"Мысли комбата" . Грозный. 1995

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bingwarrr
3.12.2017 - 20:21
Статус: Offline

Ярила

71
"Мысли комбата" - интервью Александра Проханова с Героем Российской Федерации подполковником С.Н.Голубятниковым.

"Наш современник", N11/1995

3-й батальон, 137-й полк, 106-я дивизия ВДВ
Грозный

У НАС ГОРДЫЙ БАТАЛЬОН

Сам я из Рязанской дивизии.

Мы до Моздока долетели,помню,нормально.

У нас очень гордый батальон. Были даже проблемы с командованием. У нас единственных на БМД не было курсовых пулеметов. Стоял только саперный, с пушкой. Курсовые нужны только при атаках на бронетехнике. А против нас в чеченской войне применялись столь сильные средства, что атаки на броне бесполезны. Мы привезли по одному пулемету. Потому что за остальными двумя некому было ухаживать.

Был у нас командир сводного полка, из дивизии. Он подозвал меня в Моздоке и говорит: "С вами, рязанцами только голых баб щупать, а не воевать. Вы даже курсовых пулеметов не привезли". Я говорю: "Товарищ полковник, да нужны ли они здесь?" - Ну, он умел затыкать рты: мог в полчаса с должности снять. А еще приезжал с штаба ВДВ мой друг, мы с ним в академии учились, - и говорит: "Что у московского командования за паника из-за вас с курсовыми пулеметами, на хрен они тут нужны?"

Так что когда все закончилось, тот полковник извинялся. А когда кричал, что, мол, с вами только голых баб щупать, - я стерпел. Я в Афганистане командовал ротой. За Афган имею две "Звезды". Мне обидно было это слышать.
Тот полковник в Афгане-то не был.

Ну, ладно. Мы поехали с Моздока сюда. И что где ни делалось - везде был наш батальон. Может, кого берегли - а рязанский батальон шел всегда впереди.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bingwarrr
3.12.2017 - 20:22

Ярила

КОРДОНЫ И "ГРАД"

Первые кордоны из гражданского населения мы встретили еще в Осетии, при горном перевале около Воскресенска. Много людей, со своими автомобилями. Мы, как могли, договаривались. Без стрельбы. В смысле - со стрельбой в воздух. Все колонны тогда протащили. Впечатление: зверский, но плохо организованный спектакль.

Первые потери - это когда "Градом" обстреляли нашу колонну. Я сам был впереди. Вступали в Грозный. Глянул - от нефтезавода летят вспышки. И - характерный звук "Града". Я говорю замкомполка: "Владимир Анатольевич, "Град" долбит!" - "Куда?" - И только он спросил - по нем как даст! Ну, нас не достали. Я командую: "Стрела, за мной в колонну - марш!" А механик орет: "Вторая - быстро в горы!.." Потом мне говорил командир 7-й роты: "Ну, ящик водки за нами!" Они отскочили прямо от этого "эрэса", что уже был пристрелян.

Мой батальон отскочил, а легче от того нам не стало. Завернули в лощинку, я обернулся и увидел... На это страшно смотреть. Тыловая колонна стоит поперек дороги. А "эрэс" все ближе, ближе... И - точно по этой колонне. Прямо по машинам... Научили стрелять на свою голову. И - разбегающиеся люди. По полю направо. Человек сто, наверное. Бегут по полю, как, наверное, бегали наши летом 41-го. Бегут, а "эрэсы" их мочат.

ГДЕ БЫЛА АВИАЦИЯ?

Мы шли колонной. Мы просили всю авиацию - поддержать. Авианаводчик сидел даже. Ждем. Где авиация? Пусть хоть прилетит посмотрит, не стреляя... Нету ее, нету, тв-вою мать!... Как только мы границу Чечни переехали, авиация прекратила летать. Потом были россказни, - я не отвечаю за достоверность информации - что летчики не хотят летать: стреляют, страшно, да и платят за вылет, как рассказывают, по их понятиям мало - то ли пятьсот тысяч, то ли миллион... Такие вот слухи. Да ему, летчику этот "Град" вычислить с воздуха - не хрен делать. Мы и то пристреляли артиллерию за десять минут. Но каких минут... Нет, кто послал эту армию сюда: председатель колхоза или кто? Если летчик отказывается лететь?!. Летчику этот "Град", этот "Урал", который стоит один, без прикрытия, задавить - работа "для души". Нет ни хрена никакой авиации. Только прилетают вертолеты - часа через четыре после атаки "Градов", когда погибнут все, кто только может погибнуть.

