199

У меня много друзей по стране, и вот общаясь с одним по скайпу (он живет в Барнауле я в МО) мы заговорили про отопление. Какое у него какое у меня (у нас свои дома), как он проводил воду сколько стоит (да да есть такие дома где нет водопровода и в Моск.обл.,но это лирика ). Заговорили про газ, и тут его отвлекли сказав что привезли уголь, он начал быстро прощаться сказав что надо принять его да и мужики сейчас подойдут помочь загрузить в угольник (это место для хранения).
И тут самое интересное, я у него спрашиваю,а что газ не подведешь? Он мне говорит далеко да и дорого, вопрос: далеко сколько, ответ "метров 100". Вопрос: "дорого сколько?",ответ: "100 тысяч".
Я чуть не упал со стула и тк он уходил от экрана собираясь и не видел выражения моего лица, но слышал мой изменившийся голос крикнул ДОРОГО?Тишина с моей стороны. Он опять переспросил и появился в поле зрения, посмотрев на меня спросил: ты чаво? Я выдавил из себя: У меня 15 метров до линии и цена около 500 тысяч. Он округлил глаза, сказал охренеть и убежал.
Последнее что я слышал это слова: Мужики в МО газ в дом стоит полляма, а они отвечают у них бабла дохрена что им полляма, при этом зарплата у нас с ним была примерно одинаковая (для некоторых мы работяги а не депутаты). Дата общения конец 2016 года. Вот такая разница в цене, хотя в правительстве сказали что средняя цена подключения газа в стране 50000 рублев. И напоследок при общении с фирмами по подключению газа они мне ответили что сама работа стоит копейки, а вот документы оформить уууууууу, каждый загиб трубы в доме надо оплатить отдельно ну тд. В общем имеют нас господа наше газовое хозяйство как хотят!