Адаптация к жизни ч.5. Пять девушек и два парня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArsenZa
27.04.2018 - 07:43
Статус: Offline

Ярила

338
История о студенческой жизни на съемной квартире двух парней и пяти девушек.

История основана на реальных событиях, но многие моменты изменены, по различным причинам. Прошлая часть истории тут, а для тех, кто впервые наткнулся - самое начало истории

Великая сила искусства.

В субботу, после пар, мы отправились в город на вечернем автобусе. Это был по-своему рискованный шаг, поскольку от прибытия до начала спектакля оставалось всего три часа, но девочки не оставили нам другого выбора. Несмотря на недельные приготовления, сборы в последний день были поспешными и мучительными. Пока девочки приняли душ и навели нужный макияж, мы едва не опоздали на автобус. К тому же, некоторые проблемы доставила огромная сумка вещей, которые девочки захватили "на всякий случай". Я порадовался, что моих родителей не было дома, когда мы затащили этот баул в прихожую. Они бы наверняка решили, что я уже женился и моя молодая жена переезжает к нам жить со всеми вещами.
Надо сказать, что в те годы я жил с родителями в небольшом частном доме, расположенном на окраине города. В доме было всего две комнаты, кухня и ванная, совмещенная с туалетом. Дом совсем немного превосходил по площади тот, в котором жили наши девочки, но из-за обилия мебели и вещей, казался еще меньше.
- Как вы тут живете, вам не тесно? – сочувственно спросила Настя. – Мои родители сказали бы, что тут вообще скворечник.
- Этот скворечник в городе стоит как три дома твоих родителей, - укоризненно сказала Лена. – Ты не сравнивай город и деревню. Моя сестра училась когда, так они с подружками снимали однокомнатную гостинку на троих, там, когда диван разложишь – из комнаты выйти нельзя было, а уж денег сколько драли за нее. Так что по городским меркам тут просто хоромы, да еще и дворик свой, хоть и маленький.
Остальные девочки разбрелись по дому, рассматривая художественные работы моей мамы. Надо сказать, что для экономии денег в «лихие девяностые», большую часть мебели в доме отец сделал своими руками, а мать покрыла её причудливой росписью на различные темы. Особенно бросалась в глаза дверь в ванную, покрытая хохломской росписью сверху донизу, и книжные шкафы с плывущими парусниками.
- Красота какая, - восхищалась Света, - Это твои родители все прям сами сделали? Гляньте, круть какая, я прям не могу!
- Ого, сколько книжек, - восхитилась Саша, открывая шкаф. - Ярик, а ты их все прочитал?
- Нет, конечно, те, которые я прочитал, в основном в детской, - признался я.- Там еще два книжных шкафа.
- Ни хера себе, - удивилась Вера. – А на фиг вам столько книг? Не дом, а библиотека целая.
- Ну как-то так родители решили, - неуверенно произнес я. - Раньше никогда об этом не задумывался.
- А твои родители вообще чем-то кроме чтения занимаются? На работу когда-нибудь ходят? – продолжала наседать Вера. – Тут чтобы все прочитать, всей жизни не хватит.
- Ну, часть книг для работы и нужна вообще, - продолжил оправдываться я. – Вот эти, например, мамины, про историю искусства очень интересные, даже если просто картинки смотреть, а не читать.
Вера потянула с полки большую иллюстрированную книгу, посвященную работам Микеланджело и, открыв на середине, принялась с интересом рассматривать эскизы обнаженных юношей.
Только Лена не проявляла особенного интереса к осмотру дома, а скромно сидела на кухне, ожидая, когда мы отправимся в театр. Витьку же интересовала бытовая техника, в частности, телевизор и видеомагнитофон. Ему почему-то не понравилось расположение телевизора, и он чуть не кинулся его переставлять.
- Эй, ты чего это? – возмутился я. – Заняться тебе больше нечем?
Витька отошел от телевизора и шепнул мне на ухо:
- Не боись, это часть плана.
- Слушай, давай без фанатизма. Сломанную технику мои родители точно не поймут, и проблем у меня будет очень много.
- Ладно- ладно, - развел руками Витька. – Мы пойдем другим путем.
Я взглянул на часы. До начала спектакля оставалось еще полтора часа, но учитывая особенности общественного транспорта, лучше было поторопиться.
- Дорогие дамы, нам пора выдвигаться, иначе мы рискуем опоздать, - провозгласил я.
Девочки засуетились, разбирая сумки и обуваясь, На наше счастье, несмотря на начало октября, погода была довольно теплой и солнечной, поэтому не требовалось обильного теплового снаряжения.
- Эх, надо было пораньше приехать, тогда бы успели еще по городу погулять, –мечтательно сказала Настя, выйдя на улицу.
- Ничего, я предлагаю немного прогуляться по старому городу после спектакля, даже вечером там есть на что посмотреть, – уверенно предложил я.
- Вы поведете нас в ресторан? – кокетливо поинтересовалась Вера.
- Нет, ужин у нас будет дома, зато я буду за шеф-повара, - галантно вмешался Витька. - А Ярик побудет гидом, во время экскурсии по городу.
Мы поспешили на остановку и, спустя пятнадцать минут томительного ожидания, сумели поместиться в автобус. Поездка заставила меня изрядно понервничать, казалось, автобус еле тащился и дольше обычного стоял на каждой остановке. Вдобавок, в середине поездки в салон набилось много народу, и ехать стало попросту неудобно, а когда пришло время выходить, мы чуть не забыли в автобусе Свету, которая из-за давки не могла протиснуться к двери.
- Как вы в этом городе живете, - возмутилась она, наконец выбравшись из транспорта. – Мне все ноги оттоптали еще и юбку помяли. Это ужас какой-то.
- Я, вон смотри, ноготь сломала о поручень, - посочувствовала Саша. – Кошмарно вообще!
- Хватит ныть! – неожиданно вмешалась Вера. – Вам тут развлечение на халяву, а вы еще ноете? В такси бы мы все равно не влезли, а на лимузин рылом не вышли.
- Это вот этот дом? - спросила Настя, - какой красивый.
Театр оперы и балета действительно представлял собой величественное зрелище. Расположенный посреди большой площади, не стесняемый другими зданиями, он блистал фонарями, мраморными колоннами и великолепными барельефами, изображающими муз трагедии и комедии. У входа уже собирались зрители и не спеша проходили внутрь. Молодежи было немного, и наша группа заметно выделялась на фоне респектабельных пар среднего возраста.
- А нас точно пустят? - забеспокоилась Света, глядя на других зрителей. – Вы вот, мальчики, даже без пиджаков.
- Это тебе не дискотека, тут мордоворотов на входе нет, - уверенно сказала Лена. – Ведите себя прилично, не материтесь, и все будет хорошо.
Мы вошли внутрь и сдали верхнюю одежду в гардероб. Девочки восхищенно осматривали
парадную лестницу, отделанную белым мрамором, и огромные хрустальные люстры над ней, причудливую лепнину, резные двери и прочее великолепие. Даже Витька выглядел удивленным, чего я никак не ожидал. Мы прошлись по фойе второго этажа, рассматривая картины, висевшие на его стенах, а затем поднялись на третий, к нашему балкону. Я задержался, чтобы купить программки, а затем догнал остальных.
- А это еще зачем? - недовольно насупился Витька, глядя, как я раздаю буклетики. – У тебя что, денег лишних много? Лучше б на буфет оставил.
- Без этого будет неудобно, - пояснил я. – Там краткое содержание, я вам забыл сказать, опера на итальянском языке, без него непонятно будет.
- Как на итальянском? – возмутилась Света. – Я ж не пойму ничего? На фиг мы сюда пришли.
- Цыц, - неожиданно оборвала её Лена. – Это классика, опера всегда почти на итальянском, ты не знала разве?
- А когда ты свой сборник «зе бест фром зе вест» слушаешь, много ты там понимаешь? – Вера неожиданно поддержала Лену– Не нравиться – дуй на автовокзал, последний автобус еще не ушел, до поселка доберешься!
- Не ссорьтесь девочки, - сказала Настя, - я думаю, если что будет непонятно, нам Ярик потом объяснит, он же знаток оперы, правда?
Я неуверенно кивнул и повел девочек занимать места. Вопреки опасениям тети, зал был почти полон, и нам не удалось пересесть поближе, но в целом, все было хорошо видно, за исключением оркестровой ямы, которую скрывала ограда балкона.
Прозвучал третий звонок, в зале погас свет, и зазвучала увертюра.
- Чё-то я не понял, - зашептал Витька, - звук такой громкий, а колонок нигде нет.
- Заткнись! – не выдержала Лена и ткнула его локтем.
Витька смущенно замолчал и уставился на сцену.
Во время всего спектакля я очень нервничал и половину времени смотрел не на сцену, а на сидевших рядом девочек. Мне казалось, что они вот-вот встанут и уйдут, что им все не нравиться, что это была глупая затея и вообще. Но, к моему удивлению, девочки как завороженные следили за происходящим. Только Витька вертелся и проявлял беспокойство, видимо опасаясь, как и я, негативной реакции.
В антракте мы успели посетить музей театра, где девочек более всего заинтересовали старинные сценические костюмы, роскошные платья и реквизит. Витька порывался сходить в буфет, но когда я шепнул ему про тамошние цены, он тут же решил, что в музее гораздо интереснее.
- Эх, жаль фотоаппарат не захватили, - сокрушенно произнесла Лена, остановившись рядом с белым роялем, который стоял в фойе. – Вот бы классная фотка получилась.
- Можно подумать, ты играть умеешь, - фыркнула Вера.
- У меня музыкальная школа с отличием, по классу фортепиано, – резко сказала Лена. – Я пять лет за тридцать километров ездила, а мне родители даже синтезатор не купили. Мама сказала – глупости это все. Я только в школе на пианино играла, в последний раз на выпускном.
Лена с грустью провела рукой по полированной крышке рояля и отвернулась. Вера смущенно произнесла:
- Ого, как круто, ну извини, типа.
В этот момент прозвучал второй звонок, и мы поспешили к лестнице на балкон.
Второй акт вышел более напряженным, я успокоился и больше смотрел на сцену, восхитившись великолепным пением солистов. Мне доводилось слышать отдельные записи арий из этой оперы на грампластинках, но вживую она производила гораздо более сильное впечатление. Возможно дело было в довольно современных костюмах актеров, режиссер явно старался подчеркнуть связь с нашим временем и, в отличии от той же «Травиаты», «Паяцы» не выглядели чем-то старинным на сцене.
Когда прозвучал трагический финал и занавес сомкнулся, скрывая страшную сцену, зал взорвался аплодисментами. Я повернулся и уставился на девочек. Сидевшая ближе ко мне Саша утирала слезы, и Вера, похоже, делала тоже самое. Настя активно аплодировала, Лена просто сидела с загадочной улыбкой. Неугомонная Света вскочила со своего места и сбежала по ступенькам к краю балкона и рукоплескала уже оттуда. Я поспешил за ней и спросил:
- Что случилось?
- Я хотела на музыкантов посмотреть, они же там где-то внизу, в яме ты, кажется, говорил.
В этот момент снова грянула музыка и актеры стали выходить на поклон. Остальные девочки тоже спустились к барьеру и встали рядом с нами. Зал аплодировал стоя, и мы дружно не отставали.
- Пошли уже, - воскликнул Витька. – А то очередь в гардеробной длинная будет.
Мы оделись и вышли на улицу. Ветер стих, и наступала слегка прохладная, но приятная осенняя ночь.
- Как хорошо, - произнесла Настя. – Давайте немного по городу погуляем, когда еще выберемся.
- Я только за, - откликнулась Вера, – только один момент.
Она присела на скамейку и открыла свою сумочку и извлекла из неё кеды. Затем ловко сбросила туфли на высоком каблуке и переобулась. Засунув туфли в извлеченный из сумочки пакет, она спрыгнула со скамейки и произнесла:
- Вот теперь я готова к прогулке.
- Фигасе, какая ты запасливая, - восхищенно произнесла Света.
- Ходить на высоком каблуке уметь нужно, – уверенно сказала Вера. – Ну, что замерли, пойдем уже.
Мы не спеша пошли по центральной улице, разглядывая дома и витрины. Я рассказывал историю разных зданий и улиц, девочки то и дело замирали возле витрин магазинов, разглядывая модные наряды, а Витька пытался шутить и рассказывать анекдоты.
- Вообще какая-то обычная история в этой опере, - улыбаясь, произнес он. – Нет, правда, пьяная поножовщина на почве ревности, не понимаю, что там петь на два часа.
- Не понял, ну и ладно, - укоризненно сказала Лена, - В другой раз не ходи.
- Сюжет очень грустный, но мне голоса очень понравились, - присоединилась Настя к разговору. – Я прям удивилась. Поет далеко, а как будто рядом с тобой стоит и без микрофона. Класс.
- Это акустика, - вмешалась Лена. – Свойство самого театра.
- Пусть и банально, зато правда жизни, - уверенно сказала Вера. – Все мужчины – самовлюбленные козлы. Я уверена, этот мудак Кананина, сам бы без проблем жене изменил, а как она изменила так сразу за нож.
- Ты прямо феменистка какая-то, - усмехнулась Саша. – Или в лесбиянки решила податься?
- А что, не так что ли? – возмутилась Вера. – Много мужиков отвергают приставания девушки только потому, что женатые? Вон даже в «Бриллиантовой руке» с этого стебались, «Облика морале», бля. Сколько лет проходит, ничего не меняется. Мужик гуляет – красавчик, женщина на другого посмотрит - «шлюха»!
- Ой, завелись, давайте сменим тему, - попыталась разрядить обстановку Света. – Правда, Ярик, в театре все было интересно. Если программку посмотреть, и понятно все, в принципе, что на сцене происходит. Хотя, я бы лучше посмотрела что-нибудь в русском переводе. Есть же такие оперы?
- Конечно, - ответил я, - Многие сразу на русском языке написаны, «Евгений Онегин», «Борис Годунов» и вообще. Есть еще такой жанр, как рок-опера. Не то же самое, но очень круто, они у нас в другом театре идут, «Молодежный» называется.
- Вот рок – это по-нашему! – бодро отозвался Витька. – Классика, она классикой, интеллигенция всякая, пенсне, все дела, но надо к народу ближе, по-простому, чтобы понятно всё.
Мы продолжили прогулку и больше к теме оперы не возвращались, но было заметно, что какие-то тревожные мысли продолжают беспокоить девочек, поэтому шутки Витьки не имели прежнего успеха, и разговор то и дело прерывался. Минут через сорок девочки устали, и мы проделали оставшийся путь до моего района на автобусе, а затем снова пошли пешком, так как я жил совсем не рядом с остановкой.
Было уже довольно поздно, когда мы, наконец, добрались до дому. Пока все раздевались, я быстренько поставил греться кастрюлю картофеля, тушеного со свининой, который мне заботливо приготовили родители. Девочки устало расселись на диваны, а Витька помогал мне с «сервировкой» стола.
- Где пульт от видика? - тихо спросил он меня.
- В тумбочке, под телевизором, а что?
- Сейчас, когда все за стол усядутся, я тут кассетку включу и на нужный момент перемотаю, а как все сюда вернуться, я и включу. Это как раз и есть мой план.
- Хорошо, ты только аккуратней там, а то, если с видиком чего случится, мне родители голову оторвут!
- Не боись, что я, видиком что ли пользоваться не умею? Ты, главное, постарайся, чтобы девочки в комнату не зашли, пока я все готовить буду.
Мы сели ужинать практически в полном молчании. Долгая прогулка обеспечила повышенный аппетит, и все сосредоточено кушали. Когда кастрюля практически опустела, я стал заваривать чай, а Витька скользнул в комнату и закрыл за собой дверь. Девочки не обратили на это особенного внимания и продолжили за чаем, прерванный разговор о модных тенденциях и стоимости нарядов на витринах:
- Тут в городе есть рынок, «Китайский» называется, там челноки в основном, - рассказывала Света. – Меня родители туда возили перед выпускным. Я вам говорю, там все эти же блузки есть, что мы видели, но раз в пять дешевле. За шмотками, по-любому, только туда, иначе никаких денег не хватит.
- Ярик, ты поможешь нам в следующий раз на рынок добраться? – спросила Саша. – А то в городе только ты хорошо ориентируешься.
- До рынка то помогу, а вот в самом рынке уже тяжело, - признался я. – Там сам рынок как целый город, легко заблудится.
- Ничего, там мы уже справимся, - сказала Настя и добавила, зевнув. – Давайте потихоньку спать укладываться, а то я устала и нагулялась.
- Хорошо, я вы еще посидите, а я пока спальные места буду готовить, - сказал я и быстро скользнул в комнату.
Когда я вошел, Витька резко выключил телевизор, не выключая видеомагнитофон, но увидев, что я вошел один, сразу успокоился.
- Помоги мне диваны разложить, - попросил я. - Тут сразу четыре спальных места образуется и останется только сбоку раскладушку поставить. А мы в той комнате поместимся, там еще кровать есть и раскладное кресло.
- Диваны - это хорошо, - ответил Витька, а затем добавил шепотом, - Давай их вместе сдвинем, отличный траходром получится, а раскладушка и кровати в соседней комнате, может, и не понадобятся вовсе.
Я устало кивнул, и мы принялись за работу. Спустя пару минут, в комнату заглянула Лена:
- Ну что, ребята, мы можем располагаться?
- Да, пока разместитесь тут, Витька какое-то интересное кино хочет включить, а я пока за раскладушкой схожу. Получится вы впятером тут, уж сами решайте кто и как, а мы с Витькой в той комнате, что бы вас не стеснять.
- О, не стесните, и не мечтайте, - отмахнулась Света, входя в комнату. – Мы все ночнушки захватили, так что голыми спать не будем, нужно будет только в ванной переодеться.
- Отлично, - обрадовался Витька, - Зови остальных, я включаю уже!
Пока девочки располагались на диване, я пошел убирать по суду со стола. Витька не стал ждать моего возвращения и произнес:
- Девочки, фильм не длинный, но очень интересный, надеюсь вам…
Прежде чем Витька закончил фразу, в доме погас свет. В полной темноте раздался удивительно спокойный голос Веры, цитирующей бессмертную классику:
- Усе, кина не будет, электричество кончилось!
- Ярик, это часто у вас? – неожиданно встревожено спросил Витька.
- Не часто, но бывает, – признался я. – Если это не пробки, то, возможно, надолго, потому как аварию в ночь с субботы на воскресенье никто быстро ликвидировать не будет. Не бойтесь, я сейчас свечи зажгу, у нас есть запас. И пробки проверю заодно, они тут, на кухне.
Пробки оказались в порядке, и я зашел в комнату, неся две свечи в консервных банках. Одной из них сразу завладели девочки и стали по очереди ходить с ней в ванную, чтобы переодеться, а вторую я поставил на стол. Витька выглядел очень встревоженным, пару раз взглянув на часы, он дернул меня за рукав и произнес:
- У нас есть серьезная проблема. Пойдем, выйдем, во дворе поговорим.
Мы вышли и я спросил:
- Ну, так в чем, собственно, проблема?
- Я втихаря у родаков кассету с порнухой спер, - признался Витька. - Там как раз эпизод был, как два парня с пятью девушками трахаются. Я подумал, что если девчонкам такое включить, они сразу поймут намек, им ведь тоже секса хочется, и у нас как там все получится. А теперь кассета в видике застряла и, если свет до завтра не дадут, то у меня и у тебя проблемы могут быть!
- Ты дебил?! – прямо спросил я. – Ты правда думал, что такая хуйня сработает? Может, стоило им прямо потрахаться предложить? Мы же утром собирались уехать, потому что у меня родители не поздно вернуться, до обеда, скорее всего, а теперь че? Как тебе вообще в голову такое пришло?
- Не, ну а чё, им не хочется что ли? Я уверен, они письки трут по ночам, аж бегом, помнишь, Верка как-то раз проговорилась? Если бы ты не был таким ботаном-заучкой, раздобыл бы билеты на что-нибудь намекающее, может быть это и не понадобилось бы. А так, только время потеряли на эту поебень, про то, что все мужики козлы!
Я почувствовал, что еще пара секунд и Витька получит в морду. Выдохнув, я произнес:
- Так, сейчас болтать попусту смысла нет, план явно не удался. Сейчас укладываемся спать, ставим будильник на шесть часов и надеемся, что утром свет дадут. Если не дадут, то придется видик разбирать и кассету твою выковыривать. Ты это умеешь?
- Нет, - развел руками Витька. – Но просто так спать ложится как-то глупо, надо попытаться шанс с девчонками использовать.
- И как ты собрался его использовать? Какой на фиг шанс, у тебя такой шанс всю неделю был, так что ж ты не пытался?
Витька понурил голову и пошел следом за мной в дом. Я взял на кухне свечку и вошел в комнату. Девочки заснули вповалку, впятером на двух диванах, сдвинутых вместе, и представляли собой очень живописное зрелище. В их расслабленной безмятежности, открытой нежности и естественности таилась особая красота, которую не увидишь в порнофильмах. Витька вошел следом за мной и тоже замер, любуясь открывшимся в неверном свете прекрасным видом.
- Видит око, да зуб не имеет, - устало сказал я. – Пошли спать, завтра тяжелый день.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ArsenZa
27.04.2018 - 07:44

Ярила

Хирургическое вмешательство.

Я проснулся в шесть утра от привычного писка китайского будильника. В первые секунды я не мог прийти в себя от той мысли, что происходящее со мной было только сном. Мне только что снился отдых на пляже, на каком-то тропическом острове. Я лежал в гамаке и смотрел на море, из которого в пене волн медленно выходили Света, Вера и Саша. Я уже собрался встать из гамака и пойти к ним навстречу, когда из кроны пальмы раздался мерзкий китайский писк. Я поднял голову, чтобы узнать, в чем дело, и проснулся.
В доме было темно и тихо. Было слышно только мерзкое тиканье кварцевых часов. Я дотянулся до настольной лампы и щелкнул выключателем. Света по-прежнему не было, а значит, нужно было срочно что-то решать с видиком и застрявшем в нем порнокассетой. Я оделся и принялся будить мирно спящего Витьку.
- Подъем, Казанова, у нас много дел, - тихонько сказал я, тряся соседа за плечо - Мне нужны твои технические навыки.
- А, что? - Забормотал спросони Витька,- Чё ты вскочил, ночь ещё, дай поспать.
- Шесть утра, бля, - выругался я. - Свет так и не дали, пошли кассету твою доставать, ты же на девятичасовом автобусе уехать хотел.
Витька ответил длинной фразой, полностью состоящей из непечатных выражений, но все-таки стал подыматься.
- Не ори, идиот, девчонок разбудишь - прошептал я. - Сейчас фонарик найду и пойдем.
- Куда? - спросил Витька.
- В сарай, во дворе у отца мастерская оборудована, - пояснил я. - Стол, там, отвертки, плоскогубцы, все дела. Там аккуратно разберем, но нужен кто-то - свечку держать, темно еще.
- Может, подождем еще? - с надеждой в голосе спросил Витька. - Вдруг дадут свет?
- А если не дадут, ты хочешь в последние пять минут перед отъездом видик разбирать? - ехидно спросил я. - Пошли уже, стратег херов.
Освещая путь фонариком, мы осторожно вошли в комнату к девочкам и отключили видеомагнитофон. Витька все время норовил светить не на магнитофон, от которого я отключал кабели, а на девчонок, но всё же мне удалось все сделать без лишнего шума. Прихватив спички и свечку, мы направились в мастерскую.
Расположившись на рабочем столе, я принялся откручивать крышку видеомагнитофона. Витька стоял сбоку и в буквальном смысле держал свечку, чтобы сверху падал свет. Задача оказалась гораздо сложнее, чем можно было подумать. У меня имелся опыт только по изъятию аудиокассет, зажеванных советской электроникой, а тут предстояла совершенно другая задача. Провозившись около пятнадцати минут, удалось, наконец, извлечь кассету, но в тот момент, когда я пытался установить на место ранее открученные детали, дверь распахнулась, и в мастерскую вошла Вера:
- Ах вот вы где, негодники! Чё это вы тут делаете? Дрочите небось? - бодрым голосом поинтересовалась она.
От неожиданности у меня дернулась рука и в аппарате что-то хрустнуло. Витька чуть не выронил свечку и быстро обернулся к Вере, оставив мою рабочую зону в темноте.
- Ну, мы это, тут, как бы так, - взволнованно забормотал Витька.
- Короче, надо кой-чего починить, - торопливо пришел я на выручку. - Пока Витька еще тут, он мне поможет.
- Видно сильно надо, раз вы поднялись ни свет, ни заря, - задумчиво сказала Вера. - Я чего пришла, там девочки жрать хотят. Вы, может, прерветесь и нам поможете?
- Я скоро закончу и приду, - быстро ответил я. - Пока можете кушать, что найдете в холодильнике. Можете яичницу пожарить, сковородка в духовке. Чай, кофе, сахар в шкафчике слева над столом, а чашки справа.
- Окей, - отозвалась Вера. - Видать, что-то сильно у вас сломалось, раз упускаете возможность подать дамам романтичный завтрак в постель.
Она повернулась и вышла из мастерской.
- Вот сука, - выдохнул Витька ей вслед.
- Не крутись, - возмутился я. - И так ничего не видно!
Через десять минут мне удалось, с горем пополам, собрать обратно видеомагнитофон. Нести его в дом, мимо девчонок, я не решился, так как не мог придумать внятного объяснения своим действиям. Витька ушел чуть раньше и, когда я появился на кухне, он уже помогал Свете с изготовлением бутербродов. Девчонки не стеснялись и бодро опустошали холодильник, пока я приводил в порядок постели.
По закону подлости, как только я уселся за стол и получил свою порцию яичницы, в доме включился свет. Вера тут же, лукаво усмехнувшись, поинтересовалась:
- Ну что, мальчики, давайте посмотрим то кино, что вчера не успели? У нас ведь есть еще минут сорок до автобуса.
На этот раз первым нашелся Витька:
- Так у Ярика магнитофон сломался и кассету зажевал. Это бывает, если резко выключить свет или из розетки выключить. Боюсь, что и кассета испорчена, в другом месте теперь тоже посмотреть не получится.
- А что там хоть было на кассете? - поинтересовалась Настя, жуя бутерброд. - Вы так прямо заинтриговали вчера?
- Ну, это, как бы…- снова стушевался Витька.
- Редкая запись оперы, - пришел я ему на помощь я. - Витька у родителей взял, вам показать. "Волшебная флейта" называется.
- О, Моцарт! - обрадовалась Лена. - Очень жаль, что не посмотрели, Моцарта я очень люблю.
- Ну, вот не судьба, - развел руками Витька, - такие дела. Еще и по шее могу получить, за испорченную кассету.
- Не расстраивайся, - махнула рукой Света. - Насмерть точно не убьют!
Мы продолжили завтракать, весело болтая. Только Саша все время сидела молча. Она выглядела одновременно не выспавшейся и задумчивой, почему-то не разделяя общее веселье. После завтрака я проводил друзей на автовокзал и посадил на автобус. На прощанье девочки по очереди обняли меня и сердечно поблагодарили за прошедший вечер. До поцелуев дело не дошло, но даже вполне дружеские объятия ускорили пульс так, что казалось, сердце вот-вот переломает ребра, с такой силой оно колотилось. Я заметил завистливый взгляд Витьки, который поехал с девочками на одном автобусе, правда, не в университетский поселок, а только до своего городка. Помахав рукой вслед отъезжающему автобусу, я поспешил домой. Несмотря на все волнительные моменты, больше, чем нежность Настиной груди меня беспокоил вопрос: "А работает ли собранный мной видеомагнитофон?".
Придя домой, я первым делом привел в порядок мастерскую, отец очень не любил, когда хотя бы один винтик на его столе лежал не на своем месте, а криворукий Витька умудрился накапать стеарином сразу в нескольких местах. После этого я схватил магнитофон и поспешил подключить его к телевизору. К моему ужасу, после включения магнитофон замигал экраном, но попытка вставить в него кассету не увенчалась успехом. Она просто застревала на середине и никак не хотела лезть внутрь!
Я, было, предался панике, ведь если после пребывания в гостях друзей, дома останется не работающий видеомагнитофон - то про новые приглашения придется забыть. Неожиданно вспомнились слова про другую оперу, и я бросился к полке с кассетами. После недолгого размышления выбор пал на мюзикл "Собака на сене" - не опера, конечно, но по смыслу близко. Я сбегал за отверткой, и снова разобрал магнитофон, чтобы в нем "застряла" другая кассета. Мне повезло, я успел все собрать еще до возвращения родителей. Когда они вернулись, я рассказал грустную историю о выключении света при доставании кассеты, в результате чего магнитофон сломался, и кассета не вылезает. Остаток дня был посвящен текущим делам, а в поселок я отправился только на следующее утро на первом автобусе, который приезжал точно к началу пар.
После насыщенных выходных понедельник стал тяжелым испытанием. Последнюю неделю мы были слишком заняты общением с соседками, и закономерным результатом стал с треском проваленный мной и Витькой первый коллоквиум по анатомии. Хоть мы и сдавали каждый в своей группе разным преподавателям - причина была одна, мы две недели не появлялись по вечерам в анатомичке, не изучали кости и получили по заслугам. Это было чревато серьезными неприятностями, так как не сдавший два коллоквиума за семестр, автоматически не допускался до экзамена в зимнюю сессию. Испуганный этими обстоятельствами, я забросил все дела и два дня до поздней ночи сидел на кафедре анатомии, перебирая кости и старательно заучивая латинские названия.
К моему удивлению, Витька не последовал моему примеру, но тоже отсутствовал дома по вечерам. Во вторник я решил его спросить, почему он так спокоен по отношению к анатомии, и он озвучил совершенно невероятный подход к учебе:
- Помнишь Санька длинного, с нашей группы, белобрысый такой? – спросил Витька.
- Ну и что?
- Вот он взялся проректору курятник на даче строить, а меня в помощники взял. Проректор сказал, если курятник построим хороший, сессию на четверки нам закроет.
- Фигасе,- удивился я - А работать ты как потом будешь? Крутяникостроителем?
- Так я же занятия не прогуливаю, - обиделся Витька. – Просто, как сессия придет, с экзаменами геморроя не будет. У Санька так старший брат все 5 лет отучился, одному преподу забор чинил, другому трубы менял, третьей мебель на этаж поднимал. И ничего, закончил с красным дипломом, теперь главным ветврачом на рынке работает и норм.
- Это все равно как-то неправильно, - возмутился я. - Так не должно быть.
- Не, ну а чё, - не сдавался Витька. - Блатным же ставят оценки за красивые глаза. У нас Ванька учится в группе, сын главы районной администрации. Его сегодня даже на парах не было, а я в журнал заглянул - пять по коллоквиуму уже стоит. Ему значит можно, а мне нельзя? Но я хоть на пары хожу и все слушаю, понимаю кое-что. А Ванька вообще никак, и ничего, тоже, может, с красным дипломом закончит.
В общем, и на третий день я отправился в анатомичку один, но засиживаться не стал и вернулся домой пораньше. После вчерашнего разговора с Витькой остался неприятный осадок. Я, в принципе, понимал, что коррупция в системе образования обычное дело, у нас в школе только двое из десяти золотых медалистов были настоящими отличниками, а остальные получили медали стараниями родителей. Но одно дело, наблюдать за этим со стороны, а другое, когда таким делом занимается близкий друг. Когда я вернулся, Витьки дома еще не было. Я пошел на кухню и застал там только Свету, которая задумчиво пила чай, закусывая пряником.
- О, привет! - обрадовалась она моему появлению. - Кушать будешь?
- Да, голоден как волк. Что у нас есть? - спросил я, открывая холодильник.
- Гречка с мясом была, а суп закончился, надо варить, - сообщила Света. - Я собиралась бульон поставить, но решила сначала чаю попить.
- А где остальные?
- Лена в библиотеке вроде, курсач сочиняет. А Саша с Верой и Настей пошли на остановку, посылку встречать. Насте родители продуктов собрали и должны с автобусом передать. Только во сколько автобус будет, точно не известно, вот они и пошли караулить заранее. А я, как инвалид, дома осталась.
- А что с тобой случилось? - спросил я, принимаясь за еду.
- Да после нашей пешей прогулки палец разболелся на ноге, - вздохнула Света. – Ноготь там у меня врастает иногда, так я стараюсь подрезать. А в этот раз что-то не проследила, он сильно врос, нарывает уже. У меня раз такое было, так меня папа к хирургу возил, прямо вырезали. Я пошла в студенческую поликлинику, а хирург в отпуске, будет через две недели только. Придется до выходных терпеть, а там домой поеду и схожу к врачу.
- Покажи, у меня есть некоторый опыт в этом деле, может быть смогу помочь – предложил я.
- Ну посмотри, - отозвалась Света. – Только аккуратно, я боюсь, что больно будет.
Она села рядом на табуретку, стянула розовый носок и протянула ко мне левую ногу. Я осмотрел палец. Ноготь врос еще не глубоко, но в ранку попала инфекция, и теперь там скапливался гной. Палец заметно распух и покраснел.
- Думаю, я смогу помочь, - сказал я, осторожно касаясь пальцами больного места. – Будет больно, зато не придется еще три дня мучиться, до выходных.
- Давай попробуем, - кивнула Света. – Правда, он уже надоел, сил нет, особенно когда нужно быстро между парами из одной аудитории в другую бежать. А у тебя точно получится?
- Я маме пару раз делал, принцип знаю. У вас маникюрный набор есть?
- Да, сейчас принесу.
Света встала и, хромая, направилась в комнату. Хирургией я действительно увлекался и ходил смотреть на операции в ближайшую ветклинику. А вот опыт удаления вросших ногтей был у меня довольно эпизодическим. Я испытал кратковременный страх, думая, что взялся за непосильную задачу, но быстро взял себя в руки и решил, что если хотя бы удалить гной и промыть рану, хуже точно не будет. Света принесла два больших маникюрных набора, я выбрал наиболее подходящие кусачки и ножницы и сказал:
- Пойдем к нам, чтобы тут не мешаться, когда остальные вернутся, они по-любому кушать будут или готовить. Я тебе сначала содовую ванночку сделаю, а пока нога распариваться будет, сбегаю в аптеку за всем необходимым.
Прихватив чайник, соду и тазик, мы пошли в наш флигель. Там Света устроилась на кровати и принялась с интересом рассматривать картинки в атласе по анатомии. Я соорудил содовую ванночку, и гостья осторожно опустила туда ногу.
- Ай, горячо! – Воскликнула она.
- Ничего, терпи, так и должно быть, – серьезно ответил я. – Сиди тут, я быстренько.
Я побежал в аптеку, за бинтами, перекисью водорода и ихтиоловой мазью. Возможно, существовали более эффективные препараты, но меня в тот момент волновала еще и небольшая цена. Вернувшись, я застал Свету, с любопытством листающую пеструю тетрадь в твердом переплете. Я похолодел - в тетради были мои стихи, в том числе и посвященные девочкам. Забытая на столе, она лежала под стопкой учебников, и скучающая Света случайно на неё наткнулась. У меня была надежда только на то, что девушка не сможет разобрать мой корявый почерк, но похоже, что-то она все-таки прочла.
- Ярик, - это ты сам все написал? – спросила Света при моем появлении. – Это так круто, я прям балдею.
- Отдай сейчас же, - резко ответил я. – Не люблю, когда это читают без спросу.
- Ну и пожалуйста, - фыркнула Света, отдавая тетрадь. – Не очень-то и хотелось.
- Подними ногу на табуретку, - скомандовал я.
Света подчинилась, и я преступил к операции. Из настоящих хирургических инструментов у меня были только пинцет и зонд, но, на мое счастье, врастал только уголок ногтя, и глубокого вмешательства не требовалось. Когда я отрезал уголок, Света вскрикнула.
- Уже все, дальше так больно не будет, - сказал я и принялся поглаживать её по коленке. – Успокойся, все будет хорошо.
Света кивнула и улыбнулась. Мне следовало продолжить манипуляции, но я еще около минуты продолжал гладить коленку и лепетать какие-то абсолютные глупости, словно мои движения обладали обезболивающим эффектом. Наконец, Света не выдержала и сказала:
- Спасибо, уже не так, больно, пожалуйста, закончи с пальцем.
Я тщательно промыл рану и наложил повязку с ихтиоловой мазью. Палец выглядел теперь как шарик мороженого и смотрелся очень мило.
- Я с таким пальцем в туфли не влезу, - встревожено сказала Света.
- Походи до утра, так, а утром я перевяжу и сделаю, повязку поменьше, с лейкопластырем,
- Хорошо, - сказала Света, - спасибо большое. Было совсем не так больно, как я боялась.
- Все пройдет, очень быстро, вот увидишь. Но с обувью надо подумать, эта проблема с ногтями часто бывает из-за неё.
Я продолжал держать ногу Светы и как-то машинально делал что-то вроде массажа стопы. В голове почему-то всплыл диалог Винсента и Джулса о значении массажа, и я с одной стороны испытывал неловкость, а с другой не мог остановиться. Изящные пальчики с ярко-алыми искорками ногтей казались лепестками диковинного цветка, а нежность кожи побуждала прикасаться снова и снова.
- Ой, щекотно, - не выдержала Света и отдернула ногу. – Я тут подумала, ты и Витька столько для нас делаете, а мы как-то только пользуемся. Настя говорила, что ей там, из дома должны утку передать и всякого другого еще. Я хочу девочкам предложить утку запечь, организовать праздничный ужин. Салатиков нарежем, толченку забабахаем, колбасы с сыром. Ну, в общем, накроем поляну в качестве благодарности. Как тебе идея?
- Идея отличная, - согласился я. – Думаю, в пятницу можно, завтра нам не до этого будет, мне еще хоть раз надо в анатомичку сходить, да и у Витьки важные дела появились.
- Ладно, я пошла, а то скоро девчонки вернуться и про нас нехорошее подумают, – сказала Света, осторожно поднимаясь с кровати. – Еще раз спасибо за все, у меня вот прям даже сейчас уже меньше болит.
- Не за что, надо будет, обращайся, - бодро ответил я, закрывая за Светой дверь.
Когда она ушла, я достал тетрадь со стихами и попытался представить, что она подумала, когда их прочла. Но в голову лезли мысли только о том, что на самом деле, возможность продолжить массаж стоп, была бы куда лучшей наградой, чем праздничный стол.

[^]
ArsenZa
27.04.2018 - 07:46

Ярила

Крах ожиданий.

Когда я вечером рассказал Витьке про идею Светы организовать праздничный ужин в честь неизвестно какого праздника, он откликнулся с энтузиазмом:
- А что, хорошая мысль. Хоть пожрем чего вкусного, а то вообще. Может они нам еще и бухла выкатят?
- Это вряд ли, Лена против будет, да и тетя Галя может некстати заглянуть.
- Ну и ладно, - отмахнулся Витька. – Значит, прикупим сами бутылочку. А то, как не хлопнуть по рюмашке, под хороший закусон. Девчонки не будут, это их дело, а нам кто запретит? Если на стол бутылку не ставить, то и тетя Галя не застукает, даже если зайдёт.
Девочки еще с вечера четверга развернули на кухне какую-то бурную деятельность, не посвящая нас с Витькой в детали. В эти дни мы виделись редко, я договорился на пятницу о пересдаче коллоквиума, и по этому все время усиленно готовился. Витька же после пар пропадал на строительстве курятника и тоже к девочкам не заходил. Все вместе мы собирались теперь только за завтраком, да и то второпях. Мне приходилось в промежутке между утренним чаепитием и уходом на пары успевать сделать Свете "перевязку" поврежденного пальца, и еще таким образом, чтобы она могла втиснуться в обувь.
- Хороший ветеринар из тебя получится, - съехидничала Вера, глядя за моими поспешными манипуляциями. - Вон как ловко уже умеешь коровам копыта обрезать.
Света гневно фыркнула и попыталась дотянуться до Веры, чтобы шлёпнуть её по заднице, но та ловко увернулась.
- Смотри, сегодня после пар не опаздывай, - сердито сказала Света, обращаясь к Вере. - С тебя чистка овощей.
- Все будет ништяк! - подмигнула мне Вера. - Мальчики, вы лучше сегодня не обедайте, чтобы вечером в вас все влезло. А то Светка так развернулась, в холодильник потом точно не войдет!
Девочки весело рассмеялись, а мы с Витькой отправились на пары в радостном предвкушении.
Коллоквиум в этот раз прошёл гораздо более успешно. Мне попались кости таза, которые я как раз повторял накануне, и я быстро и точно ответил. Поразившись точности ответов, препод задал еще несколько вопросов о костях черепа (зайдя, так сказать, с другой стороны). Последней коварной ловушкой стал вопрос про хоботковую кость, которую физически невозможно показать на учебном черепе. Помахав указкой там, где должны была быть кость, я получил заслуженную пятерку и с легким сердцем отправился на квартиру.
К моему удивлению, Витька сегодня тоже вернулся пораньше, еле неся большую сумку, в которой что-то позвякивало.
- Вот, - радостно начал он, аккуратно поставив пакет на стол. - Бухла на халяву урвал. Ты шампанское любишь?
- Ну так, в общих чертах, - признался я. - Я его не слишком много пил, на новый год только, ну еще на выпускной.
Витька с гордостью выудил из сумки шесть бутылок шампанского разных марок.
- Зацени, а? - важно произнес он. - Это мы сегодня проректорше подвал разбирали. А там этого шампанского - на каждой полке в три ряда. Ей на каждые праздники тащат с конфетами, она конфеты жрет, а шампанское не пьет, в подвал складывает. А одна полка подгнила и рухнула нафиг, половина бутылок побилась, шампанское чуть не по щиколотку стояло в подвале, целый потоп. Ну, вот мы разобрали это, стекла выгребли, бутылки подняли, те что не разбились, а проректорша и говорит, мол они уже грязные, этикетки размокли, на стол не поставишь. Хотите, забирайте себе, не хотите - на мусор отнесите. Ну, мы с Саньком и поделили по-братски - ему семь бутылок, мне шесть. Охеренно же, как раз к столу.
- Это да, - согласился я. - Где бы ты еще в шампанском кроссовки помыл.
- Из минусов только палец порезал, - признался Витька, - стекол было - офигеешь собирать. У тебя лейкопластырь остался?
- Не, все на Свету извел, надо в аптеку идти, - признался я.
Пока Витька ходил в аптеку, я взял полотенце и аккуратно вытер бутылки, придав им относительно "товарный вид". Две из шести оказались даже иностранного производства, но страну с ходу мне определить не удалось. Я хотел отнести пару штук в холодильник, но дверь на кухню оказалась заперта. За ней слышалась какая-то рабочая возня, а на мой стук ответил гневный голос Светы с требованием еще часик потерпеть. Я вышел во двор с двумя бутылками и уже собирался зайти в наш флигель, когда увидел Лену, поздно возвращающуюся с пар. Она выглядела очень странно. Обычно тщательно причесанные длинные волосы были сейчас заметно взъерошены, на лице не было заметно обычной косметики, сумка едва ли не волочилась по земле, а не висела на плече, как всегда.
- С тобой все в порядке? - осторожно спросил я.
- Забей, просто день неудачный, - устало вздохнула она. - Не обращай внимания.
Я сообразил, что стою перед Леной с двумя бутылками в руках и резко почувствовал себя очень неуютно, вспомнив её отношение к алкоголю.
- Тут это, нам Витька шампанского раздобыл, но девочки, наверно, не будут, а мы думали так, по чуть-чуть, ну, типа, праздничный стол, - забормотал я.
- Да пейте, кто вам не дает, - махнула рукой Лена. - Если девочки купаются, давай я в холодильник поставлю.
- Не знаю, купаются или нет, но дверь закрыли, - кивнул я. – Поставь, пожалуйста.
Лена закинула сумку на плечо, взяла бутылки и скрылась в доме.
Я зашел во флигель, улегся на кровать и принялся листать книгу, в поисках того места, на котором остановился. Последняя неделя выдалась такой насыщенной, что у меня совсем не осталось времени на художественную литературу. Теперь же заняться было нечем, и я листал "Бойню №5" в поисках возможно выпавшей закладки. Не успел я погрузиться в чтение, как на пороге появился Витька, помахивая заклеенным пальцем.
- Ну что, еще не звали? - поинтересовался он. - А то чё-то жрать охота.
- Пока нет, - ответил я. - Но вроде скоро уже.
Витька тоже завалился на кровать и закрыл глаза. Помолчав пару минут, он произнес, глядя в потолок:
- Знаешь, может и хорошо, что у нас с кассетой нихера не получилось. Я только сейчас подумал, что гандонов у меня в запасе только три штуки было, а понадобилось бы точно больше. Я бы наверняка не остановился. И что? Стал бы отцом во цвете лет. Так что нам еще повезло!
- Офигеть, ты оптимист! - удивился я. - Я же говорил, что в лучшем случае мы по морде бы выгребли.
- Не скажи, - возразил Витька. - Мне кажется, они обо всем догадались, уж Верка точно, когда к нам утром зашла подразнить.
- Думаю, нам уже по-любому ничего не светит, - вздохнул я. - Отдельно кого-то из них пригласить даже погулять не получится. Я думаю, мы так и останемся просто друзьями-соседями.
- Нужно просто дождаться подходящего момента, - важно сказал Витька. - Например, когда они не все разом домой поедут, кто-то тут останется, тогда и поговорить спокойно. В общем, варианты все еще есть. Самое главное, что они по вечерам дома, а значит, парней у них нет, и они ни с кем не встречаются.
В этот момент дверь отворилась и на пороге появилась Настя:
- Пойдемте, мальчики, уже все готово! - сказала она и вышла.
Мы вскочили со своих мест и ринулись на кухню. Открывшееся нам зрелище поражало своим великолепием. Кухонный стол был отодвинут от стены на середину комнаты, накрыт чистой скатертью и уставлен блюдами так плотно, что даже вилку некуда было положить. Четыре вида салатов, запеченная утка, фаршированные яйца, рулетики с сыром и еще непонятно что, но точно красивое и вкусное. Девочки явно постарались на славу. Кроме Насти все уже сидели за столом, а с торцов стола были оставлены почетные места для меня и Витьки.
- Милости просим - картинно взмахнула рукой Вера. - Садитесь жрать, пожалуйста.
- Офигеть! - выдохнул Витька. – Ну, спасибо!
Мы уселись и просто накинулись на еду. Девочки последовали нашему примеру, и первые минут пять тишину нарушало только звяканье посуды и короткие просьбы положить "того, этого, вон того и картошечки чуть-чуть". Когда первый голод был утолен, Вера поднялась с табуретки и произнесла:
- Я там видела, вы нам, мальчики, сюрприз изысканный приготовили. Девочки, конечно, не будут, а вот я бы с вами бокальчик опрокинула. Правда, придется из кружки, но в этом есть такой гусарский колорит, - произнесла она и двинулась к холодильнику.
- Почему это "девочки не будут"? - неожиданно возмутилась Лена. - Стол все готовили и подарок на всех делить. Давай и остальным кружки!
Саша и Настя уставились на Лену, разинув рты. Я тоже очень удивился, а Витька от неожиданности пронес вилку мимо рта. Такого заявления от Лены никто не ждал, а она решительно встала и, опередив Веру, достала бутылку из холодильника:
- Наливай всем по чуть-чуть - заявила она, сунув мне бутылку. - Сегодня можно.
- Давайте только дверь закроем, вдруг тётю Галю черти принесут, - благоразумно предложила Саша.
Вера резво выполнила её просьбу, а я стал осторожно пытаться открыть бутылку. Это был второй раз в жизни, когда я открывал шампанское, и прошлый опыт на выпускном был очень похож на победу Шумахера. В этот раз я действовал очень осторожно и тщательно, крепко удерживая пробку. Раздался небольшой хлопок и я, не разлив ни капли, принялся наполнять чайные кружки.
- За парней! - провозгласила Саша, и кружки чокнулись с забавным звуком.
- Все-таки это лучше, чем пластиковые стаканчики, - уверенно сказала Вера, осушив свой "бокал". - Терпеть не могу этот шелест и похрустывание на вечеринках.
Первая бутылка закончилась уже на втором тосте, и Лена с непоколебимой уверенностью полезла за второй. Я уже уверенно взялся открывать и с нескрываемой гордостью повторил успех.
- За родителей, - бодрым голосом провозгласила Лена. - И пусть думают, что мы здесь учимся!
Кружки сошлись в третий раз под громкий хохот, и дальнейшая беседа пошла куда оживленнее:
- Нахер родителей, - рявкнула Вера, хлопнув кружкой по столу. - Батя мой помер, мамка чудит так, что видеть её не хочу, а отчим это вообще пиздец.
- Давай не будем, - резко вмешалась Саша. - Нужно тему сменить. Что мы сидим в тишине, давайте музыку включим?
Не дожидаясь общего одобрения, она ринулась в комнату и запустила на старом двухкассетинике типичное мыло от "Руки Вверх":
Стоят девчонки – юбки по колено у перехода метрополитена.
Привет девчонки, я хороший мальчик, пойдем ко мне – родители на даче.
Завывал в магнитофоне ненавистный мне голос, вызывающий стойкое отвращение еще со времен школьных дискотек. Взглянув на скривившееся лицо Витьки, я понял, что он испытывает схожие чувства.
- А чего получше не найдется? - первым не выдержал Витька. – Может, я свою какую-нибудь принесу.
- Давайте какую-нибудь зарубежку, чё-нить прикольное! - предложила Света.
- У меня есть, я у подружки взяла переписать, - неожиданно выпалила Настя и поспешила в комнату. Жуков оборвался на полуслове и через пару секунд в комнату ворвалась бодрая Aqua:
We are what we're supposed to be
Illusions of your fantasy
All dots and lines that speak and say
What we do is what you wish to do
Обстановка заметно повеселела и после следующего тоста бутылка вновь опустела. Вера вытряхнула последние капли в свою кружку и произнесла:
- Ну чё, парни, давайте переходить к тяжелой артиллерии? У меня тут бутылка коньячка заныкана, мамка дала препода отблагодарить, а я лабораторку и так сдала, вот и вышел бонус. Девочки такое точно не будут, а вы со мной?
- Для девочек у меня еще шампанское есть! – радостно воскликнул Витька. – Сейчас принесу!
Он вихрем умчался с кухни, едва не снеся закрытую дверь. Его возвращение было встречено довольными возгласами, и даже Лена снова одобрила продолжение банкета.
- Давайте выпьем за заботливых парней, - провозгласила Саша, - это же надо было столько шампанского накупить.
Мне послышалась в её фразе издевка, но остальные девочки поддержали вполне искренне. Следующий тост был за хорошую музыку, под продолжающиеся веселые песенки «Aqua». Выпив, Саша поднялась из-за стола и сказала:
- Давайте танцевать, а то сидим, блин, как приклеенные. Пошли, Светик, Настя, надо жирок растрясти, а то нахавались как хрюшки на откорм.
- Главное, чтоб жир в нужных местах отложился, - отозвалась Света, щипая Сашу за грудь. – У нас с этим все норм, а вам с Ленкой надо догонять.
- Ай, - воскликнула Саша. – Ну, я тебя сейчас.
Девочки вскочили из-за стола и со смехом ломанулись в соседнюю комнату. Лена и Настя последовали за ними, а мы с Витькой остались за столом в компании Веры и коньяка.
- Вот это по-взрослому! – заявила Вера. – Настоящие мужики не танцуют! Витек, наливай!
Мы опрокинули кружки. Витек плеснул от души, и я резко почувствовал разницу между кружкой и рюмкой. На Витьку это оказало не меньший эффект и он заявил, хлопнув по столу:
- С хера ли не танцуют? А я вот пойду! – он не совсем твердо поднялся из-за стола и ворвался в танец.
Девочки тут же образовали хоровод, а Витька начал отжигать в центре нечто среднее между присядкой и хип-хопом. Мы с Верой остались за столом и с удовольствием наблюдали за пляской. Я подумал, что именно так должны были выглядеть мистерии Вакха. Витька вполне бы сошел за сатира, а вот нимфы в хороводе должны быть обнаженными. Неожиданно бодрая музыка закончилась, и заиграл спокойный «медляк». Лена тут же взяла Витьку за руку, и они образовали пару. Саша обхватила Свету, а Настя просто плавно кружилась одна. Вера неожиданно схватила меня за руку и произнесла:
- Чего сидишь, дурик, ну-ка пойдем!
Она вытащила меня из-за стола и потянула за собой в комнату. Там она положила руки мне на плечи и, прижавшись всем телом, шепнула на ухо:
- Только попробуй мне на ногу наступить, в раз по яйцам получишь.
Я кивнул, осторожно обнял её за талию, и мы начали мерное топтание на месте, именуемое «медленным танцем». Из магнитофона доносилось:
If only I could turn back time
If only I had said what I still hide
If only I could turn back time
I would stay…
А мы все танцевали и танцевали, мне казалось, что время остановилось, вернее хотелось, чтобы вечер продолжался бесконечно. Но музыка закончилась, и магнитофон щелкнул, сообщая о конце кассеты.
- Давайте передохнем и выпьем, - предложила разгоряченная Света. – Настя, приоткрой форточку, мы тут скоро задохнемся, на фиг.
Все вернулись за стол и продолжили веселье. Света поднялась со стула и в очередной раз начала тост за нас:
- Парни, Ярик, Витя. Я хочу вам сказать, еще раз спасибо. Ну, вы блин такие клёвые, да. Спокойные, во, это, самое главное, воспитанные. Блин, такие, ну, короче. В общем, не пристаете, не лапаете, настоящие друзья, вот!
- Настоящие рыцари! – присоединилась к тосту Саша. – Защищать кинулись, даже не задумываясь, жизнью рискуя. Это, блин, круто.
- Короче, все мужики козлы, а вы как бы еще ничё так, – ехидно подытожила Вера. – Может, вы девочки в душе?
Кружки вновь сошлись под веселый смех девчонок. Мы тоже смеялись, хотя было не очень весело. Я уже несколько минут сидел, закинув ногу на ногу, чтобы скрыть факт принадлежность к мужскому полу, который после танца со страшной силой напоминал о себе. Закусив последний тост, Лена неожиданно взялась за бутылку коньяка и плеснула себе в кружку существенную часть остатка.
- Девочки, вот хочу сказать, правда, мужики козлы, бля. – резко заявила она, болтая напиток в кружке. – Я сегодня особенно остро это почувствовала. Серега меня бросил. Вот сукин сын. Я за ним как дура весь первый курс бегала, чуть не на коленях ползала, а он. Не задумываясь, замутил с длинноногой кобылой, с первого курса. Сука, бля.
Лена залпом осушила кружку и откинулась на спинку стула. Казалось, она вот-вот заревет. Вера придвинулась к ней ближе, приобняла за плечи и что-то зашептала на ухо. Остальные замолчали из-за общей неловкости ситуации.
- Может, еще какую-нибудь зарубежку включим? – предложила Саша, - Чтоб не грузиться так в тишине.
- Давайте я принесу, у меня есть кое-что, - предложил я и отправился в наш флигель.
Ноги уже не слишком хорошо слушались, и голова слегка кружилась, но оставаться в нежно-душной обстановке было невыносимо тяжело. Я вышел на свежий воздух и после пары глубоких вдохов почувствовал себя лучше. Найдя в стопке с кассетами самописный сборник the Beatles (единственную «зарубежку» в моей коллекции), я поспешил обратно на кухню.
Вечеринка постепенно затухала сама собой. Количество алкоголя давало о себе знать, танцевать больше никого не тянуло. Разговоры стали заметно рваными и путанными, Настя вообще клевала носом, и казалось, вот-вот уснет прямо за столом. После последнего тоста, на котором практически закончился коньяк, Лена встала и произнесла:
- Ой, девочки, я все. Сейчас в туалет схожу и все.
- Иди-иди, - напутствовала её Вера. – Спасибо, что предупредила, смотри не упади по дороге!
- Давай я тебя провожу. Я рыцарь или где, – храбро воскликнул Витька и вскочил, опрокинув табуретку.
- Потише, сэр Ланселот. – воскликнула Саша. – Стол не переверни.
Витька подхватил Лену под локоть, и они покинули кухню. Настя поднялась и устало сказала:
- Я спать, сил нет, глаза закрываются. Спасибо и спокойной ночи.
- Спокойной – почти хором ответили мы.
Настя поднялась из-за стола, прошла в комнату и, не раздеваясь, рухнула на кровать. Саша принялась убирать остатки блюд в холодильник, без церемоний собирая все салаты в одну кастрюлю, а закуски в другую. Света попыталась уложить в раковину грязную посуду, а Вера задумчиво подпевала Битлам, глядя в потолок.
- Олл ю нид эз лов, Олл ю нид из лов … - тянула она, полузакрыв глаза. - Лов из олл ю нид.
Когда песня кончилась, Вера встала из-за стола и гневно сказала:
- Они что там, в говне утонули что ли? Я, может, тоже ссать хочу, что мне теперь в огород ходить? Пойду, посмотрю, мне пофиг.
Она нетвердым шагом скрылась за дверью, и мы остались втроем. Минут через пять Света и Саша закончили уборку, не став домывать посуду. После этого они слегка умылись над ванной и тоже скрылись в комнате, прикрыв за собой дверь, видимо, решив не повторять Настин подвиг, и все-таки переодеться в ночнушки.
Я сидел в одиночестве и угрюмо смотрел на стену. Начала кружится голова и приходило пьяное осознание невозможности продолжения банкета. Хотелось выпить еще чего-нибудь и заснуть. Или пойти куда-нибудь или что-то сделать. С грустью посмотрев на последнюю, не тронутую бутылку шампанского, я все-таки решил её не открывать, хотя бы до возвращения Витьки. Почему-то вспомнился выпускной вечер, где я точно так же сидел под утро пьяным, не в силах никуда идти, и жалел себя. Тогда я получил окончательный отказ от своей школьной возлюбленной, ради признания в любви которой я написал целую поэму.
Витька все не возвращался и я решил, что он сразу пошел во флигель спать. Поднявшись, я решил последовать его примеру и уже собирался покинуть кухню, когда музыка неожиданно оборвалась и меня окликнул кто-то из девчонок:
- Ярик, кассету забери, а то потеряется!
Я нехотя повернулся и пошел в комнату. Едва я переступил порог, как дверь за мной захлопнулась, и погас свет. Я машинально обернулся, и в этот момент сильные руки обхватили мою голову, а губы поймали удушающе-долгий поцелуй…

[^]
ArsenZa
27.04.2018 - 07:51

Ярила

Это все главы, готовые на данный момент, пока сил хватает на 1-2 главы в неделю (они публикуются в первую очередь в телеграмме и ВК, а уж потом на остальных площадках). Буду выкладывать тут, по мере накопления 3-4 штук.

Некоторые материалы (короткие рассказы 18+ и прочее) будут доступны только в ВК и Телеграмме

https://vk.com/che_yar
https://t.me/che_yar

Но основная часть истории пусть и медленно, но будет публиковаться тут.

[^]
verizon
27.04.2018 - 07:52
32

Хохмач

Дождались)

[^]
Sedum
27.04.2018 - 07:56 [ показать ]
-91
kirill1965
27.04.2018 - 07:57 [ показать ]
-29
m21edveD
27.04.2018 - 07:59
47

Ярила

епт, на самом интересном месте!

[^]
AMac
27.04.2018 - 07:59
6

Балагур

Вот и новое опубликовалось

[^]
ДокторХайдер
27.04.2018 - 08:00 [ показать ]
-15
Sav4er
27.04.2018 - 08:02 [ показать ]
-13
DAFNA777
27.04.2018 - 08:16
-1

Ярила

Цитата (kirill1965 @ 27.04.2018 - 07:57)
Полюционнные мечты юного дрочера. lol.gif

Как то вы мягко, жалко автора !? shum_lol.gif

[^]
CubicRybic
27.04.2018 - 08:16
4

Шутник

Зачет

[^]
Андрюхатлт
27.04.2018 - 08:17
6

Ярила

В разгар рабочего дня придётся забить на работу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NNikola
27.04.2018 - 08:18
21

Ярила

Заебись!
Как раз перед работой успел прочитать!!!
Лови зеленки на палец Светке!

[^]
ArsenZa
27.04.2018 - 08:21
16

Ярила

Прошу прощения у всех кто не получил рассылку.
Категорически не хватает времени, поэтому послал примерно половине только.

[^]
n1wdemon
27.04.2018 - 08:22
2

Приколист

В обед почитаю, надеюсь студент вдул кому нибудь.

[^]
Destiny13
27.04.2018 - 08:27
8

Эро Снегурочка ЯПа

rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 27.04.2018 - 08:27

[^]
ВОКЧУП76
27.04.2018 - 08:34
34

Ярила

Цитата (Sedum @ 27.04.2018 - 07:56)
ЯП превращается в "мусоросборник". Срамота! fight.gif

не нравится? ходи мимо dont.gif

[^]
Креолка20
27.04.2018 - 08:38
5

Юморист

Ура! Дождались!
cheer.gif

[^]
Andrey552
27.04.2018 - 08:39
4

Гость

Как всегда , на самом интересном ...
Но всё равно интересно читать star.gif !
Спсб за ссыль !

[^]
kvn35
27.04.2018 - 08:43
-9

Приколист

Они потрахались? А то я не дочитал. Нудный рассказ.

[^]
Креолка20
27.04.2018 - 08:50
14

Юморист

Цитата (kvn35 @ 27.04.2018 - 11:43)
Они потрахались? А то я не дочитал. Нудный рассказ.

Я тебя разочарую, но... До этого ещё 4 части есть, представляешь? И букв там много, вёдра целые

PS. Автор, не томи! Пиши быстрее, я уже штурмовиков-ветеринаров осилила пока ждала.
И да. Читается легко и вкусно, как хорошее вино. Спасибо тебе wub.gif

Это сообщение отредактировал Креолка20 - 27.04.2018 - 08:52

[^]
l0g0ut
27.04.2018 - 08:52
26

Хохмач

Цитата
и в этот момент сильные руки обхватили мою голову, а губы поймали удушающе-долгий поцелуй…

По закону жанра -- это оказался бухой Витька ;)

ЗЫ
ТС,
Читается на одном дыхании, хорошо пишешь!

ЗЗЫ

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 27.04.2018 - 09:01

[^]
al75
27.04.2018 - 08:54
4

Шутник

Ура новая серия,огромное спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60348
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх