Апатиты. Больница. Как вешают лапшу на уши.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Apatit123
17.11.2017 - 19:50
Статус: Offline

Шутник

86
Давно уже просматриваю ЯП, но регистрироваться как-то не решался.. Наверное потому, что не было чего сказать..)))) Но, как говориться, жизнь, к сожалению, дала повод..
А дело, в общем-то, в следующем.. Помните Дарью, которая обратилась к Путину по поводу состояния медицины в г. Апатиты Мурманской области..? Поскольку я сам проживаю в Апатитах, то могу сказать, что все, что она там сказала - чистая правда.. Больницу у нас загубили напрочь.. А ближайшая теперь находится в г.Кировске.. Хорошо хоть поликлинику оставили.. На прямом эфире Путин торжественно пообещал либо достроить новую либо восстановить старую.. Сиди - ждем..))))
Ну да это была прелюдия.. А что, собственно сподвигло меня на написание сего поста? А дело в том, что недавно на канале "Россия" вышел репортаж о том, как у нас, в г. Апатиты, теперь все хорошо и замечательно.. Местами даже прекрасно.. И оборудование-то новое, и очередей в поликлинике нет, и мед.персонала завались и все такое радужное и сладкое, что просто удивительно, чего этим северянам не хватает..
Хорошо бы да по факту дело обстоит, мягко говоря, совсем не так.. Напомню, что изначально речь шла о Больнице.. А в последнем репортаже, почему-то, уже заменили больницу поликлиникой.))))) Про врачей показали только отсутствие номерков к онкологу, а про терапевтов, невропатологов, хирургов, травматологов, к которым фиг попадешь - скромно умолчали..))) А уж игра картинкой вообще поразила.. Все время говорят про Апатиты, а показывают другой город - Кировск..)))) И рассказывают о ситуации с Кировской больницей, ненавязчиво заменяя ее на Апатитскую, которой, по факту, не существует.. Оказывается достаточно повесить грамотную вывеску ""Апатитско-Кировская" и все.. Проблемам решена... Можно вешать лапшу на уши про состояние медицины.. Кто там разберет Кировск это или Апатиты..
А что касаемо Апатитской больницы, то единственное, что сделали, дак это заложили кирпичом окна на первых 4 этажах, чтобы никто туда не попал.. Вот на этом "модернизация" больницы и закончилась.. Как не было больницы в городе, так ее и нет.. И никто палец о палец не ударил, чтобы она была.. Вероятно Путин далеко - смотреть не придет, а пропиарить его добрые дела надо обязательно..)))
Ах да.. Еще.. Тут, не так давно, один Крымский журналист "разоблачительную" статейку в сети написал про Дарью.. И лечиться-то она отказывалась, т к врачам-то не ходила, и вообще за 5 минут из любой точки Апатит можно до Кировска доехать, и проблем у нас с медициной никаких.. И все мы тут, в Апатитах,, мягко говоря, офигели..)))) Прочитали мы и прослезились.. Оно, конечно.. С Крыма виднее.. Только, почему-то, еще никому это не удалось.. Особенно с учетом наших дорог, состояния машин скорой помощи, знаков ПДД, междворовых проездов, дорожных развязок и т.д... Задолбали заказные статейки... Небось медаль какую получил иди грамоту.. А то, что в 60-тысячном городе больницы нет, дак ему-то все-равно.. У нас ему не лечиться..)))
Вот такая вот суровая правда наших дней и "высококачественная" работа отечественной журналистики.. Выборы все ближе и ближе..
p.s. Вот ссыль на то, как все начиналось:
https://www.youtube.com/watch?v=PgB4KaEgxis
А вот последний "Шоколад" телеканала Россия:
https://www.youtube.com/watch?v=NHKrjlpjWMw

Апатиты. Больница. Как вешают лапшу на уши.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
georgigolova
17.11.2017 - 19:55
8

Шутник

Раз по заглавному каналу сказали, значить так всё и есть! А вы всё норовите персты в рану засунуть, неверующие...

[^]
Igsigis
17.11.2017 - 19:55
1

Непессу

Цитата
Давно уже просматриваю ЯП, но регистрироваться как-то не решался.. Наверное потому, что не было чего сказать..)))) Но, как говориться, жизнь, к сожалению, дала повод..

Но не в пятницу жэж с негатива...а так добро пожаловать.
если чо, теме +

Это сообщение отредактировал Igsigis - 17.11.2017 - 19:58

[^]
wmv68
17.11.2017 - 19:58
15

Ярила

да это похер им есть там больница или нет её, главное зомбоящик показал что ВВП сказал - сделал, народ поверил, тоже самое с Челябинском, он взлетел, позвонил кому то, сказал что ситуация с смогом под контролем, это показали по федеральным каналам и все, трубы на полную мощность, дышать в городе нечем, но глвное что людям покзали по ящику.
в стране еще очень много людей даже в городах, не то что в рай центрах и поселках, которые не в курсе что показывает ютуб и что есть Яп, для них правда там - в ящике.

[^]
Asteris
17.11.2017 - 19:58 [ показать ]
-33
varsonofiy
17.11.2017 - 20:07
5

Ярила

Цитата (Igsigis @ 17.11.2017 - 19:55)
Цитата

Но не в пятницу жэж с негатива...а так добро пожаловать.
если чо, теме +

А нахуя вот так вот в пятницу, ( портя себе настроение), негативы читать? Ну не в кайф тебе, проплыви мимо. Человек о деле говорит, не стоит над этим изголяться, даже в пятницу.

[^]
Иванjnitkmyb
17.11.2017 - 20:11
8

просто человек

Реагируют быстро. Давеча один забайкальский пенсионер у Путина гроб попросил. Тема была здесь. Так не прошло и двух недель как херак и законодательная инициатива выскочила: налог на смерть называется. Думаете не примут? Примут. Надо же президенту помочь. А то задолбали своими просьбами всякие тут.

[^]
Apatit123
17.11.2017 - 20:12
12

Шутник

Цитата (Asteris @ 17.11.2017 - 19:58)
Опять либерастня все просрала.
Автор только пиздеть и может - сам то что сделал что бы восстановить?

Интересно.. А что я должен сделать для восстановления больницы?)))))) Особенно если учесть, что первые 4 этажа на ней теперь наглухо заложены кирпичом?)))))))
И это не либеральный высер.. Это, к сожалению, правда жизни.. Я бы сам хотел, чтобы все было по другому..

Это сообщение отредактировал Apatit123 - 17.11.2017 - 20:25

[^]
wmv68
17.11.2017 - 20:17
10

Ярила

ну Вы не перегибайте плиз.
Автор уже много сделал что предает Блятсво нашей власти огласке.

[^]
fayaaaa
17.11.2017 - 20:18
10

Наивное чукотское дитя

Автору брать инструменты, материалы, и идти больницу за свой счёт восстанавливать?
Вы там не охренели часом, сударь?

[^]
Toksus
17.11.2017 - 20:19
9

Примус поничяю

А что он по вашему должен сделать? Кредит взять и построить больницу? А не обязанность ли это государства? Если правительству в хуй не впёрлось здоровье населения этого государства - НАХУЙ это правительство! А Вам я желаю не болеть.

fayaaaa beer.gif

Это сообщение отредактировал Toksus - 17.11.2017 - 20:21

[^]
Apatit123
17.11.2017 - 20:28
5

Шутник

Мы то, наивные, думали, что раз Путин сказал, то уж точно сделают.. А оказывается.. Мало ли кто чего сказал.. Ему надо - пусть сам и достраивает.. На местах есть люди покруче..)))) А Москва далеко.. Видать точно регионы отданы на откуп местным князькам, которые все решают, как говориться, "на местах".. А для всей остальной России только красивая картинка об успехах..

[^]
BMoftheW
17.11.2017 - 20:29
6

Сомелье на фрилансе

ТС, беги от туда пока не поздно.
Город Апатиты был образован в СССР в связи со значительными запасами апатито-нефелиновых руд. Тогда строили и больницы и школы и всю инфраструктуру, а сейчас всё принадлежит различным ОАО и акционеры видят всю эту инфраструктуру как статью расходов и будут всячески её сокращать. Их интересует только руда- все остальное это ненужные расходы. Такой вот оскал капитализма.

[^]
BabyBoy
17.11.2017 - 20:33 [ показать ]
-12
Apatit123
17.11.2017 - 20:39
3

Шутник

Цитата (BMoftheW @ 17.11.2017 - 20:29)
Город Апатиты был образован в СССР в связи со значительными запасами апатито-нефелиновых руд. Тогда строили и больницы и школы и всю инфраструктуру, а сейчас всё принадлежит различным ОАО и акционеры видят всю эту инфраструктуру как статью расходов и будут всячески её сокращать. Их интересует только руда- все остальное это ненужные расходы. Такой вот оскал капитализма.

Не все так просто...))) За вырученные деньги с продажи нашего жилья в приличном месте можно купить разве что собачью будку..)))) Ну а в отстой какой ехать дак и смысла нет.. У нас, по-крайней мере, есть какая-никакая оплачиваемая работа.. Да и все выехать все-равно не смогут.. Ну уеду я, а остальным-то что делать?
p.s. Кстати.. Уже несколько лет родиться нашем городе стало невозможно.. Роддом у нас закрыли.. То есть жить можно, а вот родиться - уже нет.. Такая вот интересная коллизия..))))

[^]
Apatit123
17.11.2017 - 20:45
6

Шутник

Цитата (BabyBoy @ 17.11.2017 - 20:33)
Apatit123
А я думаю, что ты тот самый козлина, что периодически регистрируется здесь и хуй в уши всем вкручивает, как у нас всё пропало. На моей памяти ты жил в Карелии, в Биробиджане, в Мурманске.. Е ещё в десятке городов, где было всё плохо и ты собирался валить за бугор.

Сам ты козлина...))))))) Я разве сказал, что "все пропало"???? И никуда я валить не собираюсь.. Я просто рассказал как в реальности обстоят дела в том городе, в котором я живу.. Точнее про один конкретный вопрос.. Без елея в уши, как любят некоторые "псевдопатриоты".. В Москве, Питере, оно, может, конечно все и здорово, ну а у нас так.. Не веришь - приезжай и увидишь все своими глазами..

[^]
fayaaaa
17.11.2017 - 20:45
4

Наивное чукотское дитя

BabyBoy я не с Апатитов, и я не могу сказать как там. Я могу сказать что творится у нас, и в тех местах где я бывала.
Нет, конечно же пропало ещё не всё, но мы к этому медленно, но уверенно приближаемся. Если в крупных городах это не так сильно заметно, то достаточно прокатиться до городков менее 50 тыс населением.
По деревням лучше не ездить, ибо даже непьющему человеку там нахерачиться охота становится, от той безнадёги, которой деревни пропитаны.

[^]
BabyBoy
17.11.2017 - 20:50
-5

Проктолог-кукловод

Apatit123
Кем работаешь и где?
fayaaaa
В оренбургских деревнях не был ни разу, ничего сказать не могу.

[^]
fayaaaa
17.11.2017 - 20:58
5

Наивное чукотское дитя

Цитата

В башкирские деревни можешь прокатиться. Та же самая песня.
Места красивые, а вот работы нет, денег нет, и до ближайшей больницы 50 км по нечищенной дороге.

[^]
BabyBoy
17.11.2017 - 21:02
-7

Проктолог-кукловод

Цитата (fayaaaa @ 17.11.2017 - 21:58)
Места красивые, а вот работы нет, денег нет, и до ближайшей больницы 50 км по нечищенной дороге.

В башкирских был. И в Татарии. И в ульяновской области. И у нас, в самарской. И ещё дофига где. Описываемая тобой картина мягко говоря не соответствует действительности

[^]
BMoftheW
17.11.2017 - 21:07
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Apatit123 @ 17.11.2017 - 19:39)

Не все так просто...))) За вырученные деньги с продажи нашего жилья в приличном месте можно купить разве что собачью будку..)))) Ну а в отстой какой ехать дак и смысла нет.. У нас, по-крайней мере, есть какая-никакая оплачиваемая работа.. Да и все выехать все-равно не смогут.. Ну уеду я, а остальным-то что делать?
p.s. Кстати.. Уже несколько лет родиться нашем городе стало невозможно.. Роддом у нас закрыли.. То есть жить можно, а вот родиться - уже нет.. Такая вот интересная коллизия..))))

Ну и я же о том. Даже роддома нет. А если бы и был-то зачем? Дети вырастут и уедут. Основное население- пенсионеры доживающие жизнь. А в будущем туда будут ездить на вахту- вкалывать на олигархов.

[^]
fayaaaa
17.11.2017 - 21:28
5

Наивное чукотское дитя

Цитата (BabyBoy @ 17.11.2017 - 21:02)
Цитата (fayaaaa @ 17.11.2017 - 21:58)

В башкирских был. И в Татарии. И в ульяновской области. И у нас, в самарской. И ещё дофига где. Описываемая тобой картина мягко говоря не соответствует действительности

Я наверное по какой-то другой России езжу...

Взять любую нашу деревушку. Вот буквально 10-20 км в сторону от железной дороги, или федеральной трассы и всё! Жизнь кончилась!

Даже в райцентрах работы нет, что говорить про деревни. Да, колхозники пытаются ездить на вахты. Кто на север, кто в Москву, да вот только кинут их пару раз, и всё. На следующую вахту уже денег нет даже билет купить.

Примерно в 40-50 км от райцентра расположены как минимум три колхоза, которые даже в 90-е годы крепко стояли на ногах. Всё! как только солнцеликий начал поддерживать сельское хозяйство, загнулись эти три колхоза. И до райцентра автобусы даже не ходят. И ФАПы все позакрывали, насколько мне известно. И чуть малейший снежок, и скорая на своих газельках туда не проедет, т.к. дорогу там переметает буквально на глазах.

И вырваться оттуда не много у кого получается. Очень немного, я бы сказала.

[^]
Igsigis
17.11.2017 - 21:50
0

Непессу

Цитата
А нахуя вот так вот в пятницу, ( портя себе настроение), негативы читать? Ну не в кайф тебе, проплыви мимо. Человек о деле говорит, не стоит над этим изголяться, даже в пятницу.

Сам то понял, чё ?

[^]
Cudilario
17.11.2017 - 21:56
-2

Ярила

Хибины это перспективный, очень перспективный горнолыжный курорт.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 17.11.2017 - 21:56

[^]
Cudilario
17.11.2017 - 22:00
5

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 17.11.2017 - 20:50)
Apatit123
Кем работаешь и где?
fayaaaa

С чего он тебе докладывать должен? Достаточно тго, что он правду говорит. В Апатитах всё так и есть!

А ты сам-то что за хер с горы, что позволяешь себе так по-быдлячьи общаться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7145
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх