Глубока ли кроличья нора?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukurus
27.01.2018 - 10:47
Статус: Offline

Ярила

110
Или как физик уронил Вселенную в матрёшку из чёрных дыр.

7 картинок и текст

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Kukurus
27.01.2018 - 10:47

Ярила

1.Так называемые мосты Эйнштейна-Розена (Einstein-Rosen bridge) впервые были описаны ещё в 1935 году. Хотя эти червоточины никогда не наблюдались в природе, на бумаге они работают и успешно снабжают физиков-теоретиков различными данными в деле моделирования чёрных дыр.

Теперь если вас остановит на улице незнакомый человек и спросит: «Ну и как живётся внутри чёрной дыры?» – вы не кинетесь звонить в скорую, а улыбнётесь и расскажете всё как есть. Ведь если новая «матрёшечная» теория мироздания верна, то вся наша Вселенная может быть спрятана внутри чёрной дыры, принадлежащей другой вселенной.

На нынешнем уровне своего развития физика допускает существование так называемых червоточин (wormholes). Эти излюбленные научной фантастикой пространственно-временные туннели соединяют две удалённые области в космосе коротким и теоретически проходимым каналом.

И тут есть любопытный момент: два региона, связанные таким тоннелем, не обязаны относиться к одному пространственно-временному континууму. Иными словами, забравшись в такую «кроличью нору», Алиса вполне может вылезти в абсолютно иной вселенной.

[^]
Kukurus
27.01.2018 - 10:48

Ярила

2.Функционирование червоточин обладает своими существенными ограничениями. Для проходимости «норы» необходимо, чтобы она была заполнена экзотической материей, которая бы создавала гравитационное отталкивание и не давала червоточине схлопнуться.
Кстати, отрицательная энергия, которой обладает такая материя, – ключевой элемент возможной машины времени .

[^]
Kukurus

Ярила

3.Как раз эта возможность подробно рассматривается в новой работе Никодема Поплавски (Nikodem Poplawski), физика-теоретика из университета Индианы. Однако учёный не остановился и пошёл дальше, допустив грандиозную картину.

Поплавски выдвинул предположение, что вся наша Вселенная находится внутри червоточины, а червоточина – внутри чёрной дыры, сама же эта дыра – в какой-то другой вселенной, которая может быть совершенно отличной от нашей.

B статье Поплавски удалось показать, что все астрономические чёрные дыры (то есть области пространства, из которых нельзя вырваться) в принципе можно рассматривать как входы в мосты Эйнштейна-Розена.

[^]
Kukurus

Ярила

4.Поплавски полагает, что другой конец «коридора» чёрной дыры соединён с белой дырой. Ход мысли учёного таков: современная физика не различает направление, куда течёт время. Без учёта термодинамических процессов нет причин, по которым оно должно «идти» от прошлого к будущему, а не обратно.

[^]
Kukurus

Ярила

5.Белая дыра — гипотетический физический объект во Вселенной, в область которого ничто не может войти. Белая дыра является временно́й противоположностью чёрной дыры и предсказывается теми же уравнениями общей теории относительности. Большинство физиков убеждены, что белых дыр в природе в принципе быть не может.

Над гипотезой существования белых дыр в 60-е 70-е годы работали И. Д. Новиков космолог,астрофизик-теоретик, Н. С. Кардашёв астрофизик и один из "отцов" радиоастрономии,доктор физико-математических наук, академик РАН, Стивен Хокинг-тут без комментариев.

Предполагается, что белые дыры могут образовываться при выходе из-за горизонта событий вещества чёрной дыры, находящейся в обратном направлении термодинамической стрелы времени. При этом необходимо понимать, что полная карта пространства-времени содержит как чёрную, так и белую дыры, а отдельного образования только «чистой» чёрной или только «чистой» белой дыры на полной карте пространства-времени не может быть в принципе.

На сегодняшний день неизвестны физические объекты, которые можно достоверно считать белыми дырами, также неизвестны теоретические механизмы их образования помимо реликтового — сразу после Большого взрыва, а также нет предпосылок по методам их поиска,в отличие от чёрных дыр, которые должны находиться, например, в центрах крупных спиральных галактик.

[^]
Kukurus
27.01.2018 - 10:49

Ярила

6.Чёрная дыра образуется в ходе гравитационного коллапса материи, преодолевающей горизонт событий. Если направить стрелу времени в обратном направлении, то и этот процесс также должен потечь обратно – и на выходе получится гипотетическая «белая дыра», противоположность чёрной в отношении стрелы времени.

Дальше вокруг её горизонта событий появляется пространство-время, что очень напоминает процесс расширения Вселенной сразу после Большого взрыва. Потому физик предложил существование такой схемы: на одной стороне червоточины находится чёрная дыра, на другой — белая.

[^]
Kukurus
27.01.2018 - 10:49

Ярила

7.Теория показывает, что практически любая чёрная дыра может быть членом подобной структуры, а отсюда так и напрашивается вывод, что внутри каждой из них заключена Вселенная, вместе с ней зародившаяся.

Несмотря на фантастичность таких утверждений, гипотеза Поплавски на удивление легко разрешает известный информационный парадокс. Его суть в том, что преодолевая горизонт событий чёрной дыры, вся информация исчезает, а это нарушает законы квантовой физики. В новой же модели информация естественным образом как бы перетекает в другую вселенную.

Возможно ли проверить эту теорию? Может быть, но Алиса ещё очень не скоро доберётся до кроличьей норы – сперва учёным нужно как-то на практике доказать, что «нора», предсказанная Эйнштейном, и вправду существует.

via via Картинки из ©ети.

[^]
yura1208
27.01.2018 - 10:50
15

заЯПатый

Цитата
С похмелья не читать

Прикалываешься?! Ни чё что вчера пятница была?!

[^]
lxnaru
27.01.2018 - 10:50
0

водитель дивана

глбока...как у моей бывшей

[^]
rushrek
27.01.2018 - 10:51
22

Помогу позеленеть и потолстеть.

Нахер я сюда залез? И так читать не умею, еще и с похмелья ....

[^]
Kukurus
27.01.2018 - 10:55
3

Ярила

Цитата
Прикалываешься?! Ни чё что вчера пятница была?!

Цитата
Нахер я сюда залез? И так читать не умею, еще и с похмелья ....

Ну извините,парни.Не одному же мне мозг с похмелья ломать alik.gif

[^]
krylov
27.01.2018 - 10:55
13
Статус: Online

тварь циничная

как-то раз на уроке физики, я задал вопрос учителю : " если, теоретически, я провалюсь под землю до самого ядра, что будет у центра? , пролечу я его, по инерции и выскочу на другой стороне планеты?"

ничего мне не ответил учитель на вопрос. сказал ,что бы я сидел молча.

[^]
Kukurus
27.01.2018 - 10:59
7

Ярила

Цитата (krylov @ 27.01.2018 - 10:55)
как-то раз на уроке физики, я задал вопрос учителю : " если, теоретически, я провалюсь под землю до самого ядра, что будет у центра? , пролечу я его, по инерции и выскочу на другой стороне планеты?"

Правильно он тебе сказал.Нехрен человеку "после вчерашнего" такие вопросы задавать.Даже если он учитель smile.gif

[^]
ShamanIEA
27.01.2018 - 11:00
3

Ярила

Это всё хорошо, но он по-любому должен был сделать анимационную модель. Я хочу понять как это будет на рисунке в движении....

А так, спасибо, ТС, очень информативно и познавательно и предполагает, что Интерстеллар всё-таки правда, а не фантастика

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MAPT
27.01.2018 - 11:01
5

Ярила

У центра будет твоя горстка праха. gigi.gif

[^]
dmi6602
27.01.2018 - 11:03
6

Ярила

Цитата
Ход мысли учёного таков: современная физика не различает направление, куда течёт время.

Ебанутый какой-то учёный. Пусть второй закон термодинамики почитает, что-ли. Например, про энтропию. Много интересного узнает.

[^]
krylov
27.01.2018 - 11:03
1
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (MAPT @ 27.01.2018 - 10:01)

ничего мне не ответил учитель на вопрос.  сказал ,что бы я сидел молча.

У центра будет твоя горстка праха. gigi.gif

меня интересовал ответ с точки зрения физических процессов. пусть даже в условии эксперимента.

[^]
Replica
27.01.2018 - 11:04
3

Юморист

пролетишь. Если решить задачу в смысле "сферического коня в вакууме", то колебания тела, находящегося с такой системе будут чуть больше часа (если это тело не поймать у поверхности).

[^]
akmallragon
27.01.2018 - 11:05
8

Ярила

По ходу, сколько примешь, так глубоко и улетишь

[^]
Kukurus
27.01.2018 - 11:15
9

Ярила

Цитата

"Скорее всего, ты потеряешь сознание от удара о стенки канала в Земле, потом твое тело загорится на уровне верхней мантии (30 км, 750 градусов Цельсия). Если одеться в тугоплавкие материалы, теоретически можно долететь до ядра. Скорость полета будет увеличиваться, если предположить вакуум в канале. На -2900 км от уровня моря ты попадешь в жидкое ядро Земли, там температура возрастает до 4000 градусов.

На уровне -5100 км будет твердое ядро, температура там 5000 градусов выше нуля, а давление где-то 3.7 миллиона атмосфер. Понятно, что от тебя мало что останется. Ну а если и нет, ты пролетаешь через центр планеты до конца туннеля и вылетаешь обратно, затем либо падаешь на поверхность планеты в результате того, что ты летел непрямолинейно, либо залетаешь обратно и все начинается сначала".

отсюда.

[^]
brodyagavik
27.01.2018 - 11:15
5

Ярила

Почитал интересно,,
А так то мы прога на компе,как заебет пользователя эта"стратегия",жесткий резет,и пздец

[^]
ZeD6891
27.01.2018 - 11:18
2

Ярила

Блин столько терминов, но более понятно для моего скудного умишки, однако интересная статья.

[^]
ShamanIEA
27.01.2018 - 11:20
2

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 27.01.2018 - 11:15)
Почитал интересно,,
А так то мы прога на компе,как заебет пользователя эта"стратегия",жесткий резет,и пздец

Я всё-таки думаю, пока мы не решим задачу, которую должны (какую, хуй её знает, даже не хочу думать – страшно) решить, с нами ничего не будет, если конечно не произойдёт переполнение буфера... А потом в любом случае пиздец.

[^]
Kukurus
27.01.2018 - 11:29
4

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 27.01.2018 - 11:20)
Цитата (brodyagavik @ 27.01.2018 - 11:15)
Почитал интересно,,

Я всё-таки думаю, пока мы не решим задачу, которую должны (какую, хуй её знает, даже не хочу думать – страшно) решить, с нами ничего не будет, если конечно не произойдёт переполнение буфера... А потом в любом случае пиздец.

Нее.Почистят каким-нибудь межгалактическим CCleaner,мусор уберут.Останутся только "полезные бифидобактерии" kosyak.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30798
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх