Приветы со всего света

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanov1985
21.11.2017 - 15:41
Статус: Offline

Весельчак

96
В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Старт эстафете доброты дала мама мальчика Галина Тихонова. Она написала на своей страничке в социальной сети о том, что Андрюша на свое восьмилетие мечтает получить открытки от капитанов со всего мира.

- Мой сын Андрей хоть и не ходит, но мечтает стать капитаном дальнего плавания. 25 декабря у него День рождения. И недавно в разговоре с подругой он поделился, что мечтает получить открытки от всех капитанов мира, - пишет мама. - Может быть кто-то захочет исполнить такую вот мечту и отправит ему открытку? Очень хочется порадовать Андрюшку.

За несколько дней пост Галины набрал десятки тысяч просмотров, репостов и тысячи комментариев. Мама мальчика призналась, что просто не ожидала такого отклика. Свои видеозаписи и открытки с пожеланиями Андрюше прислали из Прибалтики и Корфу, Албании, Аргентины и Бразилии, из Израиля, Италии и Таиланда, из Украины и Белоруссии, Колумбии, Кипра, Словакии, США и даже из Новой Зеландии.

Так, например, бывший моряк из Веллингтона – столицы Новой Зеландии Владимир Белл пригласил Андрюшу к себе на занятия в клуб яхтсменов.

- У нас есть специальное отделения для ребят со сложностями со здоровьем, с ними работают опытные инструкторы. Если ты захочешь, мы сможем записать тебя в этот клуб. Вы с мамой приедете в Веллингтон, и ты покатаешься на яхтах, - говорит в видеообращении к Андрюше Владимир Белл. – А пока начинай изучать морское дело самостоятельно, учи географию, английский язык.

Своими историями становления в мореплавании с Андрюшей поделились десятки моряков и капитанов. Кому-то из них в детстве тоже ставили серьезные диагнозы, но стремления помогли им добиться желаемого.

- Андрюша, иди к своей цели, главное - не опускай руки! У тебя есть стремления в жизни, и ты должен всего добиться. Все болезни уйдут, если правильно мыслить и правильно делать свое дело, - обратился к мальчику капитан Вячеслав Жаров из Кишинева.

Кроме того, по предварительной информации, на Первом канале даже запланировали сюжет ко Дню рождения мальчика.

- Конечно, я не ожидала такого эффекта! В почте полторы тысячи непрочитанных сообщений. И дело даже не в приятностях для моего сына в его День рождения. Это как индикатор для меня, индикатор отношения к особенным людям. Андрей пока ничего не знает, я все ему покажу в день рождения. Он сейчас играет, а я тихонько хожу по углам и смотрю присланные видео. Спасибо вам! – обратилась ко всем откликнувшимся мама Галина Тихонова.

Это сообщение отредактировал Ivanov1985 - 21.11.2017 - 15:41

Приветы со всего света

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lxnaru
21.11.2017 - 15:42 [ показать ]
-27
derkaz
21.11.2017 - 15:43
12

Ярила

Хорошая новость!Молодцы!

[^]
Скальпель
21.11.2017 - 15:45
7

Источник правды

Цитата (lxnaru @ 21.11.2017 - 15:42)
это не князева ли андрюшку-то, автора летучей фразы

Шутник из тебя так себе, впрочем, и не только.

По сабжу, отличное мероприятие, хотелось бы посмотреть продолжение.

[^]
Волчаpа
21.11.2017 - 15:46
18

Шутник

nu ty i pidor

[^]
GrauIgel
21.11.2017 - 15:54
5

Балагур

Пошлю тоже открытку, хоть и не капитан.

[^]
echo3d
3

Автохтонность и релятивизм

Блин, только ради такой возможности уже стоило стать капитаном, я считаю!
Здоровья пацану, низкий поклон морякам.

[^]
kapitan1978
9

Приколист

faceoff.gif

Приветы со всего света

[^]
minibyka
21.11.2017 - 16:04
12

Ярила

Меня ничто не переубедит, что всю беременность нужно постоянно проверяться и в случае отклонения плода в развитии - делать аборт. Ясен хуй это очень сложный шаг, но это меньшее зло нежели рожать больного ребенка у которого по сути нет будущего.
з.ы. к дцп это не относится, так как его невозможно определить у плода. Если не ошибаюсь.

[^]
GrauIgel
21.11.2017 - 16:08
7

Балагур

Цитата (minibyka @ 21.11.2017 - 16:04)
Меня ничто не переубедит, что всю беременность нужно постоянно проверяться и в случае отклонения плода в развитии - делать аборт. Ясен хуй это очень сложный шаг, но это меньшее зло нежели рожать больного ребенка у которого по сути нет будущего.
з.ы. к дцп это не относится, так как его невозможно определить у плода. Если не ошибаюсь.

Когда моя жена была беременна второй дочкой, то её отправили на исследование, на котором врачи увидели большой риск врождённых патологий. И настоятельно рекомендовали прерывать. А срок был уже большой. Вся в слезах, она мне всё это рассказала, мы это дело хорошо обдумали и решили, что она будет рожать. И у новорожденной никаких отклонений не нашли. Так что всё-таки нужно как минимум несколько раз перепроверять заключения врачей.

[^]
DrRey
21.11.2017 - 16:33
8

Ярила

Парню - здоровья, капитанам - 7 футов под килем. P.S. мама симпатичная

[^]
medman
21.11.2017 - 17:35
0

Хохмач

Цитата (GrauIgel @ 21.11.2017 - 16:08)
Цитата (minibyka @ 21.11.2017 - 16:04)

Когда моя жена была беременна второй дочкой, то её отправили на исследование, на котором врачи увидели большой риск врождённых патологий. И настоятельно рекомендовали прерывать. А срок был уже большой. Вся в слезах, она мне всё это рассказала, мы это дело хорошо обдумали и решили, что она будет рожать. И у новорожденной никаких отклонений не нашли. Так что всё-таки нужно как минимум несколько раз перепроверять заключения врачей.

Вот именно! Иногда ради рождения ребёнка, родители никак не готовы к этому. И только вот такие дети становятся чрезвычайно талантливы и гениальны!

[^]
ГэнералПетька
21.11.2017 - 17:39
3

Уазовод

Хорошее дело. Ребёнку радость.
И новость хорошая. А то последнее время одни приветы с того света, то дтп, то помер кто.

[^]
BlackMad
21.11.2017 - 18:51
0

Шутник

Это очень впечатляет, жаль только, что вот это пожелание
Цитата
Если ты захочешь, мы сможем записать тебя в этот клуб. Вы с мамой приедете в Веллингтон, и ты покатаешься на яхтах

Скорее всего почти не выполнимо ((

[^]
Calmoso
1.01.2018 - 12:02
13
Статус: Online

Ярила

а есть ссылка на его, или его матери страничку? я просто сам судоводитель, кину клич на своей страничке в фейсбуке, у меня все однокашники и друзья давно капитанят по всему миру, добавим позитива мальцу.

[^]
coller
1.01.2018 - 14:19
0

Приколист

Calmoso
в общем то, ДР у него уже прошел. Но в вышеуказанном источнике по ссылке дан только почтовый адрес.

[^]
Cheveek
1.01.2018 - 17:52
0

Хохмач

доброта спасёт мир, как бы всяким пидорам не хотелось обратного!

[^]
Lisenka4ever
1.01.2018 - 21:09
0

Хохмач

ребятки,это ДЦП, наверняка травма при родах. это не патология, никакой скриннинг ничего не покажет в этом случае. просто не повезло.
но на умственную деятельность это никак не влияет, знаю 2-х человек с таким диагнозом и горжусь знакомством с ними, потому что эти люди при низких стартовых возможностях многого добились в жизни. вопреки всему.
правда там и форма болезни разная. один всю жизнь в кресле, второй - с легкой проблемой с речью и координацией. причем первый реально прыгнул выше головы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6735
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх