Зрение после службы в Советской Армии упало до -5,5.
Почти 30 лет оттаскал линзы.
Только дома одевал очки, а на работе линзы постоянно.
Покупал первые линзы, когда они ещё стоили как "космический корабль" и продавали их какие-то залётные москвичи.
Были периоды, около года, полутора, когда снова одевал очки.
Увы, не всегда при работе на Производстве и Строительстве получается соблюсти так скажем, "гигиену", да и порой в глаза и окалина прилетала, немотря на защитные очки."Грязи" добавляла и другая работа, и прочее, включая сварку.
В общем, линзы практически идеал,если сидишь где-то в чистеньком офисе и только бумажки перекладываешь.
Об операции думал, но линзы несмотря ни на что, устраивали практически полностью.
Года 4 назад почувствовал дискомфорт - на машине в линзах нормально, варить, болгарить тоже, а вот работать с оборудованием и даже заполнять журналы и прочую бумажную херь, которой у вахтовых ИТР хватает - никак!
Мелкое всё!
Всё нахрен расплывается, а потом болит башка итд.
Как ни смешно, но стал использовать "плюсовые" очки, но это если честно - ЗАДНИЦА!
Ну какие нахрен, очки при настройки скажем логики работы электрозадвижки при морозе за -30?
Они от дыхания обмерзают!
И даже в очках при работе с "мелкотнёй" болит голова и глаза как у кролика красные.
Телефон только с экраном от 5,5 дюймов- мельче всё, уже некомфортно- мелко всё.
В этом году вдруг воспалились глаза - ни с того, ни с сего - думал, что придётся по болезни выезжать с промысла.
Посетил врачей офтальмологов - диагноз:
-Всё, пиздец, относил ты линзы, мужик - хочешь сохранить зрение забудь о линзах, ну разве что иногда одень, попонтоваться...
Роговица изношена, исцарапана итд.
30 лет носить линзы это много, как сказали медики.
Почти год не одевал линзы.
Как же ХУЁВО! в очках! Одно то, что они падлы запотевают, когда с мороза входишь в помещение и их нужно постоянно протирать, бесит аж до истерики!
И паскудство в том, что и в очках я не могу работать с мелким оборудованием!
Приходится снимать очки или напяливать поверх плюсовые, использовать лупу итд.
Жопа в общем!
И хоть возраст уже не тот, чтоб по девочкам бегать, бесит ещё и то, что очки довольно сильно старят. Понимаю, что всё индивидуально, но у меня именно так.
-одел очки и сразу видно - за полтинник! Снял - больше 40 не дают.
На прошлой отдыхашке решил себя "побаловать" - одел линзы и поносил денёк..
-Как же блин, ЗДОРОВО!
И на машине ездить и болгарить и варить!
Решился на операцию, коплю бабки, правда на обследование толковое не ходил, но вроде бы врач из филиала Новосибирской клиники в нашем городе сказал, что операция в 53...55 возможна.
Так что ребятишки, линзы увы, не навсегда, как я думал.
И скажу банальность, о которой как я понял, многие не знают
-Если есть близорукость, то с возрастом она увы, никуда не денется - только тупо будешь хреново видеть вблизи...
Кстати, а кто нибудь имея близорукость делал операцию после 50?
Это сообщение отредактировал Former64 - 27.12.2017 - 10:01