Обочина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олегофф
3.12.2017 - 21:48
0
Статус: Offline

Приколист

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Олегофф - 3.12.2017 - 21:55

[^]
Dimas7206
3.12.2017 - 22:11
0

Юморист

Цитата (deny1979 @ 3.12.2017 - 18:05)
ТС - человечище ! Хотя процент "людей" на планете стремится к нулю ... к сожалению.

повтарюсь ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.

[^]
кабанчо
3.12.2017 - 22:32
10

Хохмач

Автор молодчик! как то рассказывал один знакомый дядька- тот что из девяностых, но человек вполне себе хороший, ехал в другой город по делам зимой, внедорожник был какойто, на трассе стояла беха 7-ка, мужик голосовал, все мимо ехали- видимо боялись останавливаться, знакомый тормознул - там мужик бежит и говорит " тачка сдохла, никто не тормозит, еду с детьми -мерзнут уже, довези до города или погреться пусти". в общем детей в машину, беху на галстук и в город. как то так.

[^]
Begemot71
3.12.2017 - 22:36
0

Ярила

Ну что сказать... молодчина!! Надеюсь твой добрый поступок и тебе добром вернется!!

[^]
Kasmicheskiy
4.12.2017 - 00:06
8

Шутник

Тоже так подвозил детвору
Еду домой, жил за городом.. смотрю по трассе (уже за чертой города) пацан идет лет 8...10 наверное. Думаю странно куда это он топает вечером.
Остановился, говорю садись подвезу. Сел. Потерянный.
Расспрашивать его начал: оказывается он с батей и какой то тетей поехали то ли на пикник то ни рыбалку.. батя там на грудь принял [и давай к тете яйца подкатывать, как я понял]. И чтобы пацане не мешался - высадил его на трассе. Пацан рассказывает и аж на слезы срывается.
Пацан не знает где он вообще - ну и топает прямо по трассе как его и высадили. Хорошо телефон и адрес помнил. Позвонил матери его - родня примчалась через час.

Это сообщение отредактировал Kasmicheskiy - 4.12.2017 - 00:10

[^]
domolentyaka
4.12.2017 - 00:25
4

Приколист

Подрабатывала в 95-м году в "разливухе" (во время отпуска) продавцом. Сама я воспитатель детского сада. Молодая ещё была, 20 лет. Рядом оборонный завод. Мужики после работы заходили косяком.
После 19 вечера обычно посетителей мало. Вдруг смотрю: пацанёнок лет 3-х в магазине один стоит. Зашёл очередной клиент, а пацан выбежал на улицу.
Пришлось бросить магазин, товар, выручку - и догонять. Вернули в магазин ребёнка (со сменщицей), накормили в соседней столовке, вызвали милицию.
Сменщица поехала с мальчиком в участок. Родителей так и не нашли, насколько я знаю.

[^]
ДядяЛарс
4.12.2017 - 00:43
0

Приколист

Классный пост!

[^]
Zerg1966
4.12.2017 - 01:12
9

Ярила

У нас с женой прошедшим летом случай был, правда, не знаю, как его назвать - вроде и не страшный, но и забавным не назовёшь.
На даче, ночь, часов 12. Окно открыто, слышу -ребёнок плачет, уже прямо заходится от плача. А окно как раз смотрит на тот участок, откуда звук, это метрах в 100 от нашего, между нашими домами других строений нет, так что - в прямой видимости...
Я одеваюсь -жене говорю -ребёнок где-то плачет! Она -со мной. Бежим по прямой, через поле (там и сухая трава, и новая, и куча муравейников - всё на себя собрали)
Подбегаем, я на телефоне фонарик включил, смотрим - туалет "типа сортир", на унитазе (да, в сортире- унитаз, однако) сидит мальчишка лет четырёх, уже даже не кричит, а хрипит!
От этого туалета до дома (его) -метров 15, но дверь-то туалета смотрит на наш дом и звук, соответственно - в нашу сторону... жена его на руки взяла -и к дому, стучим...
а там - все дома- и отец его, и мать - спали и не слышали! Он, видимо, сонный до туалета добрёл, а уже на унитазе проснулся и испугался...
Вот так, как-то...

[^]
Sanega14
4.12.2017 - 01:41
4

Юморист

Был случай. Еду на машине,населенный пункт,у обочины стоит девушка, и как то немного шатается,приседает..."Пьяная что ли?" подумал я.
Проехал мимо ,потом смотрю в зеркало заднего вида,она на колени упала.
Что то у меня недоброе внутри чувство возникло, развернулся, подъезжаю,выхожу она на коленках стоит.
"Что с тобой случилось?" спрашиваю у нее. "Живот болит идти не могу ", короче низ живота,наверное что то по женски. Сама бледная,губы синие...
Усадил ее на сидение, повез в Скорую помощь,сдал им ,и ...поехал домой.
Потом спрашивал у фельдшеров,говорят- "Жива!!"

Это сообщение отредактировал Sanega14 - 4.12.2017 - 01:48

[^]
AiMos
4.12.2017 - 04:12
2

Ярила

Автор молодец, однозначно! Реально спас детей, кто знает дошли-бы они в метельную ночь, ещё и не зная толком куда???
Педоистерия, конечно-же, достаёт, но и человеком оставаться нужно, в первую очередь. Я тоже не могу пройти мимо плачущего ребёнка, сразу представляю на его месте своего.

[^]
edelveys0404
4.12.2017 - 06:00
5

Ярила

У нас в семье тоже история такая есть. В 70-е годы годы дети моего дяди 6 летний сын и 4 лет дочь пропали. Была зима и переполох был не шуточный. Искали всей деревней в радиусе 10 километров, по всем направлениям если были следы на снегу. В обе стороны по дороге от деревеньки населенные пункты, один из которых райцентр. Там начали поиск и вдруг узнали у прохожего, что дети такие-то находятся в соседнем селе еще в 7 километрах у деда с бабушкой. Дед через него передал,чтобы он нашел кого-нибудь из той деревни и сообщил. В то время транспорта было мало и люди все проделывали пешком. И это было обычной практикой.
Разозленный дядя по гнал своих детей все 17 километров пешком в виде наказания, а сам ехал сзади на мотоцикле"Урал". Тетя всю дорогу уговаривала, но он был непреклонен.Но после этого сын-дядька ни разу таких фортелей не выкидывал, хотя до этого был очень капризен и своенравен.
Этого дядьку я в шутку зову "марафонцем. По его словам он, добирались до деда целый день и полпути пришлось тащить сестренку за руки и уговаривать,чтоб шла. Очень хотели к дедушке с бабушкой. Но домой бежали так,что он сестренку всю дорогу на буксире протягал. В какое-то время уже хотел все бросить, т.к. уже не мог дышать, но вдруг стало легко будто никакой усталости. Подтвердил,что даже сестренку дядя не снял с забега. Тетя Галя эпизод тоже помнит, вначале боялась.если остановится-отец ремня даст. Хотя по их словам ни до этого ни после ни разу детей физически не наказывал.
Но история на этом не кончилась. Дед, который был инвалидом безногим, видел как сын творит со внуками, а видимость там около 2 километров, бросился искать для поездки лошадь с санями, т.к. это был основной транспорт в деревне зимой. В общем он догнал их практически уже на финише. Сделал внушение сыну, чуть было не погнал его домой к себе пешком, да бабка уговорила- раньше надо было учить.

Это сообщение отредактировал edelveys0404 - 4.12.2017 - 06:02

[^]
Juna
4.12.2017 - 06:54
3

VVO

Цитата (АханТигирей @ 2.12.2017 - 10:52)
Задолбали вечными поисками педофилов. Можно подумать, каждый мужик, который заговорил с незнаомым ребёнком - педофил. Откуда их столько наберётся?
  Я раз в "Линии" хожу, затариваюсь, вдруг вижу - мелкий, лет трёх-четырёх, стоит один  с явным намерением зареветь. Подошёл, наклонился к нему, спрашиваю: - Ты что, маму потерял? - Он кивает.
  -Не надо плакать, - говорю, - сейчас мы с тобой пройдём к кассе, там тётя очень-очень громко скажет на весь зал, что ты потерялся, и твоя мама придёт. Согласен?
  Он кивнул. Дал я ему палец, он ухватился и мы пошли. По счастью, далеко идти не пришлось, через пару линий он свою горе-мамашу увидел.
  Понимаю, что сейчас яжематери вполне могут заявить, что, мол, черти знают, что там у тебя на уме, что вот так педофилы и уводят детей, но, мать вашу так и этак, мне что, нужно было равнодушно пройти мимо, пусть себе малой ревёт?

таким яжматерям надо сказать, а фигли у вас дитя без присмотра шарахается?
Так он в супермаркете и полку на себя уронит и на смерть, тут тоже педофилы виноваты будут?

Я за последние 6 лет 3-х детей потеряшек находила. Один в толпе на семейном мероприятии потерялся стоял рыдал. Позвали организатора он по рации со своими связался и сразу родители нашлись.
Другой на площади на день города. Малыша потерявшегося передали полицейскому. Так по громкоговорителю ведущий объявлял со сцены несколько раз о потеряном ребенке и последний раз уже не сдержался -Да где же родители мальчика ( имя не помню)?
3-й раз на пляже. Туман, безлуние в темноте заметила бредущего мимо ребенка 3-4-х лет одного. Рядом никого из взрослых. Шум прибоя все крики заглушает. И кромки воды не видно. Так зашел бы в воду... Оставила с мужем и сыном и пошла по берегу искать родителей. Они в 100 метрах его кричали звали, но возле нас уже не слышно было.

И кстати всегда придерживаюсь того что детей с места где нашли лучше не уводить dont.gif (Ну конечно не в случае ТС.)
Т.к. родители могут и побежать искать по местам где уже проходили. Всегда своему сыну говорила когда мелкий был если потеряешься стой на месте. Так проще искать чем если бы он ходил нас искал нас, а мы его по кругу. Да и обозначить район поисков.
Сейчас в толпе если потеряется то должен подойти к определенному ориентиру, где уже встретимся.

Помню сына проучили в парке атракционов. Убежал далеко, мы спрятались и смотрим за ним из-за ларька. Он сначало озирался по сторонам медленно , потом резче и уже слезы начали на глазах появляться. Вышли к нему. Больше так далеко не убегал.

Это сообщение отредактировал Juna - 4.12.2017 - 07:25

[^]
Свояк
4.12.2017 - 08:44
0

Ярила

Цитата (gr0d @ 3.12.2017 - 21:07)
Цитата (Свояк @ 2.12.2017 - 11:14)
Цитата
Две фигурки на обочине. Бредут вперёд (нарушают вроде как… надо идти на другой стороне дороги)

Не нарушают.
Идти навстречу транспортным средствам следует, когда нет возможности идти по обочине и приходится двигаться по проезжей части.
4.1 ПДД.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться в один ряд по краю проезжей части.
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

За городом должен идти навстречу транспортному потоку. Действие за городом.

Что за бред?
Что в населенном пункте, что вне населенного пункта идти навстречу машинам нужно только при невозможности движения по тротуару или обочине при движении по проезжей части.
И вообще населенные пункты поминаются в 4.1 только при разговоре о наличии на одежде пешехода светоотражетелей.

Удивительные люди... ведь дал же даже цитату из Правил, но все равно находятся умники со своим мнением, которые с Правилами почему-то не согласны. Как так-то?

[^]
TURNER
4.12.2017 - 10:07
1

Балагур

Цитата (as1205 @ 2.12.2017 - 16:55)
И в случае чего тебе припаяют похищение малолетних gigi.gif

И штраф за перевозку детей без детского кресла gigi.gif

[^]
аВотФиГ
4.12.2017 - 11:31
1

Юморист

Цитата (TURNER @ 4.12.2017 - 10:07)
Цитата (as1205 @ 2.12.2017 - 16:55)
И в случае чего тебе припаяют похищение малолетних gigi.gif

И штраф за перевозку детей без детского кресла gigi.gif

а вот это пытались припаять, где спрашивал про церкви и дома рядом. Не стал про это писать.
Спросили почему дети без кресел. Но не спросили - а твои ли это дети?

я ответил:
- спасибабольшоетврщлейтнант. счастливого пути)

уже сел в машину и продолжил движение. Пацан спросил:
- счастливого пути?! серьёзно?
- ну не могу я его прямым текстом на Х послать(((

[^]
viku
4.12.2017 - 11:33
0

Ярила

Ну и молодец, что довёз, а то сами как-будто забываем, какие были. И про полицию - вот прям очень жизненно! Я в Москву как-то собралась уехать, к маминому другу, пошла на вокзал, где тут поезда до Москвы, так меня поймали и из милиции маман обратно и вернули. Вот же гады... +

[^]
utanho
4.12.2017 - 12:56
6

Ярила

Одно время приходилось много мотаться по межгороду, работа такая была. И вот еду как-то среди полей и вижу - бредет парень с сумкой на плече. А я точно знаю, что в направление его движения населенных пунктов не будет больше 30 километров. Притормаживаю, говорю: - садись. А он мне - денег нет. Садись говорю. Уселся он, я и спрашиваю, далеко бредешь? Оказалось до места назначения около 100км. Поругался с женой и потопал к матери. За 100 км. Без копейки денег. На что рассчитывал - непонятно.
Народ на трассах пуганый, если стоишь голосуешь, они еще и газку поддадут, боятся что кто-то на их корыто кредитное позарится. А у меня волга была старая, не боялся ничего. Один раз двух пацанчиков за городом подобрал. Голосили пару часов, но кто же подберет двух лбов за городом, страшно же. Вдруг машинку отнимут и надругаются. А у пацанов уже сосульки из носа торчали.
Я, когда был студентом, частенько голосовал, теперь стараюсь по мере возможностей подвозить народ, особенно студентоту.

[^]
vvross
4.12.2017 - 13:19
1

Юморист

вычитал все 2 страницы историй о том как помогали ....
читал как детектив, каждая история, хоть и коротенькая, но держала в напряжении
очень приятно осознавать что в наше время все еще остались ЛЮДИ!
только благодаря Вам, вашим поступкам, живет вера в человека и человечность.
не меняйтесь, как бы эта жизнь вас не била.

Это сообщение отредактировал vvross - 4.12.2017 - 13:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44730
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх