Спорт и деньги от государства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Richmond020
4.04.2018 - 23:04
Статус: Offline

Приношу людям радость

157
Прочитав очередную тему про то как спорту денег не дают я все же решил написать свою. Давно ее задумывал (точнее каждый раз после прочтения очередной подобной темы).

И начну я ее с конца, а именно с тезисов (все ниже сказанное это только мое мнение и соглашаться с ним или нет дело каждого):

1. Поддержка спорта государством должна заканчиваться на школьных спортивных залах, оборудованных скверах для занятий спортом, постройкой общедоступных футбольных, баскетбольных, теннисных и прочих спортивных площадок.

2. Любой профессиональный спорт это шоу бизнес. Имеет право на жизнь только то, за что люди готовы платить. Если люди не готовы платить за зрелища подобного рода, этот вид спорта не имеет права на существование. Как не имеет права на финансирование из бюджета. Хочешь им заниматься в отсутствии спроса? Пожалуйста, за свой счет.

3. Любой профессиональный спорт должен быть частным. Как я говорил выше, поддержка государством спорта должна прекращаться на любительском и детском уровне.

А теперь ниже попробую развернуто объяснить мою позицию.

Спорт и деньги от государства

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Richmond020
4.04.2018 - 23:04

Приношу людям радость

Итак, начнем с меня, что бы у читателя было понимание, владею ли я вообще предметом или нет. Сейчас мне 35 и примерно с 9 лет я играл в баскетбол, играл сначала в Трудовых Резервах (это такая спортивная школа олимпийского резерва), потом перешел в школу ЦСКА, оттуда меня всеми правдами и неправдами переманили на год в легкую атлетику, после чего я вернулся обратно в Трудовые Резервы.
Итог моей спортивной карьеры к ее окончанию в 16 лет это КМС по баскетболу и несколько выигранных титулов в юношеском спорте. Играл я таки достаточно не плохо, но здоровье (суставы) в итоге не позволило мне выйти на действительно высокий уровень и перейти из юношеского в профессиональный спорт.
Так что да, предметом я владею.

Теперь самое время обосновать мою позицию.

Что же такое профессиональный спорт? Это шоу бизнес, в котором работают те же самые правила бизнеса, как и в любом другом. Если бизнес убыточный его закрывают. Либо он существует на деньги учредителей, которые имеют полное право вливать свои деньги в любое мероприятие, в том числе и в убыточный проект. Это одна из тех причин, по которой я считаю что государство должно отстраниться от финансирования профессионального спорта. Нецелевое расходование средств, незаинтересованность участников процесса в выведении проекта на окупаемость или хотя бы рентабельность.
Десятки игроков с миллионными контрактами в Евро, которые проводят по 5 и менее матчей за сезон. Вот подноготная Чемпионата России по футболу. Средняя посещаемость ниже 15.000 человек (и ее не плохо поднимают два клуба это Зенит и Спартак, без них посещаемость вообще удручающей), а ФНЛ это вообще 2000 человек на матч. Тоже самое касается хоккея, баскетбола и других видов спорта. ИЗ сотен клубов в России частных от силы десяток, еще десяток формально принадлежа государству спонсируется частными компаниями в добровольно-принудительном порядке. А ведь РФПЛ это примерно 50 млрд рублей и всего 4 частных клуба, которые можно назвать действительно частными.
В других видах спорта денег немного меньше, но ситуация с частным и государственным капиталом такая же или хуже.

Ладно вы скажете мне не только командным спортом едины, есть еще юношеский спорт, пусть тратят туда. Вон в искомой теме вообще не могут для девочек найти деньги. Да, не могут. И мое мнение НЕ ДОЛЖНЫ. Очень много возмущений о том, что родители девочек должны оплатить им переезд. И я вам скажу ДА, именно они и должны. Это ИНВЕСТИЦИЯ в ИХ будущее. В ИХ будущие контракты с профессиональными клубами, спонсорами и так далее. И я как налогоплательщик не хочу сегодня оплачивать МОИМИ деньгами их сборы, их поездки, их форму и так далее. Потому что в будущем МОИМИ же и ВАШИМИ деньгами оплатят ИХ контракты в профессиональных клубах. Я вам точно заявляю МНЕ это не надо.
74 млрд рублей было заложено в прошлом году на «спорт» в федеральном бюджете , и да траты на футбол, хоккей и прочего тут нет, на них тратят местные бюджеты.
Знаете почему у нас сильный хоккей, сильный теннис, сильное фигурное катание в конце концов сильный балет? Потому что в этих видах родители ИНВЕСТИРУЮТ в своих детей являясь для них сильнейшим мотива тором к росту. Каждый год купить хоккейную амуницию, оплатить сильного тренера и так далее, тебе не захочется что бы они ушли в никуда. Вот и растут сильные спортсмены, в востребованных видах, за которые люди готовы платить.
Профессиональный спорт это бизнес. В бизнес нужно инвестировать. СВОИ деньги. В своих чад, если вы хотите что бы из них выросли спортсмены, которые будут востребованы в том мире профессионального спорта.

А пока у нас государство спонсирует спорт, мы будем получать Дзюб, Кокориных, посещаемость 2000 на матч, ненужные никому виды спорта, на которые вообще по 100 человек друзей ходит, допинговые скандалы, потому что хоть как то нужно оправдывать потраченные миллиарды, псевдо спортсменов, с псевдо патриотизмом.

А любой юнешеско-профессиональный спорт это будет кузница детей с поломанным здоровьем, психикой и неумением жить «после спорта».

Пинайте, кидайте тапки в меня, я закончил.

[^]
Sneg71
4.04.2018 - 23:06
29

Ярила

Цитата
Пинайте, кидайте тапки в меня, я закончил.

О, ты знаешь, как щас разноются футбольные болельщики? )))

[^]
rockin
4.04.2018 - 23:07
10

Создатель Сайтов

У нас, кстати, со вторым учредителем есть такая тема на будущее - поднять и спонсировать местную команду, не важно, в каком виде спорта. Эдакий тотал клаб менеджер в реале.
К 40 нашим годам, думаю, взлетим :]

[^]
Segfault
4.04.2018 - 23:08
21

Юморист

Полностью согласен.

Кроме того, и я убежден в этом - категорически вредны спортивные звания!
Они порождают коррупцию, раздутый штат чиновничий и т.д.

[^]
Бэримор
4.04.2018 - 23:08
13

Шутник

Тут пришлось в силу обстоятельств слушать некую радиостанцию.. Там такая песня звучала, в стиле рок типа. Про НАШ футбол. Что мы болеем за Россию, мы все бля любим наш фудбол, соперник может быть любой, но результат это не изменит. Типа того.. Слушал и плакал от смеха..
Блеать, нашол этот шыдевр! Зацените!

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Бэримор - 4.04.2018 - 23:34

[^]
Sneg71
4.04.2018 - 23:09
16

Ярила

Цитата (Бэримор @ 4.04.2018 - 23:08)
соперник может быть любой, но результат это не изменит.

Конечно, не изменит! Просрем с гарантией gigi.gif

[^]
Richmond020
4.04.2018 - 23:10
3

Приношу людям радость

Цитата (rockin @ 5.04.2018 - 02:07)
У нас, кстати, со вторым учредителем есть такая тема на будущее - поднять и спонсировать местную команду, не важно, в каком виде спорта. Эдакий тотал клаб менеджер в реале.
К 40 нашим годам, думаю, взлетим :]

Есть такая же идея взять на попечительство детсвкий баскетбольный клуб и тренировать его beer.gif

[^]
Leyv
4.04.2018 - 23:13
30

Хохмач

Наш футбол ругают уже лет 20 минимум, а выводов никто не делает. Нормально иногда играют клубы, но сборную нашу собрать из игроков не могут. Почему? Похоже, что им на хер это не нужно, денег хватает.

В принципе, та же фигня, что и в отечественном кино - получить бабло на съёмки от государства, а сборы никого не волнуют. Шоу-бизнес надо отделять от кормушек, иначе они работать никогда не начнут. Профессиональный спор - тот же шоу-бизнес, так что полностью согласен с ТС. Молодёжный и массовый спорт надо поддерживать, оздоравливать людей. А профессиональный спорт - пиздец здоровью.

[^]
mih224
4.04.2018 - 23:16
6

Балагур

Тс , слушай , а ты более , менее прав

[^]
Alexmiks
27

Ярила

Цитата
и да траты на футбол, хоккей и прочего тут нет

Я вот и думаю, откуда берутся многомиллионные зарплаты у наших футболистов и иже с ними.
Как говорил один герой, это элементарно.
Динамо - бюджет МВД
ЦСКА и СКА - министерство обороны
Разного рода Локомотивы - РЖД
Зенит - Газпром
И т.д и т.п.
То есть наши налоги идут в карман отечественных кривоногих футболистов и выписанных из - за бугра легионеров и тренеров.
Кстати, легионеры у нас получают намного больше, чем их коллеги в зарубежных клубах. Иногда в разы.

[^]
Свояк
6

Ярила

С таким подходом в конце концов мы придем (хотя уже давно пришли) к полной оплате поездок на соревнования всех детских турниров. Поголовно.
А чо, это же вложение в их будущее. Пусть даже не спортивное, но ведь физкультура же это здоровье, а за здоровье нужно платить...

Ребята, всему есть пределы. Иногда в развитие нужно вкладываться, никто не спорит. Но иногда в развитие нужно вкладываться и местным властям. Просто чтобы таланты продолжали появляться в этом регионе.

[^]
rockin
4.04.2018 - 23:18
3

Создатель Сайтов

Цитата (Свояк @ 4.04.2018 - 23:16)
Ребята, всему есть пределы. Иногда в развитие нужно вкладываться, никто не спорит. Но иногда в развитие нужно вкладываться и местным властям. Просто чтобы таланты продолжали появляться в этом регионе.

Так они и начнут вкладываться, когда спорт бизнесу отдадут.

[^]
CoWind
4.04.2018 - 23:22
37

Анархист-теоретик

Абсолютно согласен. Добавлю: если бы у нас в образование и науку вваливалось столько денег, сколько в этих ногомашцев и рукодрыжцев бесполезных, то в США и европах уже все ЦЕРНы позакрывались бы от стыда за свою никчёмность. Была бы самая высокотехнологичная страна в мире. А сейчас - чуть ли не на уровне парагваев всяких, по качеству образования. dont.gif

[^]
Richmond020
4.04.2018 - 23:22
14

Приношу людям радость

Цитата (Свояк @ 5.04.2018 - 02:16)
С таким подходом в конце концов мы придем (хотя уже давно пришли) к полной оплате поездок на соревнования всех детских турниров. Поголовно.
А чо, это же вложение в их будущее. Пусть даже не спортивное, но ведь физкультура же это здоровье, а за здоровье нужно платить...

Да именно так, должны вкладываться в то, что я сказал, дать ребенку попробовать на хорошей площадке, в хорошем сквере, на правильном корте поиграть в это., попробовать это. А вот дальше, дальше если ты хочешь сделать спорт своей жизнью, ты должен это оплатить. Так же как ты должен оплатить свое профессиональное образование.
А кому нужны эти самородки, если юношеский спорт это попил бюджета и завязан не на результате спортсмена, на на человека часах? О чем ты говоришь? Самородки там, где его оплачивает родитель. И мотивирует его этим заниматься. А там где человекоубийств часы, там травмы, обиды и невозможность уехать на соревнования. А оплачивать самородкам их обучение, а потом еще и контракт профессиональный. Я пас. dont.gif

[^]
CoWind
4.04.2018 - 23:24
17

Анархист-теоретик

Цитата (Свояк @ 4.04.2018 - 23:16)

Физкультура и здоровье даже близко к большому спорту не относятся. Это разные планеты.

[^]
rockin
4.04.2018 - 23:27
1

Создатель Сайтов

Цитата (CoWind @ 4.04.2018 - 23:22)
Абсолютно согласен. Добавлю: если бы у нас в образование и науку вваливалось столько денег, сколько в этих ногомашцев и рукодрыжцев бесполезных, то в США и европах уже все ЦЕРНы позакрывались бы от стыда за свою никчёмность. Была бы самая высокотехнологичная страна в мире. А сейчас - чуть ли не на уровне парагваев всяких, по качеству образования. dont.gif

Да не. Бизнес-то спросит. Это тем, кто пилит чужое бабло, похеру. Вот сидит некий Чубайс или Воробьёв и улыбаются. Они мотают срок, им похер.

А бизнес придёт и спросит. И премирует тех, кто старается. Примерно как с сотрудниками происходит - стараешься, вот тебе премия, молодец. Ты мудло и тему общую саботируешь - пошёл ты нахуй.

[^]
Оксигенация
4.04.2018 - 23:37 [ показать ]
-13
WiRoS
4.04.2018 - 23:38
24

Шутник

То есть, дети из малообеспеченных семей априори не смогут сделать спортивную карьеру? Ну нормально, чё) Другой вопрос, что госфинансирование отрасли автоматически порождает распил, а не эффективный результат. На мой взгляд, государство должно обеспечить инфраструктуру и доступ на любительском уровне к любому виду спорта для детей и подростков до 12-14 лет, а, при переходе на профессиональный уровень обеспечение уже должно переносится на плечи спортивного клуба (естественно, если спортсмен может показывать достойные результаты). Вот уже те, кто надежды не подаёт, пусть финансируют свою дальнейшую карьеру самостоятельно. А по твоему рецепту у нас в ближайшем будущем спорт превратится в элитарное хобби, доступное избранным. При этом настоящих талантов будут единицы. Всё вышесказанное исключительно моё мнение.

[^]
Richmond020
4.04.2018 - 23:42
16

Приношу людям радость

Цитата
то через несколько лет в нашей сборной будет сборище гламурных бездарей.

а сейчас там сборище кого?

Цитата
То есть, дети из малообеспеченных семей априори не смогут сделать спортивную карьеру?

Так же как сейчас они не могут получить действительно хорошего образования. Но вас это видимо волнует меньше

[^]
stas1981
4.04.2018 - 23:46
0

жидорептилойд

человек не дошедший до профессионального уровня,рассуждает о том как надо распределять деньги в спорте ???

извините, но сейчас нет возможности заниматься посевными инвестициями в этом бизнесе
( когда государство через клубы поддерживает любого,кто готов тренироваться )

сейчас поддерживают только реально перспективных,и то только местом для занятий

по другому никак :(((

[^]
Оксигенация
4.04.2018 - 23:52
-6

Шутник

Цитата (Richmond020 @ 4.04.2018 - 23:42)
Цитата

Цитата
То есть, дети из малообеспеченных семей априори не смогут сделать спортивную карьеру?

Так же как сейчас они не могут получить действительно хорошего образования. Но вас это видимо волнует меньше

Разговаривать не о чем.

[^]
MnogoTochie
4.04.2018 - 23:59
7

Ярила

Цитата (Richmond020 @ 4.04.2018 - 23:42)
Цитата

Цитата

То есть тебя, видимо, волнует, что раз существует проблема с получением образования в бедной семье, то нужно им заодно и спорт отрубить?
Замечательная логика, ничего не скажешь! bravo.gif

[^]
rockin
5.04.2018 - 00:05
3

Создатель Сайтов

Цитата (MnogoTochie @ 4.04.2018 - 23:59)
То есть тебя, видимо, волнует, что раз существует проблема с получением образования в бедной семье, то нужно им заодно и спорт отрубить?
Замечательная логика, ничего не скажешь! bravo.gif

А сейчас без финансирования от семьи есть возможности выйти куда-то в хоккее, допустим?
Вы вообще представляете, сколько это стоит?
А у вратаря это стоит х2.
Ребёнок постоянно растёт! Нужна новая форма!

Всё с самого низа растёт исключительно на энтузиазме родителей. И, если родителей нет, то тут проще (sic!), а если есть и денег нет, то тут вообще жопа.

[^]
rockin
5.04.2018 - 00:08
1

Создатель Сайтов

Или вы, бл, серьёзно думаете, что построили спортивные центры и там всё само собой появилось неожиданно и каждый год появляется? Хуй. Государство думает, что можно немножко содержать руководство ледовых дворцов, администрацию, и тренеров по направлениям (да и то не по всем)

А вот форма - это ж штука, нужная каждый год. Инвентарь, ладно, покупают, тут не спорю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16085
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх