117

Звонок Президента
Алло? Здравствуйте. Чей секретарь? Того самого Владимира Владимировича??? Ух ты. Да-да, говорить удобно. Я как раз с первой работы на вторую еду. Почему работаю в выходной? А нет у меня выходных. Уже 4 года. Как остановилась стройка в "Изумрудной Долине" так и нет. Почему остановилась? Да депутат, который строил, и его подельник миллиард украли. Самохин Сергей Иванович и Дима Гусев. Ага, миллиард... через компании афиллированные... семейный подряд с дочерьми... да с дочерьми. Одна замуж за прокурора вышла, и теперь на нее уголовное дело не заведут никак...
Нет. Никто не сидит. Если только в креслах частных самолетов. Откуда я знаю почему не в тюрьме? Я простой хирург. Да. Абсолютно верно - и не в тюрьме, и не строят. На каком этапе? Да построены дома. Уже три года как. Чего не хватает? Трубы канализационной. Почему не проложат? А это уже вопрос к Минстрою и администрации Одинцовского района. А я не знаю почему Иванов не разберется. Не хочет, наверное. Или не умеет... Не ко мне вопрос. Я обычный хирург. Я жизни спасать умею. Я тут просто 5 лет назад квартиру купил. Смеетесь что ли с моей зарплатой? Однушку в ипотеку. Уже двое детей родилось. Да. Прямо самому Владимиру Владимировичу об этом рассказать смогу? Соединяете???
Ой. Звенит что-то. Будильник опять. На первую работу пора. С которой я ипотеку выплачиваю. А потом на вторую, зарплата с которой на аренду идет. А на еду жена зарабатывает. А с детьми теща сидит. Так и живем. А то, что сплю не каждый день, это страшно. Все-таки скальпель в руке. Я если хоть одну жизнь искалечу, меня ж посадят, и кто тогда ипотеку и аренду платить будет? А откупиться мне нечем. Для этого надо тысячи жизней искалечить и миллиард украсть. А пока только у меня миллионы украли. А Путин? А что Путин? С ним и во сне не поговорить...
Все что выше, написала одна из дольщиц нашего ЖК. Дальше от моего лица.
В декабре 2013 по договорам долевого участия должны были сдать первую очередь жилищного комплекса (около 30 3-этажных многоквартирных домов). ЖК “Валь д’Эмероль” расположен в Одинцовском районе Подмосковья. Не сдали. В сентябре 2013 Застройщик повел всех дольщиков в театр на Таганке с фуршетом. Были тогда робкие голоса: “Ребята, а за чей счет этот банкет?”, но их не слышали. Застройщик просто выбросил на ветер ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ, чтоб погасить будущее недовольство. После этого, под новый год, Застройщик еще раздавал билеты на Дискотеку 80-хх для всех дольщиков. Исключительно для поддержания добрососедской атмосферы внутри будущего поселка.
В 2017 году дольщики нашего поселка подали в суд на главу Одинцовского района Андрея Робертовича Иванова за то, что он не исполнил требования 84 ФЗ, а именно не признал строительный объект проблемным при наличии необходимых условий. Эти условия уже сложились в 2014 или 2015 году. За день до суда Андрей Иванов признал объект проблемным. В 2015 году Андрей Иванов подписал дорожную карту (одну из многих), где было подробно расписано по пунктам что и в какие сроки будет достроено. Пшик. Также в 2015 Андрей Иванов на камеру говорил, что берет стройку “под ручное управление”. Пшик. В 2017 наши дольщики запустили петицию, требующую отставки главы района, - ее подписали более 90%.
Предупреждая вопросы, сразу скажу, что за эти годы были написаны сотни и тысячи писем/запросов во все возможные инстанции и политикам лично, была даже идея написать Трампу. Одной из дольщиц удалось пробиться на личный прием к Губернатору Московской области Воробьеву Андрею Юрьевичу. Везде футбол.
В 2016 году по сети пошли гулять скрины документов, подтверждающие нецелевую растрату средств дольщиков, проще говоря воровство. Кто-то сливал застройщика, но документы никуда не пошли...пока. В 2017 году было возбуждено уголовное дело, где главный учредитель компании Застройщика и всех смежных организаций-прокладок Самохин Сергей Иванович проходит…потерпевшим. То есть, якобы, это у него был украден миллиард рублей директором одной из смежных фирм-прокладок. К слову он действовал не один. Самохина Дарья Сергеевна и Самохина Екатерина Сергеевна – ген.директора Застройщика и еще одной смежной фирмы. Вот такой семейный подряд.
Как решить такую проблему ЗАКОННЫМ способом? Для привлечения внимания общественности дольщики устраивают различные акции: съемка видеороликов (один из моих роликов будет ниже), повесить баннер над Минским шоссе с изображением гроба на котором написано название ЖК. Баннер не провисел и часа, кто-то из властей распорядился его снять. Оперативно сработали, эх лучше бы стройку так оперативно двигали. Были и другие акции. Прямо сейчас несколько дольщиков с детьми от безысходности заселились в недостроенный дом. Идет 12 день жизни в доме без воды, канализации, отопления. Их даже полиция раз выгоняла, но люди смогли заселиться обратно. Подробности в группе Вконтакте /vk.com/val_demerol Никто из власть имущих не удосужился даже приехать к людям, были только телевизионщики. Напомню, место действия в 30 км от Кремля. Для главы района Андрея Иванова это дословно “пиар-акция”.
Учись хорошо в школе, потом в институте. Устройся на хорошо оплачиваемую работу, заработай за несколько лет на свою квартиру… А потом еще поработай видеомонтажером, клоуном, организатором митингов. Осваивай юриспруденцию, уголовное право, жилищное право и т.д и т.п. А может плюнуть на эту квартиру? Руки-ноги есть, на другую заработаю. А кто-то и не доживает до новоселья…
Таких комплексов с обманутыми дольщиками даже не десятки и не сотни по всей стране. Во многом ситуации похожи. Кто громче кричит, кто способен на резонансные акции (например, перекрытие федеральной трассы) теми и занимаются в первую очередь, дают деньги на достройку. Задам глупый вопрос: почему такая ситуация не только допустима, но и приобрела масштаб эпидемии по всей стране? Почему виновных не наказывают?! Распиаренный Полонский — это яркое ИСКЛЮЧЕНИЕ из общего правила. Ощущение, что живешь в каком-то Зазеркалье. Какой-то сон.
Вот и обещанное, смонтированное мною видео. Если будут какие вопросы – обещаю ответить, возможно не сразу. Все.