454

Очень много букв. Кому не интересно - мимо. Написал сам - не смог сдержаться
Началось всё весьма тривиально, почти как у всех:
Влюбился, забеременела. Мне на то время было уже 33 года – всегда хотел иметь нескольких детей, но супруга в первом браке родить не могла.
…пошло-поехало: ремонт в ёё бабушкиной квартире (т.к. моя сидела в декрете – кредиты брал на своё имя) вместе с мебелью обошелся мне около полмиллиона. Белая зарплата была хорошая, да и постоянно подрабатывал – кредиты давали без проблем, да и своих денег хватало. Торопился жить – да. Торопился наверное наверстать упущенное – ибо мои ровесники уже имели вполне взрослых детей, да не по одному.
10 марта 2006г. родился первенец – Димочка. Дом – полная чаша. Вроде жизнь начала налаживаться. 19марта родился второй – Миша. Так совпало что оба «мартовские коты» они у меня – внешне – копия меня. Тестя с тёщей аж трясло, когда показывал им свои детские фото – мол как две капли воды)))
Работа с утра до восьми вечера – едва успевал к 9 вечера помочь искупать Димочку с Мишей.
Первый рождался в роддоме на Дыбенко, в принципе, недалеко от дома, да и первые роды достаточно долгие – все прошло успешно и в срок.
Перед родами второго у Вики что-то произошло с головой, и ей какая-то подруга насоветовала рожать на платной основе в больнице Пирогова – это другой конец города города-миллионника. Утром-вечером – многочасовые пробки. Объяснил, что уж лучше заранее бы тебя положить на Дыбенко, чтоб ненароком не родить вне больницы. Отказалась. Сроки подходят уже вот-вот. В ночь на 19 марта толкает меня в бок: «Слава, у меня воды отходят». Я знаю, что вторые роды гораздо быстрее проходят, спокойно увожу её на машине в Пироговку (ну как же!? Подружка же велела туда!) Положили. Уехал домой ждать результата. Старшего Димочку (ему 3 годика тогда уже было) под мышку, и с ним на работу.
Бессонные ночи, работать было невозможно – работал программистом – от недосыпа путал функции с процедурами, но на работе относились с пониманием.
В обед звонит жена: «Я рожаю!» Я в ответ – «рожай! Ты же в роддоме!»
В ответ – нет! Мне сказали что сегодня я не рожу, и могу домой ехать (это когда уже вОды отошли!?) Это был писец полный, как меня (зима, пробки кругом, начальник отдела мчал с Димкой домой, она в коридоре раком стоит ,орет)Я срочно скорую– приехали относительно быстро, но принимать роды дома я уже был готов.
Уговорили бригаду скорой везти её в Пироговку другого конца города ,хотя роддом был ближе гораздо… В общем родила она прямо практически в приемной, едва успев сдернуть одежду.
Мишенька родился на 5200 – оба в меня. Я рождался на 5500. Показали мне его, поцеловал я его, и двинул в обратную на общественном транспорте. У меня ж с утра Дима на руке болтается в пуховике (я ж его как забрал утром на работу – так и не отпускал. Здоровый трёхлетка, родился на 5300). Я думал, что пока домой попаду – у меня рука отвалится. 19 марта – сыро, скользко, холодно….
Мама моя приехала – присматривать за Димочкой, т.к. я неделю не спал, а тут наконец-то отрубился. Только вырубился – звонит: «привези мне то-то и то-то». Время утро, час пик, ранняя весна, километровые пробки, ехать на другой край города, везти ей какую-то фигню, уж не помню. Высказал всё что о ней думал на тот момент, и раз своими мозгами не пользуется, а мозгами подружки – вот пусть она и везет ей на другой край света (хотя нормальный роддом был практически во дворе). В общем… поехал, привез, купил шампусика медсестрам. Мама со старшим осталась, мне 2 недели отпуска дали. Вот в этот отпуск я многое и заметил – до этого либо любовь, либо пахота на 2х работах не давала…
Когда родился первый – жена мне даже не позвонила, точнее позвонила, но уже после того, как обзвонила всю свою родню с подружками вместе. (Напомню – роды были первые, затяжные, длились почти 11 часов – мне срочно на работу, ждать не смог.) На вопрос «чё ж меня то не оповестила сразу?» многозначно хмыкнула… Прихожу – а там уже все её родители. Ну увидел я сына - да, копия я. Пошутил «надо же! Я прям как ксероксом делал!» Тесть с тёщей аж зубами заскрипели – типа нет! Ушки бабушкины, носик – дедушкин, ротик – другой бабушки…. В общем когда я показал свои фото в этом же возрасте – возненавидели они меня люто.
А тут второй практически у меня на руках рождается… Тесть примчался с нехорошей улыбочкой «Ну вот, теперь твоя взяла – ты первый ребенка увидел!» Я сперва то и не понял чё к чему, не до этого было…
Мама моя приехала на ночку – внуков понянчить, а я сплю в отрубе. Потом меня будит, просит проводить на автобус/электричку – куда быстрее. Я спрашиваю «мам, что случилось-то!?» Долго я её пытал – потом уже, спустя время какое-то призналась: Ты, когда я у вас ночевала, спал, Вика (жена моя бывшая) говорит Диме (сыну старшему, трехлетнему): «Вот не будешь меня слушаться – я тебя ПАПЕ ОТДАМ!» Тот в слёзы, мама с дивана скатывается и собираться, слёзы утирая – сказала только ей «как ты можешь родным отцом сына пугать!?» Это всё она мне уж после рассказала, долго признаваться не хотела. А я спал – не слышал я этого разговора.
Ну тут опять бессонные ночи, мне утром на работу, забыл когда брился – втык от начальства получал неоднократно, это уж потом бороду отрастил…
Пока в отпуске был – всё смотрел – а чё это вдруг когда просили со старшеньким посидеть (это когда пеленки да подгузники менять надо было) то тесть с тещей сквозь зубки цедили «Это ваш ребенок, это вы должны пройти через это» - а тут, блядь, полон дом народу – гуляют с моим сыном сутками, по праздникам водят. Я к жене – «меня уже что, за человека не считают?» В ответ только хмыкнет, и отвернется, хмыкнет, и отвернется… А тут и вообще к родителям переехала – типа давай поживем отдельно. Мишеньке уже месяца 3 на тот момент было, он спокойный был, не то, что Димка – егоза. Миху возьмешь на руки – лежит, улыбается мне… Съехали они, короче.
Побежал к ним через пару дней – детей повидать – дверь открывает Вика, на руках Мишенька, а Димочка когда меня увидел, как закричит «ты что пришел!? Ты – плохой!» И тапочком в меня кинул… трехлетний ребенок, мой сын, который меня 2 дня не видел.. Ну тут, собственно, мне уже и многое стало явным и понятным…
Потом как-то уж перебрались мы обратно домой, на ту квартиру – там шикарная на заказ сделанная двухъярусная кровать стояла – детям специально делали на заказ. Как-то жили. Тесть с тёщей заебали – сидим на кухне, кушать готовим, я Диме говорю «нельзя кушать в зале – кушай на кухне!» Тёща со змеиной улыбочкой специально хмыкнет мне в лицо – и в рот Диме пирожок сует – «кушай, деточка, не обращай внимания.» - мне прям как плевок в лицо – как я еще это могу расценивать?
Тут очередные предъявы «тебя дома мало бывает».Я : «Викуш, дак я ж на 2х работах работаю! Кредиты отдаю! Еле-еле домой детей помыть успеваю!» Ей похуй.
Хорошо, как скажешь:, уволился с одной работы. Доход, естественно, упал. Тут же « сырок – не того качества, молоко – дрянь, сметану – опять не ту купил, а фрукты вообще кушать невозможно… «
Один раз прихожу домой – она торжественно открывает холодильник (мною, между прочим купленный)– а там чё только нету! От колбасы до фруктов! «Вот! – видишь!? Это мой папа старается, раз ты не в состоянии!» А как я смогу, если ты сама велела мне с одной работы уходить? В общем много писать больше не буду, да и смысла нету.
В общем в один «прекрасный» день приходят тесть с тёщей внезапно типа, я «бааа! Гости пожаловали! Викуш! Я в магазин счас метнусь – куплю чё-нить к столу….» меня остудил ледяной голос бывшей жены: «подожди, они не для этого пришли» И тут, как говорится, я всё понял. Ставлю стул спинкой вперед перед диваном, они на диване с детьми расположились: «Слушаю, говорите!»
-Мы пришли сказать, что всё, что нам от тебя было нужно, мы получили. Больше нам от тебя ничего не надо… БУМ! Я сперва ушам не поверил! Ну не хочешь жить со мной – давай отдохнем друг от друга. Понимаю, мож у тебя кукушка после родов вторых съехала, и ты заначку хорошую их моих тогдашних доходов сделала – давай! Я пресмыкаться не буду! Уеду в Отрадный свой, хоть и прожил в Самаре более 20 лет, отдохнем друг от друга!
Ну а дальше, в общем-то всё банально.
С квартиры я съехал, в «одних трусах» На тот момент у меня была машина «Нива», старенькая, вишневка. И по кредитам долгов еще тысяч на 200. Я ж, пока моя 3 года в декрете сидела, кредиты на себя брал. Вот так и жил год в машине, в Самаре, на Щигровском переулке на стоянке, на работу ездил (на Безымянскую ТЭЦ) – там и душ был, и столовая хорошая. (Об этом где-то писал немного на каких-то форумах) Всю зп – на погашение кредитов, ибо хату снять просто неначто было… Несколько раз ходил в ту квартиру, где мы жили – то домофон молчал, то потом посторонний голос ответил что «номер хозяйки мы не знаем» - видимо сдали хату тут же…. Караулил у подъезда родительской квартиры – видел как в садик/школу ходят, издалека. Один раз теща (язык не поворачивается её так называть) меня увидела и начала орать что если еще раз тут увижу рядом с детьми – обвиним в преследовании и чуть ли не «педофелии». Я успел только старшему крикнуть «Димочка! Помни меня Я хороший!» Она его за руку так дернула – думал плечевой сустав ему вывернет, сука….
Один раз дозвонился до жены – ответ дословный: «не появляйся, дети только-только себя спокойно вести стали, не вздумай появляться.» Ну, думаю, ладно – подожду еще, наивный…
Прошло больше года. Тут пока с кредитами разобрался, пока то да сё – уехал домой, в Отрадный. У ехал тоже «интересно»: звонит мама, со слезами кричит «скорее приезжай! Тебя ищут приставы, сажать хотят!» Я прилетаю в Отрадный, первым делом к приставам:
Краткое предисловие: я живу и прописан в квартире номер 15. А «Извещение копии судебного приказа от 20 мая 2009 года о взыскании с вас алиментов на содержание несовершеннолетних детей» исходящий номер 976 от 20.05.2009 направлен по адресу квартиры 25! (ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!!!) За подписью И.О. мирового судьи С.Н.Ланских. Если что – это соседний подъезд дома, где никто никого не знает. На тот момент я жил отрабатывая кредит в в Самаре, ночуя в машине.
Т.е. больше 2х лет я просто не знал о том, что моя жена, после уплаты мною почти полумиллионного кредита, развелась со мной, еще и подала на алименты! А ныне уже год 2012! У приставов мысль одна – беглец. Сперва слали бумажки, а когда видимо пришли «выносить дверь» соседнего подъезда разобрались, и торкнулись в квартиру 15 к моей маме. Она тогда еще передвигалась более-менее (всю жизнь беда с позвоночником у неё) и сообщила мне что я уже чуть ли не во всесоюзном розыске. Ошибка Ланских? Ошибка моей бывшей жены? Специальная ошибка, или случайная? Сюжет? Еще какой! Дальше будет «веселее».
Точнее, теперь от этого «веселья» дергается глаз, и хронический тремор кистей рук - сложно выполнять тонкую работу, ну да Бог со мной – жив и ладно. Слушайте дальше:
Приставы сообщили, что раз средний заработок по Самарской области постановлением ГосКомСтата составляет 28900 (Двадцать восемь тысяч девятьсот рублей) то так, как я считался беглецом мне выставлен штраф в размере что-то типа 400 тысяч. Сказать что я охуел от изобилия информации – это ничего не сказать. Как!? Зачто!? Где взять такую зарплату!? (у нас в Отрадном за 20 тысяч удавятся полгорода) Что делать!? Как остановить штраф?
Приставша (хз какая, они у нас меняются как перчатки) заявила что я должен быть официально безработным, или где-то работать. Т.к. насчитали мне 33% на двух детей, и еще 40 (сорок) процентов сверху за якобы просроченные выплаты из расчета 28900 т.руб. в месяц.
Побежал трудоустраиваться в первое попавшее достаточно крупное место: «ООО Транспорт-Отрадный 2» автослесарем.
Сейчас у меня в руках справка о доходах за 2012 год: средняя на руки – 2193 рубля. ДВЕ ТЫСЯЧИ, блядь, сто девяносто три рубля в месяц! Квартплата составляя на тот момент после уплаты налогов и 70% вычетов примерно около 3х тысяч. Так я прожил год. Всё мечтал подать заяву в суд, чтоб скостили выплаты, но те 200 рублей на Госпошлину копил 2 месяца. Не пригодилось, т.к. при моем первом появлении уже в Отрадненском суде секретарь сказал что документы принимаются по определенной форме, пиздуй к юристам в соседнее здание, и вообще – с нашими приставами мы судиться не намерены! Квиток сохранен как память, тоже у меня в руках.
Я двинул к юристам. Там запросили сразу 6 тысяч сразу. С голоду я не сдох благодаря подружке, которой из деревни частенько передавали сало и картошку. Слава Богу! Когда пиздец достиг уже критического, я побежал в службу занятости, и получил статус безработного. Штраф остановился, я получил статус безработного, и немного передышки. Напоминаю: это было начало 2013 года. Встал 07.03.2013, сняли 27.08.2013
Еще месяц промотался в поисках (штраф всё рос!) работы, т.к. уже много лет не жил в Отрадном – месяц разведки, и вот я с 08.10.2013 в «ООО Спутник» , впоследствии переименованном в «Спутник-Транссервис» автослесарем до 18.04.2016
Угадайте дальше: 19.05.2016 я снова безработный. Ибо увеличение штрафа и уголовку никто не отменял. Пробыл безработным до 17.10.2016. В этот момент предложили место водителем, с зарплатой «От 20 тысяч». Повелся как институтка. Рейс на Нурлат – соляры минус 40 литров. Это на «Егере» зимнюю норму дали 17,8 литров, с грузом в 2-2,5 тонны реагента. У меня, блядь, Волга была в то время – она порожняя жрала 17 литров – а тут полноприводный грузовик с грузом под завязку – последнюю зарплату забрали за перерасход соляры. Доказывать, что тракторный ЯМЗовский движок с турбинкой под грузом и по горам НЕспособен уложиться в 18 литров – было совершенно бесполезно. Ушел 30.12.2017. Кто умеет считать – посчитайте, но на руки самое большое что я увидел – это было 6 тысяч рублей без выходных и ремонтов, с ежедневным пробегом 300-400 и более километров. Мороз, леса, горы. День ремонта – всего 100 (сто) рублей. Как туда чуть свет добираться, и уезжать зимней ночью с базы в 21:00 – это отдельная история, и боюсь, что нервы читателя её не выдержат.
Ну, вот и «наши дни»:
В начале декабря этого года получаю уведомление, о возбуждении бывшей супругой снова требования об алиментах, но теперь уже фиксированной суммой, а именно – 20000 (двадцать тысяч рублей) каждый месяц. Мотивировала толстенной пачкой квиточков их МакДональдца (ну день рождения ребенка же!), квитков с заправки ГСМ (ну я же детей вожу вожу на машине в школу Кадетскую же!) Даже умудрилась приложить счет из шиномонтажки на ремонт колеса, и что-то там с заменой в передней подвеске(«ну это всё произошло когда я везла детей в школу же!) и еще сто листов подобного, заключением чего было «Хочу фиксированную сумму в 20 тыров потому как у него выплаты по алиментам неравномерные!»
Оговорюсь: Приставы г.Отрадного дали мне справку о задолженности на 05.12.2017 сумму долга 137921.18 руб, т.к. та основная масса каким то образом списалась «по сроку давности». Справка от приставов о долге у меня на руках (и естественно, копии у судьи).
Немного вернусь назад: после моих последних «трудовых подвигов», это когда забрали зарплату за превышение нормы по ГСМ 20.02.2017 я снова встал в службу занятости в качестве безработного (о росте долга помните?). Встать раньше помешали так называемые «семейные обстоятельства» - начались большие проблемы с мамой и проч – в общем в Службу занятости я встал только 20.02.17. Естественно, долг за почти полный нерабочий месяц снова увеличился, но так получилось. В Службе занятости предложили получить профессию сварщика, и я согласился. Варить я умел и до этого, но на «корочки» постоянно не хватало денег. В общем у меня в руках документ, что с 03.10.2017 по 26.12.2017 я нахожусь на «Профессиональном обучении от Центра занятости городского округа Отрадный по профессии электросварщик»
Всё? Хеппи энд? – ХУЙ!
25го декабря 2017 года будет уже третье слушание моего дела о том, как моя бывшая жена (не взирая ниначто) жаждет получать 20 тыров в месяц в качестве постоянных алиментов фиксированной суммой. Это при долге в уже почти 160 тысяч руб, который я тоже как-то должен гасить. Напомню – зарплата в нашем городке – в среднем 12-17 тысяч. И то, если повезет. Где мне брать еще 20 тыров для фиксированных алиментов? Вырывать из рук старушек пенсии? Срывать золотые цепочки с шей припозднившихся девушек!? – нет, увольте. Уж лучше сажайте как злостного уклонителя от алиментов. По крайней мере моя совесть будет чиста.
Не знаю, как это перенесет мама, ей совсем нельзя нервничать – у неё сразу воспаляется сломанная этой весной рука и сорокалетнее смещение позвоночника. Уколы колю я ей сам. Когда она может двигаться – колет их себе сама.
Экзамен на сварного у меня 26го декабря. Очередное слушание дела – 25го. Мой бесплатный адвокат советует срочно устраиваться на работу, хоть дворником. Хожу, ищу работу – везде нет начальства, и отмахиваются «приходите после 15го»
К стати: зарплата дворника: 7000. Водителем на УАЗик или нечто подобное – больше 12-13 не нашел, но водителем я не могу – 26 лет за баранкой убили и мой позвоночник, колю себе те же уколы, что и маме.
Сварщики третьего разряда получают: Больничный городок – 12 грязными, Нефтемаш 15-17 грязными, еще в 3х организациях набора нет вообще до весны. Полимерстройматериалы выставлены на торги (перестали существовать), а больше я и не знаю куда податься – везде предлагают зайти после 15го января, или еще лучше - восьмого марта. И что мне делать? Опять идти в службу занятости, чтоб хотя бы не рос основной долг? Зарплата нужна белая, не меньше 30 тысяч, чтоб 40% на погашение долга, и еще 20 тысяч – на фиксированные алименты. Итого – не менее 30 в месяц, и стабильно. Её (в Отрадном Самарской области) нет, и никогда не будет у простых работяг. Что мне делать?
Наверное лучше сесть на полгода/год, или сколько там присудит «наш самый лучший и гуманный в мире….»?.
Вот такая житуха, братухи – будьте аккуратнее. Показываю квитков на полмиллиона (случайно завалялись) на погашение кредитов, дескать «вот же – я же долги отдавал, которые на тебя извел, и не знал что ты развелась со мной!» - ответ один -ты их тратил на семью, а не на себя. Есть у тебя квиток на гарнитур ручной работы кухонный? – нету. Есть у тебя квиток об оплате кроватки детской и гарнитура спального? – нету. А есть у тебя квиток на…. В общем живите, бразы, как на западе – купили ей соску – квиток в карман. За трамвай оплатили проезд – билетик в карман. Сожрала эта тварь бургер а Маке? – квиток в карман. А иначе – пиздец. И вам, и вашему будущему благоденствию. В общем как-то так.
Похуй, кто что обо мне думает – делайте выводы сами. Почему с детьми не настаивал о встрече – спохватился поздно (читайте выше). Одна надежда – вырастут, если придут и спросят «пап, а почему так получилось?» покажу все квитки кредитные, фото как жил в машине, всё как есть, и расскажу не таясь обовсем. Пусть сами решают, это если им интересно станет.
Если не отпишусь в скором времени – стало быть пиздец РабуБожьему, обшитому кожею. Тюрмы не боюсь, но маму жалко, намучалась она со мной за всю жизнь, да и ухаживать за ней некому будет, если не помрет сразу...