Алкогольная зависимость и борьба с этой проблемой своими силами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexBoro
12.02.2018 - 13:44
Статус: Offline

Шутник

81
Хочу рассказать свою историю о переодических уходах в запой и завязке с этой заразой.

Всё начиналось стандартно почти как у всех пацанов,9-ый класс в школе,мне 13 лет (1998 год) .Собрались в пятером и купили за 10 рублей бутылочку палёнки (московская называлась,зелёная этикетка).
Выпили этот пузырёк и все в очко,но дурь эта быстро прошла,буквально 2-3 часа и вроде как и не пил.Это был первый задел на долгие 16 лет переодических пьянок-запоев.
В 2000 году закончил школу и поступил в пту (фазанка).
Когда мне было 16 лет,по лету (2001) умерла моя бабуля и родители переехали в её дом,а я с сестрой остался в квартире.И вот как-то в один летний вечер (каникулы в фазанке) перед поездкой на дискотеку сестра не дала денег мне на выпивку,я обиделся,захватил 3 видеокассеты и продал их по 20 рублей за штуку.На то время у нас в городе бутылка чемергеса (самогон) стоила 20 рублей за 0.5.Купил я значит литрушку самопляса и пошёл искать с кем выпить.На дискотеку уже не было желания ехать.Нашёл соседа на год который меня был младше,с ним мы и начали этот литр уговаривать.
Потом я вспомнил что у однокурсника по фазанке с этот день днюха,а время было уже позднее и попёрлись мы с соседом к нему домой.Шли по основной трассе и на каждой автобусной остановке выпивали грамм по 50.Короче пока дошли до однокурсника от этого литра осталось меньше бутылки.Время уже позднее было,у именника к этому времени тоже алкоголь закончился и все его друзья ушли по домам.Мы к нему домой зашли,на троих допили что у нас оставалось и легли спать.
На утро сосед мой уехал домой,а я остался так как однокурсник попросил помочь ему принести воды для полива огорода (наносить воды из колодца в ванну ~ 400 литров).Дела мы с ним поделали,он предложил мне выпить,но так как денег не было,он сказал что всё организует (возмёт в долг).К этому времени подтянулись его друзья,(были постарше нас на 3 года и уже работали) с самогонкой и праздник продолжился.Так незаметно пролетела неделя,в последний день пьянки ребята эти взяли 3 литра самогона на 4 человека и пару кг окорочков,и попёрлись мы в лес типа на шашлыки.
Один из низ не пил,вроде как проблема у него с желудком была,заменял алкоголь курением конопли.Через некоторое время попросил нас сходить принести ему молока,из леса попёрлись мы за молоком,по пути встретился знакомый и сказал что моя мама приезжала с отцом,искали меня.Сказали если увидит меня,то пусть передаст чтобы я пулей летел домой.Я ж дома уже неделю не был.Я бегом домой,мать заяву в милицию написала что я пропал.Ездил я потом в отдел объяснительную писал,что никто меня не удерживал и претензий не имею.
Пару дней провалялся дома,молоком отпаивался.Это был первый мой недельный запой.
Долго потом не пил,ну как долго,этот запой был в начале июля,не пил я до 1-го сентября этого же года.
Второй курс в фазанке как и третий были попойки раз в неделю,но запоев таких не было.
После окончания училища откосил от армии на почве алкоголизма,в военнике так и стоит статья 19Б (алкоголизм II степени),нарколог ещё говорил что с такой статьёй на работу не возьмут,но мне было похрен.
Сразу после училища в 2003 году в троём с одной группы устроились на завод по специальности,месяц отработали,получили свою первую зарплату.Надо ж это дело отметить,ну и взяли 1.5 литра самогонки на завод,уговорили мы эту полторашку до 11 утра и "на рогах" попёрлись в раздевалку чтобы переодеться и свалить домой.Раздевалка была в это время закрыта,мы начали барабанить в дверь,пришла уборщица и сказала идите работайте.Увидев что мы пьяные позвонила охранникам,мы в это время уже переоделись и шли к проходным когда на встречу нам шли 2 охранника.Слово за слово,дошло дело до драки,начальнику охраны порвали пиджак,им на подмогу подскочили ещё пару человек.Вобщем завели нас в кабинет на проходных,вызвали мусоров.Мусора приехали,но забирать нас не стали,так как нач.охраны на заводе решил вызвать наших родителей для беседы.Приехали наши родители,он озвучил свои условия,1.5 тысячи рублей за пиджак к завтрашнему утру,извинения от нас и дело замнёт.
На след.утро отдали мы ему эти 1.5 рубля,извинились.Пришёл начальник цеха,поговорили они с ним,было решено лишить нас премии за месяц,но не выгонять с завода.А хули,мы молодые горячие,на 1.5 рубля себя наказали,да ещё и премии (половина зарплаты) хана,нахрен такая работа и в этот день забили болт на неё.Просили уволить нас,нашу просьбу услышали и уволили по статье за прогулы.
Устроились на другой завод,где я по сей день и работаю.
Там с мужиками переодически выпивали (первая зарплата,праздник какой,уход в отпуск и т.д.)
Жизнь текла незаметно,пил я перерывами,но как таковых запоев недельных не было.Сестра так и продолжала жить в квартире,а я с родителями в частном доме.Перестал ездить к друзьям детства,да и некогда уже было,все работали,а выпить я мог и со своими работягами.
И вот как-то в 2006 году у одноклассника был день рождения,он тоже работал на этом заводе,а у него сестра старшая жила с чуваком в квартире в которую мы и припёрлись отмечать днюху.
Я с этим чуваком скорефанился и после работы переодически заходил к нему раздавить пузырёк-другой беленькой.
Я в то время работал по 12 часов (2 через 2) и после первой смены с литрухой водки зашёл к нему в гости.Проснулся утром,а его нет дома.Повалялся немного,как раз и он пришёл.Я спросил у него где он был,он сказал что бабулю навещал.И предложил взять бутылочку и сходить к ней в гости.Сказано-сделано,пришли мы к этой бабуле (60 с копейками лет ей было),выпили наш пузырь,потом ещё один и уехал я домой до вечера отходить.Еле отработал во вторую смену и после работы утром не заходя к этому знакомому попёрся сразу к бабуле похмеляться.Вот с этого момента и начались переодические запои,забивание болта на работу.
У неё всегда были деньги и она тоже была любительница выпить.А чем больше пьёшь,тем ещё больше хочется.
Наше с ней общение продолжалось до 2011 года пока она не умерла в марте в свои 70 лет,через 8 месяцев от пневмонии умерла моя мама,снова пьянка,запой,отходняк.
Познакомился с девушкой,жил у неё дома,старался не пить запоями,родился сын в 2012.
Надо ж пятки обмыть,так начался очередной запой,бухал неделю.Потом отходняк на неделю.Проблемы в семье,на работе,2 раза кодировался,не пил до конца срока каждой кодировки,а потом всё начиналось по новой.
Допился уже до того что эпилепсия начала стебать и в отходняке белка на плечо садилась.
За год запои участились,если раньше таких запоев было 2-3 в году,то теперь уже 5-6.
И вот после очередного такого запоя когда давление ударило в голову и из носа потекла кровь,а блевать уже было нечем,я еле доходил до кухни чтобы попить воды,а с работы уже звонили и спрашивали куда я пропал на 10 дней,я решил что пора уже завязывать с концами,пока я не оказался в доме на 2 метра ниже уровня земли.
И я смог продержаться 8 месяцев,не пил,но иногда хотелось.Желание выпить подавлял в себе,но как оказалось не на долго.
В один момент я снова забухал и бухал 8 дней,потом резко бросил.Отходняк,“мультики“ по ночам,из-за них я и спать не мог,потом начали бегать тараканы,на ковре лица стали виднеться.Понял что вот она белочка,и бегом поехал к наркологу просить помощи.Вобщем у нарколога накачали меня снотворным,не успел я от него домой приехать,сон срубил меня на повал.Проспал наверно двое суток.Состояние было нестояния.
Жена предложила снова закодироваться,но я отказался,так как знаю что кодировка мне эта не помогает.
Позвонил на работу,сказал что не смогу выйти ещё как минимум 5 дней.Хорошо хоть начальник понимающий попался и проблем особых на работе никогда не было,не считая месяц работы без премии,но это для меня была не проблема,главное работу не потерять.
Отлежался я эти 5 дней,немного сил набрался и пошёл работать с уверенностью что это был мой последний запой.Это было в феврале 2015 года.
И вот уже прошло 3 года и я на протяжении этих годов не пил и не пью ничего из спиртного.В 2017 родился второй сын.Сколько за это время было поводов даже не сосчитать,но всегда когда я оказываясь в ситуации где родные/знакомые/коллеги по работе будут употреблять спиртные напитки,я держал себя в руках и всегда отказывался от предложения выпить по 50 грамм.
Меня спрашивали почему не хочешь выпить,я всегда отвечал и буду отвечать,что у меня двое сыновей,работа,нет больше желания лежать в отходняке и блевать желудочным соком.
Сейчас при всяких поводах выпить мне уже и не предлогают,знают что я откажусь.
Если честно,то за это время прошла тяга к спиртному,нет желания даже пригубить.
Теперь вот осталось ещё курить бросить,так как эта зараза посильнее алкоголя,но особо бороться с этой пагубной привычкой я не начинал.Но желание есть бросиьь,а это самое главное.

Сколько знакомых ребят умерло или их убили,разбились на авто/мотоцикле на фоне алкогольного опьянения.Это караул просто.
Но видимо для нашего государства чем меньше народу тем лучше.
Ребята,девчата кто как и я когда то злоупотребляет спиртным,завязывайте с этим делом.Мы сами себя загоняем в гроб раньше отведённого времени.
У меня так отец ушёл через 6 месяцев после смерти жены (моей мамы)
В алкоголе нет ничего хорошего,им вы рану не залечите и проблемы не решите,а только усугубите.
Пора завязать с этим зелёным змеем и начать жить без него!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ДашинПапа
12.02.2018 - 13:47
2

Брат Забрата

Я всё равно буду бухать.

[^]
defolto
12.02.2018 - 13:47
13

Шутник

Цитата (AlexBoro @ 12.02.2018 - 13:44)
,9-ый класс в школе,мне 13 лет 

ты в 4 года чтоль в школу пошел?

[^]
Ujinos
12.02.2018 - 13:49
13

Ярила

Просто ты не способен понять и принять МЕРУ!
А то что завязал молодец!

[^]
Otpad
12.02.2018 - 13:52
0

Глабатор

молодчага

[^]
6A3APOBO3
12.02.2018 - 13:55
8

Балагур

Нужно тормозить на 150-250 коня, или 4-5 кружечек пива, спиваться до конца жизни будешь.

[^]
Mishands
12.02.2018 - 13:56
19

Ярила

Раньше алкоголь на уровне наркотиков квалифицировался.По всем признакам-сначала возбуждение потом угнетение ЦНС.Вызыввающим тяжелейшую зависисмость.Тоже совсем не пью уже три года.Мало не умею,а много нельзя.Тебе следует помнить ,что следующего раза уже не будут,и что ты до конца своих дней будешь находиться в ремиссии,то есть предстоит с этим всегда жить.Второе:не следует оставлять себе свободного времени от слова совсем,чтобы крамольных мыслей не возникало.У тебя теперь появятся деньги,которые ты сможешь потратить на себя любимого и на свое хобби,которое обязательно найдешь.Удачи!

Это сообщение отредактировал Mishands - 12.02.2018 - 14:00

[^]
Борменталь
12.02.2018 - 13:57
3

Иван Арнольдович собственно

умник блять
сначала цистерну выпил а теперь всех агитирует )))))))

[^]
2napasa
12.02.2018 - 13:57
4

Приколист

Yeeeeeeeeeesss !!! Очередная алконаркотема , всё как мы любим , go депрессировать , побивать друг друга камнями , жалеть и советовать и писать жизнеутверждающие посты !

От себя добавлю : не пил около 3-х лет и тут неделю назад набухался , да так , что живут надуло , неделю в коматозе , желтный язык , тяжесть в животе , понос , не приятия пищи , я высох и осунулся , пью палынь , пижму , череду , активированный уголь , жутко отрыгиваю газы с надутого живота , а вам слабо ?!

[^]
LIV
12.02.2018 - 13:58
5

Ярило

не бля.. алкаши - зло! Бедные жены, дети, матери.. Ну нах!

[^]
DarkOne
12.02.2018 - 13:58
9

Нарколог

Самое уродское - никакой информации о проблеме нет на ТВ

Считаю, если показать людям:
Какие стадии имеются, симпоматика 1,2,3 стадии, сопутствующие нарушения, к чему приводит, виды измененного опьянения (например эксплозивного_ и т. д), это внесет ясность в сознание людей. А у нас - тишина. "Хочу пью, а захочу пить не буду (или не пью)".
Если кому надо - пишите в личку, коротко отвечу. Не секта, бесплатно.

Это сообщение отредактировал DarkOne - 12.02.2018 - 14:07

[^]
ArtEkat
12.02.2018 - 14:02
3

Дрессировщик пельменей

Не понять мне молодых, которые бухают неделями - месяцами, есть же мечты, желания. От таких запоев все разваливается в жизни, тысячи примеров среди знакомых.
Сам я могу выпить, но потом на работу, за руль к родителям в гости, да много причин, которые тормозят.

[^]
strangefruit
12.02.2018 - 14:04
4

Ярила

Я не пью с 1994-го
Не курю с 2000-го
Иногда сижу с мужиками в курилке. smile.gif
На вопрос, почему не пью, отвечаю - "болею".

[^]
AlexBoro
12.02.2018 - 14:06
2

Шутник

Цитата (defolto @ 12.02.2018 - 13:47)
Цитата (AlexBoro @ 12.02.2018 - 13:44)
,9-ый класс в школе,мне 13 лет 

ты в 4 года чтоль в школу пошел?

Я с 1985 года рождения,видимо в профиле неправильную дату рождения указал.
А учился 9 классов,на самом деле 8,так как после третьего класса мы сразу в пятый перепрыгивали.

Это сообщение отредактировал AlexBoro - 12.02.2018 - 14:11

[^]
strangefruit
12.02.2018 - 14:08
2

Ярила

Цитата (2napasa @ 12.02.2018 - 13:57)
Yeeeeeeeeeesss !!! Очередная алконаркотема , всё как мы любим , go депрессировать , побивать друг друга камнями , жалеть и советовать и писать жизнеутверждающие посты !

От себя добавлю : не пил около 3-х лет и тут неделю назад набухался , да так , что живут надуло , неделю в коматозе , желтный язык , тяжесть в животе , понос , не приятия пищи , я высох и осунулся , пью палынь , пижму , череду , активированный уголь , жутко отрыгиваю газы с надутого живота , а вам слабо ?!

Перестань есть хлеб. smile.gif
Сейчас нет натурального пойла. Вот тебя и раздуло.
На ночь кефира. Он восстанавливает микрофлору кишечника.

[^]
огузок
12.02.2018 - 14:14
4

Чем больше вам пох,тем счастливее будете

Как мою жизнь прямо описал.
Не пью полгода а все равно охота.

[^]
Борменталь
12.02.2018 - 14:18
6

Иван Арнольдович собственно

двоюродный хуярит как глухонемой
40 лет, алкоголизм
сам себя таковым не считает
но там всё плохо
пьет каждый день
похмеляется
раздражительность
на мать с бабушкой агрессия
даже кидался неск. раз
лечиться не хочет и слышать

основное
живет в селе не работает (да там и негде, селу пизда)
сидит на шее у матери и бабули
бабушке уже 89 лет
тёте 66
не станет их - готовый бомж
и что дальше? родной человек, хоть и мудак, потом что с ним делать?

и понимаю что сейчас ничего не сделаешь
он НЕ ХОЧЕТ лечиться
у него и интереса в жизни нет
никакого
жены нет, детей нет...

я как представлю - это ж пиздец кромешный

[^]
dfh
12.02.2018 - 14:21
1

Ярила

Цитата
Нужно тормозить на 150-250 коня, или 4-5 кружечек пива, спиваться до конца жизни будешь.

У кого то тормоз есть, а кто то пока не срубит не успокоится

[^]
crayserg
12.02.2018 - 14:23
2

Амплуа Август

Я сам сейчас отказался от алкоголя уже года три как,
знаю что люди срывались и через 10 лет после отказа,
и вновь по месяцу или кто как умеет пьют.Поэтому,
надо об этом помнить,бывших алкоголиков не бывает,
удачи автор!

[^]
ААК65
12.02.2018 - 14:23
3

Ярила

Абзац про государство не понял совсем.
Ты пить начал с юности, пил запойно, друзья такие же, а виновато в этом государство.
Логично, чё.

[^]
ob1KENob
12.02.2018 - 14:29
2

Приколист

не "Московская", а "Московская Особая"
бодяжили её безбожно.

[^]
serge2012
12.02.2018 - 14:29
2

-

да все практически так же, но понял, что главное не похмелятся
и не похмеляюсь
литра 3-5 пива и норм, на утро легкий сушнячок
а вообще отказываться это как то неочень

[^]
Енотко
12.02.2018 - 14:31
1

Енот

Цитата (Ujinos @ 12.02.2018 - 13:49)
Просто ты не способен понять и принять МЕРУ!
А то что завязал молодец!

нет меры. Есть алкоголизм I, II и III степени. Получаешь удовольствие от состояния алкогольного опьянения , поздравляю , вы - алкаш первой степени. Тяга есть, но контроль пока присутствует.

[^]
6A3APOBO3
12.02.2018 - 14:34
2

Балагур

Цитата
У кого то тормоз есть, а кто то пока не срубит не успокоится

Все с возрастом приходит, я в молодости тоже жрал, как не в себя, сейчас употребляю без фанатизма, года три не знаю что такое похмелье и это мне очень нравится.

[^]
pahan1
12.02.2018 - 14:38
4

Балагур

Цитата (strangefruit @ 12.02.2018 - 06:08)
Цитата (2napasa @ 12.02.2018 - 13:57)

Перестань есть хлеб. smile.gif
Сейчас нет натурального пойла. Вот тебя и раздуло.
На ночь кефира. Он восстанавливает микрофлору кишечника.

Какого кефира. Там асцит уже от цирроза печени. Асцит это скопление жидкости в животе, когда грубо говоря кровь не может прокачаться через рубцово измененную печень. И из за давления в сосудах выпотевает наружу в полость живота.

Это сообщение отредактировал pahan1 - 12.02.2018 - 14:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7861
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх