Лазерная коррекция зрения - как это было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanshumi
27.12.2017 - 10:22
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (arel @ 24.12.2017 - 12:05)
Началась эта история с того, что в августе 2013 года, просматривая акции на...

Блин, послушаешь вот так кукушку и расхочешь делать.

Расскажу свою историю.
На момент решения о проведении операции (примерно 2010 год) зрение -6 на оба глаза. Сильная близорукость.

Сам момент операции долго оттягивал, т.к как-то был неуверен в технологиях, а глаза для человека- это все. Но вот прекрасный момент настал. Выбрал я клинику Газпрома (ни разу не реклама) в Москве, здраво рассудив, что они вряд ли скупятся на технику и врачей. На тот момент клиника делала операции бесплатно для своих сотрудников, ну а для лохов клиентов со стороны операция на оба глаза стоила 80.000 рублей. Не кисло, но скажу, что на тот момент это была самая продвинутая технология супер-пупер-ласик. Ну и позже я налоговый вычет получил 13%.

По времени операции согласен- все заняло не более 15 минут.
Никаких болевых ощущений вообще не было. Воздействие на глаза ощущал очень притупленно.
После операции - Слезы градом. Но результат виден сразу. После операции, сидя в холле, я вдруг увидел предметы достаточно резко.

Осмотр врача, черные очки, капли с собой и рекомендации:

1) глаза ни коем случает не тереть
2) приехать домой и сразу спать - встанешь как огурчик
3) на следующий день на осмотр

Проснувшись утром, я понял, что прозрел. За последние 15 лет я вообще ни фига ничего не видел. Люди- силуэты, узнавал их по каким-то внешним признакам, движениям.

Никакого дискомфорта в глазах, сел за руль и поехал на осмотр. Врач подтвердил, что все нормально.

На момент проведения операции я работал программистом, т.е по 10 часов за компьютером. Соответственно, этот вопрос меня и интересовал.

Врач сказал буквально следующее:

1) на работу можно выходить уже завтра
2) глаза не беречь- работаете по полной программе
3) практически никаких ограничений на занятия спортом, но мешки не таскать, штангу не тягать первое время

С тех пор прошло уже 7 лет. Зрение 100%

Про незрячую жизнь я уже и подзабыл. Докторам спасибо !

Про последние посты, про то, что бабушка там что-то сказала, не делай внучек, глаза вылезут проблемы от операции бывают- ХЗ, ходите слепые. Каждый сам выбирает, что ему надо.

Но нет ничего лучше, чем видеть мир четко и во всех красках !

Это сообщение отредактировал ivanshumi - 27.12.2017 - 10:30

[^]
karmak
27.12.2017 - 10:35
0

весельчак

Цитата (hemeron @ 27.12.2017 - 10:52)
Я наверно пионер в энтом деле. В 1997 делал . -5,5 и -6 было. 100%. rolleyes.gif

Не, я пионер. В апреле 1987-го, правый глаз первого апреля))), левый восьмого. Бесплатно! При выписке единица оба глаза, что и наблюдается до сих пор. Правда вблизи стало плоховато видно, плюс2 очки пользую, но только для чтения. Машину вожу, кино смотрю без очков.

Это сообщение отредактировал karmak - 27.12.2017 - 10:36

[^]
ЧК334
27.12.2017 - 11:02
1

Юморист

Цитата (sllava @ 24.12.2017 - 15:00)
Кто уже сделал,всем здоровья и хорошего зрения.Но всё время удивлялся,японцы придумали аппарат и технологию,а как ни посмотришь ролики про Японию,в очках куча народа ходит.

Кстати и в клиниках этих тоже много врачей в очках, что странно если народ говорит что все идеально после операции.
Тем более для своих скидка какая нить есть.

[^]
HErPA
27.12.2017 - 11:37
0

Юморист

Ровно неделю и один день назад сделал Reflex Smile. Реклама UHD - полная фигня по сравнению с тем что я увидел. Делал в тамбовской клинике. 5 минут, 90+10к рублей и вуаля.

[^]
KotkaKat
27.12.2017 - 11:52
1

Весельчак

Муж делал ласик 6 лет назад, в Челябинске. У него было -6 на оба глаза. Заплатили 40 за оба глаза. Из ограничений - месяц избегать значительных физнагрузок и капать капли. Полгода не ходить в горячую баню. И все. Зрение до сих пор 100%. Работает за компьютером 10 часов в день. Теперь жалеет, что еще раньше не сделал.

[^]
ДонПадон
27.12.2017 - 12:16
1

Ярила

пожалуйста пишите возраст, хотя бы до ... или за ....
иначе вся эта информация - просто из серии, а вот я сделал!

[^]
fordak
27.12.2017 - 12:21
0

Балагур

хорошая штука пять минут ужаса и не нужны очки, линзы и прочее. сделал не жалею

[^]
Dio575
27.12.2017 - 12:27
0

Гость

Цитата
Кстати и в клиниках этих тоже много врачей в очках, что странно если народ говорит что все идеально после операции.
Тем более для своих скидка какая нить есть.

Ну не зря ведь появилась поговорка про "Сапожников без сапог"

И рассказы про отличных педагогов у которых дети оторвы))

[^]
elPHOBOS
27.12.2017 - 12:27
0

Ярила

У жены было -7.5 с дикими какими-то углами на обоих глазах.
Сделали в клинике "Эксимер", стоило что-то порядка 40к рублей на 2011 год сразу на оба глаза.
Причём после операции никаких ограничений. Сразу после того как пройдёт светобоязнь от препаратов рекомендовали читать мелкий текст и иным образом напрягать зрение.
Прошло 6 лет, зрение единица. Полёт нормальный.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 27.12.2017 - 12:28

[^]
seregavaz
27.12.2017 - 12:34
0

Шутник

Цитата (fandora @ 24.12.2017 - 12:29)
Цитата
Глаза ужасно болели, я их с трудом открывала и сильно клонило в сон.

Сразу видно, что ТС - женщина, любящая приукрашивать действительность.
Ничего этого нет. Светобоязнь, сразу после операции, присутствует во всей красе, но не более. Наличие тёмных светозащитных очков просто необходимо. Ну и спать в них приходится первую неделю, чтобы нечаянно руками по глазам не провести - это да. А коррекция зрения - это великая вещь, не отрицаю.

У всех разные ощущения после операции. У меня очень сильно слезились глаза и я не мог их реально открыть, так как слезы лились рекой (у меня был носовой платок с собой, который можно было выжимать). А вот жена делала операцию и коллега по работе, так вот они рассказывали, что у них глаза очень сохли и ощущения были, что насыпали песка. Так что то, что описала ТС вполне может быть

[^]
Augmentin
27.12.2017 - 12:39
2

Балагур

В клинике Федорова с 1990 года, склеропластика, коллагенопластика, приварка сетчатки нихера не помогает. Зрение -13. Наступает 2005 год, лазерная коррекция.
15-20 минут операция после чего мир стал HD формате. Жизнь и мироощущение поменялось. Первые 5-6 лет было феноменально. А потом...
Сейчас мне 38, в прошлом году проверялся, было -7,5, катаракта нарисовалась, линзы покупаю на -7 и этого уже не хватает.
Нужно ехать и разбираться как дальше жить. Может нервы тому виной, напряженная работа, может все сразу. Может не повезло.
И так бывает тоже.

[^]
Zveers
27.12.2017 - 12:53
1

Ярила

Цитата (parsjukin @ 24.12.2017 - 09:53)

Я сдался в клинику с мировым именем - Optical Express...
В Лондоне.

"Пятёрочка" в мире оптики, для масс.
Цитата
После ..консультация у ....комерчесского консультанта агитатора.  Иначе назвать не могу.

Именно, он получает честные % от оборота. Может и студент мед.фака, но вряд-ли.
Цитата
Насчитали мне...3 500 фунтов.

Лазером тоже так бы было, там почти поливна суммы - страховка.
upd. £3500 - это предельно дёшево для Лондона, но ТСа это не смутило.
upd2. Если врачи там - по контракту, тогда ТС сам заказал вместо опытного врача - что-то по дешевле.
Цитата
Через какое то время вернулся с загадочной улыбкой..
- Ну..только для вас. 2 500 фунтов!
- Окей но , сволочь сказал я и мы пожали руки.

таких цен тут не бывает! Хз что в договоре написано.
Цитата
Всё входит в ту же уже заплоченную мной сумму.
Как меня уверили
- Мы будем продолжать операции пока вы не станете удовлетворены резульатом.

Это в договоре уже сказано и страховкой оплачено.
Цитата
- Ну чтож....есть у нас новые технологии очень простые..вам помогут...но..ждите письма..
Письмо пришло..в ней новый чек - договор - на кругленькую сумму!!!!!

Нанимай адвоката, подай в суд - случай всё ещё подходит под старого договора.
Цитата
ЧТо за хрень? Ваш косяк - вы обещали!!!

Сохранить все переписки, квинтанции...

Не чувак, так делишки тут не делается, ливо жалуешся в СМИ, делаешь анти-рекламу, либо адвокат (и может быть суд).

upd.
за такую цену они на русском обязаны были обяснять, там поляков, да и других пост-СССРовцев куча работают, за малые денежки.
upd3 Сам делал в Латвии, ибо Британские ценыотзыви как-то не цепляли. EUR1600. 125% зрение, но как-то полюбил носить солнечные очки, ради "а что если ветка/песок/UV" lol.gif

Это сообщение отредактировал Zveers - 27.12.2017 - 13:20

[^]
JIemypppp
27.12.2017 - 13:37
0

Ярила

тоже делал, но с постоянной работой за компом, прошло 12 лет и хоть снова очки одевай. машину уже снова вожу в очках :(

[^]
ТравкаМур
27.12.2017 - 14:06
0

Юморист

Цитата

Ничего этого нет. Светобоязнь, сразу после операции, присутствует во всей красе, но не более. Наличие тёмных светозащитных очков просто необходимо. Ну и спать в них приходится первую неделю, чтобы нечаянно руками по глазам не провести - это да. А коррекция зрения - это великая вещь, не отрицаю.

Вот вы смешной! Почему же приукрашивать? У меня глаза болели так сильно, что я рыдала от боли! Мне два раза кололи кеторол, у медсестер выпрашивала, потому что терпеть не было сил просто. Прошла сильная боль только через часов 12, наверно. Потом уже проще было.

[^]
shamora79
27.12.2017 - 14:16
1

Прощелыга

Цитата (ТравкаМур @ 27.12.2017 - 14:06)
Цитата

Вот вы смешной! Почему же приукрашивать? У меня глаза болели так сильно, что я рыдала от боли! Мне два раза кололи кеторол, у медсестер выпрашивала, потому что терпеть не было сил просто. Прошла сильная боль только через часов 12, наверно. Потом уже проще было.

может разные методы?есль ласик-безболезненный,есть фрк,после него болит шопиздец.я делала фрк,ласик нельзя сказали(в клинике ласика на диагностике),потому что есть разрывы сетчатки.

[^]
Корефан
27.12.2017 - 14:21
0

Юморист

Все так делал в 11 году.Хотел первый раз в 98 но август выкосил все деньги.Врач сказал вовремя приехал еще полгода и не взяли бы.Начали сосуды врастать(что такое незнаю),До этого 20 лет носил линзы.Еще по глупости на первый осмотр на машине поехал.А там глаза закапывают белладоной.Обратно на ощупь ехал.

[^]
supremator
27.12.2017 - 14:22
0

Ярила

Сама операция безболезненна,а вот от векорасширителя боль чувствуется. Видимо,упирается он в глаз довольно сильно,потом несколько дней ходишь с красными кругами на белках.
Я тоже делал Ласик 9 лет назад. Сначала все хорошо было,потом опять потихоньку близорукость наступает. Правда,за компом много сидеть приходится.

[^]
Bydloman
27.12.2017 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 24.12.2017 - 12:26)
Цитата (Hexuss @ 24.12.2017 - 12:13)
Цитата (Ambente @ 24.12.2017 - 12:09)
Тоже надо. Летом схожу

судя по профилу мужик
мужикам чревато делать лазерку - в первой же драке или травме есть риск что зрение вернется обратно, а может стать хуже чем было до операции
нерожавших женщин это тоже касается, до родов делать не стоит

Древняя байка их тех времен когда, когда форму ***** путем хирургических надрезов, швы от которых потом долго заживали, а при нагрузке или в следствии физического воздействия могли разойтись.

Сейчас "лазер снимает ненужный слой" там нет шрамов , и нечему расходиться.

И да, я делал лазерную коррекцию прошло 10 лет, все норм.

И нос ломали, и по морде получал, и штангу тягал, без последтствий, там ограничения на физ нагрузку даются на месяц и все.

А вот здесь ты не угадал. У меня была подобная операция, получил я спустя несколько лет в глаз 2 раза и глаз стал дико болеть. Потом меня пытался угробить коновал из Дмитровской районной поликлиники, пару дней спустя я попал на приём в поликлинику в Москве, рядом с работой и только там врач мне сказала, чтобы я мчал быстрей в больницу и она ничем помочь не может. Дала адрес и я помчал в Мамоновский переулок. Там меня осмотрели и стали готовить к операции. Но сначала отправили к профессору, чтобы она дала добро (у меня прописка была не московская и полис кончился за пару дней до того, новый ещё не готов был). Профессор, судя по всему, Ленина ещё пацаном зассанным помнила. Не знаю сколько ей лет было, но много. Человек очень большого ума, не меньшего профессионализма и я видел, как врачи, доктора наук, ей в рот заглядывали, когда она что-то объясняла. Ох она меня песочила... Я как пацан стоял, только мямлил и оправдывался. Она мне и рассказала, какие могут быть последствия травмы глаза после перенесенной склеропластики. В общем, этим же вечером первая операция, подготовительная, а на утро, завотделением провёл вторую. Я так и не понял, что там было, но, вкратце, от удара что-то там стало отрываться, появилась какая-то дырка и я мог полностью потерять зрение. Спасли. Врачи в больнице скорой помощи глаза очень хорошие. А судя по интернам, которые там были, смена у них подрастала тоже достойная. В общем, спасибо им и той безвестной тетке-офтальмологу из обычной московской поликлиники. А пидор дмитровский пусть на том свете в котле варится.

[^]
svchist
27.12.2017 - 15:19
0

Юморист

Цитата (Van25 @ 27.12.2017 - 06:18)
Всё в кучу смешали. Есть как минимум 2 технологии, а выше упоминается еще одна, но я знаю только Ласик и ФРК. Самая распространенная - Ласик, по которой надрезается роговица, а потом только работает лазер и именно у нее есть все эти побочные эффекты. При ФРК лазер просто сжигает слой роговицы и побочки никакой нет. Плата за это - долгий срок заживления, но этот метод единственный для летчиков и других людей, связанных с физическими перегрузками. Себе делал ФРК в 2004 году, на зрение не жалуюсь.

коллега agree.gif
Я кератэктомию в 1999 делал в МНТК в Чебоксарах.
Было -7,5 правый, -7,35 левый, планировали поднять остроту до 0,8, а получилось, что роговица до 1,0 удачно восстановилась ( у всех вроде по-разному эпителий восстанавливается, как повезет). С годами, правда, левый чуть хуже стал, но на права прохожу без проблем.
Первые два дня - слезы непрерывным потоком и сопли, соответственно. Сосед по стационару мне котлеты со столовой подтаскивал, ибо сам я даже до сортира наощупь передвигался. Слезились глаза еще неделю, наверно, повезло, что погода пасмурная стояла и не слепило особо.
Оценивая впечатления, думаю, что если бы пришлось снова выбирать, выбрал бы этот же метод. Ласик модная, конечно, штука и современная, но на мой взгляд (на мой, ибо может и неправ) ожог лучше, чем надрез.

[^]
Bakerbaker
27.12.2017 - 18:14
0

Хохмач

Ну-у-у!
У нас по денежкам другой расклад!
(ПКДЛ) Первичная комплексная диагностика для лазерной коррекции - 2 200 р.
"укрепление сетчатки" - 5 000 р./ 1 глаз!
Коррекция (ласик) - 50 000 р./ 2 глаза. deal.gif

[^]
arel
27.12.2017 - 19:44
0

Хохмач

Перечитала свой пост. Коррекцию делали методом Ласик, акцию запустили, потому что летом у них мертвый сезон. В какую-нибудь шарашкину контору я бы не пошла, про эту клинику слышала много хорошего. В частности, что там находится кафедра офтальмологии нашего медуниверситета.

[^]
parsjukin
27.12.2017 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Zveers @ 27.12.2017 - 12:53)

Нанимай адвоката, подай в суд - случай всё ещё подходит под старого договора.

Не чувак, так делишки тут не делается, ливо жалуешся в СМИ, делаешь  анти-рекламу, либо адвокат (и может быть суд).

Дважды писал - звонил.. Ответные письма приходят..точно через два месяца после моего - тактичный срок для выполнения условий переписки для бюрократов.
Мои письма занимал три - четыре листа - ведь они "просят" подробно всё расписать..
Задолбался!
Когда попалдаешь на простых клерков..то им как с гуся вода. А до высшего менеджмента...не знаю как и докричатся..
За то время что я начинал..и теперь - цена выросла в три раза!!
Ну а качество .что Optical Express оказывает...доходило до курьёза - как то они пропали...перстали мне названивать - приглашая на очередную проверку....
Когда я пришел к ним в филиал где бывал множество раз....застал такую картину...Весь стаф - все работники сидят на полу и...сортируют бумаги - анкеты квиатнции карты пациентов..
Оказывается у них произошел сбой компьютеров...
Обалдеть...
Кстати - много из работников этой компании...ходят в очках!!
ЧТо тоже теперь уже заставляет задуматься..
А так ли хорошо это...
Врач что меня первый раз резал..кандидат и лауреат...титулов и званий хватает.
Если честно..то я устал их гонять...Так к4ак отзыва...никакого.. Писал и в газету...не заинтересовало моё событие...
Прочие врачи в других фирмах - куда как то заходил для проверки после всего..рекомендуют мне очки...
Я в тупике..
Почему я делал тут? Потому что и живу тут в Лондоне..Так думалось проще с послеоперационным наблюдением..
Они мне исправили чутка дальнее зрение..убив ближнее...Нитку в иголку вставить....проблемма. Уверяют что таковы издержки "хорошего зрения"
Единственное что мне посоветовал кто то..обратиться в орган - типа Защиты потребителей...за некачественную услугу.
Но это....опять всё с начала....
Звонил по адвокатским конторам....никто не берётся..когда слышат название компании Optical Express..
Самое тупое что номера и адреса их штаб квартиры и главного лица...никак не удаётся узнать....всё упирается в младший битевой состав.
Когда я просил выслать мне заключение - с диагнозом и отказом...то они пообещали, но так и не выслали...
ВОт вам и Англия...
Кстати..
Когда я ходил по этим кругам ада в Лондоне по кабинетам и врачам...то столкнулся с несколькими женщинами моего примерно возраста и выше...
У них такая же проблемма - я подслушивал разговоры в залах ожидания..
То же сетуют что уже задолбались ходить на повторные...
Кляли всё и вся..
Есть даже сайт - ( на английском) Оптикал Экспресс сломал мою жизнь! Optical Express Ruined My Life

http://www.opticalexpressruinedmylife.co.u...pen-to-all.html

Там такое.....
Крики о помощи..
Я туда писал..тишина..
Пы Сы
К стати я тоже из Латвии..( когда то)

Это сообщение отредактировал parsjukin - 27.12.2017 - 23:26

[^]
shamora79
28.12.2017 - 06:55
0

Прощелыга

Цитата (Bakerbaker @ 27.12.2017 - 18:14)
Ну-у-у!
У нас по денежкам другой расклад!
(ПКДЛ) Первичная комплексная диагностика для лазерной коррекции - 2 200 р.
"укрепление сетчатки" - 5 000 р./ 1 глаз!
Коррекция (ласик) - 50 000 р./ 2 глаза. deal.gif

а я делала диагностику за 4000,на укрепление не пошла,хотя без укрепления не стали,и пошла на фрк.

[^]
nopopse
28.12.2017 - 11:52
0

Ярила

Не все так радужно.
Сестра делала в клинике Федорова, спб. После операции несколько дней не могла выйти из дома даже в темных очках, глаза болели почти неделю.
Было у нее что-то около -7, стало около -2. Т.е. конечно лучше, но без очков все равно видно херово, а после операции несколько месяцев (или даже полгода) нельзя носить очки и линзы. На работе был гемор из-за этого.
В итоге она после этого срока носила очки, а спустя еще какое-то время перешла на линзы, как и до операции.
И заплатила она точно больше 50 тыс. деревянных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49478
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх