Апатиты. Больница. Как вешают лапшу на уши.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fayaaaa
17.11.2017 - 23:06
3
Статус: Offline

Наивное чукотское дитя

Цитата (carbazol @ 17.11.2017 - 22:55)
Я конечно всё понимаю, но до Кировска всего 17 км.
У меня родители в деревне живут, так вот представь себе- до больницы в райцентре 15 км.
А в деревне не то, что больницы нет. А нет даже поликлиники и ФАПа.

Я тоже всё понимаю, но в населённом пункте, в котором проживают 57 тыс человек нет своей больницы.. Возможно я совсем ничего не понимаю в реформах и оптимизациях нашего здравоохранения, но лично по мне, это пипец какой-то.

[^]
Регион37
17.11.2017 - 23:11
1

Профи

Цитата (Ekselex @ 17.11.2017 - 22:44)
Ребят, надо поднять тему. Пусть Путин доказывает, что не верблюд.
У самого под боком недостроенная больница стояла 20 лет - продали пидоры бизнесменам ебаным и под аренду. А рядом 1-я городская находится, расположенная в КОНЮШНЯХ ПОЗАПРОШЛОГО ВЕКА БЛЯТЬ!!!

ПУТИН!!!!!!!!!! ТЫ ЭТО ЧИТАЕШЬ???? ТЫ ВИДИШЬ ЧЕ В СТРАНЕ ПОД ТВОИМ ПРАВЛЕНИЕМ ТВОРИТСЯ???

Из Иваново земляк?О 1й городской речь?

[^]
Тиранка
17.11.2017 - 23:13
3

Королева целлюлита

Цитата
Надо просто выложить открытые данные. По бюджету, по зарплатам персонала (без фамилий).

Да счаЗ Кто ж "своих" сдаст?! Когда упал вертолет с кучей местных шишек,такой вой стоял,мол,они они на благо людей,что-то там осматривать,вместе с официантами. Замяли.

[^]
fayaaaa
17.11.2017 - 23:13
3

Наивное чукотское дитя

Ну что, будем надеяться что тема попадёт на главную, и кому-то очень жОстко взъерошат пупуку fuck.gif

[^]
Romwol
17.11.2017 - 23:23
1

Ярила

"Лодку раскачиваете"!!! хотя по факту в лодке лишь малая толика. Народ плывет брасом и похоже по сливным каналам.

[^]
rodger32
17.11.2017 - 23:25
3

Ярила

Цитата (Тиранка @ 17.11.2017 - 22:29)
Цитата
Откуда вы, долбоебы, вылазите?!! Ему взять кирпичи, мастерок и строить начать?!!

Да сам ты долбоеб,!Блять,зла не хватает. Человек пишет правду,и какое уебмще сытое смеет комментить. Приедь сюда,посмотри,слабо?!

Действительно дибилы, читать нужно внимательно и вдумчиво в чей адрес написано.

[^]
Тиранка
17.11.2017 - 23:27
2

Королева целлюлита

Цитата
в населённом пункте, в котором проживают 57 тыс человек нет своей больницы..

Зато есть морг,и психушка...

[^]
Apatit123
17.11.2017 - 23:28
4

Шутник

Цитата (carbazol @ 17.11.2017 - 22:55)
Я конечно всё понимаю, но до Кировска всего 17 км.
У меня родители в деревне живут, так вот представь себе- до больницы в райцентре 15 км.
А в деревне не то, что больницы нет. А нет даже поликлиники и ФАПа.

Ну да.. Формально 20 км - это вообще максимум..))) НО.. Апатиты - это не деревня, а 60-тысячный город. Скорость движения по междугороднему участку ограничена 70 км/час. В городской черте, понятное дело заметно меньше. Плюс перекрестки и светофоры. Дороги вроде сейчас ничего так, можно не учитывать. Машин скорой помощи для Апатит всего штуки 4, если я не ошибаюсь, причем не факт, что все регулярно на выходе, причем по техническим причинам. В целом поездка занимает минут 20-25.. Плюс время от вызова до приезда врача.. Плюс время валяния в приемном покое.. Итого нормально так набегает.. К несчастью имел опыт доставки больного из Апатит в больницу Кировска...
И ладно бы еще в Кировске больница была укомплектована на 150%.. Там с врачами и оборудованием тоже далеко не АЙС.. Многих приходится возить в Мурманск, а это уже совсем другие расстояния (ну и во время регулярных рейсов в Мурманск минус 1 машина скорой помощи для города).
А если самому в больницу надо, то маршрутка 50 рублей туда и 50 обратно.. Автобус, который дешевле, в среднем один раз в час.. Работающему, в принципе, пофиг, а вот пенсионерам тяжко приходится туда-сюда ездить..
Опять же это никак не снимает вопрос почему в 28 тысячном городе больница есть, а в 60-тысячном ее нет?..
p.s. Но мой пост все-таки не только об этом.. Первое - Где "Путин сказал - Путин сделал"??? И второе - как можно делать такие репортажи, нагло подменяя информацию в угоду кому-то??? Показывать больницу одного города, а говорить про другой, поскольку "надо отрапортовать о проделанной работе"??? Бесит, когда так лижут власти пятую точку..

Это сообщение отредактировал Apatit123 - 17.11.2017 - 23:34

[^]
Тиранка
17.11.2017 - 23:43
2

Королева целлюлита

Цитата
Апатиты - это не деревня, а 60-тысячный город

Который,на ,минуточку,отстроен жизнями огромного количества людей,как для себя. И все там было,и больница,и роддом,и школы и садики.

[^]
Cudilario
17.11.2017 - 23:44
1

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 17.11.2017 - 22:09)
fayaaaa
Давай ещё раз, для ясности. Той чернухи, что ты описываешь, я не встречал. Но я не утверждаю, что у нас в стране всё прекрасно, я утверждаю, что ТС к Апатитам имеет такое же отношение, как мы с тобой к Вестминстерскому аббатству.
Cudilario
Тебя я вообще ни о чём не спрашивал, не тужься, убожество.

Да тужишься-то как раз ты, хамло интернетное.

[^]
toxa78
17.11.2017 - 23:53
3

Приколист

Цитата (fayaaaa @ 17.11.2017 - 20:18)
Цитата (Asteris @ 17.11.2017 - 19:58)
Опять либерастня все просрала.
Автор только пиздеть и может - сам то что сделал что бы восстановить?

Автору брать инструменты, материалы, и идти больницу за свой счёт восстанавливать?
Вы там не охренели часом, сударь?

Да можно и доктором еще устроиться после самостоятельного ремонта больницы,почему нет то))

[^]
УЧК
18.11.2017 - 02:26
2

Ярила

общее положение дел в области отсюда
Цитата
Министр здравоохранения области Валерий Перетрухин отчитался перед депутатами о состоянии дел в ведомстве за прошлый год.

Дела, прямо скажем, так себе. Наконец, названа разница между федеральными нормативами стоимости оказания медпомощи и тем, как она финансируется у нас.
Стоимость койко-дня в стационаре оказалась на 14% ниже плановых значений и на 25% ниже федерального норматива. По нормативу — 3077 рублей, у нас – 2284. Это те самые «полкотлеты», которые получит больной вместо целой. Один случай госпитализации у нас будет оплачен лечебному учреждению на 16% меньше, чем по федеральным нормам.
Финансирование одного дня в отделении паллиативной помощи ниже федерального норматива на 53% (1608 вместо 3491 р). И не спрашивайте, почему старикам не хватает памперсов, а волонтеры периодически собирают одноразовые пеленки для хосписа.
Не хватает не только денег, но и медиков. Нет, если жонглировать цифрами, все хорошо: обеспеченность ставок врачей – 89%, среднего медперсонала – 94%. Но, как признал министр, это лишь за счет совмещения, работы на полторы-две ставки. Потому что если посчитать «по головам», то кажется, что недобор врачей 44%, среднего медперсонала – 30%.
Интересно, отчего, если зарплаты медиков и правда столь высоки, как утверждают в правительстве? Перетрухин озвучил цифры: средняя зарплата врачей 65 тысяч, среднего персонала 36, младшего – 25.
— В Умбе кардиолог получает 20 тысяч, — возмутилась Наталия Ведищева. – Отпуска врачам сократили на 7 дней, надбавки за напряженность снизили с1 5% до четырёх. Санитарок перевели в технички. Часто санитарки к больным подходили? Нет? А теперь вообще не подойдут!
— Наш индикатор – средняя зарплата, да, есть те, кто получает 20,а есть, кто получает 100, — невозмутимо парировал министр.
— Да ведь оклады у наших врачей ниже, чем в средней полосе! – поддержал Ведищеву Михаил Антропов. Я спрашивал врачей, кто из них получает эту «среднюю зарплату». Никто!
— С 1 мая мы оклады поднимем. Но стмулирующие выплаты автоматически снизятся, — ответил Перетрухин.
— Вы среднюю зарплату считаете с учетом завотделений и выше, а там немалые деньги по платным услугам,— заметил Валерий Чернев. – Кстати, второй созыв у вас не могу добиться, какой объем платных услуг у нас оказывают государственные медучреждения!
Добиться не может не только Чернев. Наталия Ведищева возмутилась новой модой Минздрава: на все депутатские запросы теперь приходят ответы: «медицинская тайна». Министр в ответ кивнул на прокуратуру, дескать, не вправе выдавать данные, касающиеся пациентов.
Получается, депутат теперь не может действовать в интересах обратившегося к нему гражданина – если только тот не составит на его имя доверенность. Из Минздрава, как с Дона, выдачи нет: любую информацию можно скрыть, сославшись на врачебную тайну. А еще можно отрицать очевидное, как в случае с числом «скорых» в Мурманске.
Наталия Ведищева спросила министра, отчего это «неотложку» люди ждут по 2-3 часа. А тот ответил:
— По нормативам одна «скорая» на 10 тысяч населения. В Мурманске 30 бригад. Норматив прибытия 20 минут.
Забавно, месяц назад сама общалась со «скорой», в больницу ехать не хотелось, сказала врачам, мол, если ночью станет хуже – вызову.
— Так ведь не дождетесь, — ответила фельдшер. – Часа два ждать придется, бригад нет.
Коснулся разговор и онкодиспансера. Накануне депутаты посетили радиологический корпус, увиденное впечатлило.
— Это ж какой натурой нужно обладать, чтобы людей с таким заболеванием держать в таких условиях?! – возмущалась Ведищева.
— Я думал, что там плохо, но чтобы так плохо… — поддержал ее Чернев.
— На капремонт корпуса заложено 30 миллионов, до конца года сделаем, — рапортовал министр.
— А переоснащение? Так ведь аппаратура 1984 года стоит…
Под конец Андрей Чернев еще и дезавуировал заготовленный специально для журналистов аргумент министра – сокращение смертности. О том, что в 2016 году этот показатель пошел вниз, и теперь смертность в области ниже, чем в других регионах Северо-Запада, Перетрухин не просто рассказал, еще и добавил: «Журналисты, записывайте!». Мы-то записали.
— Не надо кивать на смертность, она мигрирует в среднюю полосу. Люди из области уезжают, особенно в пожилом возрасте. Конечно, она снижается, — съехидничал Чернев. — А вот рост онкопатологии на 6%- это уже реальный показатель.
В Минздраве свои показатели: по словам министра, в одном из лечебных учреждений поставили рекорд: на обращения пациентов «Вконтакте» и «Твиттере» стали отвечать всего за 3 минуты. Правда, как добавил Валерий Перетрухин, в основном жалобы не подтверждаются:
-90% того, что в соцсетях пишут, не соответствует действительности. Сами придумывают.

[^]
skomoroh58
18.11.2017 - 06:28
1

Ярила

Цитата (fayaaaa @ 18.11.2017 - 03:13)
Ну что, будем надеяться что тема попадёт на главную, и кому-то очень жОстко взъерошат пупуку fuck.gif

взъерошат, но не за брехню, а за топорную работу.
а может даже и не взъерошат, а на повышение отправят, ведь старались насрать в уши электорату, поднять рейтинг солнцеликого. примеры есть и совсем свежие - гандон с показушными фотками о тушении лесных пожаров сейчас на коне (есть тема на Япе).

[^]
Apatit123
18.11.2017 - 09:37
1

Шутник

Сейчас есть журналисты, есть журналистишки, а есть журнашлюшки..))))) И именно последних, к сожалению, все больше и больше.. А они готовы за копеечку малую белое назвать черным, а березу кленом..))) Я думаю, что история еще будет иметь продолжение.. Еще не раз отчитаются о том, что все сделали-наладили-восстановили, хотя по факту ничего сделано не будет.. Недостаточно будет картинки с Кировска - доснимут в Мурманске..)))))) Главное, чтобы вся остальная Россия подумала - ах, Путин молодец.. Все сделал, все решил.. Восстановил таки больницу в Апатитах.. Никто же специально проверять не поедет..))))) И только жители маленького северного городка будут знать, что это, мягко говоря, совсем не так..

Это сообщение отредактировал Apatit123 - 18.11.2017 - 09:39

[^]
fayaaaa
18.11.2017 - 17:46
0

Наивное чукотское дитя

Цитата (skomoroh58 @ 18.11.2017 - 06:28)
Цитата (fayaaaa @ 18.11.2017 - 03:13)
Ну что, будем надеяться что тема попадёт на главную, и кому-то очень жОстко взъерошат пупуку    fuck.gif

взъерошат, но не за брехню, а за топорную работу.
а может даже и не взъерошат, а на повышение отправят, ведь старались насрать в уши электорату, поднять рейтинг солнцеликого. примеры есть и совсем свежие - гандон с показушными фотками о тушении лесных пожаров сейчас на коне (есть тема на Япе).

Как я и думала, тема на главную не попала, такШта ни одна пупука не пострадает cry.gif

[^]
Apatit123
19.11.2017 - 16:04
1

Шутник

Цитата (fayaaaa @ 18.11.2017 - 17:46)
Как я и думала, тема на главную не попала, такШта ни одна пупука не пострадает  cry.gif

К сожалению.. Но ведь описываемое - это правда.. А кому нынче нужна правда??? Нужны сенсации, провокации, хохло-провалы, крымский мост или русские военные достижения..)))) Ну да ничего.. Поживем - поглядим..
p.s. Или надо было на фоне нашего недостроя сиськи выкладывать..))))) Тоже хорошо помогает тему поднять...))))))

Это сообщение отредактировал Apatit123 - 19.11.2017 - 16:30

[^]
Тиранка
20.11.2017 - 18:51
0

Королева целлюлита

Цитата
Нужны сенсации,

И они себя не заставляют ждать. Сегодня,почти вся страна,выбирает имя сыну Андрея Малахова,других проблем-то в Апатитах нет... Собрали некую улыбчивую толпу,врача и завтрашнюю роженицу,кучу "звезд"....Чую,что открытие больницы в Апатитах опять "заморожено". Ну, а зачем?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7146
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх