Обочина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
аВотФиГ
2.12.2017 - 08:25
Статус: Offline

Юморист

314
Ночь. Метель. Хоть машина и позволяет, но крадусь тихонько, ибо «Лучше на пол часа позже дома, чем на пол часа раньше, но в морге.»
Две фигурки на обочине. Бредут вперёд (нарушают вроде как… надо идти на другой стороне дороги)

Себя вспомнил. С мамой шли с полными рюкзаками и вёдрами в руках. Идти недалеко (километров 5), но «недалеко» если тебе под 40, а не когда тебе 11 лет и ты весь день и так впахивал на огороде)))
Мамина гордость (ну и моя до кучи) не позволяла махнуть рукой и попросить довезти. Дойдём.

Торможу рядом с этими снеговиками, опускаю стекло и ору:
- Вам куда?!
В окно влазит лицо 13-15-летнего пацана
- В Чехов.
- Ок. Залазьте

Началась возня. Стою на обочине с «аварийкой»
Не выдержал - сам вышел

- Чего долго?
- сейчас

Парень стоял и отряхивал перчатками сестру от снега. «Сестру» - это я сейчас говорю. Тогда понять было невозможно - мальчик-девочка-крупная собака?!)

- Давай с ребёнком поближе к печке. Ещё минут 30 будем ехать. Согреетесь

Уселись. Мелкий силуэт всё таки девочка… начала трещать без умолку))
Опять же, я её понимаю.
Представьте, что вам 5 лет, а вам замотали лицо шарфом. И себя то не слышишь, а выговориться хочется. И тут свобода)

У пацана спрашиваю:

- дай номер своих, позвоню пока едем - встретят
- 25
- Ну, хоть не 49. Номер телефона какой?
- я не знаю.
- замечательно… а 25 что это?
- номер дома.
- а улица?
- там церковь рядом
- ?????

Выяснилось что родители бухнули, а эти двое решили поехать к бабушке. Были там летом. Но не удосужились запомнить название улицы

- Как узнал то, что в этом направлении идти?

показывает телефон, который орёт что батарея разряжена

- чего мелкую то попёр? Вам идти было еще километров 20. Почему не на автобусе-электричке?
-денег нет

Подъезжаю к отделению полиции.
пацан: Не надо!
мелкая: вот гад!)))

Полиции их не сдал. Отдал бабушке, когда у полицаев выяснил где какие церкви))))

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Mexas2
2.12.2017 - 08:38
47

Весельчак

Хорошее дело сделал, но писака ты еще тот.

[^]
аВотФиГ
2.12.2017 - 08:54
117

Юморист

Цитата (Mexas2 @ 2.12.2017 - 08:38)

Ну, вроде тут не сообщество писателей. Описал как умею)

Подумал - "а зачем написал то?"
Ну, просто... вдруг люди начнут любить людей?)))

[^]
as1205
2.12.2017 - 08:55
11

live free ride free

И в случае чего тебе припаяют похищение малолетних gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
darkmax
2.12.2017 - 09:19
4

Приколист

Цитата
вдруг люди начнут любить людей?)))

Ага! Как Дельфин!

Это сообщение отредактировал darkmax - 2.12.2017 - 09:19

[^]
oxiret
2.12.2017 - 09:22
12

Хохмач

Цитата (as1205 @ 2.12.2017 - 12:55)

Не судите плохо про всех людей и будет вам счастье... dont.gif

[^]
аВотФиГ
2.12.2017 - 10:12
43

Юморист

Цитата (as1205 @ 2.12.2017 - 08:55)

Мне коллеги тоже говорили, что могли обвинить тебя в педофилии. В похищении.

Я воспитан теми людьми, которые помогали детям не задумываясь об этом.
В данном случае, я остановился рядом со "снеговиками"... были бы они людьми взрослыми, исход был бы почти тем же. Согласитесь, отдавать взрослых людей бабушке было бы жестоко.

Педоистерия сейчас поутихла. И если ты сам адекватный, к тебе вопросов не возникнет.

Магазин "Метро". Покупателей в разы меньше чем в Ашане. Нет пихающихся бабулек, а если ночью приедешь - то вообще, практически один бродишь.
Кидаю в тележку орешки. И слышу рёв.

Пацану сказали стой и жди.
Это невозможно когда тебе до 4 лет.
Он испугался и начал вопить.

Не подходя к нему близко (я тоже не самой приятной наружности для человека 3-х лет), попросил его пойти его со мной, чтобы мы смогли найти маму.
Человечек поверил и пошёл за мной (я не рядом) но мы находимся в зрительном контакте.
Говорю кассиршам:
- тут джентельмен потерял своих дам.

Когда расплачивался - пацан был весел и развлекал 3-4 кассиров, пока мама наконец нашлась)

[^]
АханТигирей
2.12.2017 - 10:52
74

Ярила

Задолбали вечными поисками педофилов. Можно подумать, каждый мужик, который заговорил с незнаомым ребёнком - педофил. Откуда их столько наберётся?
Я раз в "Линии" хожу, затариваюсь, вдруг вижу - мелкий, лет трёх-четырёх, стоит один с явным намерением зареветь. Подошёл, наклонился к нему, спрашиваю: - Ты что, маму потерял? - Он кивает.
-Не надо плакать, - говорю, - сейчас мы с тобой пройдём к кассе, там тётя очень-очень громко скажет на весь зал, что ты потерялся, и твоя мама придёт. Согласен?
Он кивнул. Дал я ему палец, он ухватился и мы пошли. По счастью, далеко идти не пришлось, через пару линий он свою горе-мамашу увидел.
Понимаю, что сейчас яжематери вполне могут заявить, что, мол, черти знают, что там у тебя на уме, что вот так педофилы и уводят детей, но, мать вашу так и этак, мне что, нужно было равнодушно пройти мимо, пусть себе малой ревёт?

[^]
Свояк
2.12.2017 - 11:14
3

Ярила

Цитата
Две фигурки на обочине. Бредут вперёд (нарушают вроде как… надо идти на другой стороне дороги)

Не нарушают.
Идти навстречу транспортным средствам следует, когда нет возможности идти по обочине и приходится двигаться по проезжей части.
4.1 ПДД.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться в один ряд по краю проезжей части.
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

[^]
TVAR
2.12.2017 - 16:42
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (аВотФиГ @ 2.12.2017 - 08:54)
Цитата (Mexas2 @ 2.12.2017 - 08:38)

Ну, вроде тут не сообщество писателей. Описал как умею)

Подумал - "а зачем написал то?"
Ну, просто... вдруг люди начнут любить людей?)))

Отсюда и начинаются писатели,если что. Тебе ж по-доброму сказали,а если спросишь - еще и подскажут и поправят ))))
Это - ЯП ))

[^]
Tajnusagent
3.12.2017 - 02:18
7

Приколист

Да все правильно сделал. Добрее надо быть, зла в этом мире и так хватает.

[^]
trybros
3.12.2017 - 18:04
3

Ярила

Цитата
Подъезжаю к отделению полиции.
пацан: Не надо!
мелкая: вот гад!)))

Девочка крута.

[^]
deny1979
3.12.2017 - 18:05
5

Ярила

ТС - человечище ! Хотя процент "людей" на планете стремится к нулю ... к сожалению.

[^]
Vikast
3.12.2017 - 18:06
4

Юморист

Хороший рассказик. Особенно это мне понравилось " мальчик-девочка-крупная собака?!)"

[^]
ValeDer
3.12.2017 - 18:07
-1

Grammar

Цитата (аВотФиГ @ 2.12.2017 - 08:25)

Полиции их не сдал. Отдал бабушке, когда у полицаев выяснил где какие церкви))))

Скажите, а есть у Вас рядом водоем какой?

[^]
isironn
3.12.2017 - 18:12
17

Ярила

Вам хи-хи и ха-ха. А я когда нашел мальчика лет 6-ти в метро, который ревел и потерялся, то не знал толком что делать. Он адрес не знает, только примерный. Благо попросил коллег (2 девушки) поприсутствовать на "допросе", а то и в правду подумали, что я педофил какой. Собрались отдать его полиции на станции, где он живет, но на наше счастье, много народу из вагона вышло и его увидела мама. Сказала спасибо и дала сыну подзатыльник.
А вообще всегда подойду к одинокому плачущему ребенку и спрошу что случилось. Только вот родителей искать не буду- лучше полицию вызову.

Это сообщение отредактировал isironn - 3.12.2017 - 18:14

[^]
Toein
3.12.2017 - 18:24
2

Ярила

да лан...люблю добрые буквы agree.gif

[^]
alad2302
3.12.2017 - 18:46
12

Шутник

И еще раз про доброту... Сидим вчера дома с семьей на часах 23-30 , смотрим телевизори тут, как гром среди ясного небе - громкий стук в окно!!! На улице зима, темень страшная, а мы живем в чесном доме на берегу реки, хоть и в городе, но Заволгой! Перетрухали мы все малость, а стук то в одно окно, то в другое, кто-то мечется на улице! Выбегаю в одних трусах на крыльцо, а из темноты ко мне мужик в неадеквате, пусти, говорит погреться, а то сдохну на морозе, якобы в воду упал, каково-то мальчика из воды спасал, а от самого амбре на 5 метрови вижу и впрямь весь до нитки мокрый. Я с перепугу на него наорал, но до драки дело не дошло, уж больно он жалкий был. Спрашиваю его ты откуда на мою голову свалился, а он говорит ничего не помню, пусти погрется!!! Пришлось его в гараж пустить к батарее и вызвать такси до дома. А пока ждали таксо, немного поболтали на повышенных тонах. Так он меня злым человеком назвал и еще толстопузым (что есть, то есть), ну в общем отправил я его домой и сижу думаю, вот и делай людям добро, а они так и норовят тебя обосрать!!!

[^]
cleverman
3.12.2017 - 19:57
11

Весельчак

Цитата
Я с перепугу на него наорал, но до драки дело не дошло,

Цитата
Спрашиваю его ты откуда на мою голову свалился,

Цитата
вот и делай людям добро, а они так и норовят тебя обосрать!!!

Как то не логично, ты на него наорал, чуть морду не набил, а потом жалуешься что он тебя обозвал злым.

А ТС молодец! Сам однажды подобрал двух пацанят лет по 10. Зима, мороз градусов 20, вьюга начинается, от деревни до райцентра километров 15 . Вроде не поздний вечер, часов 6, а темно уже. В деревне были в гостях то ли у бабки, то ли у деда, не помню, на последний автобус опоздали и решили пойти пешком домой - мамка волноваться будет. Прошли километра 4 когда я их догнал, замёрзли. Помню посадил их в кабину ГАЗона, а у них реально зубы стучат. Ну ничего, пока доехали отогрелись. Было это лет 20 назад.

[^]
wertolet73
3.12.2017 - 20:25
1

Ярила

и грустно и мило и безнадежно,а вроде еще есть надежда.Хороший пост

[^]
volpal
3.12.2017 - 20:28
10

Балагур

я однажды ехал домой из другого города, поздно, тоже метель, еду смотрю что-то идет, проехал не понял оттормозился, вернулся кое как(думал завязну) смотрю дед идёт и тут я понимаю идти-то здесь неоткуда и главное никуда,дед говорю поехали- он нехотя согласился- оказалось его дочка выгнала в гостях был...шел в деревню из города. Я тогда молодой был, много кого подвозил, но почему-то особо запомнил этот дед...

[^]
Щдуп
3.12.2017 - 21:07
8

Ярила

несколько лет назад малышка кудряшка в большом магазе потерялась, сопли-слёзы. годиков ей 2-2.5 на вид. посадил себе на шею и сказал -"ну ка смотри свою маму." притихла, только всхлипывала- мама, мама. быстро нашли, другие посетители помогли. тогда время очередей было, вот мама в какой-то очереди и зависла, а малышке надоела, она и прогулялась недалеко) в другой конец магазина).

[^]
gr0d
3.12.2017 - 21:07
2

Приколист

Цитата (Свояк @ 2.12.2017 - 11:14)
Цитата

Не нарушают.
Идти навстречу транспортным средствам следует, когда нет возможности идти по обочине и приходится двигаться по проезжей части.
4.1 ПДД.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться в один ряд по краю проезжей части.
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

За городом должен идти навстречу транспортному потоку. Действие за городом.

[^]
Олегофф
3.12.2017 - 21:48
1
Статус: Online

Приколист

Это сообщение отредактировал Олегофф - 3.12.2017 - 21:52

[^]
Олегофф
3.12.2017 - 21:48
43
Статус: Online

Приколист

Частенько езжу через вологодскую область, есть там райцентр Никольск,а км в 5- ти от него деревня Кожаево и как-то раз в 7 утра между этими населенками детишек встретил- ,девчушка лет 8-9 и мальчуган около 5-ти,идут и голосуют.
Я с ужасом ,первое ,что подумал- сбежали из дому или детдома, остановился,посадил,а потом как,рот открыл и начал " педагогическую поэму ", дескать,что за дела- сейчас же в тогда ещё милицию сдам,откуда сбежали???"" Почему одни по трассе в лесу шляетесь?!" Где родители- ну сейчас вам достанется!!!"
А дети тихонько так с заднего сидения мне- "Дяденька ,Вы не ругайтесь ,пожалуйста, я братика в детсад веду,а мамка на ферме ,на работе- я его всегда так вожу утром- обратно вечером с мамкой забираем вместе..."
Тут то я и подавился комом в горле: думаю,вот ты урод какой- привык,что в Питере садик во дворе,под жопой,отвел за три минуты и поехал на работу, а здесь ребенки бедные через лес ,по трассе одни вынуждены ходить!!!
Совсем тебя город испортил!
Вообщем все фрукты,и ,что жена с собой на дорогу завернула,им на заднее сидение протянул,до садика ребятенков довез,воспитателю посмотрел,чтоб дошли,и потом всю дорогу ехал и корил себя,что кричать на мелких сначала начал.
Потом не раз с той деревни ребятишек подвозил- уже научен был,знал,что идут не просто так по дороге,
Как-то у одного даже выменял " пучок заячьей капусты из кепочки, на горсть конфет,что тёща в дорогу в карман засунула.
Детство оно не у всех со смартфонов начинается,даже сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44729
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх