Лазерная коррекция зрения - как это было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arel
24.12.2017 - 12:05
Статус: Offline

Хохмач

198
Началась эта история с того, что в августе 2013 года, просматривая акции на Купонаторе, я увидела, что одна известная красноярская офтальмологическая клиника объявила скидку 50% на лазерную коррекцию зрения. Ну конечно же мне надо! Я тоже хочу жить, как нормальный человек, а не носиться с очками-линзами.

Купон куплен, линзы в тот же день были смыты в унитаз. Дело в том, что перед операцией необходимо минимум две недели походить без линз, чтобы роговица отдохнула.

Через две недели меня только записали на консультацию. Сначала было двухчасовое обследование, мои бедные глазки врачи рассмотрели со всех сторон и вынесли вердикт - к операции годна. На тот момент зрение было -5/-5,5, то есть, без линз я видела четко примерно на расстоянии вытянутой руки, дальше все расплывалось. И я ненавижу очки, в них я чувствую себя инвалидом. Прошу, чтобы записали на операцию на ближайшее время, уж очень хочется побыстрее со всем этим закончить. Но перед операцией я еще должна пообщаться с хирургом, который принимает не больше 7 человек в день и которого надо поймать до того, как он зайдет в операционную.

Мне пошли на уступки, записали на следующий день восьмой по счету. Хирург заходит в операционную в 14:00, мне нужно было подъехать к 13:00, чтобы он меня осмотрел.

Приезжаю. Хирург - обаятельный парень лет 25 с внешностью супермодели, все очень подробно рассказал, ответил на все мои вопросы, и спрашивает: "Вы на операцию на какое время записаны?"
- Я не помню... Да, блин, я от страха не помнила, как меня зовут, а он такие сложные вопросы задает!

Он пошел посмотреть, потом приходит и говорит:
- Давайте мы все переиграем. Сейчас 13:15, мы вам закапаем капли и будем готовить к операции. Раз вы уже здесь и операционная освободилась раньше, пойдете первая.
Всё так спокойно, как будто так и надо было. Ааааа, капец! Я ж не готова морально! Мне еще домой заехать надо! Я не взяла темные очки! Администратор спрашивает моё имя-отчество для договора, из операционной выходит медсестра и вызывает меня. Всё происходит настолько быстро, что я не успеваю испугаться.

В оперблоке меня одевают в стерильный халат, бахилы и шапочку, капают несколько раз обезболивающие капли и ведут в саму операционную. Там за аппаратом уже сидит красавец-врач с двумя ассистентами, медсестра помогает мне правильно расположиться на кушетке, и врач спокойным голосом рассказывает, что сейчас будет делать. О каждом действии предупреждает заранее. Сказал: "Не ждите боли, её не будет", и так оно и было.

Прямо надо мной горит зеленая лампочка, это мой ориентир на все время операции. В глаз вставили векорасширитель, совершенно не больно, потом глаз долго промывали водой, поставили вакуумное кольцо и зажужжала машинка. Я слышала жужжание, чувствовала небольшую плотную вибрацию, больше всего это напомнило татуировочную машинку. Потом вакуумное кольцо с куском моей роговицы убрали и начал работать лазер. Зеленая лампочка мигала, дул легкий прохладный ветерок. Потом лазер убрали, в глаз опять лили воду, приложили обратно срезанный лоскут и долго его разглаживали.

Я чувствовала, что что-то делают, но боли действительно никакой не было. Было так спокойно, в голове была одна мысль: "Боже, это действительно со мной происходит!"

Со вторым глазом было почти то же самое, но, видимо, анестезия уже начала отходить, и когда заработала машинка, мне стало больно и страшно. Я сказала врачу, мне добавили анестезии, но пришлось немного подождать, пока я успокоюсь. Я успокоилась и врач продолжил. Вся операция заняла не больше 10 минут.

Потом меня отправили в холл полчаса подождать. Я встала с кушетки и до меня дошло, что я уже вижу! Хоть мутно и как через пелену, но вижу же!

Первый осмотр - через полчаса после операции, нужно было подождать в холле. Анестезия сходила, глаза болели и чесались, ощущение, как будто я долго ныряла в мутной грязной воде с открытыми глазами. Периодически болела голова и тут же проходила, больно было смотреть на свет и вообще открывать глаза.
После осмотра я вызвала такси и поехала домой. Глаза ужасно болели, я их с трудом открывала и сильно клонило в сон. Дома я немного поспала, и мне стало намного легче. Глаза уже не болели, левый глаз чуть чесался. Мне все видно было, как в линзах, только без линз. Так здорово!

В течении месяца должен быть щадящий режим, все будет заживать, а потом можно будет жить обычной жизнью.

На следующий день все уже было хорошо, ничего не болело и не чесалось, в клинике выдали три вида капель и схему, по которой их надо было закапывать. Одни капли капались 3 раза в день, другие - 4 и третьи - 6 раз в день. На улицу выходить только в темных очках. Не поднимать ничего, тяжелее кружки с чаем.

Контрольный осмотр через месяц. Зрение 100%

На сегодняшний день с момента операции прошло уже 4,5 года. Полет нормальный, все прекрасно вижу.

Цена вопроса. Полностью за все - предоперационное обследование, операцию, капли, два послеоперационных осмотра я отдала по акции 19500 руб. ИМХО, это копейки за такое великое дело!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Hexuss
24.12.2017 - 12:08
32

Ярила

по дискавери неплохо рассказали

Это сообщение отредактировал Hexuss - 24.12.2017 - 12:08

[^]
Ambente
24.12.2017 - 12:09
4

Хохмач

Тоже надо. Летом схожу

[^]
Hexuss
24.12.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Ambente @ 24.12.2017 - 12:09)
Тоже надо. Летом схожу

судя по профилу мужик
мужикам чревато делать лазерку - в первой же драке или травме есть риск что зрение вернется обратно, а может стать хуже чем было до операции
нерожавших женщин это тоже касается, до родов делать не стоит

[^]
Distrib
24.12.2017 - 12:15
34

Хохмач

Когда же я уже соберусь. Вроде и деньги есть, а как то сыкатно)))

[^]
Semangelof
24.12.2017 - 12:15
11

Эндурист

мне лазеркоагуляцию делали, укрепляли сетчатку, болезно было когда в нерв лазером попадали

[^]
4ifir
24.12.2017 - 12:23
50

крепкий чай

этим летом в отпуске сделал ласик, было -5.5 на каждый глаз
самый дискомфорт - непосредственно после операции и еще в течение 2-3 часов .
зато теперь - просто охуительно, говорю как человек, у которого была близорукость с 7 лет

[^]
Dio575
24.12.2017 - 12:26
33

Гость

Цитата (Hexuss @ 24.12.2017 - 12:13)
Цитата (Ambente @ 24.12.2017 - 12:09)
Тоже надо. Летом схожу

судя по профилу мужик
мужикам чревато делать лазерку - в первой же драке или травме есть риск что зрение вернется обратно, а может стать хуже чем было до операции

Древняя байка их тех времен когда, когда форму ***** путем хирургических надрезов, швы от которых потом долго заживали, а при нагрузке или в следствии физического воздействия могли разойтись.

Сейчас "лазер снимает ненужный слой" там нет шрамов , и нечему расходиться.

И да, я делал лазерную коррекцию прошло 10 лет, все норм.

И нос ломали, и по морде получал, и штангу тягал, без последтствий, там ограничения на физ нагрузку даются на месяц и все.

[^]
fandora
24.12.2017 - 12:29
1

Юморист

Цитата
Глаза ужасно болели, я их с трудом открывала и сильно клонило в сон.

Сразу видно, что ТС - женщина, любящая приукрашивать действительность.
Ничего этого нет. Светобоязнь, сразу после операции, присутствует во всей красе, но не более. Наличие тёмных светозащитных очков просто необходимо. Ну и спать в них приходится первую неделю, чтобы нечаянно руками по глазам не провести - это да. А коррекция зрения - это великая вещь, не отрицаю.

Это сообщение отредактировал fandora - 24.12.2017 - 12:30

[^]
medman
24.12.2017 - 12:35
12

Хохмач

Лет 5 назад удаляли катаракту, примерно идентично описанному. Причём с коррекцией зрения (было тоже -5) и ... установили американские линзы с защитой от ультрафиолета! Друзья, когда смотрят мне в глаза, интересуются, что за металлический блеск в зрачках? Зрение- это 99 и 9 десятых процента, поступающей в наш мозг! И, думаю, что оставлять на потом такое 100% изменение в лучшую сторону своего здоровья, наверное безрассудно!

[^]
Dio575
24.12.2017 - 12:50
4

Гость

Цитата
Ничего этого нет. Светобоязнь, сразу после операции, присутствует во всей красе, но не более. Наличие тёмных светозащитных очков просто необходимо.

Да лан, я делал себе, помимо светобоязни ощущение такое что в глаза сыпанули песка, и первый час ты сидишь в затемненном помещении и усиленно моргаешь.

[^]
parsjukin
24.12.2017 - 12:53
8

Ярила

Эх...девочки...
Если вы боитесь..то не читайте мой комент...

Предупреждаю..
И так...
Я делал три года тому на два глаза ...пять операций!!!В течении трёх лет...
Гарантийный сорк для заживления - 6 месяцев. После 6 месяцев - врач может сказать - что нужно делать дальше.
6 месяцев между операциями!!!!( естественно - на один глаз )
Я сдался в клинику с мировым именем - Optical Express...
В Лондоне.
Согласно их брошюрам...у них делали операцию Элтон Джонс, Бред Пит, Анжелика Джоли, и вся NASSA - в лице американских астронавтов!
Я подумал..что и мне прокатит...
Я не спец.. пришёл сдался и меня начали проверять...
ЧТо и как плохо.
После ..консультация у ....комерчесского консультанта агитатора. Иначе назвать не могу.
Не врач.
Делец.
Рассказывал мне что мне рекомендуют исходя из проверки..
Я внимал..
Кивал непонятно головой..
Мне сразу рекомендовали не органичиваться полумерами..лазерной..- менять хрусталик( линза) в глазах.
Мол в будущем это очень пригодится..( не будет каткракты и прочих бяк возрастных)
Ну чтож...
я согласился..
Пошла бодяга об оплате...
Насчитали мне...3 500 фунтов.
Причём 900 я должен заплатить сразу в виде аванса - для того что бы подкрепить серьёзность намерений - и для изготовления новых хрусталиков!!Индивидуальных.
Морда лица немного вытянулась..На такую сумму я не был готов...
Но меня уверяли что это намного сложнее и дороже чем лазер...и очень прогрессивно.
Пока я кочевряжился...делец впихиватель продукции видя моё состояние дал мне время подумать..и ушёл..
Я думал о деньгах...
Когда вернулся делец , то я сказал
- А как насчёт скидки если я заплачу не в кредит а сразу всю сумму.
- Можно и так...тогда ....3 200..
- А если так , я взял ручку и перечеркнул его 3 200 и написал внизу свою - 2 500. если так - то сразу ..плачу в кассу в миг!
- Ну.....делец задумался..я так сам не имею права решать...нужно спросить менеджера..и сдристнул.
Через какое то время вернулся с загадочной улыбкой..
- Ну..только для вас. 2 500 фунтов!
- Окей но , сволочь сказал я и мы пожали руки.
Вообщем так..
Мне резали вручную оба глаза по очереди..в неделю перерыва ( врач обьяснил - что так делают - на всяких случай..вдруг один глаз не получится..тогда останется второй со зрением..) Сапёры!!
После операций..полгода проверок почти каждый месяц..
Зрение оставляло желать лучьшего..
Я начал предьявлять притензии..
Согласились..
Рекомендовали после консилиума..направить меня и на лазерную коррекцию..обеих глаз..
Всё входит в ту же уже заплоченную мной сумму.
Как меня уверили
- Мы будем продолжать операции пока вы не станете удовлетворены резульатом.

Хорошо...
Но время я потерял на эти поездки...уйму..
После лазерной коррекции.....
Зрение ...такое же...что их удивило..( чуть чуть лучьше но..)
Опять мне назначают пульсирующий лазер что то там прижигают....в одном глазу - больновато..
Ничего...( после 6 месяцев результат)
Меня начали опять гонять по проверкам..дважды выписывали даровые очки...вообщем..жопа.
И врачь мне говорит...
- Вам нужна ещё операция в той клинике где вам первый раз резали глаза..у того же врача...Но это уже гарантированнго будет отлично..
- Оба на!! А до этого я подписывал кучу бумажек..без гарантий?
Придя на консультацию в клинику..встреча с врачем...
- Ну чтож....есть у нас новые технологии очень простые..вам помогут...но..ждите письма..
Письмо пришло..в ней новый чек - договор - на кругленькую сумму!!!!!
Я звонить, писать..
ЧТо за хрень? Ваш косяк - вы обещали!!!
В результате мне позвонили с анонимного телефона..солидный голос сказал
- Я звоню вам из Optical Express ..мы посовещались....Вам не рекомендуют больше делать вмешательства в глаза в угрозе ухудшения зрения...
Приехали....
Писал звонил искал...
Ничего.

И это клиника с мировым именем.

https://www.opticalexpress.co.uk/laser-eye-surgery

Это сообщение отредактировал parsjukin - 24.12.2017 - 12:54

[^]
lrcom
24.12.2017 - 12:55
1

Юморист

резко, буквально за полгода начала развиваться дальнозоркость, пришлось даже выписать очки ибо перестал нормально видеть текст с экрана ноута :(

[^]
Пахом777
24.12.2017 - 13:00
1

Шутник

Название клиники бы указал. Сам живу недалеко от Красноярска, 20000 за такое дело можно отдать!

[^]
SillyWizard
24.12.2017 - 13:05
33
Статус: Online

инженегр

Цитата (Hexuss @ 24.12.2017 - 16:13)
судя по профилу мужик

Эммм... А что, мужику обязательно драться? Я вот как-то после школы уже лет 20 не дрался и не собираюсь, в принципе. Потому что вменяемый.

[^]
Kasja222
24.12.2017 - 13:11
3

Маргарита…

Цитата (Пахом777 @ 24.12.2017 - 13:00)
Название клиники бы указал. Сам живу недалеко от Красноярска, 20000 за такое дело можно отдать!

20000 это было в 12 году. В Екате в Профессорской сейчас около 60 один глаз с заменой хрусталика

[^]
arel
24.12.2017 - 13:30
3

Хохмач

Цитата (fandora @ 24.12.2017 - 16:29)
Цитата

Ничего этого нет. Светобоязнь, сразу после операции, присутствует во всей красе, но не более. Наличие тёмных светозащитных очков просто необходимо. Ну и спать в них приходится первую неделю, чтобы нечаянно руками по глазам не провести - это да. А коррекция зрения - это великая вещь, не отрицаю.

Да я пол свой и не скрываю))) Про разные пороги чувствительности слышал? Мне, например, было больно, еще и переволновалась сильно

[^]
arel
24.12.2017 - 13:34
2

Хохмач

Цитата (Kasja222 @ 24.12.2017 - 17:11)
Цитата (Пахом777 @ 24.12.2017 - 13:00)

20000 это было в 12 году. В Екате в Профессорской сейчас около 60 один глаз с заменой хрусталика

20000 - это в 2013 году по акции. Клиника Берег на Дубровинского. Врач Иванов Виталий Владимирович

[^]
Lysa42
24.12.2017 - 13:42
20

Весельчак

Операцию сделали в апреле. Полгода был полет нормальный. Было минус 7,5, да еще астигматизм. До 1 не сделали, но видеть стала на уровне контактных линз, в которых проходила более 20 лет.
Через полгода зрение стало падать. Теперь минус 1,5. Пока вроде остановилось. В клинике сказали, что это в пределах нормы.
А теперь о боли и слезах. Больно было жутко, слезы лились непроизвольно. Операцию делали в четыре часа, домой через час уехала. Сидела дома до ночи в темных очках и плакала. На свет смотреть было невозможно. Выпила на ночь таблетку кеторола и уснула. Утром уже был только легкий дискомфорт.
Теперь надеюсь только на то, что дальше снижаться не будет.
Операция плюс обследование - 55 тысяч.

Это сообщение отредактировал Lysa42 - 24.12.2017 - 13:44

[^]
sllava
24.12.2017 - 15:00
11

Ярила

Кто уже сделал,всем здоровья и хорошего зрения.Но всё время удивлялся,японцы придумали аппарат и технологию,а как ни посмотришь ролики про Японию,в очках куча народа ходит.

Это сообщение отредактировал sllava - 24.12.2017 - 15:00

[^]
Зебррра
24.12.2017 - 15:14
3

Шутник

мужу делали такую же операцию 14 лет назад - у него было -10, до сих пор прекрасное зрение. Сыну делали 4 года назад, у него на один глаз было -6, на второй -3. После операции до вечера слезы текли, зато вечером уже пошли гулять, всё прекрасно видел. На второй день после осмотра уехали домой. Из рекомендаций в спортзал до конца недели не ходить, не нагружаться, а так всё как обычно. Операцию делали в Москве.

Вообще сейчас коррекцию зрения делают повсеместно, разница только в технологии. Знакомому одновременно с мужем делали операцию в Тюмени, только он еще полгода ходил в темных очках и все полгода капался

[^]
sonos
24.12.2017 - 16:04
17

Ярила

Отслойка, три операции.. толку ноль....ЖОПА...

[^]
Njarlatotep
24.12.2017 - 16:06
8

Ярила

Из трех родственников ни одному не помогло, одному стало совсем плохо.
Облегчение только кошелькам.

[^]
ДедаЕж
24.12.2017 - 16:19
3

Ярила

Есть достаточно много противопоказаний для лазерной коррекции. К сожалению.

[^]
RegionZemlya
24.12.2017 - 16:35
11

Ярила

Цитата (fandora @ 24.12.2017 - 15:29)
Цитата

Сразу видно, что по мнению автора коммента весь мир крутится вокруг него. И у всех всё должно быть как у него.

На самом деле всё очень индивидуально. У меня боли не было, рези не было. Только светобоязнь, очки не помогали, чёрная повязка глухая. И проспал после пару часов и всё.

А вот девушка, что в один день оперировалась, в ожидании осмотра после операции час стонала и плакала - ой больно то как, как же больно, ой мамочка как больно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49476
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх