198

Началась эта история с того, что в августе 2013 года, просматривая акции на Купонаторе, я увидела, что одна известная красноярская офтальмологическая клиника объявила скидку 50% на лазерную коррекцию зрения. Ну конечно же мне надо! Я тоже хочу жить, как нормальный человек, а не носиться с очками-линзами.
Купон куплен, линзы в тот же день были смыты в унитаз. Дело в том, что перед операцией необходимо минимум две недели походить без линз, чтобы роговица отдохнула.
Через две недели меня только записали на консультацию. Сначала было двухчасовое обследование, мои бедные глазки врачи рассмотрели со всех сторон и вынесли вердикт - к операции годна. На тот момент зрение было -5/-5,5, то есть, без линз я видела четко примерно на расстоянии вытянутой руки, дальше все расплывалось. И я ненавижу очки, в них я чувствую себя инвалидом. Прошу, чтобы записали на операцию на ближайшее время, уж очень хочется побыстрее со всем этим закончить. Но перед операцией я еще должна пообщаться с хирургом, который принимает не больше 7 человек в день и которого надо поймать до того, как он зайдет в операционную.
Мне пошли на уступки, записали на следующий день восьмой по счету. Хирург заходит в операционную в 14:00, мне нужно было подъехать к 13:00, чтобы он меня осмотрел.
Приезжаю. Хирург - обаятельный парень лет 25 с внешностью супермодели, все очень подробно рассказал, ответил на все мои вопросы, и спрашивает: "Вы на операцию на какое время записаны?"
- Я не помню... Да, блин, я от страха не помнила, как меня зовут, а он такие сложные вопросы задает!
Он пошел посмотреть, потом приходит и говорит:
- Давайте мы все переиграем. Сейчас 13:15, мы вам закапаем капли и будем готовить к операции. Раз вы уже здесь и операционная освободилась раньше, пойдете первая.
Всё так спокойно, как будто так и надо было. Ааааа, капец! Я ж не готова морально! Мне еще домой заехать надо! Я не взяла темные очки! Администратор спрашивает моё имя-отчество для договора, из операционной выходит медсестра и вызывает меня. Всё происходит настолько быстро, что я не успеваю испугаться.
В оперблоке меня одевают в стерильный халат, бахилы и шапочку, капают несколько раз обезболивающие капли и ведут в саму операционную. Там за аппаратом уже сидит красавец-врач с двумя ассистентами, медсестра помогает мне правильно расположиться на кушетке, и врач спокойным голосом рассказывает, что сейчас будет делать. О каждом действии предупреждает заранее. Сказал: "Не ждите боли, её не будет", и так оно и было.
Прямо надо мной горит зеленая лампочка, это мой ориентир на все время операции. В глаз вставили векорасширитель, совершенно не больно, потом глаз долго промывали водой, поставили вакуумное кольцо и зажужжала машинка. Я слышала жужжание, чувствовала небольшую плотную вибрацию, больше всего это напомнило татуировочную машинку. Потом вакуумное кольцо с куском моей роговицы убрали и начал работать лазер. Зеленая лампочка мигала, дул легкий прохладный ветерок. Потом лазер убрали, в глаз опять лили воду, приложили обратно срезанный лоскут и долго его разглаживали.
Я чувствовала, что что-то делают, но боли действительно никакой не было. Было так спокойно, в голове была одна мысль: "Боже, это действительно со мной происходит!"
Со вторым глазом было почти то же самое, но, видимо, анестезия уже начала отходить, и когда заработала машинка, мне стало больно и страшно. Я сказала врачу, мне добавили анестезии, но пришлось немного подождать, пока я успокоюсь. Я успокоилась и врач продолжил. Вся операция заняла не больше 10 минут.
Потом меня отправили в холл полчаса подождать. Я встала с кушетки и до меня дошло, что я уже вижу! Хоть мутно и как через пелену, но вижу же!
Первый осмотр - через полчаса после операции, нужно было подождать в холле. Анестезия сходила, глаза болели и чесались, ощущение, как будто я долго ныряла в мутной грязной воде с открытыми глазами. Периодически болела голова и тут же проходила, больно было смотреть на свет и вообще открывать глаза.
После осмотра я вызвала такси и поехала домой. Глаза ужасно болели, я их с трудом открывала и сильно клонило в сон. Дома я немного поспала, и мне стало намного легче. Глаза уже не болели, левый глаз чуть чесался. Мне все видно было, как в линзах, только без линз. Так здорово!
В течении месяца должен быть щадящий режим, все будет заживать, а потом можно будет жить обычной жизнью.
На следующий день все уже было хорошо, ничего не болело и не чесалось, в клинике выдали три вида капель и схему, по которой их надо было закапывать. Одни капли капались 3 раза в день, другие - 4 и третьи - 6 раз в день. На улицу выходить только в темных очках. Не поднимать ничего, тяжелее кружки с чаем.
Контрольный осмотр через месяц. Зрение 100%
На сегодняшний день с момента операции прошло уже 4,5 года. Полет нормальный, все прекрасно вижу.
Цена вопроса. Полностью за все - предоперационное обследование, операцию, капли, два послеоперационных осмотра я отдала по акции 19500 руб. ИМХО, это копейки за такое великое дело!