242

Многие пытаются оправдать нацистов, дескать, они убивать не хотели.
Из воспоминаний выжившей бабушки (двоюродной сестры моей родной бабушки. В моём пересказе без её эмоций).
Внимание! Пересказ!!! Важно!!!Сначала они глумились, дали нам побегать. Им было весело. Кто попадёт в нас. Вся деревня бегала туда-сюда, а эти стреляли на поражение.
Папа и дядя на них пошли, как-то прыгая, в них не сразу попали.
Папа убил одного просто руками, дядя не успел. Папу расстреливали все вообще. Мне лоскут ударил по виску. Папин.
Нас увезли всех, детей и женщин, а взрослых мужчин собрали в нашей церкви и сожгли.
Заставили слушать, как они кричат, сгорая.
В концлагере Майданек нас раздели догола. Заставили нас смотреть, как насилуют наших мам.
А потом насиловали нас. Мне было 17 лет тогда.
Я шла голая сквозь строй, в меня швыряли то сапогом, то камнем.
А потом меня заставили смотреть на казнь еврейки. А казнили её так: ей содрали кожу от пояса до шеи,лоскутами. А потом, ещё живую, бросили в кучу угля пинком. И кто-то выстрелил чем-то или пождёг, уголь загорелся.
Мы закрывали уши руками, нам их ломали, заставляя слушать, как она кричит.
Мы сидели в хлипком сарае. Про нас забыли. Мы молились о том, чтобы наши бомбардировщики нас уничтожили вместе с лагерем.
Куда мне замуж-то теперь? Проще умереть от бомб. Так хоть быстро.
А нашу одну девочку забрали. Она была самая красивая из нас. Невозможная просто красавица.
А потом нас заставили убирать то, что от неё осталось. Руками. Над ней эксперименты ставили.
Эта бабушка моя умерла в 68-ом году. А моя родная бабушка, которая была на фронте и не попала в лагерь, вот эту свою старшую сестру пыталась оживить и к жизни вернуть. Не вышло. Когда их освободили, та орала истерично.
А потом в растение превратилась. Всё, кирдык. Так и доживала, дёргаясь.
А деды мои где по их линии, а, немцы? Про двух знаю - один в Венгрии лежит, другой в Чехословакии. А было, сука, четверо!
И это только по маминой линии потери. Вот как вы думаете, я могу вообще в принципе стать после этого либералом каким-нибудь, европоориентированным, блядь...
PS.
Я считаю так. Если после всего, что произошло, Европа и США нам ставят условия, то надо слать их нахуй.