82

Сегодня в Замоскворецком суде проходят прения по делу экс-министра Улюкаева. Приговор огласят 15 декабря с.г.
Совершенно не собираюсь давать оценку данному мероприятию и событиям, его предвещавшим, но вот хочу поделиться некоторыми фразами, которые озвучил Улюкаев своем последнем слове:
"«Непопулярный ныне Маркс сказал, что человечество, смеясь, расстается со своим прошлым. Вот почему я с радостью воспринял выступление прокурора. Потому что работа по методам Вышинского — это прошлое.
Хочу высказать слова признательности моим друзьям и товарищам, их немного, но они есть. Хочу поблагодарить неизвестных людей, которые во время прогулок на улице подходили подбадривали, передавали слова поддержки.
И последнее. Хочу признать себя виновным. Я виноват в том, что слишком часто шел на компромиссы, шел по легкому пути, пытался выстраивать отношения, лицемерил, крутился в бюрократическом хороводе.
Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди. А когда у тебя есть вес, то просто отворачиваешься.
Простите меня, люди»."
https://www.rbc.ru/textonlines/07/12/2017/5...d4f2c?from=mainК чему я это, только в беде и только когда это касается лично тебя, тебя вот так вот "озаряет".
Вот и Улюкаев осознал, что насколько у нас обесценена жизнь и насколько ты ничтожен перед системой.
Вот так и хочется спросить, вот где ты раньше был-то, дядя Леша? не видал ничего вокруг и только когда твои яйцы в тиски попали, прозрел?
Цинично..