Ладно, покопались мы в этом поле - поехали. Ни прикрытия нигде, даже пехотного, ни блоков. Колонна - и все.

[^]
bingwarrr
3.12.2017 - 20:23

Ярила

ЧЕЧНЯ - ЭТО ВАМ НЕ АФГАН

Афган длился десять лет. Был накоплен мощнейший опыт - по блокам, по артиллерийскому прикрытию, по авиаподдержке. Ничего из того драгоценного опыта не было здесь применено вообще. Создавалось впечатление, что эти генералы физически родились уже после окончания афганской компании. Этот ужас...

Будь чеченская война подобна Афгану - об этом можно было бы только мечтать. Но она много хуже.

Поход на Грозный - это нечто уникальное. Кто сюда послал эту бригаду, по трупам которой мы только что не ходили? Мы и эвакуировали трупы по собственной инициативе. 131-я майкопская бригада и 81-й полк. Кто их сюда послал?
Они въехали в город. Проехали по броне его насквозь, с севера на юг... После приезжал один уполномоченный полковник, вытаскивали под его руководством сожженные танки. 70 танков вытащили сгоревших. Половина подбитых, половина просто брошенных. Примерно столько же БМП и БТРов.

Ужасающи картины этого новогоднего разгрома. Если мы заходили в "зеленке" в дом, то находили людей в таком виде, что уж и не отличишь: солдат или офицер. Фарш. Видел сам несколько человек, расстрелянных прямо сидящими за столом. Два солдата заклинили дверь в сортир, расстреляли их прямо во дворе. То есть чеченцы налетели на не готовых к смерти наших.

Я говорил с некоторыми, что пробились через две недели к своим. Приходят, к примеру, два "духа": о, российская армия, мы, мол, так долго вас здесь ждали и все такое. Давайте, дескать, посидим, выпьем... Пока эти двое нашим отводят глаза, еще трое режут часовых. Потом эти двое чеченов находят предлог отойти, а те трое "духов", закончив с часовыми, мочат из автомата остальных. Потом бьют всю бронетехнику из гранатомета и - дай Бог ноги.
Подло воюют.

А мы? Мы - преступно глупо.

Разве с Афганом сравнишь?

[^]
bingwarrr
3.12.2017 - 20:23

Ярила

ВОКЗАЛ. НЕПРИЯТНОСТИ С КОМАНДОВАНИЕМ

Когда мы сюда входили? Нас, "рязанцев", вместе с тульской дивизией отдали а подчинение "псковичам", Бабичеву. Ну, раз рязанский батальон пришел - на хрен ему посылать своих? Нам-то было все равно, мы сюда приехали воевать. Но давайте хотя бы воевать грамотно. А "псковичи" нам ставят задачу ночью - ночью, б...! - выйти колонной на броне на вокзал, где уже были разгромлены бригада и полк. Вот так! Те же бронеколонны... И даже цель придумали благородную - посылаем, мол, вас, чтобы их спасли.

Я говорил: "Зачем ехать на броне? Нас замочат! Я возьму батальон, и мы сходим пешком. Всего полтора километра. Если идти как положено - за два часа дойдем". Ни хрена: "Садитесь на броню и поезжайте..."

Нас спасло лишь то, что мы встретили своих, которые шли оттуда и которые нам сказали: "Куда, ребята? Наших там уже нет". Но пока нас это спасало, мы потеряли две артиллерийские установки и две БМД. И это мы легко отделались! Если б доехали дальше, там бы батальон и остался. Я ж им, Бабичеву и другим, предлагал: "Давайте сходим туда пешком. Возьмем все эти домики. Закрепимся, отвлечем "духом" на себя. А потом вызовем "броню"... Без толку.

Две роты ушли туда ночью, взяли пару домов. Под утро, уже 2 января, в штабе - разговор: "С "броней" идти надо". - "Все, идем с "броней". Я говорю: "Дайте я хоть блоки поставлю. Пехоту пущу. Пусть она идет - слева, справа. А мы "броней" поедем хоть спокойно". О, сколько это смуты вызвало! Подлетает ко мне полковник Павлюченко, он был замкомдива Псковской дивизии, а здесь, у Бабичева, стал начальником штаба западной группировки. "Ты что стоишь?" - кричит. - "Товарищ полковник, сейчас блокпост выйдет, мне доложат, тогда тронемся". - "Нет, товарищ подполковник, вы задерживаете выход! Всего и вся!" - А я сижу. - "Вы что - не слышите?!" - "Сейчас блок заложат - и выйдем. Подождите хоть десять минут!" - "Я вас сейчас отстраню от должности!" - Сижу как изваяние. Не смотрю на него даже... Отвязались, ушли.

Ладно, вышли. Дошли. Приходим. Да... Там уже командир разведроты в домике начинает погибать потихоньку вместе со своей ротой. А мы-то дошли без потерь. В этом домике - прямо "дом Павлова" какой-то - наши носятся по-страшному, с первого этажа на пятый. "Духи" их обкладывают.

[^]
bingwarrr
3.12.2017 - 20:24

Ярила

ПОД ОГНЕМ ГЕНЕРАЛА РОХЛИНА

Подъехали. Я связиста взял и убежал в 7-ю роту. Начали брать дом, чтобы разведчикам помочь. Начала работать наша артиллерия. С корпуса Рохлина. У них - свои проблемы. Они, видимо, сами не знали, что мы там. У них "Акации", 152-х миллиметровые самоходки. Долбят мощно. Долбят так, что мы не знаем, как нам тут выжить, а каково же в центре пристрела?.. Впрочем, подбираются и к нам. Я забегаю в дом - так в него попадает снаряд, сносит крышу на х... Мне скрыться негде, чтоб руководить штурмом домов! Наши - нас мочат!

Ладно, вышли по рации на них: "Прекратите мочить хотя бы по центру вокзала, тут типа как бы наш батальон какой-то приехал!" Шуточки... Мне живые свидетели рассказывали потом: Бабичев Рохлину звонит по этому поводу, а тот ему - "пошел на х..." Этот тоже: "Взаимно!" Главкомы разбираются, а мы под страшенным огнем наших берем у вокзала "духовские" дома.

Был такой момент. Брали ч е т в е р т ы й подъезд одного дома, около подъезда людей накосило, между прочим, комвзвода лежит раненый, в куче. 9-я рота выгоняет врага из дома, и вот "дух" слезает с балкона. Видит - наши раненые. Хотел их добить. Все на моих глазах: я не успел прицелиться, как боец из кучи очнулся, увидел "духа" и - бац ему в живот полмагазина! Ну, судьба у пацана! Отправили комвзвода - Андрея Волкова - на эвакуацию, а потом оказалось, что его еще два часа не эвакуировали. До парка, где развернут был госпиталь - пять минут езды... А как было ехать - под таким-то огнем рохлинских "Акаций"?

Зря, выходит, тот боец жизнь комвзвода спасал - помер Волков от потери крови.

Такие дела.

[^]
bingwarrr
3.12.2017 - 20:25

Ярила

ОДНИ, В ОКРУЖЕНИИ

Самое страшное наступило позже. Когда мы, выполнив тактическую задачу, вдруг обнаружили, что... кроме нас тут никого нет! Вдруг в расположение госпиталя в парке въехал "духовский" танк. Ну, танк и у меня был, приданный. Героический мужик этот Руслан, командир экипажа. ( Вот фамилию-то не вспомню...) Это был танкист, прибившийся из той же разгромленной 131-й бригады. Так он этот чеченский танк подбил.

А между тем наступает ночь. Опять усиливается огонь нашей артиллерии. У нас уже четверо раненых.
Затем наступает утро. Подходят "духи". Восемь человек, в тридцати метрах. Орут: "Аллах акбар! Русские, сдавайтесь!" Я прямо обалдел: до чего ж они оборзели на этой войне - без прикрытия ходят! Раз - дал по переднему из автомата: откуда вышел, туда и упал. Вылетает второй. Я ору солдату: "Вмочи из "мухи"!" Это такой гранатомет одноразовый. Бах! - засадил точно в это окно. Четверых на месте. Четверо побежали. Завалили двоих. Познакомились: "Аллах акбар!"

Они нам дают ультиматум. Приходит первый - российский военнопленный. Это не к нам, а в 7-ю разведроту, которую мы выручали. Говорит: "Вы уходите, а мы вам дадим пленных. Сорок человек, один подполковник". Меня это заинтересовало. Взять бы пленных, а потом вернуться. Доложил по связи наверх. "Нет, - говорят, - стоять насмерть". Ладно. Время - начало четвертого. Их командир говорит: "Так. Соглашайтесь до пятнадцати тридцати. К шестнадцати придут десять танков - Дудаев приказал снести на х... весь квартал". "Хорошо, - отвечаю, - подождем до шестнадцати". А и правда, слышно, как танки рядом ревут... И что же - пришло два танка. Два подъезда, однако, снесли. Ну, один танк мы подбили. Выехали еще две БМП - тоже подбили. Потом еще вечером выскочил танк "Т-72” - в него, по счастью, угодила артиллерия - поямо в башню. Это спасибо Рохлину. "Духам" в тот день не везло. Особенно если вспомнить, что лишь две роты стояли против всех их сил у вокзала. Где десять танков?..

Ситуация, повторяю, такая: нашей армии как бы и нет, мы одни, фактически в окружениии, а "духовские" танки заезжают прямо со стороны нашей базы, от парка, а сверху падают снаряды генерала Рохлина... Шли третьи сутки окружения. Мы взяли в пятиэтажном домике, где "духи" захлопнули разведроту, уже два подъезда и пробивали "дырку" в третий.

Очень мило. И вот тут явился - с парламентариями, с белым флагом - член Госдумы знаменитый Ковалев, представитель президента по правам человека и все прочее.

[^]
bingwarrr
3.12.2017 - 20:26

Ярила

ПЕРЕМИРИЕ ИМЕНИ КОВАЛЕВА

В честь высокой делегации было объявлено временное прекращение огня.

Компания у Ковалева была - чеченский муфтий, два русских священника, в облачении, с крестами, - сказали, что из Москвы. Еще двое гражданских и пленный российский подполковник из разгромленной 131-й бригады - здоровенный, под два метра, нерусский. И солдатик вооруженный при нем.

Ковалев заговорил... Мне показалось, что я ослышался. Смысл такой: сдавшись в плен, вы поможете, мол, освобождению из плена ваших товарищей. Мне захотелось ущипнуть себя за руку. "Мне тут не до шуток", - говорю.

Тогда Ковалев предлагает нам сдать этот дом армии Дудаева, сдать вместе с оружием, и обещает организовать переправку двух рот в Моздок: "Вас, офицеров, никто не станет преследовать, это мы решим на всех уровнях, вы останетесь в армии". Потом говорил муфтий, потом - товарищ военнопленный - о том, как хорошо там, в плену. Я только хотел сказать: "Отставить!" - как случился... миротворческий конфуз, что ли. Во время перемирия, пока мы базарили, получил смертельную рану в голову старшина Мордвинцев. Он был на посту, на крыше домика. Два дня походил старшиной. Срочная служба. В Тюмени его ждала беременная жена...

Я поворачиваюсь к делегации и говорю: "Ну что, депутаты, муфтии, военнопленные? Вы тут базарите за Дудаева, а его люди вон в перемирие людей мочат неприкрытых!.."

Миссия резко свернулась.

Депутаты выходили последними. Я их придержал: "Ну, чего дальше-то будет?" А Ковалев мне говорит: "Пока министр обороны Грачев несколько силен. (Он так и сказал: "несколько силен"). Но мы соберем информацию, и он слетит с должности. Тогда все будет нормально".

Убытие миссии сопровождалось с нашей стороны традиционными русскими выражениями. Если бы не священники с ними - они бы, пожалуй, отсюда так просто не ушли. Пусть бы этот Ковалев под бомбежкой со мной посидел!..
Через пару дней я услыхал по "Маяку", что его выдвигают на Нобелевскую премию.

ДГБ. КАК Я НАРУШИЛ ПРИКАЗ

Я брал здание чеченского департамента госбезопасности. Тогда впервые столкнулись с неожиданным даже после Афгана возрождением советских военных традиций, предписывающих не считаться с потерями.

Я руководил штурмом снаружи, с тридцати метров. Двое суток мне снова и снова отдавали приказ: "Взять ДГБ!" Нет проблем! Только поспевай оттаскивать. Но предварительно дали бы нам хоть план этого дома. Нам же пришлось там по комнатам летать. Девяносто человек шли на штурм - и все должны были знать задачу. Там, внутри, не менее шестидесяти боевиков. Неужели в Москве плана того не было? ДГБ по чеченскому проекту, что ли, строили?.. На все мои аргументы был один ответ: "Вам приказано взять ДГБ до утра пятнадцатого ( шестнадцатого)!" Ночью 14-го я там полазил, провел рекогносцировку. Да там не высунешься. Можно, конечно, потерять оставшуюся половину батальона.

Можно, да нет оснований.

Мы его долбили двое суток. Мы снесли полстены торцовой, только чтобы посмотреть план дома - где у них хоть лестницы.

Двенадцать часов в обоих крыльях здания ДГБ горели и взрывались боеприпасы, с которыми они нас поджидали. Это было до штурма.

Самое яркое воспоминание: четвертый этаж, в середине - пожар, за стеной огня - "духи". Рядовой Пашнев снимает тельняшку, обливает ее водой, натягивает на голову и бежит сквозь огонь. Забегает "духам" в тыл, расстреливает двоих. Они аж опешили: вылетает вдруг из огня мужик в тельняшке, но без головы...

Я взял этот дом без единого раненого. Через двое суток. "Духи" только прыгали с шестого этажа. Но я нарушил приказ. По-моему, меня спасло лишь то, что за взятие вокзала меня планировали представить к Герою России.

[^]
bingwarrr
3.12.2017 - 20:27

Ярила

ТАКТИЧЕСКОЕ РЕЗЮМЕ

Я окончил военную академию имени Фрунзе с отличием. В Афгане командовал ротой в Баграме. Я участвовал в 24 операциях и 107 боях с теми еще "духами". Так вот: такой тупой и бездарной войны я до сих пор не мог себе представить. Либо всех, кто имел нормальный военный опыт, уже уволили, либо бездарей набрали много. Я боюсь того, что ждет нас в Аргуне и Гудермесе. Страшно велики будут потери.

Здесь, в российской армии в Чечне, за потери хвалят и награждают. Это мое официальное заявление.

Одному рад: полковник Павлюченко больше не начштаба у генерала Бабичева. Уехал и не вернулся. Еще бы Бабичев уехал... Если бы сюда приехал генерал-лейтенант Лебедь, а генерал- лейтенант Востротин стал бы командовать нашими войсками ВДВ здесь - тогда бы мы "духов" снесли без большой крови. Ведь можем воевать, как положено!..

"ДУХИ"

Прежде всего, это очень смелые люди. Смелые до безрассудства. Легко идут на смерть. Но с военной точки зрения трудно не заметить, что лучшие их кадры уже побиты здесь, в городе.

Однажды, в феврале, пришел откуда-то отряд и напоролся на разведроту из моего батальона. Пришли отрядом человек в полста. Как это часто уже бывало на этой сумасшедшей войне, с утра комроты с рядовым пошел смотреть посты и - здравствуйте, пожалуйста! - увидал "духов" на своем дворе. Стоят - в касках, с бородами. Дали по ним из "ППС" - завалили шестерых, "духи" убежали. Ну зачем зашли? Заблудились, что ли? Или по "обкурке"? Не боятся смерти, нет.

Вооружены они хорошо. У них новые прицелы, приборы ночного видения. Но - плохо обучены. Рации класные американские, тридцать километров дальность. Но при этом управление войсками у них неважное. Чем они берут? Мы-то идем вслепую, а у них есть время выбрать себе позиции, засесть в квартиры, на чердаки, в подвалы и так далее. Опять же - город знают. Авиации у них не было. Не было особо и унас, как я уже говорил. Артиллерия стреляла только наша. Зачастую, повторяю, и по нам.

В сущности, выходило так на так.

[^]
bingwarrr
3.12.2017 - 20:27

Ярила

НАШИ

Утверждаю: они такие же, каких я принимал пополнением с 85-го по 87-й в Афгане. Такие же бойцы, ничуть не хуже. "Хуже" стало т а м за тысячу километров, в Москве.

Восемнадцатилетний пацан - Дима Купцов ходил за посыльным от командира разведроты капитана Сумина через пять "духовских" засад. Однажды прикончил двоих "духов" штык-ножом. Тупым армейским штык-ножом. Хочет в десантное училище. Мог бы не рисковать. Мог и погибнуть. Не он один такой.

Нет, это не инфанты какие-нибудь. Это люди. Дети времени. Хотя время иное, да.

Во время Великой Отечественной существовала целая доктрина, в соответствии с которой солдату разъяснили ее цели и смысл: фашизм, Родина, Сталин, социализм, Москва. Была такая доктрина и в Афгане: южные рубежи СССР, помощь братьям по социализму. Теперь так: мы тут воюем за Россию. Они не спрашивают, за какую. Они смотрят в глаза комбату. Ну а я - не депутат Ковалев, я с ними вопросы политики не дебатирую. Зато они знают, что они - батальон славы: стопроцентно представлен к наградам. Они видят, что на этой войне комбатов мочат не реже, чем рядовых. Значит, комбат не врет, если говорит - за Россию.

Авторитетны командиры рот - Герой России Александр Борисевич, на всю Чечню знаменитый "Рыбак" ( по радиопозывным), Владимир Чебанов ("Беркут"), другие.

Комроты, контуженный в Афгане, ошибся, не перекинул гранату через забор, и вот по скату крыши она катится, на него... Так он успел бойцов положить ( а рота, как водится, во дворе стояла, когда за забором духи проходили), да сам отскочил. Четырнадцать осколков в ногах, но живой.

На моих глазах сержант раненый таскал ящики с боеприпасами под огнем. Другой сержант захватил у диверсионной группы "духов" ( она бродила между домами) редкий в наших частях пулемет "ПКМ" и четыре часа, под огнем гранатомета, удерживался против "духов".

Я помню, как "духи" начали против разведроты нечто вроде психической атаки - валят толпой и поют что-то свое, священное. Смертники, зеленые повязки на головах. И палят "от пуза". Наши собраться-то не успели - а что делать-то... Стали петь песню "голубых беретов". "Духов" человек сорок. В роте нашей - человек двадцать. От них - "ля илльяха илля", от нас - "Расплескалась синева, расплескалась..." Начался бой. Из них ни один ближе двадцати метров к разведроте не подошел. Большая часть легла. Одно слово - смертники. Они просили - мы обеспечили.

Потому что наши их не испугались.

А не испугались потому, что знали, за что воюем.

Наш батальон еще тем особый, что мы, офицеры, отказываемся отсюда уезжать ( хотя смена - два месяца), пока не сменятся те 56 солдат, что остались с начала чеченской войны. Мы этим создаем опоеделенные затруднения для командования. Но как поеду в Рязань, как буду с войны встречать пацанов, будто сам на этой войне не был?.. Мы же прошли с ними по этой страшенной крови с той еще, новогодней "операции".

Механик Наумов 1 января даже отстранил командира подбитой БМП, пытался ее чинить. "Я, - говорит, - буду мстить "духам" за мою машину". Потом пришел в госпиталь к раненым, в кулаке - сахар; единственное, что осталось от машины. "Пусть хоть ребята сахару поедят, раз машины нету..."

[^]
bingwarrr
3.12.2017 - 20:28

Ярила

СЕРЬГИ ЖЕНЫ

Во второй половине января ко мне сюда прилетела жена. Оставила серьги. Сам их ей подарил в свое время. А с меня сняла все звезды подполковничьи, с собой увезла.

Эти серьги нам приносят удачу, берегут нас до сих пор. Никакая тактика не обеспечит удачи. Есть мистика войны, всякий о том знает, кто воевал. Эти серьги я ношу в левом кармане, на груди.

Когда я посылаю роту в бой, то прижимаю ладонь к левому карману.

ссылка

У меня все

[^]
Зоошиза
3.12.2017 - 20:30
12

Московская деревенщина

Советую к просмотру,не пожалеете!

Это сообщение отредактировал Зоошиза - 3.12.2017 - 20:43

[^]
bast552
3.12.2017 - 20:41
14

Ярила

Ковалев тварь, как таких земля носит. В Норд -Осте гнида тоже отметился.

[^]
ЛИМУС
3.12.2017 - 20:45
11

Ярила

Душевно написано!

За всех ребят что там полегли, за полковника Буданова!
В аду гореть тем кто эту войну начал бляди

[^]
ЧипоталПота
3.12.2017 - 20:51
6

Шутник

Цитата (ЛИМУС @ 3.12.2017 - 20:45)
Душевно написано!

За всех ребят что там полегли, за полковника Буданова!
В аду гореть тем кто эту войну начал бляди

И тем, кто не закончил, хотя, обещал "мочить в сортире"! moderator.gif

[^]
borka1970
3.12.2017 - 20:55
3
Статус: Online

Юморист

Ковалев тварь еще та, интересно где он сейчас

[^]
blef14
3.12.2017 - 21:02
4

Приколист

На таких мужиках,как Голубятников,вся Россия держится!

[^]
akimsar
3.12.2017 - 21:06
4

Весельчак

настоящие герои нашего времени

[^]
VicBeard
3.12.2017 - 21:16
5
Статус: Online

Ярила

Жаль, что такие опытные люди командуют батальонами, а не полками и бригадами.

[^]
LEgiONer870
3.12.2017 - 21:31
5

Балагур

такие люди должны руководить Русскими. а не евреи ебаные

[^]
drmolekulo
3.12.2017 - 22:29
1

Святой Ролтон

Цитата (Зоошиза @ 3.12.2017 - 20:30)
Советую к просмотру,не пожалеете!

Умер он недавно земля пухом ему

[^]
Цкот
3.12.2017 - 22:38
1

Хохмач

Цитата (bast552 @ 3.12.2017 - 20:41)
Ковалев тварь, как таких земля носит. В Норд -Осте гнида тоже отметился.

Этого старого педераста черти будут жарить в очко в аду. Ну, если ад есть. А если нет, то очень жаль. Наворотила эта сука столько, что не простится ему никогда.

[^]
Орловский
3.12.2017 - 23:16
2

Шутник

Цитата (drmolekulo @ 3.12.2017 - 22:29)

Пруф или пиздабол!

Знаю что у него недавно какая-то беда со здоровьем приключилась, но что бы приставился - такой информации не было.

[^]
desert788
3.12.2017 - 23:22
1

Шутник

Хорошо написано, без лишних сантиметров. Зашли, выполнили задачу, идем дальше.
Все время думаю, вот Дудаев, когда это затевал, он на что надеялся? Ведь, вроде, образованный человек, генерал как никак. Он что думал, что со своими бородачами смогут регулярную армию победить? Какая бы она в то время ни была, но это все таки армия России, а у него кто...Такое ощущение, что вообще не думал о последствиях, типа ввяжемся в заварушку, а там посмотрим.
Еще повезло ему, что бездарно командовали наши генералы, а то бы вообще избиение получилось.

[^]
mokmor
3.12.2017 - 23:43
4

Юморист

Жив он, был инсульт, пережил, восстановился.
Владимир Виноградов

[^]
drmolekulo
4.12.2017 - 09:02
1

Святой Ролтон

Цитата (mokmor @ 3.12.2017 - 23:43)

Жив он, был инсульт, пережил, восстановился.
Владимир Виноградов

Тогда прощу прошения, просто была тема на ЯПе, что типа реально умер он. поэтому и написал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6728
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх