Когда я увидела, как пес смотрит на выкинувшего его хозяина, слезы сами хлынули

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
11.01.2018 - 11:42
Статус: Offline

RIP

62
Когда я училась в университете, в свободное время занималась волонтерской деятельностью. Мне многое довелось увидеть, но этот случай особенно отложился в памяти. У нас был обычный рейд по районам, где обитали бездомные животные. Кошек мы забирали на лечение и стерилизацию, а собак, после посещения ветеринара, распределяли на передержки.

Когда трудовой день подошел к концу, мы поехали по домам. Меня и еще одну девочку из нашей команды вызвался подвезти новенький парень – Толя. За день мы сдружились и были не прочь отправиться домой в хорошей компании.

Когда мы выехали, Толя вдруг сказал:

— Мне вчера ребята сказали, что здесь неподалеку гаражный кооператив, а перед ним пустырь. Там часто видят старого охотничьего пса. Говорят, у него тяжелая болезнь. Может заедем, все равно рядом.

Когда я увидела, как пес смотрит на выкинувшего его хозяина, слезы сами хлынули

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
insaider
11.01.2018 - 11:42

RIP

Конечно, мы были не против. Свернули к кооперативу и через пару минут были на месте. Там действительно был пустырь. Мы разделились: я и Аня – та самая девочка, о которой я говорила – пошли по периметру, а Толя решил пройти по диагонали через весь пустырь. Он был небольшой, размером с маленькое футбольное поле, как во дворах.

Когда мы все трое снова собрались у автомобиля ни с чем, к нам, откуда ни возьмись, подошел мужчина и спросил:

— Молодежь, чего вы тут ищите?

Мы объяснили ситуацию в двух словах. Мужчина улыбнулся и сказал:

— А, так это мой пес – Мишка. Да, бегает тут. Я его полгода назад выгнал, увозил, бросал. А он все равно возвращается, зараза.

На наш вопрос, за что он выгнал пса, мужчина ответил:

— Так он больной же. Опухоль у него. У меня денег нету собак по клиникам возить. Мне друзья с работы нового кобелька подарили. Вы если Мишку забирать будите, пойдемте. Он под машиной с обеда спит.

Мы пошли к машине. Эта картина до сих пор перед моими глазами. Старый немощный Миша смотрел на бывшего хозяина глазами полными любви и нежности.

Даже после всего, что тот с ним сделал. Мы немедленно забрали пса. Толя не захотел отдавать его на передержку и, имея уже трех собак дома, забрал Мишку к себе. Деньги на лечение нашли, собрали всем миром. Кстати, сумма потребовалась небольшая.

Миша прожил еще год, а потом его не стало. Толя очень привязался к псу. Часто его вспоминает.

via

[^]
Yubikiri
11.01.2018 - 12:09
28

Юморист

Ну что за блядская логика: увозить, бросать? Нет денег - усыпи, сдай в приют, но больное, старое ДОМАШНЕЕ животное выбрасывать как ненужную ветошь cranky.gif Или вообще не заводи, если такое отношение - выбросить к старости.

У меня птица старела и умирала, я бы в жизни не могла себе представить как члена семьи, такого маленького и беззащитного выбросить cry.gif

[^]
starkoff
11.01.2018 - 12:28
8

Ярила

Цитата (Yubikiri @ 11.01.2018 - 15:09)
Ну что за блядская логика: увозить, бросать? Нет денег - усыпи, сдай в приют, но больное, старое ДОМАШНЕЕ животное выбрасывать как ненужную ветошь cranky.gif Или вообще не заводи, если такое отношение - выбросить к старости.

У меня птица старела и умирала, я бы в жизни не могла себе представить как члена семьи, такого маленького и беззащитного выбросить cry.gif

ну дык это ж люди, как то лабрадора выбросили старого одна фирма по разведению, он типа потомство сделать уже не сможет, зачем нам его кормить, вот так, когда собака несла доход она нужна а как от нее толку не стало выбросили и всё, другой питомник забрал, очень хороший пёс был только не ухоженный, причесали помыли и он живёт себе

[^]
SborShutnik
11.01.2018 - 12:34
15

Шутник

Люди( по сравнению с собаками) мрази неблагодарные... Псы и так живут не долго... Мы в ответе за тех кого приручили...!!!!!! © А. Э.

[^]
storm61
11.01.2018 - 13:04
10
Статус: Online

Ярила

Я так понимаю, это темка приурочена к собакочетвергу?!
Не шибко она веселая так-то.

Только на днях поглядел "Елки-3" (не реклама это - честное слово) - и до сих пор не могу прийти в себя после стиха Гафта.
Была бы моя воля - я бы собрал всех брошенных и ненужных собак у себя. (Может, чуть ближе к пенсии так и сделаю - когда перееду за город). Но пока все, что я мог - это забрать к себе двух собак. Которые теперь живут, (надеюсь, что) радуются и любят нас с сыном и женой. За то, что не выгнали, не сдали и не бросили.

Ну, во всяком случае, поведение их говорит о том, что они рады, что у них обоих есть хозяин. Как же я обожаю тот момент, когда они оба подходят ко мне - и один упирается лбом в колено (и так и стоит, пока я глажу ему спину), а вторая в этот момент сидит рядом, положив голову мне на бедро и смотря мне в глаза, балдеет от почесываний за ухом ...

[^]
himmelhoh
11.01.2018 - 13:07
11

Ярила

Некоторых "хозяев" давить надо, бульдозером. Потом и этого кобелька выбросит так же.
А потом его самого выбросят дети.

[^]
СибирьУИ
11.01.2018 - 13:13
5

Ярила

Это не хозяин, это сраный биомусор двуногий. Пусть под забором сдохнет в старости, никому не нужный и больной.

[^]
Dvorkin
11.01.2018 - 14:41
4

Весельчак

мда... чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

[^]
Hierophant
11.01.2018 - 19:08
0

ярила

Настоящие охотники как правило , старую или больную собаку увозят на
" последнюю охоту " .
Думаю это гуманнее чем просто бросать .

[^]
SESHOK
11.01.2018 - 19:27
5

Великий Визирь

Как про меня история. Вернее про соседского пса. Бимка. Черно белое ласковое чудо!
Был взят как игрушка соседским внучкам, Но когда сын соседа переехал к себе, собака осталась, не пошла с ними. Но соседу уже была не нужна, поэтому его выгнали... Вот так, живого, здорового, нормально пса. И тогда же он не ушел а жил у них перед воротами, и мы, пожалев, наладили ему лежанку в тамбуре и кормили. Соседка насмехалась: зачем привадили, выгоните, пусть уходит. Года два он жил у нас, нисколь не надоедая и нисколь не будущи обузой. Сперва провожал меня на работу, потом дочку в школу, сопровождал жену по работе.
В конце концов его запинал, ХЗ почему, соседов же шурин. Бимка умер на нашем перекрестке, я его похоронил на задах... Сосед сгорел после инсульта и паралича, его шурин уже несколько лет таскается на костылях... Карма. Она есть...

pray.gif pray.gif

[^]
АГСчик
11.01.2018 - 19:38
2

Ярила

Днепровский Хатико на рельсах ждет хозяина-предателя, который оставил его умирать

Собака, которую хозяин привязал к рельсам и бросил, чтобы она умерла под поездом, вернулась к железной дороге. Об этом в своем сюжете передает ТСН.

Собаку на прошлой неделе спас парень, который проезжал мимо.

- Человек оставил, надеялся, что собаку переедут. Оставили умирать, и чистая случайность, что я проезжал и спас, - говорит Денис.

Но идти с ним пес отказался: уже несколько дней он сидит на рельсах и ждет хозяина, который его здесь бросил.

В приюте для животных поделились: в последнее время все больше случаев издевательств над животными. Их бьют и стреляют. Иногда даже заматывают в коробки и бросают, чтобы те умирали от голода.
https://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/310570-...avyl-eho-umyrat

[^]
sergatver
11.01.2018 - 19:47
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Ну что за блядская логика: увозить, бросать? Нет денег - усыпи, сдай в приют, но больное, старое ДОМАШНЕЕ животное выбрасывать как ненужную ветошьИли вообще не заводи, если такое отношение - выбросить к старости.

да потому что отношение к животным как к вещи. собака считает себя членом семьи, если нужно будет защищать эту семью ценою жизни, а некоторые люди считают собаку игрушкой, слугой, средством от скуки, но никак не другом. сколько таких историй: взяли щеночка чтобы ребёнку поиграться, а потом отвезли в лес и бросили...хорошо когда собака-друг, плохо когда друг-собака

[^]
Балдубей
11.01.2018 - 19:50
0

Гость

Yubikiri
Цитата
я бы в жизни не могла себе представить как члена семьи, такого маленького и беззащитного выбросить

Это ты...а щас о темпора, о морес...

[^]
drdolgoff
11.01.2018 - 20:26
0

Ярила

у Асадова, кста, есть мощный стих
"о рыжей дворняге"
storm61
Цитата
до сих пор не могу прийти в себя после стиха Гафта.

не его ли он читал? фильм не глядел просто

[^]
ZERO9
11.01.2018 - 20:33
3

Балагур

Е,,,,ый уб...ок! Ну как , как так можно с живым существом который предан человеку . ЧТо в сердце у собаки в это время , чем я провинился , что хозяин меня выгнал . Бедняжка . У меня когда у собаки была опухоль на 18 году она достигла размера футбольного мяча , я и то не думал усыплять ее , но к сожалению операцию делать не стали потому что опухоль была плохой ( термин не помню) Как я понял она стала давить на сердце или еще куда , ей сделали капельницу и оставили в клинице , на утро моя собака скончалась . Мысли даже не было избавляться . Пес он ведь верит в нас своим самым дорогим и большим -Сердцем!

Это сообщение отредактировал ZERO9 - 11.01.2018 - 20:33

[^]
storm61
12.01.2018 - 10:09
0

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 11.01.2018 - 20:26)
у Асадова, кста, есть мощный стих
"о рыжей дворняге"
storm61
Цитата
до сих пор не могу прийти в себя после стиха Гафта.

не его ли он читал? фильм не глядел просто

Вроде нет...
Хотя точно сказать не могу
Фрагмент из фильма вот
.

Блин, ну, на фига я опять его посмотрел?.. sad.gif

[^]
MadZomby
12.01.2018 - 22:19
0

Весельчак

Что-то в глаз попало...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3554
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх