Рыночный подход к арифметике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
21.02.2008 - 13:04
Статус: Offline

сетевой разведчик

0
Вообще то мясо, как и большинство других продуктов, я покупаю по гипермаркетному принципу приехал_раз_в_2_недели-набрал_полную_телегу_с_верхом-запихал_в_багажник-уехал. Однако, стоя в кассу в толпе телеговодителей, приходят в голову мысли как то разнообразить процесс. Опять же мама бубнит: «продукты у них там несвежие, мясо перемороженное, одеяло душное, подушка кусачая» и идет себе на рынок, благо рядом.
И как то всё совпало – и ехать не хотелось, и нужен то мне был всего кусок мяса и больше ничего, и погоды стояли, решил я пойти на рынок

И пошел.

Прихожу, стоят за бурыми прилавками у груд мяса мужики в кровавых фартуках. Мясо, правда, не такое, как в магазине: лежат куски порубленные вкривь и вкось, жилистые, с кусками жира, кости торчат… но уж пришел, пустым уходить религия не позволяет.

Походил, посмотрел, со вздохом приглядел кусок, подхожу:
«Почём?» - спрашиваю.
«Вот этот? С косточкой? Щас посчитаем… Два с полтиной килограмма по 200 рублёв… 500 с Вас».
Ну 500 так 500, всё равно ничего лучше нет…
«Ладно», - достаю деньги, - «только там кость в нем… У Вас, вот я вижу нож острый, Вас не затруднит в качестве бесплатного бонуса эту кость отрезать – мне она не нужна, а тащить ее просто так лень?...»
Берет нож, вырезает. Берет калькулятор.
«Ну,» - говорит, - «теперь мясо без кости… верно?»
«Верно» - отвечаю.
«А мясо без кости стоит…. Стоит… 2 кило триста грамм по 250 рублёв… 575 рублей, пожалуйста».
Стою я со своей денежкой, на которую собирался купить кусок мяса и охуничего не понимаю. «Как так?» - спрашиваю, - «мы же на 500 договорились?»
«Ну ты вспомнил!» - поражается, - «Мясо было с костью? С костью. Мясо с костью по 200 руб. Теперь мясо без костей? Без костей. Без костей – по 250.»
«Тот же самый кусок?» - «Да, тот же самый»
«Он не увеличился?» - «Нет»
«Кость сама по себе стоит денег?» - «Ну да, какие то копейки разве что»
«Может, Вы просто свою работу по отрезанию костей оцениваете в 75 руб.?» - «Да нет, мы же договорились, что бесплатно»
«Ну мы и кусок договорились по 500???!!!» - «Ну ты даешь!!! Мясо было с костями? (тут цикл повторяется)
Последним моим аргументом было: «Ну раз отрезать кость от мяса ничего не стоит, давайте я заберу тот самый кусок за 500, только разделенный на две части – отдельно мясо, отдельно кость?» После этого оскорбленный моей наглостью продавец прогнал меня.
С тех пор я с подозрением отношусь к арифметике. И мясо на рынке не покупаю.

© http://rudzin.livejournal.com

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DeadMorose
21.02.2008 - 13:10
0

Приколист

Бга... А я наоборот, тока на рынке беру... там хоть сторговаццо мона...

[^]
ScuM
21.02.2008 - 13:35
0

I abstain...

последним аргументом нада было палец в глаз сделать
охуевшие смерды блять

[^]
Ozarsif
21.02.2008 - 13:39
0

Ярила

не знаю как у вас там, но здесь мясо в гиперах действительно не ахти - на рынке можно взять посвежее и подешевле. и моск никто не тракает в случае отрезания костей.

[^]
ШтопТыСдох
21.02.2008 - 14:04
0

Приколист

А хуле по сюпер-пупер маркетам шляца да по рынкам ?
По городу есть масса павильончиков с надписью МЯСО , где вежливые тёти в белых ( БЕЛЫХ!!! ) халатиках покажут - отрежут- взвесят-завернут в луччем виде и ишо улыбнуца.
Беру тока там и ниразу ( !!! ) небыло проколов. Цены - как везде, средневзвешенные.

[^]
Virus
21.02.2008 - 14:05
0

Сосисочный сектант

в гипере покупали рыбу типа свежую. Мало того, что в 2 раза дороже чем на рынке, так еще и выбросили всю - оказалась тухлая, а пока у них на льду лежала - запах не слышно. Суки.

[^]
LiLushka
21.02.2008 - 14:13
0

Приколист

на рынке мясо ИМХО свежее да и выглядит презентабельнее, чем в гиперах... а с торговцами просто уметь договариваться нужно по-человечески, ибо работа у них не самая благодарная

[^]
Chaky
21.02.2008 - 14:15
0

без статуса

выращиваю своё мясо ...

[^]
Спиридон
21.02.2008 - 14:17
0

Poff

За мясом тока на рынок, можно и торганутся, и выбор больше, и мясо свежее!

[^]
McMask
21.02.2008 - 14:22
0

Юморист

вся прелесть рынка именно в торге, многие продавцы в кровавых фартуках именно и дожидаются появлению тетки или мужичка с юморком чтоб поторговаться, ну вы прикиньте цельный день стоять выдрачиваться чтоб продать сваи двадцатьпатьтонн свежего трупа, епнуться можно........ cranky.gif

[^]
motya
21.02.2008 - 14:35
0

почётный сруль

Цитата (ШтопТыСдох @ 21.02.2008 - 14:04)
А хуле по сюпер-пупер маркетам шляца да по рынкам ?
По городу есть масса павильончиков с надписью МЯСО , где вежливые тёти в белых ( БЕЛЫХ!!! ) халатиках покажут - отрежут- взвесят-завернут в луччем виде и ишо улыбнуца.
Беру тока там и ниразу ( !!! ) небыло проколов. Цены - как везде, средневзвешенные.

ебануца
чувак, где ты живеш? я уже чумоданы пакую!

Па сабжу: на рынок времени нет, да и желания толкаться в выходной по узким рядам между пенсионерских тележек и луж никакого.
У мужа рядом с работой Ашан, вот и ездит пару раз в месяц со списком. Ни с мясом, ни с рыбой ни разу не налетали (берем тока охлажденное).

[^]
Krushon
21.02.2008 - 16:26
0

Хохмач

Выращиваю нутрий,сам себе,вкуснятина. biggrin.gif

[^]
Школьница
21.02.2008 - 16:44
0

البنت ساذج

рынок города ростова-на-дону самый классный в мире. тут можно купить все начиная от черной паюсной и свежепробойной икры до разношенных тапочек 42 размера. продукты всегда свежие слава Богу и никтоникогда не жаловался:свежеотжатое подсолнечное масло, свежевыработанная домашняя смииитанка, которая прииивращаииится в маслооо через сутки. Само собой разумеется, что есть и домашние колбасы(карбонат,суджук и пр.)... я уже слюной захлебываюсь! овощные ряды с чем только душа пожелает без запаха и проблем,медок продают, рыбку свежую прямо из машины, рыба еще бьет хвостом, раки всех размеров, сушеная рыбка от шамайки до... все не рассказать, смотреть надо!

Это сообщение отредактировал Школьница - 21.02.2008 - 16:49

[^]
LowDog
21.02.2008 - 17:14
0

Đubok Paš

ггыггы...чуваг не промах...правильно...

Школьница
диктуйте адресс выизжаю!!

[^]
LeeDer
21.02.2008 - 19:03
0

Приколист

Да правильно все smile.gif Дядьке скучно было вот и поразвлекалси, а покупатель всю жизнь проходивший по маркетам там чуйство юмора и растерял smile.gif

[^]
rabindandrat
21.02.2008 - 20:13
0

Приколист

тупые Равшаны и Джамшуды мясо продают только таким способом

[^]
egoistic
21.02.2008 - 20:43
0

гребибля

Итак можна подвести итоги четверга.... в стране перед выборами два трабла
это Эльдорадо и какой-то жестокий наеб с мясом!!!!!!Грустная картина gigi.gif

[^]
шума
21.02.2008 - 21:58
0

Юморист

да барыге просто было скучно вот он и отловился

[^]
IgreK
21.02.2008 - 23:09
0

недохакер

ШтопТыСдох сагласен! agree.gif лучше мисной бутиг!

Школьница
я зарегсе у нас на центральном рынге больше ничего не брать deal.gif deg.gif

[^]
Инотиццо
22.02.2008 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 21.02.2008 - 16:44)
рынок города ростова-на-дону самый классный в мире. тут можно купить все начиная от черной паюсной и свежепробойной икры до разношенных тапочек 42 размера. продукты всегда свежие слава Богу  и никтоникогда не жаловался:свежеотжатое подсолнечное масло, свежевыработанная домашняя смииитанка, которая прииивращаииится в маслооо через сутки. Само собой разумеется, что есть и домашние колбасы(карбонат,суджук и пр.)... я уже слюной захлебываюсь! овощные ряды с чем только душа пожелает без запаха и проблем,медок продают, рыбку свежую прямо из машины, рыба еще бьет хвостом, раки всех размеров, сушеная рыбка от шамайки до... все не рассказать, смотреть надо!

agree.gif
что-что, а поторговаться-пожрать-посидеть-выпить мы в Ростове умеем. и любим! cheer.gif
в Абхазии в 2006 хотели мяса пожарить, хозяйка говорит, в адлер ехать надо, у нас мяса нет, не поверили. пошли в Гаграх на рынок, висят желтовато-бордовые куски старой коровы и куски поросёнка с костями, шкурой волосатой, салом, хотя, какое там сало! порося, по ходу, само померло!
говорим джигиту- отрежь некайфы, забери себе, нам мякоть нужна, полчаса дурака включал, потом выяснилось-не умеют разделывать - на колоде, другой джигит-мясник в кровавом фартуке брезгливо отвернувшись, не глядя, рубил чё-то из ассортимента.
а мясо всё таки из Адлера нам потом привезли

Штирлиц

продавщица:
-двадцать плюс двадцать-рубль двадцать. спички брали?
-нет, не брали.
-три рубля.

Добавлено в 01:06
Цитата (Krushon @ 21.02.2008 - 16:26)
Выращиваю нутрий,сам себе,вкуснятина. biggrin.gif

cry.gif
убийца, они ж как кошки!!!!!!!!!

[^]
Спиридон
22.02.2008 - 02:42
0

Poff

ака ну какой же ты всетаки кака shum_lol.gif сцуко , не хотел коментить, но заставили shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Fuser
22.02.2008 - 03:55
0

Шутник

рынок города ростова-на-дону самый классный в мире. тут можно купить все начиная от черной паюсной и свежепробойной икры до разношенных тапочек 42 размера. продукты всегда свежие слава Богу и никтоникогда не жаловался:свежеотжатое подсолнечное масло, свежевыработанная домашняя смииитанка, которая прииивращаииится в маслооо через сутки. Само собой разумеется, что есть и домашние колбасы(карбонат,суджук и пр.)... я уже слюной захлебываюсь! овощные ряды с чем только душа пожелает без запаха и проблем,медок продают, рыбку свежую прямо из машины, рыба еще бьет хвостом, раки всех размеров, сушеная рыбка от шамайки до... все не рассказать, смотреть надо!

ога, там под етим ростовом есть гарадок ВОЛГАДОНСГы (у мя в нем бапка-маразматичка живед, там истчо террракт с машиной давно провели некислый...) так там мля на рынок бывало зайдеееешь..... и писец - чего только душе угодно.... фруууукты, рыба, овощи - все писец какое офигенное и дешевое, не то что где-нить в СПБ толкаютъ, а просто загляденье и объеденье! до сих пор вот вспоминаю балык, помидоры(огромные, розовые и реально сладкие! просто так жрались на ура) и жареного сома(бляписецкакойжирныйбыл и вкусный, мя 3 дня потом подташнивало но все равно еще хотелось) а любые фрукты там ведрами продавали и считай задаром... эх времена были там лет 10 назад....

[^]
Спокойная
22.02.2008 - 11:46
0

Приколист

Цитата (Fuser @ 22.02.2008 - 03:55)
рынок города ростова-на-дону самый классный в мире. тут можно купить все начиная от черной паюсной и свежепробойной икры до разношенных тапочек 42 размера. продукты всегда свежие слава Богу  и никтоникогда не жаловался:свежеотжатое подсолнечное масло, свежевыработанная домашняя смииитанка, которая прииивращаииится в маслооо через сутки. Само собой разумеется, что есть и домашние колбасы(карбонат,суджук и пр.)... я уже слюной захлебываюсь! овощные ряды с чем только душа пожелает без запаха и проблем,медок продают, рыбку свежую прямо из машины, рыба еще бьет хвостом, раки всех размеров, сушеная рыбка от шамайки до... все не рассказать, смотреть надо!

ога, там под етим ростовом есть гарадок ВОЛГАДОНСГы (у мя в нем бапка-маразматичка живед, там истчо террракт с машиной давно провели некислый...) так там мля на рынок бывало зайдеееешь..... и писец - чего только душе угодно.... фруууукты, рыба, овощи - все писец какое офигенное и дешевое, не то что где-нить в СПБ толкаютъ, а просто загляденье и объеденье! до сих пор вот вспоминаю балык, помидоры(огромные, розовые и реально сладкие! просто так жрались на ура) и жареного сома(бляписецкакойжирныйбыл и вкусный, мя 3 дня потом подташнивало но все равно еще хотелось) а любые фрукты там ведрами продавали и считай задаром... эх времена были там лет 10 назад....

все..писец...пошла за новой клавой...эта напрочь пришла в негодность...слюнями залила всюю.....сОма хочууууууу cry.gif

[^]
motya
22.02.2008 - 11:54
0

почётный сруль

Fuser
Школьница
сволочи
нет шобы поставки организовать
магазинчег откыть "Спешыл фо ЯП"
издеваюца сидят cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2747
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх