Нерадивый автослесарь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
26.03.2018 - 15:40
Статус: Offline

RIP

133
Любой автовладелец, услышав оценку такого работника, или приходит в ярость, или тихо выматерится, или обратится к Богу: «Спаси и пронеси». В зависимости от того, как он «попал», обратившись к такому «мастеру». Но как бы там ни было, а вот я, услышав ругань в адрес мастера-ломастера, всегда расплываюсь в улыбке, волна теплого чувства благодарности проходит по телу, прекрасное настроение обеспечено на весь день, хотя и пострадал от такого спеца. Да-да, так бывает.

Кто-то скажет, что только мазохист будет испытывать такие чувства, нарвавшись на горе-слесаря, но в жизни ведь бывают ситуации, не поддающиеся ни логике, ни разуму. Но они бывают. А теперь в путь, будет очень интересно.
В 2013 году, весной, купил новое авто, «КИА». Ломаться нечему, встреча с автослесарем могла состоятся только при смене масла и сопутствующего – разные фильтры. В октябре этого же года отправился я со своим 12 летним сыном к Черному морю, ловить треску.

Перед отъездом заехал на СТО, сменил масло, на подъемнике заглянули под низ, на всякий случай, и всё, в путь. Конечный пункт назначения – Геленджик, расстояние 600 км.. Погода в том году была великолепная, на пляже куча народа, загорают, купаются, температура воды +20, воздух от + 19 до 22. время на отдых было не много, всего лишь выходные, выезд в пятницу, обратно в воскресенье. Что бы было понятнее в дальнейшем, читая историю, поясню, что к морю мы много лет ездим каждую неделю, и только на выходные. Отработано всё, до мелочей – где остановиться поспать ((важно), где поесть, ну и т.д.

И так, мы выехали. Через полчасика заехал на заправку, полный бак. Через полста километров начались проблемы с авто, не берет хороший разгон, дергается. Я поставил диагноз – говёный бензин. Решил ехать, пока едет, а потом налью хороший бензин. Перед Геленджиком залил бензин, но проблема не ушла, даже стало хуже. Сильно не расстроился, решил, что приеду домой, разберусь. Выходные пролетели, рыбалка, правда, не удалась, но мы не расстроились из-за этого. И так, домой. Выехали ночью, с расчетом остановиться у кафешки вблизи Кореновска, поесть, и поспать, а 7.30 в путь (всегда так делали). Но в этот раз всё пошло не так, автомобиль конкретно затупил, скорость 60 – 70 км, даешь газу – глохнет, остановишься, не можешь тронуться, глохнет.

И вот с такими показателями подъезжаю к кафешке не в три утра, а в 6.30, и понимаю, что завтрак и сон откладываются, ибо смогу и не завестись потом, СТО поблизости не наблюдается, рисковать не буду. Не глуша двигатель, взял тройной кофе и в путь. Через час проезжаем Выселки и наблюдаем фантастическую картину – с правой стороны на трассу надвигаются низко, прямо по земле, как бы удлиненные облака. Они входили клинами, расширяясь вдали до нескольких километров, и трассу только-только зацепили. Въезжаю в первый клин, ничего не видно, даже обочину. Сбавил скорость до 20. Выехал из туманного облака и тут же в другое, потом в третье, и на том всё закончилось. Больше приключений не было, домой с трудом доехал к вечеру, и рухнул спать. Утром жена зовет посмотреть новости, а там…….

Диктор: «Вчера утром, в Краснодарском крае, на трассе Дон 4М, в районе пос. Выселки, произошла массовая авария из-за сильного тумана. Бойня продолжалась почти два часа. Столкнулись больше 50 машин, много тяжело раненых, есть погибшие». Ну и картинка, от которой волосы дыбом. И тут пришло осознание, что будь с машиной всё в порядке, я бы обязательно поспал возле кафешки до 7 утра, попил бы кофе и через 40 минут был бы в самой гуще той бойни. До сих пор жуть берет от произошедшего.

Можете взглянуть, что там было:

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
insaider
26.03.2018 - 15:40

RIP

Днем попал на СТО, везли на эвакуаторе, завестись не смог. Диагноз: при смене масла в двигателе, было залито гораздо больше положенного и засралось что-то (не помню как называется). Диагност на СТО смог завести авто, сел за руль, я рядом. Задача состояла в следующем: заехать на горку и оттуда разогнаться таким образом, чтобы обороты были больше 5 тысяч. В общем, покатал он меня с ревущим двигателе в течение часа, и всё прошло, отъездил потом три года, ни разу такого не повторилось. Поехал в магазин, купил дорогое бухло: виски, коньяк, а также на закусь сыр, колбасу, конфеты.

На СТО нашел дядьку, который залил мне лишнее масло. Говорю ему, что он раздолбай, сделал то-то, и из-за его тупости были проблемы в дороге, но за то, что ты раздолбай, вручаю тебе приз. И отдаю здоровенный пакет ему в руки. Ни он, ни окружающие не могли въехать в происходящее, в чем фишка. Пришлось рассказать, тогда заулыбался, и обрадовался, что вместо заслуженной порки, получил столько ништяков.

Из этого вынес, что не всегда только добрые дела на пользу, да и как может человек что-то решать или оценивать, или выносить вердикт, что хорошо, а что плохо. Ведь мы не знаем, что с нами будет не только через годы, но и через минуту, кто-то подавится хлебной крошкой, на кого-то упадет сосулька с крыши, а кто-то с боевых действий без царапин, хотя в одном окопе десятки раненых и убитых.

Воистину, пути Твои неисповедимы, Господи.

© Александр Боб

[^]
lnet
26.03.2018 - 15:48
55

Ярила

шоб масла перелили?? фантастика! скорее уж не дольют или фильтр не поменяют. Или говна вместо масла бухнут

[^]
Pronomen
26.03.2018 - 15:50
8

Шутник

У меня много всяких таких вещей было... когда торопишься, а все против тебя, и в конечном итоге узнаешь что попади ты на место раньше или позже было бы плохо.

Поэтому отношусь к этому уже по-философски - определенная последовательность событий бережет меня от катастроф.

[^]
DanZL
26.03.2018 - 15:54
19

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

У меня так мотоцикл не завелся однажды. Просто не подал ни единого признака жизни, ни одной вспышки, ни в одном из четырёх котлов. Собирались выехать покататься с друзьями. Ну я плюнул, и остался дома. А потом вечером пришёл на стоянку - ещё раз попытать счастья, и понять на чём завтра на работу ехать, а он взял и завёлся так, как будто я его только что заглушил...
Ни каких выводов не делаю, не суеверен, но может он (мотоцикл) чего-то знал такое, и решил не ехать никуда в тот день, х.з.

[^]
Backlog
26.03.2018 - 15:55
7

Юморист

Цитата (lnet @ 26.03.2018 - 15:48)
шоб масла перелили?? фантастика! скорее уж не дольют или фильтр не поменяют. Или говна вместо масла бухнут

ну хз, мне на СТО часто переливали, положено 3,75 литра вот столько и льют, а то что при сливе там еще 200 мл. остается их не особо запаривает. В итоге всегда масло выше отметики MAX на щупе.

[^]
Shumadan
26.03.2018 - 15:56
12

Млекопитающееся

Цитата (insaider @ 26.03.2018 - 15:40)
... Ведь мы не знаем, что с нами будет не только через годы, но и через минуту, кто-то подавится хлебной крошкой, на кого-то упадет сосулька с крыши...

а кто-то поскользнется на подсолнечном масле и попадет под трамвай.

[^]
mrtymamu
26.03.2018 - 15:58
74

Приколист

это сколько масла надо перелить в обычный движок, что "что-то там засралось"?? литров 6 сверху? зовите кота с лампой. рассчитано на блондинок, которые шины азотом с запахом клубники накачивают

[^]
ShamanIEA
26.03.2018 - 16:11
6

Ярила

Цитата (Shumadan @ 26.03.2018 - 15:56)
... Ведь мы не знаем, что с нами будет не только через годы, но и через минуту, кто-то подавится хлебной крошкой, на кого-то упадет сосулька с крыши...

а кто-то поскользнется на подсолнечном масле и попадет под трамвай.

– Да, человек смертен, но проблема в том, что он внезапно смертен...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Федорр
26.03.2018 - 16:14
2

Юморист

Цитата
шоб масла перелили?? фантастика! скорее уж не дольют

Могли отработку не слить до конца и ебануть сверху по литражу.

[^]
Зигзаг
26.03.2018 - 16:17
5

Хохмач

Пи@ежь, из-за перелива масла ничего страшного случиться не может.
Может фильтр VVTI засрался, фазокрутилка не фиксировалась на р/валу, вот из-за этого и разгона не было.

Это сообщение отредактировал Зигзаг - 26.03.2018 - 16:19

[^]
БэнО2
26.03.2018 - 16:30
41
Статус: Online

Шутник

Вот не знаю, что хотите обо мне думайте, но сука твари те кто в тумане там или ещё где, не видя дороги летят. Ну не видно же дорогу, куда несутся ёбаные, себя и других убивают и калечат, хули скорость снизить ненадо.
Я также в туман попадал, снизил скорость, увидел впереди аварию и не успел затормозить как в меня влетели в жопу долбонушки. Был тогда на старенькой машинке а в меня влетела новая - единственный раз был рад чужой проблеме. Хорошо ни у кого ни царапины... sad.gif

Комментатор на видео говорит ещё - " Виноваты погодные условия"
Долбоёбы виноваты сука... alik.gif

[^]
karcus
26.03.2018 - 16:33
6

Весельчак

Теперь я понял почему у меня три колеса, магнитолу и бензин с машины сперли.

[^]
anmas
26.03.2018 - 16:36
30

Ярила

Цитата (DanZL @ 26.03.2018 - 15:54)
У меня так мотоцикл не завелся однажды. Просто не подал ни единого признака жизни, ни одной вспышки, ни в одном из четырёх котлов. Собирались выехать покататься с друзьями. Ну я плюнул, и остался дома. А потом вечером пришёл на стоянку - ещё раз попытать счастья, и понять на чём завтра на работу ехать, а он взял и завёлся так, как будто я его только что заглушил...
Ни каких выводов не делаю, не суеверен, но может он (мотоцикл) чего-то знал такое, и решил не ехать никуда в тот день, х.з.

У меня Линкольн как ни завелся в 2016 так до сих пор и ебет мозги,наверняка что-то знает.Из серии-Давай останемся дома ,посмотри сколько на дорогах идиотов.До сих уговорить его сгонять куда-нибудь не могу.Капризная сволочь.Пригрозил ему что продам.Меня не продашь gigi.gif -был ответ))))

Это сообщение отредактировал anmas - 26.03.2018 - 16:44

[^]
Нееет
26.03.2018 - 17:06
0

Ярила

меня как то вызвали в срочную командировку в Стамбул, буквально сборы за 3 дня и пистуй, по прилету на следующий день узнал что на лубянке был взрыв метро, а я на чистых тогда работал и обычно ездил в тех вагонах, где рвануло и в то же примерно время... особых эмоций я тогда не испытал - но видать зачем то нужон еще на этом свете =)

[^]
микробушка
26.03.2018 - 17:13
7

Ярила

Днем попал на СТО, везли на эвакуаторе, завестись не смог. Диагноз: при смене масла в двигателе, было залито гораздо больше положенного и засралось что-то (не помню как называется).

blink.gif upset.gif Что-то не въеду, при чём тут уровень масла и пуск (заводка) двигателя?

[^]
pryanic
26.03.2018 - 18:41
1

Весельчак

Цитата (mrtymamu @ 26.03.2018 - 19:58)
это сколько масла надо перелить в обычный движок, что "что-то там засралось"?? литров 6 сверху? зовите кота с лампой. рассчитано на блондинок, которые шины азотом с запахом клубники накачивают

Бывает такое... Знакомый полез менять масло в шестерке. Слил масло с коробки, а налил норму в движок. Поехал на дачу и через 40 км по-пизде оба агрегата.

[^]
мультипульти
26.03.2018 - 18:50
9

Ярила

Чо тока не придумают, лишь бы юки нарубить. faceoff.gif

[^]
Блисс
26.03.2018 - 19:00
9

Весельчак

Сразу скажу видео не будет, нужно мне в Питер скататься было, документы подписать. Ладно, выехал на трассу, еду, ночь, красивая луна, трасса вроде пустая, думаю к утру буду. Скорость падает до 40 км в час. Думаю - херня какаято, заправился, ч маслом всё в порядке, тормознул, обошёл с фонариком свой тазик 10 версии, ничто нигде ни течёт. Далее туман, откуда ночью то? Скорость 40 км. врубил дальний свет, думаю въедет в меня Камаз какой-нибудь, будет висеть венок: Блисс тут похоронен, а так хоть заметно. Через 15 минут увидел шевроле въехавшую под фуру и скорую с гайцами. А вот далее, мой тазик уверенно разогнался, что за мистика была сам не знаю.

[^]
hutoryanin
26.03.2018 - 20:44
3

Хохмач

"Аннушка уже разлила масло..."

[^]
antracit
26.03.2018 - 21:13
4

Ядрила

У меня 9-ка была, заводилась через день. От скольких неприятностей, интересно меня спасла тогда?

[^]
andre07
26.03.2018 - 21:19
0

Юморист

Цитата (antracit @ 26.03.2018 - 21:13)
У меня 9-ка была, заводилась через день. От скольких неприятностей, интересно меня спасла тогда?

А у меня спиздили такую в 90-х, точно спасли не только меня от неоднократных особосмертельных многожертвенных ДТП

[^]
vovochkatuz
26.03.2018 - 21:28
0

Ярила

думаю, что из-за очень высокого уровня масла оно сильно разбрызгивалось , кольца не успевали хорошо его снимать и много масла попало в камеры сгорания.
засрались свечи и мотор троил + горела масляно-безовоздушная смесь.
когда на больших оборотах дали мотору хорошо просраться, все это выгорело.
А осадок в моторе все-равно остался

[^]
Адельфан
26.03.2018 - 21:33
2

Ярила

Цитата (pryanic @ 26.03.2018 - 18:41)
Цитата (mrtymamu @ 26.03.2018 - 19:58)

Бывает такое... Знакомый полез менять масло в шестерке. Слил масло с коробки, а налил норму в движок. Поехал на дачу и через 40 км по-пизде оба агрегата.

ТАД-17 в двигатель, а ты знаешь, какой он вонючий, это из раздела Удалецкие скаСки! gigi.gif
В перелитое масло выше уровня и такие проблемы, что то я не верю, водительский стаж 40 лет

[^]
hitryprapor
26.03.2018 - 21:35
10

Ярила

Сапун забился, а не перелили. На горячем движке сапун просрался. Всё, если не ошибаюсь.
А, обороты 5000 можно и на месте набратьsmile.gif так, что ЖыР вонючий получился и кот не придёт. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 26.03.2018 - 21:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33134
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх