Диалог у посольства Израиля в Баку: «Пшел вон! Это – Израиль!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ubix
16.04.2018 - 20:51
Статус: Offline

Ярила

85
Евреев преследовали во все времена и века. И дискриминация сплотила нацию в единый кулак. Для кого-то этот кулак сегодня олицетворяет несправедливую силу, для кого-то могучую защиту, а еще для кого-то необратимое возмездие. Но поведение сотрудников посольства Израиля во многих странах мира, как и в Баку, – давняя притча во языцех. Некрасивая притча о хамстве и зле. Я обращался во многие посольства мира за визой – куда только нас не забрасывает причудливая (или – незавидная) судьба журналиста?! Но то, что я увидел у порога посольства Израиля в Баку, не укладывается ни в рамки дипломатического этикета, ни элементарной порядочности, с детства привитой вежливости, обычного человеческого воспитания. Впрочем, попытаюсь воссоздать эту нелицеприятную картину.

Звоню в консульскую службу Израиля с просьбой о получении визы. Звоню беспрерывно, на протяжении нескольких дней. Никто на звонки не отвечает. Наконец обращаюсь к друзьям из турфирмы. Услужливо предлагают: «Советуем не ходить в посольство. Пожалеете… Заплатите нам 280 манатов, и мы все решим - пойдете и заберете паспорт». Не могу скрыть своего изумления: «Почему так дорого? Это же обычное дело?» Товарищ со злой усмешкой отвечает: «Ну, идите. Сами посмотрите, но предупреждаю – пожалеете».

Искушенный долгим ожиданием странных приключений в посольстве страны избранной Богом, направляюсь в бакинский отель Hyatt, где издавна развевается бело-синий флаг дружественной Азербайджану страны. Хочу припарковаться.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ubix
16.04.2018 - 20:51

Ярила

«Здесь нельзя останавливать автомобиль!» - грозно объявляет сотрудник службы охраны отеля. «Почему там можно, а здесь нельзя?» - спрашиваю предельно миролюбиво и получаю первое предупреждение. «Здесь посольство Израиля!» - отчеканил службист. «Ну и что? А вот там неподалеку отсюда, у Баксовета, посольство Ирана! И что?» Секьюрити высокомерно улыбается: «Ты разве не понимаешь разницы между Ираном и Израилем?» Нет, не понимаю. Представьте себе, что не понимаю и не хочу понимать, потому что вообще-то я на территории Азербайджана – суверенного и самодостаточного государства. Не хочу спорить и портить себе настроение с раннего утра. Оставляю машину почти у посольства Ирана, чтобы добраться до посольства Израиля. Пешком!

Встаю в очередь. У входа в отель стоят трое накачанных охранников и грозным голосом приглашают каждого из нас к себе. Подошла и моя очередь. Подхожу. И тут происходит беспрецедентный диалог. С таким за все время независимости я не сталкивался. Даже от порой казавшихся мне бестактными полицейских и гаишников.

- Здравствуйте! – приветствую охранника с микрофоном в ухе и во рту.

- Ымыыыы… - прозвучало что-то невнятное в ответ. – Дай паспорт!

- Пожалуйста.

- Вынь руку из кармана, - командным тоном орёт службист.

- Не понял? Что?

- Ты глухой? – отвечает мне службист, чем-то напоминая человека.

- Я не глухой. А ты хамло!

- Ты кому?

- Тебе!

- Пшел отсюда… Это территория Израиля, - провоцирует человек с квадратным туловищем, чем-то напоминая новоиспеченный кирпич.

- Вообще-то это территория Азербайджана! Пшел отсюда сам! – отвечаю я, еле сдерживая эмоции.

Тут ко мне подбегает полицейский, беспокойным, почти молящим голосом заявляя: «Это же посольство Из-раи-ляяяяяя! С ними так нельзя!»

- А как можно? Прогнувшись? Сальто с прогибом? Языком по самые Нидерланды? Как можно с ними?

Полицейский оцепенел. Возвращаюсь снова в очередь. Стою. Проходит полчаса. Полицейский снова подходит ко мне: «Да с ними даже наши министры так не разговаривают. Ты не путай с другими посольствами…»

Проходит еще полчаса. Выкуриваю четвертую сигарету. У порога в отель появляется еще один лысый с кирпичнообразным туловищем. И у него в ухе торчит микрофон. Подзывает меня пальцем. Подхожу.

- Вы как разговариваете с нашим сотрудником?

- Нормально. Мне приказывают не держать руку в кармане. Вообще-то я не в тюрьме и даже не в армии. Что за тон?

- Здесь вы обязаны соблюдать наши правила и требования.

- Но вы же меня не обыскивали. Я только документы представил.

- Короче, ты хочешь получить визу? Тогда молчи и исполняй то, что тебе говорят. Понял?

- Тебя где воспитывали, чудо-юдо?

- Ты кому? Я начальник службы безопасности посольства!

- Мне плевать, кто ты!

Поворачиваюсь и ухожу. Снова стою у калитки. Полицейский с диким удивлением и растерянностью на лице молча следит за развязкой. Проходит час. Выкуриваю шестую сигарету.

Никого нет. Звоню в Израиль бывшему послу, своему хорошему приятелю и коллеге Иосифу Шагалу. Рассказываю ему о безобразии, с которым столкнулся у ворот его страны: «Неужели у вас не понимают, что посольство – это визитная карточка страны. И нельзя так вести себя в стране пребывания. Иранцы так себя не ведут. Никто так себя не ведет».

Экс-посол нисколько не удивлен. Он посмеивается и пытается меня успокоить, тщетно объясняя, что это привычное поведение службистов в посольствах во всех странах мира… Звоню другим приятелям. И они не удивляются. Оказывается, по их словам, службы ведут себя вот так хамски повсюду, и даже в самом Израиле – у входа в магазины, отели, в аэропортах… Ведь это же избранная Богом страна! Я эти объяснения не принимаю… И у меня пропадает всякое желание лететь в Израиль.

Лучше посмотреть Тегеран. Древняя персидская культура и религиозные традиции запрещают хамство и насилие. Во всяком случае публичное и показательное…

via

Это сообщение отредактировал Ubix - 16.04.2018 - 20:52

[^]
DasKochet
16.04.2018 - 20:54
63

Ярила

Еврей повстречал жида! Обычное дело! dont.gif

[^]
Malegik
16.04.2018 - 20:55
19

Приколист

Вахтеры урезанные)

[^]
сатиsai
16.04.2018 - 20:57
3

Хохмач

А в Казахстане они нормальные вроде. Не кричали. Может потому что я женщина и приехала на такси? why.gif

[^]
yura1208
16.04.2018 - 20:58
5

заЯПатый

То есть никто никого на хуй не послал?!
А если серьезно, мне товарищи рассказывали, что там служба безопасности шуток не понимают, и могут запросто закрыть въезд в страну.

[^]
Пехорка
16.04.2018 - 20:59
37

39 RUS

Цитата
Ведь это же избранная Богом страна!

Мне всегда было интересно - кто это так решил?

[^]
сталкер75
16.04.2018 - 20:59
35

Весельчак

Носороги сцепились с жидами? Ждём продолжения банкета... gigi.gif
Минусят и те, и эти?

[^]
radon
16.04.2018 - 21:00
16

Ярила

Просто позеленю.
Согласен с негодованием автора против хамства, наглости, высокомерия.
Это сейчас повсеместно.
Когда же мы снова обретём культуру, взаимоуважение? ...

[^]
ДедСтанислав
16.04.2018 - 21:02
10

Ярила

Поэтому многие из знакомых, летавших в Израиль, не горят желанием ещё раз вернуться.

[^]
koot154
16.04.2018 - 21:03
17

Ярила

Дык еврейское хамство - причта во языцех.
Совершенно обычное дело для них.
А для нормального человека - дикость.

[^]
a6m5
16.04.2018 - 21:04
5

и ещё я старая больная обезьяна

Кац предлагает сдаться ©

[^]
muhalot
16

Приколист

Куда они избранные? Хам есть хам, плюнь ему в глаза.

[^]
gypopo
4

проклятый либераст

Эта душещипательная история с азерского сайта про проклятых злых нехороших евреев сугубо для внутреннего азербайджанского рынка. Нам тоже нужно эту историю всасывать и бурно реагировать? Наша родная пропагандушка евреев врагами еще не объявляла. А азерскую пропаганду оставьте там где она росла.

[^]
ZTp
16.04.2018 - 21:06
8

Весельчак

88 был прав?

[^]
Addams
26

Юморист

Слышали, как судился еврей с азербайджанцем?
Так вот, прокурор получил 10 лет )))

[^]
IvSkoi
4

Ярила

Цитата
Секьюрити высокомерно улыбается: «Ты разве не понимаешь разницы между Ираном и Израилем?»

В очередной раз вспоминаю Оруэлла: "Все животные равны, но некоторые ровнее".

[^]
Izrakov
16.04.2018 - 21:09
13

Приколист

Не зря в Эмираты пейсатым ХОДА НЕТ!

[^]
Felarof
13

Ярила

не зря ж евреев никто не любит и во всех странах их били..Видимо дело не в них, а таки в не толерантности и нетерпимости.. стоит задуматься. да, о богоизбраный народ, тьфу...

[^]
Пл0Xиш
6

Ярила

бей ж... УПС! pray.gif

а собственно что я? moderator.gif

мне похуй на израиль- я туда и даром не поеду sm_biggrin.gif

а по истории- хамы, ХАМЫ!

[^]
LEgiONer870
16.04.2018 - 21:12
4

Балагур

Цитата (Пехорка @ 16.04.2018 - 20:59)
Цитата

дык пейсатые и решили)))

[^]
Дом0венок
16.04.2018 - 21:12
3

Ярила

Цитата (Ubix @ 16.04.2018 - 19:51)

Искушенный долгим ожиданием странных приключений в посольстве страны избранной Богом, направляюсь в бакинский отель Hyatt, где издавна развевается бело-синий флаг дружественной Азербайджану страны. Хочу припарковаться.

Вы не ошиблись?

Поиск по картинке в гугеле выдает фото посольство израиля в минске

[

Вы манаты с "зайчиками" не путаете?

[^]
sibir100
16.04.2018 - 21:13
8

Балагур

Цитата (Пехорка @ 16.04.2018 - 20:59)
Цитата

Собственно, сами жыды!
ЗЫ И мне пох на граблю, эйлата, и остальных

[^]
vlad63
16.04.2018 - 21:13
15

Шутник

Помнится пересекали границу с Израилем со стороны Египта(экскурсия из Шарм-эль-Шейха). Натерпелись унижений не меньше чем здесь описано. А ко всему наш автобус полночи стоял на границе, так как один пассажир сбрил усы( а в паспорте он был усатый). Другой тип не смог объяснить пограничнице, что за иероглифы у него на руке набиты(он из в Китае делал).Вот их с 1 ночи до 5 утра держали в кутузке, пока не пришел какой-то начальник смены и не решил вопрос.

[^]
skyrex
16.04.2018 - 21:14
9

А есть видео?

Расплодились... тараканы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10873
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх