81

Хочу рассказать свою историю о переодических уходах в запой и завязке с этой заразой.
Всё начиналось стандартно почти как у всех пацанов,9-ый класс в школе,мне 13 лет (1998 год) .Собрались в пятером и купили за 10 рублей бутылочку палёнки (московская называлась,зелёная этикетка).
Выпили этот пузырёк и все в очко,но дурь эта быстро прошла,буквально 2-3 часа и вроде как и не пил.Это был первый задел на долгие 16 лет переодических пьянок-запоев.
В 2000 году закончил школу и поступил в пту (фазанка).
Когда мне было 16 лет,по лету (2001) умерла моя бабуля и родители переехали в её дом,а я с сестрой остался в квартире.И вот как-то в один летний вечер (каникулы в фазанке) перед поездкой на дискотеку сестра не дала денег мне на выпивку,я обиделся,захватил 3 видеокассеты и продал их по 20 рублей за штуку.На то время у нас в городе бутылка чемергеса (самогон) стоила 20 рублей за 0.5.Купил я значит литрушку самопляса и пошёл искать с кем выпить.На дискотеку уже не было желания ехать.Нашёл соседа на год который меня был младше,с ним мы и начали этот литр уговаривать.
Потом я вспомнил что у однокурсника по фазанке с этот день днюха,а время было уже позднее и попёрлись мы с соседом к нему домой.Шли по основной трассе и на каждой автобусной остановке выпивали грамм по 50.Короче пока дошли до однокурсника от этого литра осталось меньше бутылки.Время уже позднее было,у именника к этому времени тоже алкоголь закончился и все его друзья ушли по домам.Мы к нему домой зашли,на троих допили что у нас оставалось и легли спать.
На утро сосед мой уехал домой,а я остался так как однокурсник попросил помочь ему принести воды для полива огорода (наносить воды из колодца в ванну ~ 400 литров).Дела мы с ним поделали,он предложил мне выпить,но так как денег не было,он сказал что всё организует (возмёт в долг).К этому времени подтянулись его друзья,(были постарше нас на 3 года и уже работали) с самогонкой и праздник продолжился.Так незаметно пролетела неделя,в последний день пьянки ребята эти взяли 3 литра самогона на 4 человека и пару кг окорочков,и попёрлись мы в лес типа на шашлыки.
Один из низ не пил,вроде как проблема у него с желудком была,заменял алкоголь курением конопли.Через некоторое время попросил нас сходить принести ему молока,из леса попёрлись мы за молоком,по пути встретился знакомый и сказал что моя мама приезжала с отцом,искали меня.Сказали если увидит меня,то пусть передаст чтобы я пулей летел домой.Я ж дома уже неделю не был.Я бегом домой,мать заяву в милицию написала что я пропал.Ездил я потом в отдел объяснительную писал,что никто меня не удерживал и претензий не имею.
Пару дней провалялся дома,молоком отпаивался.Это был первый мой недельный запой.
Долго потом не пил,ну как долго,этот запой был в начале июля,не пил я до 1-го сентября этого же года.
Второй курс в фазанке как и третий были попойки раз в неделю,но запоев таких не было.
После окончания училища откосил от армии на почве алкоголизма,в военнике так и стоит статья 19Б (алкоголизм II степени),нарколог ещё говорил что с такой статьёй на работу не возьмут,но мне было похрен.
Сразу после училища в 2003 году в троём с одной группы устроились на завод по специальности,месяц отработали,получили свою первую зарплату.Надо ж это дело отметить,ну и взяли 1.5 литра самогонки на завод,уговорили мы эту полторашку до 11 утра и "на рогах" попёрлись в раздевалку чтобы переодеться и свалить домой.Раздевалка была в это время закрыта,мы начали барабанить в дверь,пришла уборщица и сказала идите работайте.Увидев что мы пьяные позвонила охранникам,мы в это время уже переоделись и шли к проходным когда на встречу нам шли 2 охранника.Слово за слово,дошло дело до драки,начальнику охраны порвали пиджак,им на подмогу подскочили ещё пару человек.Вобщем завели нас в кабинет на проходных,вызвали мусоров.Мусора приехали,но забирать нас не стали,так как нач.охраны на заводе решил вызвать наших родителей для беседы.Приехали наши родители,он озвучил свои условия,1.5 тысячи рублей за пиджак к завтрашнему утру,извинения от нас и дело замнёт.
На след.утро отдали мы ему эти 1.5 рубля,извинились.Пришёл начальник цеха,поговорили они с ним,было решено лишить нас премии за месяц,но не выгонять с завода.А хули,мы молодые горячие,на 1.5 рубля себя наказали,да ещё и премии (половина зарплаты) хана,нахрен такая работа и в этот день забили болт на неё.Просили уволить нас,нашу просьбу услышали и уволили по статье за прогулы.
Устроились на другой завод,где я по сей день и работаю.
Там с мужиками переодически выпивали (первая зарплата,праздник какой,уход в отпуск и т.д.)
Жизнь текла незаметно,пил я перерывами,но как таковых запоев недельных не было.Сестра так и продолжала жить в квартире,а я с родителями в частном доме.Перестал ездить к друзьям детства,да и некогда уже было,все работали,а выпить я мог и со своими работягами.
И вот как-то в 2006 году у одноклассника был день рождения,он тоже работал на этом заводе,а у него сестра старшая жила с чуваком в квартире в которую мы и припёрлись отмечать днюху.
Я с этим чуваком скорефанился и после работы переодически заходил к нему раздавить пузырёк-другой беленькой.
Я в то время работал по 12 часов (2 через 2) и после первой смены с литрухой водки зашёл к нему в гости.Проснулся утром,а его нет дома.Повалялся немного,как раз и он пришёл.Я спросил у него где он был,он сказал что бабулю навещал.И предложил взять бутылочку и сходить к ней в гости.Сказано-сделано,пришли мы к этой бабуле (60 с копейками лет ей было),выпили наш пузырь,потом ещё один и уехал я домой до вечера отходить.Еле отработал во вторую смену и после работы утром не заходя к этому знакомому попёрся сразу к бабуле похмеляться.Вот с этого момента и начались переодические запои,забивание болта на работу.
У неё всегда были деньги и она тоже была любительница выпить.А чем больше пьёшь,тем ещё больше хочется.
Наше с ней общение продолжалось до 2011 года пока она не умерла в марте в свои 70 лет,через 8 месяцев от пневмонии умерла моя мама,снова пьянка,запой,отходняк.
Познакомился с девушкой,жил у неё дома,старался не пить запоями,родился сын в 2012.
Надо ж пятки обмыть,так начался очередной запой,бухал неделю.Потом отходняк на неделю.Проблемы в семье,на работе,2 раза кодировался,не пил до конца срока каждой кодировки,а потом всё начиналось по новой.
Допился уже до того что эпилепсия начала стебать и в отходняке белка на плечо садилась.
За год запои участились,если раньше таких запоев было 2-3 в году,то теперь уже 5-6.
И вот после очередного такого запоя когда давление ударило в голову и из носа потекла кровь,а блевать уже было нечем,я еле доходил до кухни чтобы попить воды,а с работы уже звонили и спрашивали куда я пропал на 10 дней,я решил что пора уже завязывать с концами,пока я не оказался в доме на 2 метра ниже уровня земли.
И я смог продержаться 8 месяцев,не пил,но иногда хотелось.Желание выпить подавлял в себе,но как оказалось не на долго.
В один момент я снова забухал и бухал 8 дней,потом резко бросил.Отходняк,“мультики“ по ночам,из-за них я и спать не мог,потом начали бегать тараканы,на ковре лица стали виднеться.Понял что вот она белочка,и бегом поехал к наркологу просить помощи.Вобщем у нарколога накачали меня снотворным,не успел я от него домой приехать,сон срубил меня на повал.Проспал наверно двое суток.Состояние было нестояния.
Жена предложила снова закодироваться,но я отказался,так как знаю что кодировка мне эта не помогает.
Позвонил на работу,сказал что не смогу выйти ещё как минимум 5 дней.Хорошо хоть начальник понимающий попался и проблем особых на работе никогда не было,не считая месяц работы без премии,но это для меня была не проблема,главное работу не потерять.
Отлежался я эти 5 дней,немного сил набрался и пошёл работать с уверенностью что это был мой последний запой.Это было в феврале 2015 года.
И вот уже прошло 3 года и я на протяжении этих годов не пил и не пью ничего из спиртного.В 2017 родился второй сын.Сколько за это время было поводов даже не сосчитать,но всегда когда я оказываясь в ситуации где родные/знакомые/коллеги по работе будут употреблять спиртные напитки,я держал себя в руках и всегда отказывался от предложения выпить по 50 грамм.
Меня спрашивали почему не хочешь выпить,я всегда отвечал и буду отвечать,что у меня двое сыновей,работа,нет больше желания лежать в отходняке и блевать желудочным соком.
Сейчас при всяких поводах выпить мне уже и не предлогают,знают что я откажусь.
Если честно,то за это время прошла тяга к спиртному,нет желания даже пригубить.
Теперь вот осталось ещё курить бросить,так как эта зараза посильнее алкоголя,но особо бороться с этой пагубной привычкой я не начинал.Но желание есть бросиьь,а это самое главное.
Сколько знакомых ребят умерло или их убили,разбились на авто/мотоцикле на фоне алкогольного опьянения.Это караул просто.
Но видимо для нашего государства чем меньше народу тем лучше.
Ребята,девчата кто как и я когда то злоупотребляет спиртным,завязывайте с этим делом.Мы сами себя загоняем в гроб раньше отведённого времени.
У меня так отец ушёл через 6 месяцев после смерти жены (моей мамы)
В алкоголе нет ничего хорошего,им вы рану не залечите и проблемы не решите,а только усугубите.
Пора завязать с этим зелёным змеем и начать жить без него!