим Ильич лично отстоял мою кандидатуру. Отхуяченный самбист, кстати, на спарринги больше не ходил.

И вот он пришел. Час Ч. День Д. Главный ДЕНЬ моей жизни. Я, весь торжественный, стоял на татами, пел гимн нашей коммунистической Родины, и ехидно поглядывал на своего вероятного соперника. А надо сказать, что в нашей весовой категории заявилось всего 8 человек. Сразу видно – лучшие из лучших. Поэтому судьи положили хуй на олимпийскую систему, швейцарку или групповой турнир, и решили, что каждый поборется с каждым. Я мысленно приготовился к очередным семи баранкам, и стал внимательно рассматривать свою жертву. Парень явно годился на роль груши. Он был просто жирным. Обычным таким жирдяем, которых пиздят одноклассники, которым впоследствии не дают девочки. В обсчем, типичный объект насмешек. Отпраздновав победу в уме, я пошел разминаться. И надо же, как повезло. Мне выпало драться с этой ошибкой природы в первом же бою.

Мы стояли друг напротив друга. Я улыбался во все свои 28 зубов (зубы мудрости у меня так до сих пор и не выросли, а это о чем-то говорит). Он же, напротив, был собран и сосредоточен, как снайпер перед выстрелом. Судья сказал какую-то хуету по-японски, и схватка началась. Улыбка не успела сойти с моей довольной хари, как я уже покоился на татами, а на мне, злобно дыша, возлежала тушка соперника. Он сделал все быстро и зло.

Это сейчас, когда канал «Евроспорт» стал доступен для простых россиян, и каждый желающий может насладиться японской же борьбой сумо, я бы ни в жисть не купился на его внешность, и тем более не пропустил бы его стартового броска. Но тогда…Я лежал на лопатках. Судья вел счет. И единственное, что я видел – горестное выражение лица Максима Ильича. Оно как бы говорило мне: «Сынок, я тебе верил. Надеялся. А ты…» От осознания того, что подвел тренера, силы окончательно покинули мое тело, и я проиграл бой.

Подходить к Ильичу, после всего, что произошло, не хотелось. Оставалось проиграть еще семь схваток, собрать вещи и навсегда покинуть татами. Я грустил. Мысли запинались и путались в извилинах. Что делать дальше? Что я скажу родителям? Что будет на хоккее? Не разладится ли координация? И тут, среди потока говномыслей блеснул лучик надежды. Я, вдруг подумал: «А что, если мне в оставшихся боях использовать тактику этого парня? Резкий, злой бросок на соперника, захват, прием, и дожим. Повалил же я самбиста». Надо сказать, что эта мысль придала мне сил.

И я принялся воплощать ее в жизнь. Что ж, оказалось, что 13-летних можно запросто опрокидывать петушиным наскоком. Практически не напрягаясь, я выиграл оставшиеся 7 боев. Стал чемпионом города. А Ильич, входивший в судейский комитет, добился для меня еще и дополнительного приза за самую лучшую техническую оснащенность.
Так я получил хороший урок. Сильнее не тот, кто старше, толще или накачанней, а тот, кто наглее.

А жиртресту из «Трудовых резервов» я после соревнований все-таки, для порядка, переебал клюшкой по спине.

© Mighty Daemon

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Nudnyj
5.05.2018 - 10:07
233

Занудный зануда

Цитата (insaider @ 5.05.2018 - 09:48)
А жиртресту из «Трудовых резервов» я после соревнований все-таки, для порядка, переебал клюшкой по спине.

© Mighty Daemon

lol.gif это пять

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
4eTblpe
5.05.2018 - 10:09
27

танкиста и собака

Наглость - второе счастье. А мог бы Человеком стать!

[^]
TopGad
5.05.2018 - 10:13
118

ЯПанутый

Наглость, скорость, наскок, всё это пустое! Клюшка! КЛЮШКА- РЕШАЕТ!

[^]
олдбич
5.05.2018 - 10:19
79

======!

Если бы на татами всегда с клюшкой выходил,то всё бои бы выигрывал.

[^]
KILPI
5.05.2018 - 10:22
22

...

Цитата (олдбич @ 5.05.2018 - 10:19)
Если бы на татами всегда с клюшкой выходил,то всё бои бы выигрывал.

...и в коньках! lol.gif

[^]
ОлегШеридан
5.05.2018 - 10:23
17

Ярила

Вот и готовый сценарий для фильма "Гений Дзюдо 3".

[^]
Joo
5.05.2018 - 10:28
5

Приколист

С клюшки начинать надо было

[^]
Турук
5.05.2018 - 10:29
4

В цирке не смеюсь

А с хоккеем-то чо?!

[^]
karpow
5.05.2018 - 10:33
4

Ярила

я понял главное. клюшка ,палка ,бита всегда нужна под рукой . или на крайняк перцовку))

[^]
shuna
5.05.2018 - 10:36
19

Ярила

главное интонация © dont.gif

Это сообщение отредактировал shuna - 5.05.2018 - 10:37

[^]
и7ветер
5.05.2018 - 10:41
42

Ярила

Приятный пиздеж. Есть такой прием - подхват под колени. Очень простой и вполне эффективный. Его показывают на первой же тренировке. Делается он так - ты кидаешься прямо на противника, стараясь обхватить его за колени и, поднимаясь, выдернуть из под противника опору, бросив его на ковер.
Техники это никакой практически не требует, так что с этого подхвата все начинают свою борьбу. То есть в первую очередь любой, особенно молодой, борец ждет именно петушиного наскока. Для защиты делается сложнейший контрприем - шаг назад с полуповоротом. И наскочивший на тебя лох проваливается...Дрищам-задротам, пишущим херню, надо выбирать темы осторожнее.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 5.05.2018 - 10:41

[^]
almi0606
5.05.2018 - 10:41
33

Ярила

Клюшка решает)) Вспомнилось, не понимаю как в биатлоне можно прейти вторым, у тебя же ружьё!!!

Это сообщение отредактировал almi0606 - 5.05.2018 - 10:42

[^]
007semen
5.05.2018 - 10:46
7

Старый табачник.

Спасибо.
Вспомнил и себя и тренера и соревнования .
САМБО если чЁ.
Цитата
Поэтому судьи положили хуй на олимпийскую систему, швейцарку или групповой турнир, и решили, что каждый поборется с каждым.

Чучуть пи..ом запахло.

[^]
parapaparam
5.05.2018 - 10:51
2

Ярила

Зубы мудрости пиздеть не будут!

[^]
musaget
5.05.2018 - 10:53
7

Ярила

Цитата (и7ветер @ 5.05.2018 - 10:41)
Приятный пиздеж. Есть такой прием - подхват под колени. Очень простой и вполне эффективный. Его показывают на первой же тренировке. Делается он так - ты кидаешься прямо на противника, стараясь обхватить его за колени и, поднимаясь, выдернуть из под противника опору, бросив его на ковер.
Техники это никакой практически не требует, так что с этого подхвата все начинают свою борьбу. То есть в первую очередь любой, особенно молодой, борец ждет именно петушиного наскока. Для защиты делается сложнейший контрприем - шаг назад с полуповоротом. И наскочивший на тебя лох проваливается...Дрищам-задротам, пишущим херню, надо выбирать темы осторожнее.

Не вижу противоречия. Резкая атака, если противник контратакует - резко подсаживаешься под него - бросок через спину, бросок с колена и т.п. Если назад подался - в помощь подсечки. Его же отметили за "лучшую техническую оснащенность", а это подразумевает разнообразие используемых приемов в зависимости от тактики соперника.

[^]
dinozavr2000
5.05.2018 - 10:54
9

Приколист

Настоящий джентьлмен использует клюшку для гольфа gigi.gif

[^]
kolbanadduv
5.05.2018 - 10:54
2

Юморист

Цитата (Nudnyj @ 5.05.2018 - 10:07)
Цитата (insaider @ 5.05.2018 - 09:48)

© Mighty Daemon

lol.gif это пять

Вот ты злобный ! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Melok81
5.05.2018 - 11:03
2

Ярила

Дзю-до собственно и основано на ловкости, больше чем на силе. Это нам тренер втолковывал постоянно. Хотя разные веса это разные веса, тут не поспоришь особо.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 5.05.2018 - 11:04

[^]
petr1m
5.05.2018 - 11:04
10

Земляк

Трус не играет в дзюдо!

[^]
joffrey
5.05.2018 - 11:05
32

Шутник

Я первый раз пошел на боевое самбо в 30 лет. До этого ни разу не занимался единоборствами. И получив пиздюлей в первые же дни, понял что это очень важный момент- хоть какие то базовые приемы знать.. И после двухлетней тренировки попав в уличную драку - схватил клюшку для гольфа и начал применять приемы. - отвечаю помогает.

[^]
cybfh
5.05.2018 - 11:09
7

Хохмач

Про клюшку

[^]
doctorlama
5.05.2018 - 11:13
2

Ярила

добре!!!!! знатная кул стори!

[^]
этояжизньмоя
5.05.2018 - 11:25
5

Шутник

Наверно кота в студию maniac.gif с клюшкой, в 5 утра.сказочник.ну так норм deal.gif продолжай

[^]
Den88
5.05.2018 - 11:28
12

Ярила

Какое то неспортивное поведение описано)
А про клюшку так вообще нужно звать тигра с прожекторомlol.gif

У меня как то проще все было. Хотя один случай яркой личной неприязни к сопернику имеется.

Областные соревнования по самбо, в моей весовой категории народа было как грязи, пару схваток выиграл, а перед третьей очень сильно сцепился языком с противником - даже не знаю что на меня нашло, такого до этого никогда не было (и после тоже). Надо отдать должное: борец из него был достаточно опытный и сам по себе жилистый и длинный - мне с такими всегда было тяжело бороться.

Идет схватка - я кое как незначительно веду по баллам и попадаюсь на болевой прием. Схватился он как надо, но я до последнего не хочу сдаваться. Обидно проигрывать ему. На глазах уже начали выступать слезинки (хорошо, что судья не увидел) и тут этот паренек, видя как я корчусь выдает с ухмылкой: "Ну что сдаваться будешь?" Судья тут же поднимает нас и дает ему штрафное очко за разговоры rolleyes.gif

Далее еще одно штрафное очко получил я за пассивную борьбу (нормально бороться после его болевого не мог, поэтому тянул время) и таки выигрываю схватку по баллам. Когда объявляли победителя - у него такое смешное выражение лица было)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36717
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх