Опять про дискриминацию мужчин...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
znatok78
27.11.2017 - 23:08
Статус: Online

Ярила

154
Хоть и не пятница, а всё же...

Прочитал неплохую статью, на мой взгляд, которую написала женщина-адвокат (что немаловажно), в которой, в общем-то, сведены воедино все те мысли, которые уже давно озвучены раздельно и лишний раз подтверждающие, что брак в современной России - дело неблагодарное ДЛЯ МУЖЧИНЫ.

Сам лично побывал один раз в этом прекрасном институте и больше не хочу. Отношений серьезных еще раз - хочу, детей еще - хочу, а вот брак - совсем не хочу, во многом по описанным ниже причинам. Сам относительно безболезненно вышел из этих оков, но есть несколько примеров от знакомых, не столь удачных.

Поэтому нежелание мужчин иметь в данный момент семью и детей (и, как следствие, демографические проблемы) - это не только материальный фактор (неуверенность в возможности прокормить детей в будущем), но и социальный, где разведенный мужчина априори понижает свой социальный и материальный статус (если он до свадьбы был на высокой социальной ступени), а вот разведенная женщина - наоборот, повышает (если выбрала в мужья мужчину на несколько ступеней выше себя).

В общем, статья ниже.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
znatok78
27.11.2017 - 23:09

Ярила

На дворе ХХI век, а мы все еще в СССР

– Как вы думаете, изменилась ли наша жизнь за последние 50 лет? Да как день и ночь! Финансово-экономическая сфера, социальные взаимоотношения, мораль, наконец. А мы при этом продолжаем жить с Семейным кодексом, который фактически списан с того, что был принят еще в 1969 году. СССР распался, и потребовалось новое российское законодательство. И оно было принято в 1995 году (вступило в силу с марта 1996-го). Но, кроме понятия «брачный договор», который рассматривает только имущественные взаимоотношения супругов (раздельное или совместное пользование), там больше ничего нового не появилось.

А меж тем жизнь изменилась кардинально. В стране в большом количестве создалась частная собственность. Это в СССР мы были все равны и 98 процентов населения получали одинаковую зарплату, а сегодня появились люди, которые активно развивают бизнес, и их доходы значительно отличаются от среднестатистических. И, как это бывает у нас в стране в разные исторические периоды, раз появились одни люди с деньгами, то появились и другие, кто мечтает этими деньгами воспользоваться (поделить, отнять, экспроприировать — как сказали бы большевики ровно 100 лет назад). И Семейный кодекс дает для этого прекрасные законодательные основания. «Отнять по закону» – кто ж от такого откажется?

Да, я о некоторых молодых женщинах, которые быстро сообразили, что можно легко воспользоваться благосостоянием обеспеченных мужчин – предпринимателей и бизнесменов. Для этого даже замуж не обязательно выходить (хотя лучше сходить на пару лет), главное — родить ребенка, а потом начать с помощью этого ребенка манипулировать своим «бывшим».

[^]
znatok78

Ярила

Семья без «отцовства»

Начнем с того, что равенство между мужчинами и женщинами, гарантируемое Конституцией, на самом деле в семейных отношениях чудовищно попирается, превращая мужчин в рабов. За примерами идти далеко не надо. Знаете, как называется комитет в Госдуме, занимающийся семейными проблемами? «Комитет по делам семьи, женщин и детей». А отцы где, спрашивается, или они не входят в состав семей? Видите, дискриминация мужчин уже в самом названии.

Подобным вопросом месяц назад озаботился наш питерский депутат Госдумы Евгений Марченко: «А где отцовство?» – спросил он у своих коллег-депутатов. Те посидели, подумали и решили-таки «отцовство» в название вставить. Месяц назад! А сегодня зайдите на официальный сайт Госдумы: как не было отцов, так и нет...

Далее. Как называются у нас средства, которые семья получает на рождение второго (и последующих) ребенка? «Материнский капитал», правильно. Женщина вправе эти средства использовать даже на увеличение своей будущей пенсии; потому что считается, что, находясь в декретном отпуске, она сильно теряет средний коэффициент по зарплате, из-за чего может пострадать ее пенсия. Казалось бы — справедливо. Но теперь представьте ситуацию, что в декретный отпуск уходит не женщина, а мужчина (а такое в России происходит все чаще и чаще). Может ли он рассчитывать на то, что эти средства в будущем увеличат его пенсию по старости? Нет! Потому что это «материнский капитал», к отцу эти деньги не имеют никакого отношения.

Это сообщение отредактировал znatok78 - 27.11.2017 - 23:10

[^]
znatok78

Ярила

Богатые тоже плачут

Ну а уж если дело, не дай бог, коснется бракоразводного процесса, то здесь все мои сочувствия на стороне несчастных мужчин. Потому что в судах (где судьи, к слову, в основном женщины) мужчина априори виноват во всем, в отношении него в семейном законодательстве отсутствует презумпция невиновности.

Так вот, случись ситуация, при которой мужчина хочет развестись (у нас же не рабство, в конце концов), он столкнется с кучей проблем. Начнем с того, что он не может расторгнуть брак без согласия женщины в период ее декрета и в течение года после рождения ребенка. (Скажу даже, что три года назад представители одного из лобби пытались провести поправку в кодекс с формулировкой «в течение трех лет после рождения ребенка», но не получилось...). Я готова пойти на компромисс: да, положение «в период беременности» хотя бы всем понятно. А что происходит дальше? А дальше рождается ребенок и... Вы не слышали историй, когда женщина бросает маленького ребенка на мужа и уходит из семьи? Я слышала, и немало, я все же адвокат... Так вот в этой ситуации никто не требует от матери-кукушки, чтобы она получала разрешение на развод от мужа. Зато другие мамочки, оставшиеся с детьми, начинают шантажировать мужей: вымогать деньги за разрешение на развод, за встречи с ребенком, за то, чтобы не настраивать детей против отца...

Но вернемся к разводу. Женщины в таких ситуациях подают исковые заявления на содержание ребенка и... себя в течение трех лет. Итак, мужчина платит по исполнительному листу на нее и ребенка (при этом, повторюсь, развестись без ее согласия не может) и сталкивается с новыми проблемами. Ведь без согласия «бывшей», с которой еще не в разводе, он не может ни кредит взять, ни квартиру купить... Да и дело это опасное. Если у супругов нет брачного договора (этот документ требует отдельного обсуждения, ибо на языке юристов он фактически ничтожен), то новая купленная квартира моментально становится совместной собственностью, и жена вправе предъявить на нее претензии. Что делать мужчине? Искать обходные пути: придумывать «дарственные», договариваться с фиктивными покупателями...

Ну а уж если доведется платить алименты мужчине-предпринимателю, то там возникают особые проблемы. Мы помним, что со времен СССР на одного ребенка полагаются алименты в размере 25 процентов, на двух — 33, и не более 50 процентов — на трех и более детей. Во всем мире один из родителей, который после развода проживает от ребенка отдельно, должен помогать материально, и это правильно. Но если на Западе суд определяет фиксированную сумму, то у нас эти проценты (25, 33 и 50) высчитываются из дохода. А доход доходу рознь.

Представьте себе, что предприниматель работает по упрощенной системе налогообложения, и его доход прозрачен. Но доход — это не прибыль, у человека есть расходы на производство, он должен тратиться и на развитие бизнеса. Сумма же алиментов высчитывается именно с дохода. Таким образом, он может в одночасье оказаться и без оборотных средств, и без самого бизнеса.

А есть ведь и крупные бизнесмены. Известна в России недавняя история, когда алименты на ребенка одного из маститых бизнесменов составили 8 миллионов рублей в месяц. Но «бывшую» и это не устраивало, она требовала делить бизнес и дивиденды, ребенку, мол, на 8 миллионов не прожить. Тогда адвокаты со стороны мужа невероятными усилиями сделали так, что в конечном решении суда 4 миллиона ежемесячно кладутся на счет ребенка (до совершеннолетия), остальные она получает на «текущие» расходы по уходу за ребенком. Бывшая жена — в шоке: четыре миллиона в месяц? А жить-то на что?

[^]
znatok78

Ярила

Шантаж ребенком — дело подлое

Мало того, женщины у нас не предоставляют отчет, на что они потратили алименты (нет такого закона): на обучение ребенка или на свои салоны красоты, а то и содержание альфонсов. Несколько лет назад депутат Госдумы Алексей Митрофанов осторожно выступил с предложением внести подобную поправку в Кодекс: если алименты на ребенка очень большие, пусть женщины предосталяют отчет о тратах (в конце концов, и отец имеет право знать, на что пошли его деньги от бизнеса)... Его так зашукали!..

Я к чему это все? Убеждена, что сумма алиментов должна быть либо фиксированной, либо с верхней ограничительной планкой. Например, на одного ребенка — 25 процентов, но не более 50 МРОТ (а это, между прочим, почти полмиллиона рублей в месяц), на двух — не более 70 МРОТ, на трех и больше — не более 100 МРОТ. Тогда российский бизнес можно защитить от этих ушлых девушек, которые сегодня в крупных городах чуть ли не профессию новую придумали: «вошла в брак — родила — вышла из брака — нахожусь в поиске»; или еще проще: «родить от богатого любыми способами»... А дальше — скинула ребенка на няню, и живи безбедно ближайшие 18 лет, параллельно охотясь за другими бизнесменами...

Я уже говорила о том, как сильно изменилась наша жизнь со времен распада СССР. Изменилась, к сожалению, и мораль общества. Во всяком случае к брачным аферам у нашего населения сегодня достаточно лояльное отношение: сам, мол, дурак, где твои глаза были, когда такую жену подцепил? Но практика показывает, что даже умного, но искреннего и доверчивого человека девушкам-аферисткам обмануть не так уж и сложно. И что в результате? А в результате все больше и больше мужчин предпочитают не вступать в законный брак. И, что страшнее, не заводить детей (хотя вот тут-то их «подловить» совсем не сложно).

А ведь хочется, чтобы были крепкие семьи, чтобы дети росли с мамой и папой. А уж если случилась беда — развод, чтобы никто не использовал ребенка в качестве шантажа. Или я не права?

Это сообщение отредактировал znatok78 - 27.11.2017 - 23:13

[^]
Нихочуха
27.11.2017 - 23:12 [ показать ]
-47
VicBeard
27.11.2017 - 23:16
33
Статус: Offline

Ярила

...

[^]
VicBeard
27.11.2017 - 23:17
26

Ярила

...

[^]
Alinka970
27.11.2017 - 23:19
57

Весельчак

Ни с одним миллионером лично не знакома, а вот детей брошенных отцами без поддержки знаю дохрена. И маленьких, и тех, кто уже своих детей имеет.

[^]
Nimrod13
27.11.2017 - 23:21
4

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата
А ведь хочется, чтобы были крепкие семьи, чтобы дети росли с мамой и папой

Выбирай не спеша, а когда выберешь не бросай.
Тут как за грибами, возьмешь не тот, и приехали...

[^]
BeReal
27.11.2017 - 23:28
19

гуманоид

кто бы что не говорил

[^]
tcp1
27.11.2017 - 23:38
4

Ярила

Думаю семи тысяч в месяц вполне достаточно, ограничить алименты этой суммой. Вообще лучше отменить их, и назначить пособие за счет государства. Это решит все проблемы.

[^]
Lisa80
27.11.2017 - 23:46
13

Ярила

Цитата (Alinka970 @ 27.11.2017 - 23:19)
Ни с одним миллионером лично не знакома, а вот детей брошенных отцами без поддержки знаю дохрена. И маленьких, и тех, кто уже своих детей имеет.

аналогично.

И знаю немало молодых женщин, которые растят детей сами без алиментов мужчин, пашут как кони. Ибо муж сыпался в закат и больше не показывается, собственные дети тоже по боку.
Знаю еще троих женщин, у которых мужья сидят в декрете... ибо муж (детина 30+лет) потерял работу и находится в поиске себя, никак у него не складывается... а ипотеку надо платить. Так что мать оставляет ему (а точнее ему и бабушке рядом с ним) ребенка, которому еще двух лет нет, и идет зарабатывать на семью и кредит.

Не знаю, про каких таких несчастных угнетаемых мужчин пишет автор статьи. Наверняка они есть такие, но это точно не повсеместное явление.

Я живу в реальном мире, как и остальные находящиеся здесь, среди обычных наших граждан.... и почему-то вижу огромное количество женщин, не защищенных от материальных проблем ни в браке, ни вне его, много матерей-одиночек. А вот отцов (как в легендарном фильме "мать у них был Новосельцев" ©.. не знаю ни одного.
Они видимо - в огромном количестве - в другом мире живут, мы с ними не пересекаемся why.gif

[^]
унтерофицер
27.11.2017 - 23:52
78

Всегда Готов

Мужчина в институте семьи(а равно как и в равзводе), слабозащищенное звено
Больше зарабатываешь, больше работаешь, а имущество пополам, алименты, да и детей, как правило, оставляют с матерью
Да и в последнее время уж много меркантильных или просто хитровыебаных дам стало появлятся на горизонтах семейного благополучия
Знаю одну, пожила с мужем, родила двоих, нашла себе более перспективного(папика с деньгами), развод-алименты платит старый муж, а она с новым ебарьком в илитном поселке живет, на леддкрузере гоняет...

Поэтому не торопятся

[^]
JBM
28.11.2017 - 00:00
190

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 27.11.2017 - 23:46)
Знаю еще троих женщин, у которых мужья сидят в декрете... Так что мать оставляет ему (а точнее ему и бабушке рядом с ним) ребенка, которому еще двух лет нет, и идет зарабатывать на семью и кредит.

Янипонял, значит когда баба сидит дома с ребёнком - она яжемать и неибацо героиня, а мужик должен, нет сука ОБЯЗАН её обеспечивать. А если их поменяли местами, то внезапно баба опять героиня, а мужик опять тряпка и казёл?! cranky.gif

[^]
babagana
28.11.2017 - 00:05
34

Not real

Да флаг в руки. Первые три месяца женщина в декрете, следующие 3 мужчина. Потом няньки и детсад, чтобы в случае развода никто не потерял рабочий стаж и актуальность на рынке труда. А в случае развода не надо алименты. 3 дня ребёнок с мамой. 3 с папой. Один проводят все вместе. Расходы на ребёнка пополам. В чем проблема? Ах да, это же женское дело тащить на себе ребёнка и выпрашивать у папаши копейки на его содержание, пока папаша в поиске себя и считает, что на копейки он бывшую содержит.

[^]
babagana
28.11.2017 - 00:10
37

Not real

Цитата (JBM @ 27.11.2017 - 22:00)
Цитата (Lisa80 @ 27.11.2017 - 23:46)
Знаю еще троих женщин, у которых мужья сидят в декрете...  Так что мать оставляет ему (а точнее ему и бабушке рядом с ним) ребенка, которому еще двух лет нет, и идет зарабатывать на семью и кредит.

Янипонял, значит когда баба сидит дома с ребёнком - она яжемать и неибацо героиня, а мужик должен, нет сука ОБЯЗАН её обеспечивать. А если их поменяли местами, то внезапно баба опять героиня, а мужик опять тряпка и казёл?! cranky.gif

Ну здесь я тоже не понимаю претензию. Семья - это поддержка не только в радости. Муж потерял работу - жена работает , он с ребёнком. В чем проблема ?

[^]
Lisa80
28.11.2017 - 00:14 [ показать ]
-45
Grosny
28.11.2017 - 00:23
37

Yukkodrocher typical

Если мужики были бы уверены, что все деньги тратятся ТОЛЬКО на ребенка я думаю количество отказников резко бы сократилось.

[^]
perchikkote
28.11.2017 - 00:29
2

Ярила

Надоел скучный быт, вы готовы к разврату?

[^]
Heliolater
28.11.2017 - 00:32
12

Водитель НЛО

Да йобанаврот! Опять!

Смешно: альфачи вопят про то, что бабы всех мужиков щемят и вокруг ебучий матриархат, бабы вопят про то (кстати, частенько, небезосновательно), что мужики баб щемят и ваще кругом ебучий патриархат.

Вы, блять, в мире все не пробовали жить?

Это сообщение отредактировал Heliolater - 28.11.2017 - 00:33

[^]
Bush6791
28.11.2017 - 00:38
119

Ярила

Хм... есть в знакомых эталонная в этом плане семья.

Двое детей - девке 12, пацану 5.

Оба со средним доходом и с ипотекой (платит муж)

Разошлись из-за блядства жены.

Присудили ему девку, ей пацана (по малолетству, а так, тоже с отцом жить хотел).

С него исправно вычитают 25% на алименты сыну.

Она хуй платит на алименты дочери. Да и отец как бы подзабил - хуй с ней с ее деньгами, главное - доча со мной.

Это как бы про материнский инстинкт и про женскую порядочность )))

[^]
JBM
28.11.2017 - 00:38
115

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.11.2017 - 00:14)
они в себе определиться не могут.
Хотя не понимаю, как может не ладиться с работой у здорового 30-летнего мужика в Москве. Тем более если у него семья и дети.

То есть если у мужика "семья и дети", то он должен на себе поставить полный крест? Если мужик по специальности например серьёзный инженер, сначала много лет для этого учился, а потом работал сначала за гроши, потом уже поднабравшись опыта за нормальные деньги, но теперь так сошлись звёзды что потерял работу - он должен все эти наработки не сомневаясь бросить и пойти в такси? А ведь из такси пути назад уже не будет...

Мне кажется, ты захотела слишком многого! Нельзя требовать от человека разрушить всю жизнь потому, что у тебя тяжёлый месяц (да даже год).

Нет, дорогуша. Таким как ты я говорю "иди нахуй". Семья даётся человеку для того чтобы быть счастливым, а не для того, чтобы надорваться на двух работах и сдохнуть. Если женщина в семье не допускает мужчине право на реализацию своего потенциала, то я говорю такой семье "нахуй".

Ты можешь иметь другое мнение, твоё право. Тебе нужен благородный олень. Но срёшь ты кирпичами именно оттого, что сейчас таких оленей всё меньше, а таких козлов как я всё больше.

[^]
VicBeard
28.11.2017 - 00:39
8

Ярила

Цитата (Grosny @ 28.11.2017 - 00:23)

Если мужики были бы уверены, что все деньги тратятся ТОЛЬКО на ребенка я думаю количество отказников резко бы сократилось.

Думаю, что на ребёнка обычно тратится больше, чем эти крохи-алименты.
А здесь ещё предлагают ограничить их 7 тыс. Пробовал кто-то прожить на 7?

[^]
VicBeard
28.11.2017 - 00:44
27

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 28.11.2017 - 00:38)
Хм... есть в знакомых эталонная в этом плане семья.

Двое детей - девке 12, пацану 5.

Оба со средним доходом и с ипотекой (платит муж)

Разошлись из-за блядства жены.

Присудили ему девку, ей пацана (по малолетству, а так, тоже с отцом жить хотел).

С него исправно вычитают 25% на алименты сыну.

Она хуй платит на алименты дочери. Да и отец как бы подзабил - хуй с ней с ее деньгами, главное - доча со мной.

Это как бы про материнский инстинкт и про женскую порядочность )))

Есть похожая история - жена ушла к другому, ребёнка оставила отцу. Алиментов не платила, а квартиру разделила. А он, чудик, ещё радовался, что алиментов не платит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29756
0 Пользователей:
Страницы: (37) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх