Удар током

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
durgulel
26.03.2018 - 13:12
Статус: Offline

Heavy Metal

162
В далёких 70-х годах XX-го века в нашем сельском доме успешно работал легендарный черно-белый телевизор "Балтика", купленный отцом за честно заработанные на "целине" деньги.
В один прекрасный день, а была середина мая, как раз через два дня после моего восьмого дня рождения, телевизор перестал включаться.
Мастер, проковырявшись в телевизоре несколько минут, закоротил выключатель напрямую и объявил гонорар за свою работу в размере трёх рублей.
Объяснив, что теперь, чтобы выключить телевизор, нужно будет выдёргивать вилку из розетки, он выпил стакан тёплой араки и закусил осетинским сыром с репчатым луком.
Известие немного расстроило отца, но он, всё-таки, скрепя сердце, отдал мастеру трёшку и проводил его до ворот.
Сложившаяся ситуация не понравилась мне сразу, и я решил, во чтобы то ни стало, установить какой-нибудь выключатель, и тем самым, несказанно, как мне тогда казалось, обрадовать отца.
В качестве донора я выбрал любимый мамин синий пластиковый торшер с плетённым верхом и длинным шнуром с затейливым выключателем ярко-красного цвета.
Немного повозившись, у меня получилось понять принципы работы электрического выключателя.
Оставалось только приделать его к шнуру питания телевизора, который тут же был беспощадно порезан пополам.
Оголив провода большими бабушкиными ножницами, я засунул вилку в электрическую розетку.
Нужно было быть осторожным с электричеством (к тому времени мне уже рассказали про несколько случаев ударов односельчан током с трагическим исходом), поэтому я аккуратно потрогал рукой сначала один оголенный провод.
Ничего страшного не случилось.
Затем я потрогал второй оголённый провод.
Снова ничего не случилось.
Закравшиеся в мой детский мозг зачаточные принципы методов математической индукции шептали, что в случае отсутствия опасности от проводов по одному, не должно быть опасности и от двух проводов.
Я смело взялся двумя руками за оба оголённых провода...
Помню, что меня как-будто кто-то очень сильный схватил за руки и стал трясти со страшной силой.
Затем этот кто-то, как-будто устав трясти, швырнул меня что есть силы в сторону открытого платяного шкафа.
Я залетел в шкаф и отключился...
Сквозь полуприкрытые ресницы слабо пробивался свет от висевшей без люстры под потолком лампочки.
Очень болели руки.
Я посмотрел на них и увидел страшные ожоги.
Ещё через несколько минут я смог выползти из шкафа.
Меня сильно знобило.
Было страшно.
Страшно было от того, что за неудачные опыты с электричеством отец устроит мне хорошую взбучку.
Я решил, так как терять уже нечего, довести всё-таки начатый ремонт до конца.
Предусмотрительно вытащив вилку из розетки, я приделал выключатель и проверил его в работе.
Всё работало как надо.
Ламповый телевизор послушно зажигал свои лампы и также послушно их тушил по мановению моей руки.
Первой тумаков за торшер надавала мне мама.
Затем мама увидела мои обожжённые руки и надавала ещё и за это, при этом передала информацию в вышестоящую инстанцию - отцу.
Отец, недолго разбиравшись, хорошенько надавал правой рукой по моим филейным местам. А уточнив, что я к тому же трогал его любимый телевизор, повторил процедуру ещё раз, но, правда, менее интенсивно и левой рукой.
- Осталась только бабуля и всё закончится...- думал я, слегка всхлипывая, но не позволяя себе расплакаться, как девчонка.
Бабуля, недолго поругавшись, осторожно рассмотрела мои обожженные руки и стала причитать:
- О, Всевышний! Спасибо тебе, что спасла моего мальчика! О, Всевышний! Бедный! Бедный ребёнок!
Она намазала ожоги какой-то вонючей мазью, аккуратно забинтовала мои руки и отправила гулять на улицу.
Я вышел и закрыл за собой дверь, но было хорошо слышно, как она ругала родителей.
Позже, отец прочитал мне длинную лекцию про электричество, из которой я уяснил, что в телевизоре есть ещё очень много не исследованного...

#аланскиехроники

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
gerad
26.03.2018 - 13:17
84
Статус: Online

Ярила

советский телевизор-предмет невероятно загадочный. после манипуляций по сборке-разборке и ремонту, всегда остаются лишние запчасти, что не мешает ему исправно работать. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал gerad - 26.03.2018 - 13:18

[^]
NatikKZ
26.03.2018 - 13:20
50

Ярила

Любой мужчина — это случайно выживший мальчик ©
Родители не за телек и торшер лупили, а чтоб впредь осторожнее был. Сами поди потом корвалол глушили трясущимися руками.

[^]
alex555boris
26.03.2018 - 13:24
14

Балагур

Цитата
Нужно было быть осторожным с электричеством (к тому времени мне уже рассказали про несколько случаев ударов односельчан током с трагическим исходом), поэтому я аккуратно потрогал рукой сначала один оголенный провод.
Ничего страшного не случилось.
Затем я потрогал второй оголённый провод.
Снова ничего не случилось.

странна

[^]
WR104
26.03.2018 - 13:24
7

Юморист

Цитата (gerad @ 26.03.2018 - 13:17)
советский телевизор-предмет невероятно загадочный. после манипуляций по сборке-разборке и ремонту, всегда остаются лишние запчасти, что не мешает ему исправно работать. shum_lol.gif

Это не только к телекам относится, но и к магнитофонам, впрочем почти ко всей советской технике lol.gif

[^]
ProPain
26.03.2018 - 13:27
67

Ярила

Вспомнилось с БАШа про "много не исследованного":

xxx: Я однажды видел как у пацана сопля с носа до вывода трансформатора строчной развертки свесилась, телик старый и черно–белый, там вроде что–то около 15 кВ. Пиздануло хорошо, но живой остался и насморк прошел.
yyy: электрофорез, думаешь, дураки придумали?

[^]
Leboma
26.03.2018 - 13:30
25

Старик Похабыч

alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Удар током

[^]
ASCAN
26.03.2018 - 13:31
4

Юморист

Ладно хоть языком не проверил щиплет нет.

ProPain lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал ASCAN - 26.03.2018 - 13:34

[^]
mentoc
26.03.2018 - 13:33
1

Ярила

Хрен бы 220 в отбросило.380 да отбрасывает а 220 притягивает нешуточно без помощи хрен оторвешься umnik.gif

Это сообщение отредактировал mentoc - 26.03.2018 - 13:34

[^]
durgulel
26.03.2018 - 13:33
5

Heavy Metal

Цитата (ProPain @ 26.03.2018 - 13:27)
Вспомнилось с БАШа про "много не исследованного":

xxx: Я однажды видел как у пацана сопля с носа до вывода трансформатора строчной развертки свесилась, телик старый и черно–белый, там вроде что–то около 15 кВ. Пиздануло хорошо, но живой остался и насморк прошел.
yyy: электрофорез, думаешь, дураки придумали?

lol.gif расскажу пацанам

[^]
duke2020
26.03.2018 - 13:40
2

Юморист

А сам пробовал?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
uzor78
26.03.2018 - 14:08
23
Статус: Online

Приколист

У меня вообще детский страх возникает при виде данного телевизора. Лампы в данных телеках, имели место, частенько терять контакт. Когда удары по корпусу уже не помогали, приходилось снимать заднюю крышку и шевелить там нужные элементы. и однажды я, будучи, пиздюком любопытным полез шелудивыми ручонками внутрь телевизора. так как заднюю крышку батя уже не закрывал, дабы заёбывало ее постоянно откручивать. Единственное помню большую колбу с красивым свечением внутри, не спрашмвайфте зачем, но мне нужно было до нее дотронутся. В итоге, перед тем, как всё кругом потемнело, проскочила яркая, огромная искра между лампой и рукой. Удар током помню как сейчас, и больше в телевизор не заглядываю с другой стороны.

[^]
durgulel
26.03.2018 - 14:12
3

Heavy Metal

uzor78
Как мотылёк на свет! smile.gif

[^]
Zamestas
26.03.2018 - 14:23
48

Ярила

У меня в детстве один зканомец смотрел по телеку к/ф "Человек-амфибия" и от переживания держал в обеих руках шнур от удлинителя. В какой то особо тревожный момент он зачем то начал его грызть. Как рассказывал, очнулся он с двумя половинками перекусанного удлинителя в каждой руке и в ахуе от спецэффектов в советском кино.

[^]
durgulel
26.03.2018 - 14:26
10

Heavy Metal

Zamestas
У него у самого-то жабры от тока не слиплись? smile.gif

[^]
МихаилЬ
26.03.2018 - 14:28
18

Strangers in the Ку…

Кого в детстве не било током, поднимите обожжённую когда-то руку и не врите больше никогда!

Был "Рекорд-312". Алгоритм при поломке: Открыл, установил потемневшую лампу, нашёл такую же в ремкомплекте, поменял, - вуаля! Пошёл в радиотовары, пополнил запас ламп) rulez.gif

Удар током

[^]
Zamestas
26.03.2018 - 14:35
1

Ярила

Цитата (durgulel @ 26.03.2018 - 14:26)
Zamestas
У него у самого-то жабры от тока не слиплись? smile.gif

Я х.з., но по его рассказам, его ни до, ни после так током не пиздячело.

[^]
edelveys0404
26.03.2018 - 14:37
23

Ярила

После женитьбы, нам с женой от тещи достался старенький черно-белый телевизор "Изумруд-209",переключатель каналов ПТК без ручки и все приходилось делать плоскогубцами. Кроме,того чтобы изображение было лучше надо было после щелчка при переключении надо было чуть чуть доворачивать. И время от времени он с этого положения соскакивал и ухудшалась изображение. У жены не получаль сразу и поэтому,чтобы я быстро все исправил часто говорила: Саша, кык,кык. И жестом показывала,руками,что я должен быстро сделать. Однажды,годовалый сын,когда он смотрел рекламу Инвайта, которую он смотрел каждый раз, ПТК соскочил с зафиксированного состояния. Хотя он особо не разговаривал выдал как мама: Саша,кык,кык. И показал мамин жест. Я машинально поправил переключатель и только тогда до меня дошло то, что он заговорил. Посмотрел на жену, она сидела тоже в удивлении и смотрела на меня. И тут нас двоих прорвало, мы смеялись так долго, а потом как только вспомним это тоже. Пока "Изумруд" не крякнул окончательно после Чемпионата мира по футболу,когда Панин забил 3 гола французам.
Он сослужил мне последнюю службу,когда нужен был конденсатор на 1мкФ и резистор на 250Мом для обманки ЭБУ на лямбда-зонд, после того как вырезал забитый катализатор. Когда не нашел нужные детали в магнитофонах вспомнил про этого динозавра стоящего в сарае у матери.

[^]
откатчик
26.03.2018 - 14:47
7

Ярила

Пиздит цыган цыганёнка. Прохожие спрашивают -За что? Тот отвечает -Да вот, в магазин отправляю, так что-бы деньги не потерял. Те ему - Так ведь ещё не потерял-же. Цыган -Тогда уже поздно будет! old.gif

[^]
mihassya
26.03.2018 - 14:50
24

Приколист

Эх... В торшере выкрутил как то раз лампочку и в патроне начал играться язычком... Из розетки вилку есссно никто не вытягивал.... Было больно и обидно. Потом игрался со шнуром от электробритвы. Из штекера высасывали воздух и он держался на языке. Было сначало прикольно, а потом больно и уже страшно. Когда был подростком, ремонтировал магнитофон (ну, как ремонтировал, исследовал что внутри) крестик на цепочке дотронулся до трансформатора. Было больно обидно и страшно.
После всего этого имею два образования инженера электрика и электромеханика.
Работал на предприятии зам по охране труда)))

[^]
durgulel
26.03.2018 - 15:01
9

Heavy Metal

mihassya
После такой эмпирики профессия выбрана более чем удачно! smile.gif

[^]
Shams
26.03.2018 - 15:17
5

Ярила

Цитата
Эх... В торшере выкрутил как то раз лампочку и в патроне начал играться язычком... Из розетки вилку есссно никто не вытягивал.... Было больно и обидно. Потом игрался со шнуром от электробритвы. Из штекера высасывали воздух и он держался на языке. Было сначало прикольно, а потом больно и уже страшно.

мсье знает толк в извращениях!!!

[^]
SaM1001
26.03.2018 - 15:46
6

Вротмненоги

Раз в детсве, годиков наверное 3-4 было, нашёл шнур от утюга и сунул в розетку... Сказать чтоб е*ануло не могу, так как пиздан*лся с лавки об пол больно очень. Шрам ожёга на руке так и остался на память.

Мальчик Саша (42 годика)

Это сообщение отредактировал SaM1001 - 26.03.2018 - 15:46

[^]
Сашшик
26.03.2018 - 15:51
12

Да ну нах...!

Я как то подсмотрел,как отчим в нашем телевизоре "Весна 346" регулирует настройку каналов в ПТК железным прутом,расплющенным на конце (в ПТК стояли такие бумажные фистончики с оплеткой,а в них ходили металлические цилиндрики с резьбой и крутя эти цилиндрики через технологическое отверстие чем то типа тонкой и длинной отвертки,настроить изображение этого недоумения под громким названием "телевизор",можно было гораздо лучше и четче,чем стандартной крутилкой настройки гетеродина на передней панели),после того,как один из каналов "ушел из эфира" я ,не дожидаясь отчима,самостоятельно полез с этой импровизированной отверткой.Но на выключенном телевизоре регулировать было не интересно и долго,так что я забил на опасность и делал это на включенном.Как сейчас вспомню - дрожь берет - убить нахуй могло в момент,а "настраивал" самостоятельно я много раз,так,что под конец этими "настройками" разъебал вхлам практически всю начинку ПТК.
А так то - да... ума было дохуя было ...и попробовать температуру воды,которую мама грела в ведре с помощью большого кипятильника,не выключая кипятильник сунув руку в ведро и получив нехуйовую встряску было даже не событием,а так - эпизодом,который тут же забывался.
Действительно - нынешние мужики,это случайно выжившие в 90-х мальчики...

Это сообщение отредактировал Сашшик - 26.03.2018 - 15:59

[^]
печник99
26.03.2018 - 16:06
19

Ярила

советский телевизор-предмет невероятно загадочный. после манипуляций по сборке-разборке и ремонту, всегда остаются лишние запчасти, что не мешает ему исправно работать.  shum_lol.gif

Да! Потому, что советские инжинеры- электронщики знали, что в случае поломки ремонтом будут заниматься советские телемастера! Один такой телемастер уже в 2000-х стал главным инженером на частном предприятии, где и я работал сварщиком. Купил шеф сварочный инверторный полуавтомат, вещь по тем временам редкая и дорогая. Установили в цех, испытываем. Подходит ГлавИнж, покрутился вокруг новенького аппарата, заглянул внутрь, минуты три глазел туда, а потом вымолвил:- Не понимаю... А вот нахуя тут это?- Вынул из кармана халата ( да, помните, все телемастера работали в халатах?) пассатижи, полез ими внутрь и выдернул оттуда какую то деталь. Мы с шефом и охнуть не успели! Но аппарат продолжал гудеть. Я попробовал варить- варит нормально. Наконец шеф выдавил из себя:- Николаич, ты охуел, что ли, ты знаешь сколько он стоит.?- Тот ему:- Да ладно, Алексеич, они туда для удорожания чего только не понапихают! Работает же!- И пошел на выход по пути выкинув в урну вырванную деталь!

Это сообщение отредактировал печник99 - 26.03.2018 - 16:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30131
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх